■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【まぶい】(・∀・)イイ!!ユタ教えて 2人目【落とした!?】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/24(木) 15:54:44 ID:RDTnc09Y [ p1163-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ:
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1043014558



378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/30(日) 12:52:51 ID:x2zgQ8Ow [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy13.ezweb.ne.jp ]
いまだに迷信がはびこる沖縄は恥を知るべきだ
迷信に振り回されてはいけません!

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/05(金) 04:48:49 ID:ukdr8Obg [ starfruit.aitai.ne.jp ]
一時、テレビで話題になった浦添市のT屋Z明氏はどうなの?

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/05(金) 09:28:18 ID:kuTUNv3g [ adr063.mco.ne.jp ]
内地のユタは凄いなwww

■ 大川隆法 「ちょっとタイムスリップして南京大虐殺があったかどうか確かめてくる」
・南京大虐殺、従軍慰安婦をめぐる論争に終止符を打つ衝撃レポート
tp://www.the-liberty.com/article.php?item_id=4962

大霊能者であったエドガー・ケイシー霊に、南京大虐殺があったと言われている1937年12月時点を透視してその状況を報告してもらうという、
前代未聞の公開「タイムスリップ・リーディング」を試みた。さらに、「従軍慰安婦は存在したか」についてもリーディングしてもらった。
その結果、まさに驚くべき「真実」が明らかとなった。

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/25(日) 20:24:16 ID:rFDyck1g [ APA1Heb.proxy30034.docomo.ne.jp ]
昨日あるユタに会った後から、心ここにあらずで無気力状態、頭痛、腹痛、体のだるさがひどいです。
ふと気づくと意味もなく歩いていたり、知らない間に独り言をぶつぶつ呟いてたり、杖をもった白髭のおじいさん(透け気味)が見えるんですが…カンダーリですかね?

ユタには「今の仕事はやめてやるべき事をしなければいけないけど、今は無理だろうし」って言われましたが…精神的なものか判断がつかない。

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/25(日) 21:12:10 ID:9wpW5q0w [ adt158.mco.ne.jp ]
>>381
もしかしたらその人は「レビー小体型認知症」かもしれない。
脳の中に特殊なたんぱく質が溜まるのが原因らしいけど
特徴的な症状が「幻視・幻覚」。実在しない人・モノが物凄く生々しく見えるらしい。
あと無気力になるのもその症状の一つだし、自律神経もおかしくなるから
ほぼ当てはまっている気がする(レビー小体型認知症で検索してしらべてみ)

それとレビー小体型認知症の人が自分の症状の原因を知らずに薬を飲むと、モノによっては
過剰に反応しすぎて逆に危険らしい。

脅すような事書いたけど、この痴呆症について検索やら文献やらをよく読んで
その疑いが強いなら、早めに専門医に掛かるように勧めて下さい。
アルツハイマー型認知症に比べても進行が早いそうなので、貴方の書き込みの
この段階でも、すぐにお医者さんに看てもらった方がいいと思う。

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/25(日) 21:16:24 ID:rFDyck1g [ APA1Heb.proxycg072.docomo.ne.jp ]
>>382
詳しく教えて頂きありがうございます!

そんな病気があるんですね…病院にいってみようと思います!

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/07(月) 14:13:55 ID:2ZTbrzCg [ ntoknw029169.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
揚げておこう

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/16(土) 22:38:42 ID:fJPZehMQ [ softbank126082188160.bbtec.net ]
ユタ被害に詳しいかたいますか?

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 00:19:27 ID:RLd4Ts8w [ 016058014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今来た!

俺ができる限り答えてやる。
ちょっと眠いけど・・・。

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 04:08:35 ID:2TFAOkbw [ softbank126082188160.bbtec.net ]
>>386
ありがとう!&遅くなってすみませんmm

最近叔母の精神病に付け込んでユタがウチに出入りしてます。(家は3世帯住宅で叔母、祖母、自分家が階違いで一緒に暮らしてます)


そのユタはどこぞの新聞でコラム記事も出してる割とメディア露出のある人らしいのですが、叔母や祖母にする助言等があまりにも身内の輪を乱す事ばかりです。


オマジナイ?的なこともやっているのですが最初は一回やれば済むから!と言ってやることになったのですが、次来た時に定期的に続けないと良くない方向に行く!と言い出しズルズルと続けさせられています。


叔母は糖質なので説得等諦めています。
祖母は叔母の気が済むならと付き合ってる感じです。


正直、訳の分からないまじないで一回数万円も払っているこの状況をどーにかしたいです。(なお、叔母や祖母のユタに依頼した問題は解決しておりません)


このユタを相手に警察等に被害届は出せるものなのでしょうか?

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 07:36:13 ID:CM1q7wrQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy03.ezweb.ne.jp ]
県の消費者生活関係の部署に御相談ください。
しつこいようでしたら
警察の困り事相談の部署に実際に連絡してください。
そして、犯罪者のモドキに警察に連絡した、近寄るな、と拒絶を示してください。
退散するとき
呪われる、祟りがあるなどあらゆる脅し文句を
述べるハズです。
可能な限り録音して
脅迫の証拠にしてください。
相談機関は、十分な対応ができないと思いますが
悩まず、事を整理する意味でも是非とも利用してください。

389 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 10:49:51 ID:oq8rRUwg [ D6626je.proxy30037.docomo.ne.jp ]
統合失調症の方は、やなユタのいいカモになりやすいです。 警察や保健所や地域の役所などに相談しながら、ぜひ精神科の病院の受診及び服薬を強くお薦めします。 統合失調症の方がユタに人生狂わされた人ば枚挙にいとまがありません。 逆に本物のユタならば、うれー神事あらん、病院行けー、って言ってくれるはずです。 現に、自分の弟の同級生は、ユタにそういってもらって治療が早かったので、今では就職先の会社の専務になってます。 伯母様の為にも早めの対応を!

390 名前: アバサー 投稿日: 2013/03/17(日) 11:40:39 ID:A9H0uA9g [ D5m2xXx.proxycg041.docomo.ne.jp ]
期間限定でみるよ。
生年月日、男女どちら?

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 12:07:10 ID:owvjPYOQ [ p10192-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1979/5/6 男性です。

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 12:43:07 ID:+FKH/K3Q [ p9075-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1534年6月23日生まれで愛知県出身の男の子です。

393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 13:06:40 ID:owvjPYOQ [ p10192-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
織田信長さんですね。

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/21(木) 02:51:21 ID:SyDwVwJw [ PPPa80.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
 上げとくついでに経験談を
ユタは別々に他の神を拝んでるので、依頼者のご先祖を拝んでくださる方が
一番いいみたいですね。 
 また、勉強してできることでもないので、本当にできる人はごく僅かでしょう。

395 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/22(月) 20:52:05 ID:M17DbGew [ p4139-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
これまでにお薬を多量に飲んでる方には出来ませんが、飲んでない方の
精神的な異常は、多少直す事は出来るかもしれません。自分では出来ると
思ってますが、保障もないし言い切るのは抵抗がありますけど、少しでも
助けてあげたいです

396 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/07(日) 23:11:29 ID:+AHdBllg [ p7161-ipbfp2703osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>395さん

精神異常のみでしょうか?
なかなか生活が安定せず悪夢にうなされる毎日で、心が落ち着きません。
何か解決策はありますでしょうか?

397 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/11/30(土) 10:30:28 ID:mUajmmOg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
あげとこか、 w

よく聞くのは、
ユタ買うやーはビンボーの始まり、
ユタぬユクシムニー、
ユタはお互いに連絡取り合っている、
ウチナーでは石を投げればユタに当たる
(自称多称問わずそれらしい人が大勢さん居るってこと)、

拝みさーとユタは兼職の人も有れば、別人の場合も有る(兼職が多い気はする)。

398 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/11/30(土) 10:32:09 ID:mUajmmOg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>397
訂正
自称多称×
自称他称○

399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/30(土) 10:40:08 ID:8TyXtfMg [ D6626je.proxy30019.docomo.ne.jp ]
自分の両親や親戚もユタにお金を湯水のように使った挙げ句、誰もユタを信じなくなった。

400 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/30(土) 11:20:00 ID:obIHToTg [ p12221-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
見える人には、本当に見えるらしいね。

霊やお化けが見える人はレビー小体型認知症という病気らしく
呆けの症状までいかず日常生活の行動には問題ない人でも
それが原因で幻覚が実態として見て感じられるらしい。

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/30(土) 12:51:51 ID:PMAwbiww [ f10Sty5eslix2hb2.nptky306.jp-t.ne.jp ]
今、日本で一番有名なユタ(イタコ)は、幸福の科学の大川隆法さんです

仏陀の産まれ変わり(仏陀は輪廻転生はしない)で、宇宙はもとより地球のあらゆる全てを創造したらしい
もちろん、アメリカキリスト教と同じくダーウィンの進化論を否定し、創造主による進化論

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/30(土) 19:50:06 ID:PHSuio7Q [ s1418137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
狂気を感じる

403 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/19(水) 15:09:48 ID:JAadBGIA [ ntoknw028121.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
いろいろ言いたいことがある方々がいるようなので
揚げます。

404 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/19(水) 16:40:47 ID:Wi9sTT8w [ 109.208.138.210.vmobile.jp ]
ダーウィンの進化論は100%正しいわけじゃないよね
iPSの山中先生もダーウィンの進化論は何の根拠もないといってるし

405 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/19(水) 17:20:59 ID:3VwGgY6Q [ sannin29057.nirai.ne.jp ]
 ほぼ精神ワニね
ワニさんの精神の鬼母も発祥前ス〜パ〜で
マ〜クされてる”とか母の霊見た幽霊はいる!とか
ユタムニ〜も激しかったワニよ

406 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/12(土) 20:46:38 ID:7UZPgW/A [ ntoknw012197.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今帰仁のユタ?病気を治すという「赤崎力」さんの情報ほしいです

うちの母が癌になり、妹が「赤崎力」さんが癌を治すと知人から聞いてきて
そこに通い始めたのですが、最初の週は毎日、2週目からは週4で毎回1万円です。

私は詐欺だと猛反対してるのですが・・・
ネットで検索しても全然「赤崎力」さんの情報がでてきません
工藤静香も通っていて、治らない病気の治療で病院にも呼ばれるらしいです
そういう人の情報がネットでないのはおかしいと思いますし・・・

なんでもいいので今帰仁の「赤崎力」さんについての情報下さい!

407 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/12(土) 20:55:24 ID:L66m5Vyg [ ZT030156.ppp.dion.ne.jp ]
>癌を治す
医師法違反、薬事法違反の可能性が高い。
保健所に通報すれば、たぶんその人物は検挙されるんじゃないかな。

408 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/12(土) 21:44:59 ID:Qp/7UJWg [ softbank221087221145.bbtec.net ]
よくある詐欺のパターンだよな

最初は誰でも出せる金額を設定しておいて
ある時期になると「この金額では完治は無理」とか言って
値段を上げてくる。気がついたら意味不明な健康食品や物を
買わされ、家族は母親の為にと消費者金融や親戚、友達に金を借りまくり
最終的には、家庭崩壊…。

シナリオとしてはこんな感じか?

だいたい芸能人の名前を出している時点で怪しすぎるだろw

409 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/12(土) 22:35:42 ID:yB4jD4XQ [ KD114020189205.ppp.prin.ne.jp ]
ちょっとスレからずれるが、ユタにそんな高額使うなら、宜野湾のJA?の温泉近くの病院に行くことをおすすめする。
そこの先生はよくある癌の治療法だけではなく、もずくから抽出されるフコイダンが癌をなくす研究をしていて、実績もある。
うちのじいちゃんがそのフコイダンをとりつづけたら腫瘍マーカーが全部消えたんだとか。
…が、まずいものなので、安心したじいちゃんはフコイダンをやめてしまい、しばらくしてまた再発。
そのときはすでに時遅しで結局末期で間に合わなくてなくなったけど、3カ月しかもたないと言われてたのが、1年半も生きたわけで、ユタよりは確実かと思われる。

410 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/14(月) 17:11:59 ID:HMG6aBRQ [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
ワニは、いつのまに復活したのでニダ

411 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/19(木) 18:23:36 ID:VdOFvIWg [ p14195-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いいユタもいれば悪いユタもいる。悪いユタに当たると本当に地獄よ

聞えの大君を自称しているユタに見てもらっていたけど人を気分で振り回す。
親戚縁者をつてにして信者をあつめているようだけど、新興宗教みたいになってるから気をつけろ。

412 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/19(木) 18:51:25 ID:ot5byPqA [ KD182249242140.au-net.ne.jp ]
いいユタは死んだユタ。

413 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/19(木) 18:53:01 ID:/uJ1Yw4g [ p7009-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>411
ノロとユタをごっちゃにしてるな
罰当たりな糞ユタ

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/19(木) 21:06:05 ID:CUFlksrw [ p13198-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウチの祖母も、部落のヌール(ノロとは発音しなかった)だった。

415 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/19(木) 23:35:12 ID:gHk3gW0A [ e0109-106-188-155-221.uqwimax.jp ]
マヤーさっとーんどーフラー、、、。

416 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 17:29:50 ID:Ruu7nzLQ [ FLA1Aaa020.okn.mesh.ad.jp ]
家族の四十九日でユタさんに予定いれてもらった翌日に、
そのユタさんも実家で法事ってキャンセルになってしまった
縁がないというか、こういう事情なら当分無理だよね・・・

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 22:58:59 ID:mtXu9q8w [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
四十九日は仏教の作法、ちゃんとお坊さんたのんで読経してもらいなよ。

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/14(土) 18:03:01 ID:RHA1EPow [ FLA1Aak085.okn.mesh.ad.jp ]
やっと見てもらった
胸のつかえが取れたようだ

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/14(土) 18:20:21 ID:ZvR3OZ9w [ p8034-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウルトラセブン第34話「蒸発都市」にて登場する霊媒師「ユタ花村」 嘘だと思うなら
是非レンタルショップで借りるべし 沖縄ワードのウルトラシリーズは「チブル星人」
だけじゃないゾ!!!!!

420 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/21(土) 20:03:57 ID:TSJ9uwxw [ s1743082.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
見てもらいたい ご縁あれば会えますかね。

421 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/09(土) 21:22:42 ID:n3qB6ELg [ 36-2-146-246.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
開心院寺、七福神、って知ってる?
某うわさサイトで、何度も自作自演(←憶測だけど確実と思うよ)を繰り返してて。
行かないほうが良いよってコメントも掲載後に削除されてたから。
5、6年前の事だがから、今はどうかな。

心が弱っている相談者相手に、物凄い罵詈雑言を発して、お祓いしないと等と、
脅してお金をふんだくってた。あまりにも手口悪いよ。
周りに被害者、2人居る。
みんな、絶対、行かん方がいーよー。

422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/01(月) 11:15:05 ID:MpdP6SCA [ s1749212.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄は仏教とユタが混ざってる。

423 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/06(木) 02:42:47 ID:AzcuZM4g [ global221-178-057.aitai.ne.jp ]
何年か前にUでやってるT.Zのところに行ったことがある。
テレビにも紹介されてる有名な奴だ。
断言する。
こいつはニセモノ
コールドリーディングで間違いない
本当に神の声が聴こえるというならただの糖質
何と言ってもあのおかしな人間性
一般常識のかけらもない
高い金払うのは無駄

424 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/06(木) 20:44:02 ID:847RChog [ p80025-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
行く時点で負けたと思わなきゃw

425 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/06(木) 21:53:45 ID:AzcuZM4g [ global221-178-057.aitai.ne.jp ]
>>424
当時は本気で行き詰まってたんだよ
でも、こいつの言ったことと逆の人生になってきた
こいつは主観で適当なこと言って俺の人生全否定しやがったが、全部うまく回ってきたわw
ざまあみろだ
知り合いに別のユタがいるんだが、T.Zはユタ仲間では、がめつい変人、胡散臭いやつって評判らしい。

426 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/08/06(木) 21:59:06 ID:847RChog [ p80025-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ユタ知らずで良かったと思う自分に感謝w

427 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/08(火) 04:54:07 ID:M2V3SLvA [ s2025174.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
非科学的なものに高い金払うよりまずはカウンセリング受けた方がいいよ。それでも納得出来ないならユタなり占いなり神仏にすがれ。

428 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/08(火) 07:47:53 ID:eRAKRh+A [ p13131-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昔から沖縄では厄介者として
「ウッカ(借金:この場合は借金癖な奴)とユタコーヤー(ユタ買いな奴)は治らない」と
って言われてる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05