■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のラグビーを語ります。
1 名前: メネ 投稿日: 2008/01/15(火) 21:39:55 ID:kpD5OE7o [ softbank220057156040.bbtec.net ]
高校ラグビー、社会人ラグビーのラグビー人口を
広げましょう。ラグビーといえば沖縄といわれるように
普及活動をします。ラグビー弱小県からの脱皮を!!!



2 名前: り◇ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2008/01/15(火) 21:41:29 ID:9nRHafRg [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>1
まずどうやる
お前の案を言ってみ。
そもそも、なんでラグビーと言えば沖縄といわれるようにする必要がある?
言ってみ。

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/15(火) 21:45:41 ID:qRDT3Nk. [ U173245.ppp.dion.ne.jp ]
暑い土地だから向いてないのかと思ったけど、フィジーやサモアが強い事を考えれば
関係ないのかも。
そして日本一の肥満県は逆にフォワードとしては有利だし、体型だけはフィジーに近い。
だからこれからの有望種目かも知れないとマジに思う。

4 名前: メネ 投稿日: 2008/01/15(火) 21:48:16 ID:kpD5OE7o [ softbank220057156040.bbtec.net ]
まず小学、中学時代からラグビーのクラブを作るのです。
中学生も気軽にです。その底辺ができてないんですよ。
沖縄は肥満が多いし絶対に強いと思う。負けん気もあるだろう。
試合中に相手の生徒や審判をぶん殴れるくらいの度胸もある。
負けん気が必要だと思うよ。

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/15(火) 21:52:46 ID:qRDT3Nk. [ U173245.ppp.dion.ne.jp ]
>>2
1はラグビーファンなんだろ。彼の熱意を酌んでやりな。
ハンドやボクシング、ウェイトリフティングが弱小から日本のトップクラスにまで
登りつめた道のりを思えば、ラグビーもと考えておかしくない。
おれは対抗戦グループ某大学の出身だから秩父宮や国立の熱気に圧倒された経験がある。
あの雰囲気に浸れば地元のラグビーも応援したくなるんだがな。

6 名前: メネ 投稿日: 2008/01/15(火) 21:55:26 ID:kpD5OE7o [ softbank220057156040.bbtec.net ]
そうなんです。県を上げて応援していかないと駄目だと私は思うよ。
高校でラグビー部があるのは何校なんですか?すくないんです。
せめて30校は参加できるようにしよう。どうにかできる。

7 名前: り◇ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2008/01/15(火) 21:57:22 ID:9nRHafRg [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>5
本当のラグビーファン、愛好家なら、もちろん応援するし
あんな言い方はしません。
1は、ある事ない事を適当に書きなぐっては消えていくキャラなので、
あえて突っ込んでみたのですw

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/15(火) 21:59:39 ID:qRDT3Nk. [ U173245.ppp.dion.ne.jp ]
>>4
中学のクラブは欲しいな。
大阪が盛んになった経緯は古くから手の付けられないヤンキーどもを放り込んで
教育したというドラマみたいな事をあちこちでやったというのもあるそうだ。
伏見工業以前にもそんな学校いくらでもある。
沖縄のウーマクもそうやって再教育したらどうだろう?

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/15(火) 22:04:28 ID:qRDT3Nk. [ U173245.ppp.dion.ne.jp ]
>>7
1はラグビーを愛してるのだと信じて応援したい。
ラグビーのアマチュアリズムを知ると崇高にして野蛮なスポーツでとても魅力がある。

10 名前: メネ 投稿日: 2008/01/15(火) 22:13:13 ID:kpD5OE7o [ softbank220057156040.bbtec.net ]
ええ、ラグビー大好き人間です。あなたは安村氏をわかりますか?
私は安村氏と一心同体と思っている。

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/15(火) 22:51:11 ID:WvoXl6KE [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
ラグビーって犯罪者が多いスポーツですよね?

12 名前: メネ 投稿日: 2008/01/15(火) 23:22:56 ID:kpD5OE7o [ softbank220057156040.bbtec.net ]
ラグビーイズワンダホーです。素晴らしい男のスポーツだ。
これは女性に普及させてもいいと思う。なぜ女性はラグビーを
しないんだ?まずは女性もラグビーに取り組むべき。

13 名前: り◇ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2008/01/15(火) 23:35:41 ID:9nRHafRg [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
お前ルール知ってんのか?

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/15(火) 23:39:55 ID:867Z9pCs [ p3067-ipbfp04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
女性用のタグラグならあるよ
大会もある

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/15(火) 23:42:48 ID:eTwHW/YY [ KD125051251019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>10
みっちげの事ですか?

16 名前: メネ 投稿日: 2008/01/16(水) 00:52:37 ID:yudmICbA [ softbank220057156040.bbtec.net ]
15へ
ええ、そうですよ。良くご存知で。彼は沖縄を強くしようと
頑張ってますね。まだ若いのに教員も辞めましたね。

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/16(水) 01:05:10 ID:O4dnE7b6 [ KD125051251019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
教員を辞めたんですか?
自分は高校に入学したての頃に熱心に勧誘されましたよ。
いろいろな意味で記憶に残る先生でした。

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/16(水) 01:05:05 ID:O4dnE7b6 [ KD125051251019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
教員を辞めたんですか?
自分は高校に入学したての頃に熱心に勧誘されましたよ。
いろいろな意味で記憶に残る先生でした。

19 名前: メネ 投稿日: 2008/01/16(水) 20:44:49 ID:yudmICbA [ softbank220057156040.bbtec.net ]
ええ、教員は辞めましたよ。2年前でしょうかね。
石川高校を最後に退きました。底辺から強くしたいということで
いろいろと内地とか修行しながら講演もしてるようです。
安村光滋で検索をかけるといろいろと詳細が見れます。

http://mediajam.info/topic/258628

20 名前: メネ 投稿日: 2008/01/17(木) 14:51:27 ID:FqKmAIEs [ softbank220057156040.bbtec.net ]
あげ

21 名前: メネ 投稿日: 2008/01/17(木) 14:55:35 ID:FqKmAIEs [ softbank220057156040.bbtec.net ]
安村氏はコザ高校の神様であり一番の偉人です。
コザ高校の話をするときには必ず安村氏の名前が挙がるほどです。
私にとっての沖縄三大スポーツ偉人は安村先生、具志堅用光、あにや宗八さんです。
あとはみんなクズレベルです。この3人だけにはダレも頭を上げることは
許されないんです。

22 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/01/17(木) 15:20:40 ID:yLS9VCWY [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
人は人の上に人をつくらず・・・
人って3回手のひらに書いて飲むと緊張しないのはその言葉を思い出した奴だけだ。

23 名前: り◇ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2008/01/17(木) 15:21:46 ID:ugUITbCw [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>22
違うと思うぞw

24 名前: メネ 投稿日: 2008/01/17(木) 15:22:12 ID:FqKmAIEs [ softbank220057156040.bbtec.net ]
22へ。
いや、お前よりはるかにこの3人は偉大だから心配するな。
せいぜい肝っ玉の小さい小心者は人を3回書いて飲み込んでおけ。

25 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/01/17(木) 15:23:00 ID:yLS9VCWY [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
違うか?w
じゃ、人民の人民による人民のための・・・はどうだ?

26 名前: り◇ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2008/01/17(木) 15:23:42 ID:ugUITbCw [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>24
この3人しか知らんクセに、その他の指導者達をクズ扱いするな

27 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/01/17(木) 15:25:05 ID:yLS9VCWY [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
基地での練習試合勝てるといいな。

28 名前: ◎▽◎未 ◆psB3EsTntA 投稿日: 2008/01/17(木) 15:25:11 ID:ik2VwGk2 [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>1
お前まちBで有名だぞwwwwホラ吹きでwwwww

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/17(木) 15:37:22 ID:EsTvh3/Y [ p3067-ipbfp04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>28
俺もこの人よく見るよ
ホラなの?

30 名前: ◎▽◎未 ◆psB3EsTntA 投稿日: 2008/01/17(木) 15:39:06 ID:ik2VwGk2 [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コテを頻繁に変えてバレてないと思っているのか知らんが
狼少年だ!

おい1
返事は?

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/17(木) 16:46:36 ID:hrS2J1C6 [ 203-211-199-1.dynamic.tontonme.ne.jp ]
日本サッカー協会の幹部じゃなかったっけ?>>1

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/13(水) 23:00:54 ID:yBWwNwc. [ p6020-ipbfp03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
トーマ先生最近聞かないが?

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 21:33:26 ID:Qdg1eT82 [ softbank220057016049.bbtec.net ]
あげ!

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/28(木) 20:23:15 ID:TuKqmxUI [ p2044-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺の時代は、コザ高なんてウンコ扱い。
ラグビーやると、練習がハードすぎて勉強をする体力は残らない。
ラグビー部はみんな馬鹿ばっか。子供には絶対やらせないスポーツ。

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/28(木) 20:31:22 ID:qeZLlGAY [ wbcc9s03.ezweb.ne.jp ]
お前の子供は、
どうせラグビーしなくても馬鹿だよ。
心配するな

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/28(木) 21:18:08 ID:E7mqUlp6 [ proxy3105.docomo.ne.jp ]
十五年前位に全早大と全慶大の試合を名護でやってた。
確か清宮さんも試合に出てたな。

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/29(金) 08:08:03 ID:Njgi/p0Q [ softbank221078034181.bbtec.net ]
>>34
いつの時代?www

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/05(水) 16:19:08 ID:YWY3JsR2 [ p5172-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昭和の時代!

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/10(木) 18:45:21 ID:5vOj6UmI [ softbank221078034181.bbtec.net ]
>>34 
今からでも遅くない。スポーツやりなさい。
部活経験無しかい?

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/11(金) 06:32:01 ID:4Fjk4E/. [ p3224-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
経験者だから言っている。偏見で言っているわけではありません。
親御さん、子供のハードな部活は良く考えてね〜

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/11(金) 08:00:31 ID:5t5cQd0o [ softbank221068173045.bbtec.net ]
中部地域に誰でもはいれるラグビーサークルかなんか有るだろうか。

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/30(火) 14:25:28 ID:vLLH8KNg [ ntoknw028132.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
大分舞鶴(大分) 36−6 名護(沖縄)  試合中
http://www.mbs.jp/rugby/

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/30(火) 15:23:52 ID:vLLH8KNg [ ntoknw028132.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
* 大分舞鶴(大分) * 41−6 名護(沖縄)

東海大翔洋(静岡)に勝ち二回戦に進んだ名護高校は
大分県代表の大分舞鶴高校の速攻と堅守により勝ち進めませんでした。

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/28(日) 10:59:21 ID:AUWm4yjI [ U049125.ppp.dion.ne.jp ]
(;_;

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/24(土) 16:23:00 ID:97zwwkic [ U063082.ppp.dion.ne.jp ]
次の試合はどうよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05