■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
:☆☆沖縄の散髪屋・美容院 4カット☆☆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/10(木) 22:34:27 ID:G3dxcDwg [ p2070-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スレなくなってたので作ってみた。

沖縄の散髪屋・美容院についておおいに語ってくれ( ゚Д゚)


☆☆沖縄の散髪屋・美容院☆☆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1050650190

☆☆沖縄の散髪屋・美容院 2カット☆☆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1142141671

(前スレ)☆☆沖縄の散髪屋・美容院 3カット☆☆
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1162875936&LAST=50



104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/20(月) 13:23:22 ID:Wu0eUmzQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
ワニさんの同級生友人がアメリカ大陸放浪の旅してた時
散髪屋〜入ったら小汚い部屋で椅子は鏡と反対側向きで座り
顔は見えず適当にハサミでバサバサ刈られ
髪も洗わずハイ終わり”みたいで髪触るとバサっと
髪の毛が付いてとてもカルチャ〜ショックじゃったと
言ってたワニ、夜間バスの中で酒呑んでたら捕まって
ジェィルorチャリッチとか言われなんとなくジェィル!!と叫ぶと
留置所に1日たっこまれたとか、黒人娼婦が話しかけてきたので
戦争の話したら2メ〜トルぐらいの黒人が出てきて
顔面パンチで帰ってきた時も目の周り黒くパンダに
なっちょったワニ、かなりのバカワニが
死ななかっただけ運がいい男ワニ

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/01(土) 01:38:50 ID:hyjA7aUs [ softbank220057103029.bbtec.net ]
金欠でしかたなく、おためしでこうのいけいった

5分でカット終了!
モミアゲ自然にって言ったのになんとなつかしのノービン!
仕事(営業)一週間休んだ・・・ヤッホー

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/03(月) 03:51:10 ID:8gyJ61Gk [ proxy3151.docomo.ne.jp ]
こうのいけのパーマって上手いかな?

107 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/12(水) 13:45:57 ID:87ZOLMvw [ proxy3103.docomo.ne.jp ]
那覇高の通りにあったレオ○はなくなっちゃったの?
けっこう良かったのに

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 10:50:38 ID:LgW3BDlQ [ softbank221087224095.bbtec.net ]
QBカットハウスはどうなの?

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 10:56:38 ID:PWrP8ZiM [ p2239-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>109
結構、女性客が多い

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 11:54:15 ID:2KmjvOfg [ p7083-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
a

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 11:55:50 ID:2KmjvOfg [ p7083-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
石川に唯一小奇麗な美容室もう2度と行かない・・・。

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 12:00:01 ID:JS0dMims [ p3053-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>112
そんな貴方に、0'Sヘア

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 21:52:15 ID:xKlpJihQ [ U160141.ppp.dion.ne.jp ]
セント・ジェームスやレオンっていろんなところにあるけど、どこも無関係みたいな事を言ってた。
どんなのれん分けなんだろうか?

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 22:20:36 ID:t5RiWYiY [ proxy3170.docomo.ne.jp ]
男性が美容室でカットって変かな?
近くの床屋がいまいちなんで…

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 22:25:27 ID:A399r5QU [ i60-47-231-117.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
髪を切り終えた後に、鏡見せられても困る

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 22:41:37 ID:igZpBv6c [ ntoknw041005.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>115
http://tuxhair.com/
男性のお客様 歓迎の美容室もある(増えている?)

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 22:56:55 ID:A399r5QU [ i60-47-231-117.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
美容室って、切る人は女?

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/30(水) 23:07:58 ID:igZpBv6c [ ntoknw041005.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]

格安理容で有名な某チェーン店には、女性の理容師が居た。
沖縄でも有名(になりつつある)某ヘアーサロン(美容理容双方可能)では
男性と女性の理容師・美容師が半々程度の規模らしい。

120 名前: 投稿日: 2009/10/01(木) 10:24:00 ID:T9VCZ/LA [ p6013-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近やたらと「美容店(理容店)」が増えているな。
まあ・・・雇われだと給料が安いから独立志向なんだろな。

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 21:43:41 ID:Ozge2fx. [ bf-west-099.enjoy.ne.jp ]
新都心のiguigu、男が行っても大丈夫な雰囲気?
だれか男で行った事ある人いる?

キモオタだから心配すぐる

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/05(火) 00:41:00 ID:jhPLkHWA [ pfa69d0.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
最近、床屋に行ってないせいか、眉毛の周りが産毛だらけになってしまった。
パーマもかけたいから美容院でと思っているのだけれど、顔とか剃ってくれる
ところ知りませんか。

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/05(火) 00:43:43 ID:kpXezRZA [ cb8a57-129.dynamic.tiki.ne.jp ]
一日橋近くのオッズへヤー

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/06(木) 20:13:05 ID:urgprhdg [ hprm-13426.enjoy.ne.jp ]
首里でお勧めの店教えてくれ

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/10(月) 19:30:14 ID:pw5/6tPQ [ sannin29145.nirai.ne.jp ]
こうのいけはまじでむかつく。
客見ていらっしゃいませやありがとうございますを言ったり言わなかったりして気分悪い。
要望無視して変な短い髪型にされ鏡見せられても困る。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 01:30:33 ID:c6SrkOZQ [ 5DO02Ab.proxycg047.docomo.ne.jp ]
北谷にあるロイド、なかでも1番声がデカくて年増な女美容師がいるが、そいつがへたくそ。

雑誌の参考も見せて、ココはこうしてください、ココは残してくださいって、やってもらいやすいようにお願いした。別に無理な注文でもなかったが、まったく期待外れな髪型になった。

しかもそのやり方が雑というか、かなりやっつけ仕事なんだよな。さっさってやってハイおわりみたいな。
なんかもうくんなって言ってるような態度だった。

やっぱ男性の髪は男性に切ってもらうほうがいいって実感したよ。

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 03:13:31 ID:eOswOqug [ KD182249240049.au-net.ne.jp ]
お前が陰質なことしか伝わらん

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 03:18:54 ID:eOswOqug [ KD182249240049.au-net.ne.jp ]

こうのいけ選ぶ時点である程度理解せんといかんだろがバカが…
ケチってネトでクレームってどんな自己紹介なのよ?

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 08:09:54 ID:U5I3gL1A [ i58-95-206-125.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>126
≫しかもそのやり方が雑というか、かなりやっつけ仕事なんだよな。
≫さっさってやってハイおわりみたいな。
≫なんかもうくんなって言ってるような態度だった。
ソープかと思ったw

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 08:55:00 ID:0Do/WUdw [ p12154-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>129
余談だが、風俗嬢って元美容師が多いそうだ。

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 12:50:21 ID:c6SrkOZQ [ 5DO02Ab.proxycg059.docomo.ne.jp ]
>>127 別にそれでいいよ。こっちはお金はらってんだし。それなのに不満足な対応されたらそりゃ書き込むわ。
それともあんたはその声デカ女の知り合い?同業者?
だとしたらそいつに言っといてくれ。引退しろって。

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/20(土) 13:06:43 ID:AIo4KT5g [ p16115-ipngn401kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
髪の毛は、同性に切ってもらうのが一番てのは同意

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 09:42:44 ID:iCbPEdKg [ nfmv001105200.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
具志川の某安美容室、写真も見せて希望も説明したのに
全然違うし、とりかえしつかないくらい短くされた…
切り方も雑で30分もかからん感じ、罰ゲームで切られたみたいな仕上がり。
泣きたい。

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/14(日) 14:51:28 ID:eUnBjhag [ i58-95-226-161.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
嘉手納〜読谷あたりでメンズでダサくなく切ってくれるとこありますか?
理美容問いません。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/14(日) 15:11:57 ID:GDGzAimQ [ s31.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
メンズでダサくない髪形はマリーンの刈り上げと相場が決まってる。
ただしデブだと金正恩のように見えてしまう危険。

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/14(日) 15:42:02 ID:Y+Ler98A [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ダサく見えるかどうかは顔立ちによる。

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/14(日) 19:21:10 ID:FFEbjLlw [ IM42WDr.proxycg021.docomo.ne.jp ]

男移住者です。

沖縄の散髪屋(床屋)は暑い土地か、どうしても髪を短く処理する傾向が多いと思う。

138 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/07/17(水) 06:58:26 ID:d4qS8meg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
大道バス停向かいに美容室開店、
高級な店構えなのに料金が安い感じ、ワシントンてあった。
なんかチェーン店のようです。

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/16(木) 22:30:27 ID:qLOE8wNw [ D82011I.proxycg050.docomo.ne.jp ]
イワサキって行ったことある人いますか?腕はいいのかな?

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/13(日) 09:07:46 ID:Dk017u9w [ ntoknw028199.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ようつべ 検索
沖縄渡名喜島 月に10日間だけ空く「島の美容室」ムービー (2014)

2014年4月13日沖縄タイムス紙面のコラム関連です。

・・茨城の美容師さん男性54歳
毎月10日ほど茨城から那覇経由で渡名喜島へ滞在。
滞在中に島で1軒だけの美容室を開業している。
外出が困難な方々へは自宅に出向いて対応する。
交通費を差し引くと儲けは無い。
「むこうでは上手に切って当たり前、感謝されることはない。
ここでは、ありがとうまた来てねといわれる、はじめての経験だった」
2009年から欠かさず続けている。
交通費を差し引くともうけはない。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/13(日) 09:56:58 ID:LPfnHH6A [ KD182250246038.au-net.ne.jp ]
レディスのみんな美容室に行ったらエクステしよ。

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/10(火) 19:38:53 ID:UVgk/3Ag [ deigo210.nirai.ne.jp ]
4月からこうのいけの料金体系がかわったけど
ネットで検索してもヒットしない

料金の詳細がわかる人、教えて

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/10(火) 21:23:06 ID:iRggfG5A [ e0109-106-188-159-146.uqwimax.jp ]
要は、自分の希望しない髪型に金を払えるのかどうか、って事。

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/28(日) 19:19:04 ID:peEQ9s7Q [ i58-95-224-88.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
今朝NHKで那覇の24時間営業の床屋が出てた
あそこってどーよ?

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/28(日) 20:13:47 ID:Lb8yRfxg [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アソコ

146 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

147 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

148 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/26(木) 13:41:22 ID:w7ZUhvlA [ p12246-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>148
ここでそういうネガティブな情報を募るのはやめた方が良いよ
特定できるカタチで書き込ませるのは危険

真に受けて書き込むと
名誉毀損罪や業務妨害罪で訴えられる恐れもあるよ

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 18:14:14 ID:7nQEXZag [ KD106154196122.au-net.ne.jp ]
うるまの美容院でさいあくだった、
若い人にきってもらいたかったのに、
おばさんが出てきて、あいさつも、礼儀も何もできず、
バリカンもはさみも使い方下手で痛いし、
ドライヤーはあつってなってもあやまりもしないし
1600円台で安いからそんなんなのかと店出るときに気づいたけど
あれだけ店員がいてなんであんなのが来るかな〜

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 19:24:15 ID:WU1mezyw [ p2009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何も言わず切らしたアンタに責任がある

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 19:37:38 ID:WhH1zXwA [ p6066-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
安かろう悪かろうを身を以て体験したんだな。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 20:40:03 ID:U+Cqjjew [ pl012.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
店によるよな。
1000円でも上手なとこもあるし。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/29(日) 22:47:33 ID:4qijOCfQ [ softbank219031210196.bbtec.net ]
二度と行かなければいい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05