■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の猫好きスレッド 2マヤー
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/06(日) 10:45:07 ID:nl4OlTuk [ p1213-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
∧w∧
(*゚Д゚)<前スレ:http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1101649340



950 名前: Makishi Tiger ◆H5UA.dfHBo 投稿日: 2012/02/18(土) 22:23:49 ID:xZ24mDBA [ sannin29013.nirai.ne.jp ]
>>947
すんまへん^^;。
猫がらみで身辺及び精神にダメージ受けた経験があるんで・・・。
子猫は可愛いと思うんですが・・・。

951 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/02/18(土) 22:46:41 ID:x5Zdvohg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
人生65年で猫不在はたぶん4年か5年。
悲しい別れも楽しい思いも色々ありんす、
でも、猫達は恩猫です。
今一頭ひざでくつろいでいます。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/18(土) 23:12:04 ID:D2iXTjUQ [ EM49-252-63-7.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>951
大道小学校の近くだよな
探してみようかな

953 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/02/18(土) 23:31:49 ID:x5Zdvohg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
952
普通に歳取った猫おばさんです(ヒント)。
まあ平日訪ねて来てみてください。
軽なら1台止められます。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/19(日) 08:49:49 ID:g+AeDbCA [ 2hQ27gr.proxy10071.docomo.ne.jp ]

ΛwΛ
(ФωФ)

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/20(月) 19:29:58 ID:F+h/5qcQ [ i118-16-237-137.s06.a047.ap.plala.or.jp ]
>>954
PM2:00 くらい?

956 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/02/20(月) 19:46:23 ID:ZTkLVskw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
早めの朝以外電話番してほぼ店におります
これといってサプライズは何も有りません w

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/20(月) 20:01:16 ID:Hvj1a4LQ [ 2hQ27gr.proxyag106.docomo.ne.jp ]

ぬ子(^ω^)

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/29(水) 22:53:44 ID:zSWNY1gg [ 218.185.150.125.eo.eaccess.ne.jp ]
ちょっと暖かくなってきてホッとした
寒い夜・大雨の続く日、野良猫たちが可哀想でたまらない

早く猫たちの為に動けるように力をつけたい

959 名前: 公園の白猫 投稿日: 2012/03/01(木) 09:30:51 ID:/sHoizbg [ 2hQ27gr.proxyag022.docomo.ne.jp ]

お昼寝せむとや
生まれけむ♪

(⌒‐⌒)

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/01(木) 10:57:37 ID:IPRLRyhg [ p6139-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
平安時代の猫は貴族しか飼えない超高級ペットだった。
その中でも最高級だったのが腹が白くて背が黒いタイプ。
今ならその辺でよく見かけるけどな・・・。

961 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/03/01(木) 12:03:13 ID:kueveVrw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
なんて云うか,実は昔飼ってたのと同じ毛並みの仔がイチバン。
路地で似た毛並みの仔見かけると、つい立ち止まってシマフ。

962 名前: チュラ猫 投稿日: 2012/03/04(日) 22:30:55 ID:He/ASr1Q [ 2hQ27gr.proxyag036.docomo.ne.jp ]

たはむれのもののふ

ω・)系譜

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/07(水) 01:36:16 ID:cVhQpAeA [ s21.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
今日は本当に腹立たしい夕方だった。
道の反対側の歩道から野良だか放し飼いにされている飼い猫が私の車めがけて猛ダッシュ。
事故現場から3分と離れていない動物病院に駆け込んだが猫は轢かれて内臓破裂・頭部挫傷でほぼ即死状態。
動物病院の厚意で愛護センターでの焼却処分ではなく、明日西原の動物霊園で合同の荼毘に伏す事になった。
病院経由で割引が菊とはいえ、費用はもちろん【轢いた自分持ちだ】

自分も猫を二匹、完全室内飼いしているから何とか蘇生処置できないか、回復後は自分が面倒を見ると頼んだが、状態は非常にシビアで仮に
生き延びても予後不良で復帰は無理だろうとの結論でその場で死亡宣告された。

いいか猫を放し飼いにしている糞田舎・宜野湾のバカ共、ノラに餌付けして自己満足を満たしているバカ年寄り達はお前らの
薄っぺらい可哀想精神で、こんな死に様のとばっちりを食らう事になる運転手のことなんざ塵の一つにも考えない。
俺は仕事と鬱病で頭の中がいっぱいいっぱいなんだ。

ペットの生涯に責任がもてないのなら、猫カフェか沖縄こどもの国でも行って時間を潰してろ!

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/07(水) 04:35:55 ID:L0zZfneg [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
猫なんかしょうがないだろ馬鹿なんだから飛び出す。
あきらめてほっときゃよかったんだ。
そんなんだから鬱になるんだよ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/07(水) 07:46:35 ID:xvmp3ojQ [ 218.223.191.157.eo.eaccess.ne.jp ]
猫を轢いても>>964みたいに知らん顔する奴らが多いから
他のドライバーの迷惑になるんだよ
運が悪かったと思って病院に連れて行ってほしいわ

内臓破裂・頭部挫傷の状態を目の前にして、回復したら引き取るなんて
簡単に言える事じゃないから正直>>963は立派だと思った

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/07(水) 09:11:47 ID:fsXIMpaA [ i219-164-157-253.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>963
偉い!猫は感謝している。小さな良いことがたくさんあるよ。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/07(水) 09:23:22 ID:b3symRoQ [ 123.230.161.22.er.eaccess.ne.jp ]
>>963
偉いね、そう簡単にできることじゃない。
普通は >>964 のように無視するわな。
しかし野良の餌付けは迷惑きわまりない。
食わせたのならその後出てきた糞尿も責任をもて!
そんなことしてるジジィと喧嘩したことあるわ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/07(水) 10:07:10 ID:YPh/L86A [ softbank218113232021.bbtec.net ]
この季節はネコちゃんが飛び込んでくるからね。

ネコを轢いたときの感じはボキッだな。
犬のときはバーンだ。
この前、ネコ轢いて、帰り道にみたらコンビーフみたいになっていたw

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/07(水) 10:07:14 ID:1QJkbPiQ [ sannin29031.nirai.ne.jp ]
>963
轢いたのは不幸だが
その後の対応は、感心しました。

不幸にして猫をヒットした場合最低でも行政に電話か、
死体を道の脇に寄せるかするべきだ。
「道葬」は最悪。

970 名前: ユキちゃん 投稿日: 2012/03/08(木) 14:29:06 ID:CGY9xvvA [ 2hQ27gr.proxyag117.docomo.ne.jp ]

小動物!!

(`・ω・´)家禽類

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/08(木) 22:26:51 ID:/hc+k8Vw [ p6113-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どこのアホがこんな法律作ったんだ?
>猫カフェ 夜8時以降の営業を禁止

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/08(木) 23:58:30 ID:thplX+/g [ p26075-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
それだったら動物園もどうにかすべきだな

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/09(金) 02:06:11 ID:bFXy4dKw [ sannin29016.nirai.ne.jp ]
コンビーフみたいになっていたw


全く笑えない。たとえ冗談でも。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/09(金) 05:18:32 ID:ETAO0bYw [ 7oq01yi.proxycg066.docomo.ne.jp ]
むかし教習所で猫が飛び込んできたら、そのまま走り抜けと教えられた。
畜生より人の命が大切だ。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/09(金) 10:48:04 ID:eXloYaDw [ IHO2YIK.proxycg067.docomo.ne.jp ]
去年の11月だったか、夜中に大山58号沿いを歩いてて猫の轢死体発見。
ヤシの枯葉使って道脇に寄せてたら、危うく自分が轢かれる所だったw
見た所頭をやられてたので、即死だったと思いたい。
オカルト方面では
「こういうのを可哀想と思ったら憑いてくる」
とか言うけど、可哀想なもんは可哀想だし、正直猫になら憑かれてもイイ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/09(金) 15:58:44 ID:nU2feaJw [ p26075-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
気づいたら全裸で隣の家の花壇を掘ってたりしてw

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/09(金) 18:39:00 ID:Ilak4aQQ [ p7024-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>974
超絶猫好きの俺だってそうするわ。つか、走り抜けた方が生存率高いのぜ。
ブレーキ踏むと猫に乗り上げた時に摩り潰してしまう。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/09(金) 19:01:52 ID:+K/DicOQ [ p1219-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
寝ぼけて?夢の中で?走っているネコ・・・糞カワイイ

tp://www.youtube.com/watch?v=hjd4F2XSUVs&feature=player_embedded

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/09(金) 21:31:18 ID:Ilak4aQQ [ p7024-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
関連動画にある犬に文句言う猫もかわいいw

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/10(土) 07:35:26 ID:dC8cW+Ew [ 218.223.191.157.eo.eaccess.ne.jp ]
>>975にも>>977にも激しく同意
どんどん潰されていく猫を見るのは本当にツラい
道路脇に寄せてくれるだけでも供養だと思うよ、ありがとう
「可哀想と思ったら憑いてくる」って良く聞くね
何の根拠もないのに、殺された猫を疎んじる意味が分からん

猫が飛び出してもブレーキかけないのが
お互いの為だという事は良く分かる…でも咄嗟の事だからなあ…

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/10(土) 11:17:08 ID:LpL5fteA [ 2hQ27gr.proxyag117.docomo.ne.jp ]

Λ Λ
(`・ω・)ペッタンコ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/12(月) 11:35:40 ID:wtwpxTCA [ 07071080878584_mi.ezweb.ne.jp.wb005proxy07.ezweb.ne.jp ]
昔は猫が死ぬと山の木に吊しに行きましたが、今でも県内にその風習がある処はあるのだろうか?また他県ではどうなんだろう?

983 名前: 公園の白猫♀・ユキちゃん 投稿日: 2012/03/14(水) 03:12:34 ID:Tc+/4fhQ [ 2hQ27gr.proxyag072.docomo.ne.jp ]

17日間も姿が見えなかったユキちゃんが生きていました o(^o^)o 諦めかけたところだったので嬉しい
(⌒‐⌒) 怪我もなく
結構ふっくら丸々していました (`・ω・)

>>982
1977年頃に森の中で見たことがあります 那覇市郊外です

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/14(水) 06:29:59 ID:GjX/K46Q [ 218.223.191.157.eo.eaccess.ne.jp ]
ユキちゃん美味しいもの食べに遠出してたのかなw
無事で何よりでした(ノ∀`)

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/14(水) 10:40:21 ID:mKtxbNUg [ p5003-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]


口元に手をを運びモゴモゴして「ちょーだい」を表現する猫

tp://www.youtube.com/watch?v=7cE0RDoMPNA&feature=player_embedded

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/14(水) 20:14:09 ID:Tc+/4fhQ [ 2hQ27gr.proxy10006.docomo.ne.jp ]

ω・)…

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/22(木) 02:58:57 ID:W93kCy7g [ IHO2YIK.proxycg027.docomo.ne.jp ]
我が家の愛猫、去年耳血腫の手術したのに再発した…orz
どうやら耳ダニも再発してたらしい。シロ、すまん。明日(今日?)病院行こうな。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/22(木) 03:03:28 ID:QRZBybqA [ sannin29031.nirai.ne.jp ]
マカビの39のペットコーナーの猫。見たことない外国猫。もちろん毛並みはいい。
6万円。誰か買って飼ってくれ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/22(木) 15:20:29 ID:A4WOYLvA [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
ワニさんが大好きな今年88歳半ボケ婆と
40年前飼ってた白猫裏山に吊るしたのが最後ワニがね

990 名前: ピータソ 投稿日: 2012/03/22(木) 21:58:49 ID:qPlBbnLg [ 2hQ27gr.proxyag074.docomo.ne.jp ]

白猫…。ユキちゃん…

(´・ω・`)ブラーン

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/22(木) 22:05:03 ID:ZOQUTlng [ 07071080751033_mc.ezweb.ne.jp.wb006proxy01.ezweb.ne.jp ]
ユキちゃんってかわいい名前だね

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/22(木) 23:49:15 ID:qPlBbnLg [ 2hQ27gr.proxyag001.docomo.ne.jp ]

雪猫!!!

(`・ω・)保護色

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/29(木) 17:48:16 ID:7bfZWpgg [ FiW27Ib.proxycg100.docomo.ne.jp ]
あげ

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/31(土) 10:57:20 ID:16dRvsxw [ 21.39.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
沖縄では猫を吊るすのって普通?

995 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/03/31(土) 11:20:48 ID:EIVh/RTw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
戦後と復帰後通して60年余りで2度見たことが有る。
今どきそれするのなら、異常者のレッテル貼りたい。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/31(土) 11:29:23 ID:v6dIl3yw [ softbank221087206103.bbtec.net ]
沖縄本島中部あたりでは、猫は精(シー)が強く、すぐに埋葬すると化け猫になるので、籠に入れて樹木の元で寝かせ、成仏した後で埋葬する、古い迷信があった話を聞いた事がある。
現在は、動物霊園で供養するんじゃない?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/31(土) 12:02:27 ID:yqXGgBXg [ 2hQ27gr.proxyag086.docomo.ne.jp ]

U・ω・U

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/31(土) 12:14:06 ID:aXySSEFg [ p13024-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>995
お前に異常者のレッテル貼ってやるよ、
金と食に卑しい偽善者放射能チクリクソババァ

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/31(土) 12:16:42 ID:D2FQtstQ [ p4031-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>998
気晴らしに、たまには引き篭もった部屋から出て
外の世界で映画でも観に行ったらいいんじゃないか?

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/31(土) 12:18:19 ID:SuSGsxiQ [ s835197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄では放し飼い派と完全室内飼い派ではどちらが多いのだろう
猫はのびのびと自由に暮らさせてやりたいが
最近は放し飼いに対する世間の風当たりがキツいし病気や怪我や毒物撒かれる怖れもあって
この頃は室内飼いが優勢になってきた埼玉の田舎に住んでる者なんだが

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05