■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高校歴史教科書の検定問題 2
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/12/30(日) 13:26:40 ID:HbocLKSU [ softbank219177056049.bbtec.net ]
皆さん、どう思う?



265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/09(日) 07:11:39 ID:gCjJmg7U [ proxy380.docomo.ne.jp ]
ホイホイついていった女が悪いのか?成人した立派な大人の女性でもこれだ

【社会】「セレブの飲み会がある」・・・30代女性に睡眠薬入りワインを飲ませ、わいせつ行為 博報堂の社員2人を逮捕★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204727631/

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/09(日) 07:19:58 ID:tri6ApI6 [ proxy3149.docomo.ne.jp ]
ホイホイついていった女が悪いのか?成人した立派な大人の女性でもこれだ

【社会】 「悪い気がついているので徐霊してあげる」 女性の部屋に上がりこみ、わいせつ行為をした男を逮捕…北海道
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204630983/

被害にあった中学生をネットで誹謗中傷してた奴らがいかにキチガイじみた蛆虫かよく分かるよ

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/09(日) 14:10:52 ID:NKmnZKPE [ ZB042187.ppp.dion.ne.jp ]
女ってバカだなー。

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/09(日) 14:12:43 ID:NKmnZKPE [ ZB042187.ppp.dion.ne.jp ]
合意以外でのプレイが好きな変態男もバカだなー

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/09(日) 18:56:06 ID:JN9y1yKQ [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
実は外人と中学生が元々顔見知りだったとしたら、どーなんだろう…

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/09(日) 19:22:40 ID:JN9y1yKQ [ pl761.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
 別に強姦の構成要件に顔見知りは入ってない。

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/09(日) 23:13:54 ID:JN9y1yKQ [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
いや…
そーゆー事ではなくて、顔見知りだからついて行ったとしても中学生に落ち度あんのかな??
って事です。
ってか俺は、知り合いだったんじゃないかと思ってます。
いくらなんでも知らない人にはついて行かない気がするし…

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/09(日) 23:39:47 ID:gNzEv.5o [ ZB057029.ppp.dion.ne.jp ]
落ち度はない、ついて行くのはしょうがない。
外人ブランドに引かれだけだよな。
女は虚栄心の塊だから・・・・
子供だから見分けがつかなかったか、海兵隊なんて落ちこぼれの集まりなのに。
奴らはバカの集まりだって、もっと学校で教えろ。

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/09(日) 23:49:00 ID:Y9j2f.KE [ fju1180.fjubr2.thn.ne.jp ]
>海兵隊なんて落ちこぼれの集まりなのに。

沖縄人の100万倍優秀だよ?
マーリンは言葉巧みに日本人をナンパできるけど
金髪美少女をナンパできる語学力のある沖縄人なんて
1人もいないが?

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/10(月) 00:02:32 ID:ttb9TAdU [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
内地ャーが勘違いしてるのはマリーンは内地で見るホッソリ優しそうなヤサ男じゃないって事。

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/10(月) 00:18:51 ID:8QNBSFHs [ pl070.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>273

 ナンパするのに言葉によらない方法があることをしらない君、

>沖縄人の100万倍優秀だよ?
 こういう根拠不明な数値を平気に表記するきみに、

 この世は辛いだろ。

276 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2008/03/10(月) 00:30:55 ID:humQLFBY [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]

人種や地域で人を馬鹿にする奴は、断言してもいい、
本当にしょーもない人間だよ。
自分が惨めで卑屈な根暗人間なもんだから、こんな所で憂さ晴らしするしかない。
考えてみると、可哀想だね

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/10(月) 00:57:56 ID:nNoPwR/M [ wtl7sgky51.jp-k.ne.jp ]
うんそうだ!ここに来るのは皆同じ。

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/13(木) 05:55:01 ID:ZQff3/Fs [ nthkid160209.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄って元々は独立国家だったんだよな
沖縄県民ってさ、日本人としてのアイデンティティ持ってるの?
それとも琉球王国民としてのアイデンティティをいまだに持ってるの?
もっと言えばさ、沖縄って日本の台湾になり得る?

279 名前: どじん 投稿日: 2008/03/13(木) 06:54:51 ID:u0e06e9Y [ z11.124-45-57.ppp.wakwak.ne.jp ]
ドジンよ!!
日本の税金を泥棒するのを、、、やめろ!!

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/13(木) 07:10:27 ID:W1HQVtDc [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
》279 官僚や 新銀行東京の事を 土人と言うのは止めろ!(怒)

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/16(日) 23:41:00 ID:PHTY9wvo [ deigo220.nirai.ne.jp ]
もしかして279って回虫?pgr

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/16(日) 23:52:48 ID:z/X97gzk [ wtl7sgky51.jp-k.ne.jp ]
》280 は絶妙だろ? 自画自賛 えっへん ( ̄^ ̄)!

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/23(日) 07:31:14 ID:LfNirQ52 [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
イヤーッホイ!(笑)

284 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/23(日) 18:43:10 ID:Kep5wRWU [ eaoska174140.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
IPアドレス 220.42.218.189
ホスト名 softbank220042218189.bbtec.net
日本 ( jp )
xDSL
大阪府

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/24(月) 00:41:39 ID:QJXQu5zg [ wtl7sgky51.jp-k.ne.jp ]
回虫君。 君が居なくなって 俺には君が必要だと改めてわかった。 回虫ロリアニメが規制されるの キツいかも知れないが 戻って来てくれ!

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/04/27(日) 01:37:49 ID:IXcvUlM2 [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
イェーイ。

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/14(水) 15:30:35 ID:5.iffJ6o [ eaoska220169.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
教科書問題で
「軍の関与ばかり」焦点を絞り争点をごまかしている。
「教職関係者」「教育国政」を争点にしない。
「洗脳教育は誰が推進し誰が責任ととるべきか」
「仕方ない」で逃げるなら軍命云々は存在しない。
軍命を争点にするなら「教育洗脳」を批判するのは誰が行うのか。
軍命があったなら
それを強力に推進した「教育関係者の存在」は批判されないのか。
親への敬愛を「権力への敬愛にすりかえた教育」
集団自決(集団死)は愛情から なら
「自決に至る愛情」を刷り込んだ教育は批判の対象にならないのか。

教科書に載せるなら
「教師みずからが集団死を選択するよう教育していった」と書くべきだ。
異論があるなら
「集団死を選択する国民を教育は救えなかった」とでも書いてごかますか。

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/20(日) 16:54:36 ID:y.vnWl96 [ eaoska220062.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
書店に場所を割いて並べられていた WILLの最新 8月号

全篇 沖縄教科書・集団「死」問題を特集。
裁判の実態と裁判の争点を記述してある。
http://web-will.jp/
2008年8月号

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/05(金) 21:20:18 ID:w/NKR/zg [ w31.jp-k.ne.jp ]
チョン皮

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/05(金) 22:42:59 ID:wmDjMLpI [ w11.jp-k.ne.jp ]
沖縄原人はフィリピンとか東南アジア系の乞食で低脳の血が混ざってるだろ。
沖縄県民は頭が悪いから日本人との混血を食い止めないととんでもないことになる。
ものづくり立国で1000年以上の実績があるのに沖縄土人との混血で日本人はバカになってしまう。
フィリピン人、タイ人と結婚するのと同じだからな。
中国、韓国人よりも馬鹿な民族と同じ系統だから。

誰か助けて下さい。
以前 ここで遊んでた者ですが 今いるサイトに回虫以上の強者がいるので 困ってます

292 名前: 戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 投稿日: 2008/12/07(日) 20:37:48 ID:Dt/mYs7A [ 220-213-114-140.pool.fctv.ne.jp ]
集団自決命令は完全に無かったとは言えない。
極限状態でトチ狂った命令を出す兵士がいても不思議ではない。

293 名前: 戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 投稿日: 2008/12/07(日) 20:40:47 ID:Dt/mYs7A [ 220-213-114-140.pool.fctv.ne.jp ]
>>289
その本「沖縄は悪者だ」というスタンスで書かれてたから読んでて気分悪くなった。

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/07(日) 22:47:29 ID:SYOKBZL2 [ proxy-f-303.docomo.ne.jp ]
大田や牛島が生きてたら全てが解決してたろうにw
死人に口無し、だな
話しは変わるが「鬼畜米兵」って誰が誰を言ったこと?

295 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/07(日) 23:31:14 ID:O9nYRL72 [ softbank221068173045.bbtec.net ]
集団自決は東朝鮮日本国の日本原住民人口削減計画・沖縄人狩りの一環。復帰後ずうずうしくもまた入り込んできた。そいつらを叩き出さないと沖縄の民度が下がる。第一臭くてかなわん。

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 12:11:13 ID:R9EV.z3Y [ ntoknw046290.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
文部科学省
2009年12月25日
高校の地理歴史の新学習指導要領解説書を公表した。
領土問題についての記述では竹島(島根県)を明記せず、
2008年、初めて竹島を領土問題として盛り込んだ中学校の指導要領解説書より後退した。

鈴木寛文科副大臣
「民主党が主張してきた学習指導要領の大綱化に沿い、記述を簡略化した」
「『中学における学習を踏まえ』とある、高校でも竹島をめぐる領土問題についての指導はなされる」
「指導要領は外交文書ではなく、自国の領土問題についてどう教えるかは、相手国に配慮すべきものではない」

竹島の領有権を主張する韓国に配慮したと受け取られかねない格好だ。
解説書での竹島表記をめぐっては、昨年の中学解説書公表後に、韓国が駐日大使を召還するなどして強く反発。
国内でも、竹島を日本固有の領土と明記しなかったことに批判が集まった経緯がある。
地理A、Bとも領土問題については、現行の解説書に
「中学校における学習を踏まえ」「領土問題について理解を深めさせる」とした記述を追加。
2008年7月に公表した中学解説書の
「我が国と韓国の間に竹島をめぐって主張に相違があることなどにも触れ・・・」
とした記述を踏まえることを示したものの、竹島への直接の言及は見送られた。

新学習指導要領解説書
学習指導要領の意味や解釈を補足説明するもの。
文科省の初等中等教育局長が決裁。
法的拘束力はない。
実際の授業や教科書編集は解説書に準拠している。
新学習指導要領は高校では平成25年度から学年進行で実施される。
http://sankei.jp.msn.com/life/education/091225/edc0912251005002-n1.htm

297 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 12:15:22 ID:PDBkvTpU [ p3118-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
簡略化するなら、単に「竹島」の表記だけにすればいいのになw

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/04(日) 17:18:20 ID:x7JPqLVA [ ZT037099.ppp.dion.ne.jp ]


299 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/07(金) 15:58:23 ID:snTK8pdQ [ softbank220058122145.bbtec.net ]
「弱腰外交だ!」「米国の妾だ!」「亡国の危機だ!」………自虐史観を批判する者自身の国家観ほど自虐的なものはない(投影による同属嫌悪)/感情自己責任論

300 名前: 300 投稿日: 2012/12/07(金) 22:25:55 ID:h8LavPTQ [ ZT030131.ppp.dion.ne.jp ]
300

301 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/13(木) 12:18:34 ID:B/UKs+8Q [ ntoknw030144.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
竹富町 
2014年度も地区の教科書選定とは違う
中学公民科目の教科書を独自に選定 
来週にも配布の用意が整う 46名分
文科省が猛烈に抗議の姿勢を示す。

302 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/19(水) 03:44:10 ID:5/JgJPsg [ p1024-ipbf509fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
学校では教えてくれない保守思想で検索してみろ
世界史もかなりおかしな教育してるから

303 名前: 現役生 投稿日: 2014/03/19(水) 04:00:30 ID:Low3MLnw [ s874015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
思想はともかく教科書なのだからまずは受験に添った作りにしてほしい

304 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/25(火) 20:58:36 ID:yt7O25qw [ KD182249244152.au-net.ne.jp ]
竹富町教育委員会、是正要求に従えない方針を示す。
県内の基地問題の記述が「少ない」として地区とは違う教科書を使用し続ける。

米軍基地を抱える市町村の教育委員会が主張したのなら話は分かる。
基地問題の記述が「全くない」のなら少しは話は分かる。
過去に殆ど米軍基地の被害を受けていない竹富町が何を言ってんだか。
竹富町教育委員会は馬鹿なの?
自分等のイデオロギーを子供の教育に押し付けるなよ。

305 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/25(火) 21:30:51 ID:RYqsk9CA [ ai126212135253.5.tik.access-internet.ne.jp ]
アタマの弱い・・ちょんねる桜のファンちゃいますか?ww

306 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/25(火) 22:50:51 ID:z6a+8DgQ [ ZT029230.ppp.dion.ne.jp ]
学力最低の教育崩壊県に教科書なんぞどうでもいいだろ

そんなことより、沖縄県に必要な教育がある それは愛国心教育、国防教育だ

日本という国を愛し、国家の指導に忠実に従い、一旦緩急あらば国家に命を捧げ自ら銃を取り戦う精神を注入しなければならない

沖縄県民に学問は不要だ 国家に命を捧げるぶれない真心があればいいのだ

307 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/25(火) 23:02:57 ID:1aUJ0BZw [ p14129-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本を取り巻く今の環境で、戦争状態になる場合は海・空戦が主で
陸戦と言う状況は殆ど無いはずだ。
だから先兵にしたいのであれば尚の事、教育は高度な専門必要だ。

308 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/25(火) 23:07:37 ID:0nXlK5Aw [ u686079.xgsfmg19.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>306

この前政府の人間が「愛国者国滅ぼす」とか言ってなかったかw?

309 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/25(火) 23:13:51 ID:ACRk7sow [ KD182249247015.au-net.ne.jp ]
法治国家であるにも関わらず、イデオロギーの為に法律すら無視する竹富町教育委員会。
本当におかしい。

310 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/25(火) 23:15:08 ID:m/VZR4VQ [ i58-95-225-71.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
47都道府県の中で、日本の米軍基地の74パーセントを負担し、
復帰前から今まで継続して日本の国防に寄与する米軍基地を置いて
十分貢献している。基地負担すらできず、なんでも反対のエゴ丸出し
の本ドジンは愛国心教育・国防教育が必要だ。チョン国に実質支配されている
竹島すらなんの疑問ももたず、対馬なんぞはチョン語看板ばかりで媚へつらっている。
これではダメだ。福島の震災コジキなんぞは米軍さまと物資に喜んだが、負担はしていない。
日本という国を愛し、国家の指導に忠実に従い、一旦緩急あらば国家に命を捧げ自ら銃を取り戦う精神を
本ドジンに叩き込まねば、今の嘘景気に浮かれてますます無関心な本ドジンになる。

311 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/25(火) 23:17:39 ID:ACRk7sow [ KD182249247015.au-net.ne.jp ]
反愛国心教育の為に法律すら守らない竹富町教育委員会は本当におかしい

312 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/26(水) 00:22:35 ID:2EnhMNqw [ u686079.xgsfmg19.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>311
政府は「愛国者国滅ぼす」って言ってなかったかw?

313 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/26(水) 00:25:29 ID:6jrnCZWw [ KD182249247009.au-net.ne.jp ]
>>312
だから何?
我が国は法治国家であるのだから、竹富町教育委員会は法律に従うべき。

314 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/26(水) 00:34:49 ID:2EnhMNqw [ u686079.xgsfmg19.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>313
愛国が通じなくなったら今度は法律たてにとろうってかw
つくづく性根が腐ってんなオマエww
ちなみに教科書は日教組が作ってる
これは反愛国心教育じゃねーのかwww?

315 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/26(水) 01:53:49 ID:S630NUtQ [ 0692xYp.proxybg046.docomo.ne.jp ]
法律で動いている役所が法律を無視してどうする。
公務員は思想信条を排除しろ。
法律が気に入らなければ、法律を変えろということ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05