■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【特殊思想】 沖教組って(笑 【浮世離れ】 -2糾弾
1 名前: キャンベル 投稿日: 2007/11/23(金) 22:45:02 ID:DCudoeT2 [ softbank220057155067.bbtec.net ]
前スレ【特殊思想】 沖教組って(笑 【浮世離れ】 -1糾弾
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1191807263

前前スレ■■ 沖教組って馬鹿の代名詞なのか? 4残業目 ■■
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1191747293&LAST=50



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/09/30(金) 04:05:08 ID:RLp+3NuQ [ softbank218113217044.bbtec.net ]
現役のセンセイに教えて欲しいのですが・・。

だいぶ前ですが、引っ越しの整理をしていて小学校の頃の教科書が出てきてなつかしーなぁ〜と
みていたんだけど・・・。
「おんがく」の教科書の裏表紙、小学校1〜5年まで何故か白紙のプリントがべったり糊づけされていて
何があったかよく覚えていないけど、5年の教科書だけ糊づけされたプリントの上に手書きで「君が代」が書かれ、
更にその上にプリントが貼られて「ぐちゃ〜」ってなっていた。更に更に、教科書の隅のスペースに音階が書かれ
(君が代だと思う)これは消されていないカオス裏表紙になっとった。マジで何も覚えていないけど何かしら先生と
やりあったのかな?90年代中頃の北部の結構デカイ学校でした。
君が代隠すのって普通に今でもあるのかなぁ〜って知りたいです。学校で教えてくれないなら後々子供に自分で教えないといけんし。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/01(土) 11:56:51 ID:AAl8kdZg [ softbank220057004030.bbtec.net ]
どなたかが言ってたよね。
金で魂を売るなと

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/01(土) 12:03:02 ID:l97OV3GA [ 123.230.134.17.er.eaccess.ne.jp ]
黄金で心を汚さないで
黄金の花はいつか散る

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/03(月) 02:46:35 ID:ntHG+HAg [ softbank218113217044.bbtec.net ]
チベットやウイグルで共産党の同化政策に甘んじている一部の原住民に同じ言葉を投げてたいね。
金で魂を売るなと。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/03(月) 16:20:39 ID:L0ul5e5Q [ p8060-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その「黄金の花」を唄ってたのは、64にもなってまだ高校時代の先生の金魚のフンの、
女学生気分の抜けてない、票のためなら心臓に難病を抱える少女にまで取り入る、
キモいヒステリー「平和」バスガイドおばさん、糸数慶子の取り巻きの1人。

そういえばこのおばさん、市議会で仙石も真っ青の「自衛隊=殺人装置」答弁した、
前のハレンチ石垣市長の婦女暴行未遂疑惑のもみ消しに加担したとかしないとかいわれてるけど、
どっちにしろ、これからの沖縄にはいらない政治家の1人だね。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/04(火) 15:04:21 ID:xEKQoPnA [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
まずは先生はビンタや体罰する権利を与える必要があるワニがね
スパルタ〜教育ワニよ!!子供は動物と同じ言葉を理解できんまして
毒肥料野菜バイオ肉、毒ワクチン打たれお笑い、クイズ、スポ〜ツ
垂れ流し利益洗脳するTV漬けで頭と肉体弱っておるワニ
悪い事は悪いと実を持って心身に刻み込む必要があるワニ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/05(水) 01:26:40 ID:yfNjB1hg [ 122x210x174x87.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
【沖縄の民主党の実態】
・玉城デニー議員→単なるタレント議員。
・瑞慶覧長敏議員→実父は「平和」バスガイドが委員長を務める、沖縄社会大衆党(通称:社大党)の元委員長。
菅同様、「市民の党」のダミー団体からの不正献金疑惑が指摘されている。
 *社大党→沖縄の「社共共闘」を支える極左地方政党。
・喜納昌吉元議員→北朝鮮への渡航歴有、薬物使用歴有、という点で、単なるタレント議員ではない。
視聴者参加型のローカルTV番組で、視聴者が目撃した奇行が紹介されたことも。
・山内末子県議→「平和」バスガイドの取り巻きの1人で、票のために民主党入り。
しかし地元・うるま市議選で、自分の補欠として当選した民主党の市議が、
下から2番目の得票数で落選したのを見て離党。
・伊敷郁子糸満市議→売名行為のために山岡賢治に噛みついた、通称・カミツキガメおばさん。
「平和」バスガイドの取り巻きの1人で、「平和」バスガイドが知事選に出馬した際、
アジビラをばらまいてその支援を行った。
しかし、浦添市にある看護学校の民営化に党が賛成にまわった、という、
意味不明な理由で離党。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/05(水) 06:05:46 ID:9ASm8nPg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
そんな民主に見切りをつけて、自由民主に鞍替えした議員もいる。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/20(木) 20:17:23 ID:7R9o/r7Q [ ntoknw025159.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
中間試験(中間考査)ってなつかしい響きだ

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/20(木) 20:25:16 ID:amrU7xiA [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニ家も昔大好きな87歳半ボケ婆の兄の長男が
議員立候補してシマ上げて応援しワニさんの大腸癌68で逝ったオヤジなども
がんばって回ってたワニがね、ワニさんがオヤジになぜ議員になるワニか?
と聞くとじん儲ける為に決まってるだろう!!と一括されたものワニ
世の中は議員や官首相で回ってるのでなく、世界銀行と召使株主起業と
それらが小判支払う売国官僚利権で成り立っておるワニ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/20(木) 20:27:42 ID:tMmz/JgQ [ pl646.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
日教組ってもうすぐ消滅するんでしょ?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/20(木) 20:43:58 ID:TEGbeOew [ ZT038090.ppp.dion.ne.jp ]
日教組は死なず ただ消え去るのみ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/20(木) 21:14:06 ID:NdBRqj5w [ u518160.xgsfmg17.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>956

玉城デニー→小沢の犬、財政難で次は無い。
瑞慶覧長敏→選対役員が市民の党の幹部。
市民の党からだけではなく、市民の党へも
多額の献金してる。
喜納昌吉→田英夫と共に北の工作機関のビルにポスターが
貼られてるくらい北に近い益荒男。

これも追加してくれ。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/28(金) 21:00:57 ID:cxZq1Cfg [ p5049-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【社会】東京都教組「竹島、日本領と言えぬ」内部資料で政府見解否定『感情的なナショナリズム』を子供たちに植えつける懸念

東京都教職員組合(都教組)が今夏の中学校教科書採択にあたり、教員向けに各教科書を比較検討した資料の中で、
日本固有の領土である竹島について「日本領と言える歴史的な根拠はない」と、日本政府の見解を否定していたこと
が27日、分かった。公教育の現場で誤った領土認識が教えられている疑いがある。この資料は都教組が今年6月に
発行した「2012年度版中学校新教科書検討資料」。
問題の内容は地理分野の教科書4社分を検討する中で書かれた。4社の教科書とも、竹島が日本固有の領土であることを
記述している。
しかし、資料では、「もし、この記述通り『竹島は日本固有の領土』『韓国が不法に占拠』という政府の一方的な見解を
学校で教えることになれば、『感情的なナショナリズム』を子供たちに植えつけることにもなりかねない」と懸念。
その上で「竹島は尖閣諸島や北方四島と違い、『日本固有の領土』と言える歴史的な根拠はない」と断定している。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/28(金) 21:52:21 ID:HwEKs7Mw [ ntoknw045187.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
教育は、ホントに怖い。

先の米日戦争、アジア騒乱でも
教育関係者が尻を叩き戦争へむかわせ
敗戦となると態度を豹変させてカタチだけの平和を叫ぶ。
教育関係者だれひとり責任を感じずに
みずからの保身のために「平和を叫ぶ」ことで誤魔化そうとした。
他所の勢力の繁殖を容認し組織を乗っ取られても
抵抗することなく迎合して
また騒乱へ向かわせる。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/29(土) 11:39:57 ID:hOwDl+AA [ softbank220057004030.bbtec.net ]
今回の教科書問題でわかりました。民主党は自民党と何も変わらない。
いや、それ以下だ。
竹富町が教科書有料にならないことを祈ります。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/29(土) 11:50:00 ID:qeLD9MHw [ pw126202115204.46.tik.panda-world.ne.jp ]
竹富町が答申通り採択すれば無償です。
イデオロギーに固執して、有償にならないよう祈ってます。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/29(土) 14:53:10 ID:hOwDl+AA [ softbank220057004030.bbtec.net ]
有償でも、育鵬社の教科書を使用するよりはましだよ。
竹富町には、なんの瑕疵もないのだから・・・・
ごり押しがまかりとおった玉津会長はさぞご満悦でしょう。
おめでとう。貴方の思い通りにすすんでいますよ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/29(土) 15:57:39 ID:k31/1ZSg [ pw126209090193.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
けだもり氏のゴリ押しで有償に。ちなみに公民だけじゃなく全部有償な
検定通ってる教科書を拒否し、有償で他の教科書を買う。
イデオロギーむき出しすぎ。竹富は全学校を私立化すればいいよ。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/29(土) 16:21:43 ID:tPu1QZ/Q [ p3097-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イデオロギーむき出しで、教育委員会の指導課長ら6人を委員から外し提灯持ち
学識経験者を入れ、特定教科書採用のためひたすら頑張っているのは中山と
玉津なんだが。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/29(土) 16:24:00 ID:hOwDl+AA [ softbank220057004030.bbtec.net ]
イデオロギーむきだしは、石垣と与那国の会長の方だと思います。
とにかく、竹富町の教育委員は信念を貫いて下さい。
那覇でも竹富町を応援する輪がひろがっています。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/29(土) 17:03:21 ID:ChZAjwoA [ pw126208051000.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
イデオロギーむき出しで、答申無視、閣議決定無視、無償化措置法対象外と言われても未だに従わない
教科書採択制度始まって以来初

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/29(土) 17:14:20 ID:8H/nAqSQ [ p6125-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
チャンネル桜とサラのお陰で現在の地位にある中山氏と玉津氏が、イデオロギー
むき出しになるのは必然である。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/29(土) 17:28:11 ID:xMT/Mx/w [ pw126208064068.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
石川県の小松・能見採択地区では、小松市4−1で育鵬社、能見市5−0で帝国書院、川北町5−0で育鵬社となり
どう考えても育鵬社が採択されそうであるが、採択地区協議会では帝国書院が採択された。
採択地区協議会のメンバー構成は県教育委員会も把握していないという。
しかし、3教育委員会は答申通り帝国書院を採択した。

竹富町は、答申無視、閣議決定無視、無償化措置法対象外と言われても無視。
まさにイデオロギーむき出し。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 10:10:38 ID:i8nV9dMg [ KD182249090045.au-net.ne.jp ]
なんかイデオロギー連呼してて気持ち悪いレスが続いてるな

なんか不満があるなら採用された教科書とされなかった教科書の違いを具体的に記せよ。

まさか有償無償で粘着してるほどアホじゃなよな?

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 10:22:31 ID:6jgZ6LNQ [ p3221-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どちらも国の教科書検定を通った教科書なんだから
どれを採用してもいいのにな。

記述が無い部分は教師が補足すればいいだけの事だろ?
騒ぎすぎ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 12:12:54 ID:i8nV9dMg [ KD182249090045.au-net.ne.jp ]
>>975
それが真実なら記述が無いのはけっこうな問題だと思う。だって教師の思想が強く影響されるでしょ?

史実の改竄や曲解を許してしまうことになりかねない。現在の慰安婦問題や朝鮮問題みたいに。

だから連呼してる方は双方の違いと問題点を示した上で、それを証明してくださいね(^_^)

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 12:19:22 ID:+vWpf7Lg [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy07.ezweb.ne.jp ]
教科書問題の最大の論点を皆は知っているか?

どんな教科書作っても、勉強しないか、勉強しても大人になるとほとんど役に立たないと云う事だろうね〜

教科書より教える教師のレベルの低さがヤバイんだよね…

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 12:24:40 ID:i8nV9dMg [ KD182249090045.au-net.ne.jp ]
>>977
それは詭弁です

「教育の質」に関する問題と
「教科書問題」は別

この流れは都合悪いのですか?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 12:26:20 ID:tgR5eX6Q [ pw126208088185.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
文科省も育鵬社は無償、東京書籍を使いたいなら有償と言ってるから、
竹富町があくまで育鵬社を拒否したいなら有償でやればよろしい

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 12:36:02 ID:/lNRAMUg [ p6229-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>974
育鵬社教科書の問題点をここで紹介しよう。
「@家族解体を促す家族論……育鵬社の公民教科書は、帝国書院を除く自虐5社と
 同じ程度に共同社会を破壊していく教科書である。
 親子関係を指導被指導の関係として捉えようとしない。だからこそ、上記家族会議に
 中学生の子供も参加させているわけである。」
「A愛国心、愛郷心、公共の精神の教育の放棄
 育鵬社は、愛国心の言葉も愛郷心の言葉も用いていない。公共の精神という
 言葉は育鵬社に存在するが、その定義は存在せず、公共の精神の教育を育鵬社が
 する姿勢にあるとは言えない。何しろ、「公共の精神」は、ゴチックになっていないし、
 索引にも出てこない。」

つまり、
「ガキは黙って親の言う通りにしておけ。家族会議?笑わせるな」
「一に愛国、二に愛国、三四が無くて五に愛国。四の五の言わずに愛国教育一辺倒」
という、右翼教育の本流から育鵬社教科書は外れている。

右翼市政である石垣市が、こんな自虐五社と同じ教科書を採用することが問題なのだ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 12:44:00 ID:LtT9E40Q [ pw126208015024.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
中立づら、アンチ左翼を装いながらの印象操作ご苦労様

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 12:50:30 ID:i8nV9dMg [ KD182249090045.au-net.ne.jp ]
>>980
何が言いたいのかわからない。
右翼とか左翼とか、あなたの感情にも関心はない。

説明できるなら明瞭簡潔にお願いします。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 13:04:14 ID:/lNRAMUg [ p6229-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
育鵬社公民教科書の問題点をまとめよう。
「保守と言われる教科書さえも愛国心を展開しなかったわけだから、自虐5社は、
 後2回ぐらいは絶対に愛国心を書かないことになるだろう。この愛国心の例に
 見られるように、育鵬社が低レベルの教科書をつくれば、教科書改善の目標ラインを
 著しく低下させることになるのである。まだ自由社が伸びていれば少しは違うが、
 育鵬社が自由社に圧勝したわけだから、今後は育鵬社が「保守」の代表となる。
 とすれば、自虐5社にとっては、育鵬社以上に保守派的な記述は絶対に要請されないわけである。
 その意味でも、育鵬社の低レベル公民教科書の採択の伸びは、歴史教科書の場合とは異なり、
 よいこととは言えないのである。」

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 13:07:46 ID:/lNRAMUg [ p6229-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
さらにまとめよう。
「「日本国憲法」は、本来、自由主義的な「憲法」である。ところが、公民教科書が
 「日本国憲法」三原則を広げ、平等権という逆差別思想を広げてきた。そして、
 その後を追いかけて、憲法学説でも三原則説と平等権が広がってきた。二つとも、
 法学における左翼思想の表現と言える。
 この左翼理論を、育鵬社の教科書は採用しているのだ。しかも、左翼教科書と同じく、
 差別問題に5頁も割いているのだ。
 それゆえ、育鵬社公民教科書とは、左翼理論の教科書であるといえる。』

つまり、右翼市政である石垣市が「左翼理論の教科書」である育鵬社公民を選んだのが
一番の問題なのだ。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 16:03:19 ID:jOJeFNEg [ pw126208017067.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
育鵬社が左翼好みの教科書ならさっさと採択すれば良い。
しかし、けだもりさん教育長は「子供たちに指一本触れさせない」
具志堅委員長は「育鵬社に決まった時、ショックで血の気が引いて倒れそうになった」
と述べている。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 21:04:12 ID:vOI2N0LA [ pl021.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
在日特権廃止になったら

日教組 廃止 ですよwww


チョンさんバイバイ〜♪

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 21:40:55 ID:I3idZ31g [ wmxp-146-213-188-180.kualnet.jp ]
さあ! そろそろ洗脳から解き放たれよう。
我々、日本人の誇りを取り戻そうじゃないか!!

アムステルダムの光芒【照らされた日本の誇り】
さあ! そろそろ洗脳から解き放たれよう。
我々、日本人の誇りを取り戻そうじゃないか!!

アムステルダムの光芒【照らされた日本の誇り】
ht☆tp://www.youtube.com/watch?v=Dx-BBg0AgP4

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 22:32:32 ID:+vWpf7Lg [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy10.ezweb.ne.jp ]
右寄り、左寄り、普通の人も考えて、どんな理想の教育や教科書があったとしても、勉強しない限り何の意味も無いかなと思う。沖縄の学力レベルの低さが勉強していないことを……

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 22:47:52 ID:1zu54xVQ [ sannin29018.nirai.ne.jp ]
イミフ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/01(火) 23:22:31 ID:McNrQ/mw [ p19136-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
とにかく日教組は解体して正しい日本史を伝える体制にしなきゃだね。
ちゅんちょん日教組の歴史歪曲は酷過ぎる。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/02(水) 01:57:44 ID:endMI/CA [ KD182249080210.au-net.ne.jp ]
>>988
言葉を途中で止めてたら意味がわからないよ。と、言うか、伝わりませんよ?

何を伝えたいのか
どうしたいのか

言わんとしてることはなんとなく分からなくもないが、伝えたいことがあるなら咀嚼して相手に解りやすく話す必要があると思います。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/03(木) 16:39:52 ID:51OGbxoQ [ pl379.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
もう2ヶ月を切りました

2012年の在日特権廃止まで 毎日がメシウマです。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/03(木) 20:06:15 ID:8NYhlBOg [ D6626je.proxycg012.docomo.ne.jp ]
産経新聞社系の育鵬社が左翼系なわけないと思うけど。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/06(火) 17:33:10 ID:egizF89g [ p4226-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄もこうなるとイイのにね。

【政治】 「君が代条例など教育基本条例に反対!総辞職だ!」と大阪府教委員→松井知事「辞職なら年内に決めて。後任を一般公募する」
 大阪府の松井一郎知事は6日、「大阪維新の会」府議団が9月府議会に提出した
 教育基本条例案に府教育委員が反発、総辞職も辞さないとしていることについて、
 「辞職するのか、議論に応じるのか、教育委員は年内に態度を決めてほしい」と述べ、
 教育委員側に年内の回答期限を示すことを明らかにした。この日中西正人教育長と
 面談し、教育委員5人にも伝えるよう申し入れた。
 松井知事は回答期限の設定は来年2月に同条例案を知事提案するためとし「辞職の
 場合、後任を選ぶ時間を考えると、スケジュール的にぎりぎり」と説明。知事には
 教育委員の罷免権はないが、「条例への対案を示すなり、なんらかの行動をされないのは
 無責任。委員一人一人が教育現場に与える影響を考え、ご判断いただけると思う」と述べた。
 tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111206-00000116-san-soci

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/06(火) 18:53:36 ID:egizF89g [ p4226-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

■日本社会の右傾化を警鐘する漫画
tp://livedoor.2.blogimg.jp/nyussoku/imgs/b/7/b791b920.jpg

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/06(火) 19:33:27 ID:uEKHJMqA [ p5150-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もしや、かつて日本が戦争間近かに軍国主義へ転換したのは右傾化が原因じゃないことはもう知ってるよね!
もし右傾化が原因と思ってる輩はカルト教信者並みの思考しか出来ないので議論どころじゃないから
お兄さんから一言 「もう一度正しい歴史史観を学ぼう」w

ここは子供教育方針掲示板かw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/06(火) 19:40:11 ID:EFXqOyFQ [ ZT038197.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/06(火) 19:48:12 ID:pf2Gd/3g [ ZT030194.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/06(火) 19:48:51 ID:DQD8yZwQ [ ZT037240.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/12/06(火) 19:49:34 ID:hhUH8dHQ [ ZT028122.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05