■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆金武町 パート2◆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/17(土) 02:55:51 ID:6NmUkfz2 [ ZR153145.ppp.dion.ne.jp ]
移民の父『当山久三』『タコライスの町』『基地集中』
これからどう動くのかな?

前スレ:◆金武町◆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1038738161



199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/31(土) 19:16:14 ID:Ul2ur27A [ w139218.ppp.asahi-net.or.jp ]
金武町から金武ICまでの交通手段ってありますか?
空港まで行くのに。

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/25(水) 20:54:41 ID:tgb5yy2A [ p2218-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
金武町内から金武ICの高速バス乗り場までってことですか?
高速バス乗り場は路線バスのバス停から遠いので
バスの運転手さんに「高速入口で下してください」
って頼めばお願い聞いてくれるかも。

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/17(木) 18:38:53 ID:v+B68xqw [ p1108-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
屋嘉の人、人の悪口が娯楽のようだ

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/18(金) 01:26:18 ID:EqJ8F7qw [ p9179-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
「処女だったので
仕込んだフェラテクは
最高だったなwww」



はいはい

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

203 名前: 金武ちゅ 投稿日: 2012/05/20(日) 10:15:45 ID:b76IwCRg [ softbank219031208163.bbtec.net ]
面白い話題ないかなー

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/22(火) 19:51:26 ID:8+gvh4UA [ 2hQ27gr.proxyag072.docomo.ne.jp ]
写真で見たけど金武観音堂の甍はとても美しい。戦争で焼けなくて良かったね。

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/22(火) 20:04:56 ID:ImPUw6Wg [ KD182249241088.au-net.ne.jp ]
>>203. その前にホワイトキッチンで

ビーフフライライス食ってきなさい!

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/23(水) 15:39:00 ID:Sl9pto8A [ 07071080544585_ab.ezweb.ne.jp.wb002proxy09.ezweb.ne.jp ]
スナック「ビッグフェイス」ってどうよ?

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/08(金) 14:12:09 ID:MAXxAFTg [ ntoknw045223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
金武町
2012年2月21日
在沖米海兵隊キャンプ・ハンセン所属の米兵による車など十数台のガラスなどが壊された器物損壊事件
在沖米海兵隊キャンプ・ハンセン所属の上等兵の男による関与が浮上した4月上旬、
在沖米海兵隊法務部の担当者が、
車両被害を受けた琉球リハビリテーション学院の生徒と職員ら少なくとも4人を
金武交番に呼び出し、金銭を渡し
「これ以上、損害賠償を請求しない」旨の「示談書」にサインさせていた。6月7日、分かった。
米兵事件の示談交渉の場所に沖縄県警交番が使われるのは異例
この犯罪者米兵の担当者は沖縄県警などへ事前に申し出をせず、勝手に私用していた。

沖縄県警石川署
事後報告で事情を知った後、米軍に対し沖縄県の公的施設の交番を無断私用したことに抗議した。

琉球リハビリテーション学院
学生と職員の計8人が車などの窓ガラスを割られたり、ワイパーが折られる被害を受けた。
うち6人が被害届を提出し、
4人は事情を知らずに交番に呼び出され示談書にサインした。
2人は修理代は受け取ったが示談書にはサインしなかった。
米兵、米軍側から謝罪や再発防止策の提示がないことや示談交渉の場所として交番を使用したことなどから、
県警と沖縄防衛局、外務省沖縄事務所に対し抗議した。
被害者
「警察に呼ばれたと思って、内容もあまり見ずにサインした」
「謝罪もなしに一方的に訴えないようにサインを求めるのは強引な隠蔽工作だ」
犯罪者米兵の米軍担当者
警察から被害者らの了解を得た上で連絡先を聞き、被害者らに電話で
「自分の仕事はあなたたちにお金を渡すこと」などと話し、
交番に呼び出し、示談書と「修理代」名目の領収書に「サインして」と求めたという。
示談交渉の場に交番を使用したことに
「自分の考えでこれまでもこうしてきた。問題がなければ今後も事前に連絡するなどして使用する」と答えた。

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 17:43:23 ID:kpGIYNVQ [ p4026-ipbfp903yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
埋もれていたので 発掘しました。

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/14(火) 14:16:20 ID:I/Rzi6PA [ bb145-90.cosmos.ne.jp ]
金武町の町民プールって、室内にウォータースライダーあるって本当?
行ったことある人教えてください

210 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/08/14(火) 14:33:05 ID:pNEQE/Xg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
金武町は55年前の那覇の空気を感じたよ。

211 名前: うそですか 投稿日: 2012/09/07(金) 02:27:49 ID:/L+s/ioA [ softbank221101143146.bbtec.net ]
金武町これでいいの、議会審議なしで 、吊橋の設計を委託議会なんて、同にでもできる.(疑部) 金武町これでいいの、またまた橋の設計議会審議なし、議会心配なし。(疑部)
金武町これでいいの、またまたまた橋ができた、駐車上が必要、近くに土地がある、でも、業者に頼まれているから100メートル離れて木の保障を伴う土地がある、議会大丈夫
 上物保障(1.200万)住民何も知らないし関心ないから、議会も関心なし、大丈夫。(疑部)これ、どこの話なの、億首川の話です。1箇所橋ができたが、2箇所設計料を払った4.000
 近くだと思う。

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/07(金) 02:37:43 ID:dC/4czOg [ p1111-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>211
寝ぼけているのか?
日本語でよろしく。

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/24(月) 14:19:11 ID:8kguL+Fw [ p6129-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
保守

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/24(月) 15:28:45 ID:TJ4bnHmg [ nfmv001159073.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>209
かんなタラソ

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/25(火) 01:24:49 ID:hSUdaOuA [ FLH1Aao040.okn.mesh.ad.jp ]
キングって移転してたのね
知らなかった〜

216 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/29(土) 14:50:37 ID:rbDcolzA [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
される理由があるんだろよ。

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/30(日) 02:47:40 ID:z+OKKnqw [ p2212-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
移転するくらいなら駐車場作ってくれってオモタ

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/17(水) 01:32:49 ID:b0y0LPxw [ s60.GtokyoFL20.vectant.ne.jp ]
旅行者だけど、国道沿いの金武小前にあるバラックの飲み屋、いい感じだった。ライブハウス、居酒屋、子供の自習室までが一つ屋根の下で。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/17(水) 02:43:39 ID:IsSq0A3w [ p1193-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
さわやか庵ね。いいよね。

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/17(水) 06:41:03 ID:b0y0LPxw [ s60.GtokyoFL20.vectant.ne.jp ]
あ、そうでした。さわやか庵。次は焼肉を頼んでみたいです。

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/20(土) 04:52:46 ID:YGmSSX4g [ softbank219031208142.bbtec.net ]
ずっと前にドライブで物産センターに行ったのだけど、今もやってるのかな?

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/06(日) 14:33:50 ID:YeLVpz2A [ softbank219031208022.bbtec.net ]
192^^予算余り使わないと削られる、

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 13:45:18 ID:eoNIbagw [ i118-16-150-62.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
何年か前に新しくオープンした1ゲート斜め向いのレストランらしき店舗潰れたのか
一度行ってみたかったが

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 15:32:55 ID:w4RAhfoQ [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何かあったつけ?

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/26(土) 18:50:58 ID:eoNIbagw [ i118-16-150-62.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
ビリヤード場と熱帯魚屋の間にあっけど、よく考えたらファーストフードの店かな

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/30(水) 01:55:31 ID:wSDjXWsg [ p12226-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
パンケーキ屋のOHOP'S?

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/02(土) 11:01:47 ID:h8uqUrbw [ i118-16-150-62.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
それだと思う、行く前に引越したから結局行く機会なかったよ
地元の友人に電話した時にその事聞いたら、米軍の時間規制始まった後ぐらい
に店閉めたんじゃないかと言うような事言ってたな、残念

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/18(月) 21:36:12 ID:ERsKHSzA [ p6005-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イメージキャラクターデザイン募集

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/18(月) 21:37:13 ID:ERsKHSzA [ p6005-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
採用されたら10万円か(ゴクリ

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/27(水) 15:28:32 ID:LW3P+N9A [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy10.ezweb.ne.jp ]
金色ののっぺらぼーで
名前はキンちゃん

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/08(日) 09:15:34 ID:5zSfkPAw [ KD106170017052.au-net.ne.jp ]
観音寺で初詣考えてるんですが、例年の元旦の混み具合はいかがですか?
国道沿いでうるま市方面で他に初詣向けのよい神社があれば教えてください。

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 15:23:26 ID:ROduRGnA [ e0109-106-188-0-107.uqwimax.jp ]
>>232
観音寺は混んでるイメージ無いですね。
スムーズに参拝できると思います。

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/28(金) 23:50:54 ID:uIW7VgoA [ p1114-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
町議と選管、お粗末様。

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/29(火) 16:33:56 ID:fYf6undg [ ntoknw029079.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht昼豚tp://www.qab.co.jp/news/2013073045136.html
金武町の一人勝ち 
なんだろうか
ht銭tp://www.town.kin.okinawa.jp/site/view/contview.jsp?cateid=9&id=1386&page=1

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 08:37:44 ID:XGwyp9CQ [ p8106-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
金武に、悟空悟飯がいる、と噂を聞きましたが本当でしょうか

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/29(日) 08:51:55 ID:IWTDb3FQ [ p8089-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
少年漫画の設定が「いる」わけないだろ、馬鹿か?

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 00:45:22 ID:lOiK00nA [ softbank126061175130.bbtec.net ]
前町長が必死に下地ミ○オの選挙応援してるけど、
どういう関係?

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 07:22:43 ID:ox7n1kzQ [ 040231008222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>238
ギブ&テイクじゃないかな?

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 08:11:41 ID:muSYWj/w [ i118-16-148-140.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
儀武だけにw

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 09:58:11 ID:pOIvsxvw [ p9103-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あれも欲しい
これも欲しい
もっと欲しい
もっともっと欲しい

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/30(土) 11:54:40 ID:1+Xnw7mQ [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いいことだな。
それを実現するためにあやゆる手段を考える。

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/31(日) 02:02:11 ID:HR80N9Bg [ p12052-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
防衛庁で成り立ってる基地街ってなんだろうね。

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/01(日) 16:42:11 ID:R4LzHvHw [ p21044-ipngn1301morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
タコライスの超オススメ店教えてください

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/01(日) 16:47:19 ID:HoQXlGjg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
千里

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/01(日) 18:13:03 ID:i5dEzzpw [ p3197-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イスラムからしたら格好の獲物だな沖縄はw
日本であり豚好きそして米軍基地の密集地w
テロするなら沖縄じゃないか?

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/01(日) 20:12:26 ID:IpIk42MQ [ p12053-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>246
最低限イスラムが沖縄に入って来れないように、空港構内はすべて豚の血を練り込んだペンキで
床や壁を塗装したりしたらいいんじゃないか?
そして「沖縄へ行く」=「飛行機から一歩降りた瞬間から不浄の土地」みたいなイメージを
全世界にPRしよう!

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/01(日) 21:54:16 ID:mv+ScDuA [ FL1-203-136-128-236.okn.mesh.ad.jp ]
ノリでイスラム国に身を投じたキリスト教国のアホ若者も多いから豚だろうが牛だろうがなんとも思わんだろう

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/17(水) 16:29:12 ID:E6PEqj9A [ pl441.nas983.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
最近の金武はどうよ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05