■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
おいしいパン屋とか教えて PART4
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/14(日) 09:00:25 ID:0Oog8noI [ 124-241-197-48.dynamic.tontonme.ne.jp ]
みんなで美味しいパン屋&看板パンを報告しあっていきましょう。

前スレ:おいしいパン屋教えて PART3
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1111398767



624 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/07(月) 20:33:47 ID:TB5xM3gQ [ softbank218113198181.bbtec.net ]
遠くの名店より近所の行きつけ

625 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/08(火) 00:11:56 ID:xZCQJRPw [ p5098-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おきなわ倶楽部(9月号)がパン屋の特集やってますね
さっそく購入して特集だけパラパラ見てみたけど
知らないパン屋さんがいっぱい載ってました
ゆっくりひとつひとつ巡る予定です楽しみ

626 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/08(火) 01:28:21 ID:eFxOBtNg [ om126237041003.9.openmobile.ne.jp ]
国産小麦か古代小麦を使ったパン屋さんって沖縄にないですかね…?

627 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/13(日) 15:02:08 ID:uuKGJJKQ [ s2027226.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>626
与儀の らいぶら
移転前、三越とみとん店内時代にしか利用したことないですが今もお店の方針が変わらなければ国産小麦にこだわっていると思います。
天然酵母と普通のパンに別れて陳列されていました。
パンごとに材料が丁寧に表示されていましたよ。

628 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/13(日) 17:31:39 ID:xyFO3RyA [ p646037-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
パレットくもじに移転する前のりうぼう、そこにあったダンキンドーナツとパン屋は、
当時の基地のPXで買う味そのものだったな。ザ・シナモン、ザ・小麦って感じの。
鼻に抜けていく美味しい風味というか。

629 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/13(日) 17:44:29 ID:x0TS6PfQ [ s2314013.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>627
BZの近くにあるパン屋かな?
BZは混んでて店も狭いから、今度行ってみようかな

630 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/13(日) 23:06:01 ID:gy/Ee4Jw [ deigo104.nirai.ne.jp ]
甘食たべたい
沖縄で甘食売ってるとこないかな

631 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/14(月) 06:03:35 ID:nj36Jgbg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
甘?

632 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/14(月) 08:49:27 ID:wB/HRWaQ [ p6233-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
初耳なので検索してみた。
東日本の食い物らしいな。

■甘食を知らない関西人に食べさせてみた!「パッサパサやのぉ!」
http://www.yukawanet.com/archives/4857481.html

633 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/14(月) 09:36:07 ID:2zrEoDbw [ softbank220057103206.bbtec.net ]
>>628
基地内のダンキンドーナツはまずいらしいよ
PX内のはどうかしらないけど
味覚が変わったのか基地の外のダンキンがおいしかったのか

>>630
甘食は沖縄には売ってないと思う
強いて言えば無印のたまごパンっていうお菓子が近いと思う
甘食のあの形じゃないけどw

634 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/14(月) 12:35:18 ID:7C6QSUYg [ s2019107.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>629
らいぶらはふわふわもっちりのパンを求めている方には向かないかもしれません。食の安全を求めている方にはいいと思います。

防腐剤・マーガリン・ショートニング無使用で、一からの手作り天然酵母使用というのに惹かれて食べてました。よく噛んで味わうパンだと思いました。

635 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/14(月) 13:51:17 ID:aPkC+lzQ [ e0109-106-188-129-119.uqwimax.jp ]
外国ではダンキンドーナツのほうが親会社でミスタードーナツは子会社って聞いた事がある。
日本ではダスキンがミスドのフランチャイズを展開してミスドのほうがデカくなった的な。
ミッスルドーナー。

636 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/04(日) 23:24:45 ID:J9JZT/3Q [ s2029006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あがり浜のまつどべーかりぃ
定番のパンでも少しアレンジされてて、なかなか美味しかった

637 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/11(日) 11:38:37 ID:6TYl1KFw [ 202-43-22-145.koalanet.ne.jp ]
そういえばパン工場でバイトしてる奴いない?
製品管理課とかの内情希望

638 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/18(日) 14:34:24 ID:s8LoWHxw [ s1746107.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
狭いパン屋で後ろで待ってる客もいるのに、
ダラダラ時間をかけて選んでる人の神経がよくわからない。
たいてい女性なんだよなぁ。
子ども連れで「◯◯ちゃん、このパン可愛いね〜。これ買おうか?」とか。
空いてるときならまだしも、チャッチャと選んでほしいわ。

639 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/19(月) 14:24:09 ID:7qN97tuA [ p14208-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
天久りうぼう(楽市)の近くに新しくできたパン屋「Le Cuip」
ハード系のパン屋なんだけどすごく美味しかった
調べたら石垣島から移転したらしい
美味しいからおススメです

640 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/22(火) 16:24:58 ID:3DK3Amig [ ntsitm119128.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>637
スパイ狙い?

641 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/22(火) 17:00:00 ID:4Y6J4CPg [ FL1-218-227-191-146.okn.mesh.ad.jp ]
>>638
同感!
少しは気い使ってほしいもんだよな!!

642 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/22(火) 17:42:02 ID:lvEhO7lg [ 202-43-22-145.koalanet.ne.jp ]
そろそろ某パン工場では
クリスマスケーキで大慌てだけど
製品管理ネタ希望

643 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/31(木) 11:42:13 ID:SGB1rBVg [ KD182250253232.au-net.ne.jp ]
>>635
ダスキンって?
パンの販売を展開してるの?

644 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/31(木) 11:46:38 ID:F4RMeB1Q [ p280112-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>643

>>635の書き込みを読んだ上で、どういう脳内での展開で
ダスキンが「パンの販売を展開してる」と解したの?

645 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/31(木) 12:51:11 ID:evYrVw9g [ s1610245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
名護のパン・デ・カイトは美味しい

646 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/27(土) 12:49:55 ID:zLoou/pw [ s1741017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
壺川のプティデジュネって店に初めて行った
少し高めな感じだけど、パンも大きめで美味しかった
もう少し品数があればいいのと、駐車場がないのが不便かな

647 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/10(木) 13:53:53 ID:BEuGyTqA [ sannin29138.nirai.ne.jp ]
(遺伝子組み換えでない)大豆パンが県内にあればなぁ

648 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/20(土) 15:53:27 ID:xS+nXJcA [ sp49-104-10-7.msf.spmode.ne.jp ]
豊見城のリヨンコッペ館、閉店したのかな?
ここの塩パンとクロワッサン、好きだったのに

649 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/20(土) 16:29:59 ID:gSw8Erpg [ e0109-106-188-233-207.uqwimax.jp ]
どのくらいの頻度で購入してたの?

650 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/21(日) 05:33:23 ID:1JGT0z1Q [ sp49-104-39-199.msf.spmode.ne.jp ]
>>649
1〜2週間に1回くらいかな?
昨日行ったら閉まってて、貼り紙がはられてたようだから
(ちょうど車の流れが多くて止まれなかった)

651 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/04(金) 10:38:26 ID:XftBFz+A [ sp49-104-50-58.msf.spmode.ne.jp ]
リヨンコッペ館はかめしまパンになってたな
当たり前だけど、パンの味も別物になってた
個人的には前の方が好みだった

652 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/04(金) 18:00:02 ID:y8rTDmRg [ i58-95-207-132.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>639
そこ最近お気に入りです
ハード系だと八重瀬の内田製パンも美味しい

653 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/05(土) 18:26:44 ID:+bFvuhQg [ p980102-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ココストアはどこでも美味しかった。
UFOパンは、ブラックコーヒーとの相性が抜群で大好きだったよ。
出来立てを並べてるから、オヤツに最適なコーナーだったな。
本当に有難う。ご馳走様でした。

ノウハウ知ってるスタッフが結集して新たな事業起こして欲しい。

654 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 08:51:04 ID:eDTc7xFg [ 240d:0:b602:6500:79ad:9775:66f8:bee7 ]
>>652
内田製パン好きです遠すぎて滅多に行けないけど
古波蔵のディ・ライト、生地がふわふわで好きだ

655 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 13:24:50 ID:7kyKT6+g [ p613209-ipngn200309yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
欧米風な、発酵に砂糖を使用しないパンって
県内で売っているのかな。

656 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 17:13:52 ID:tZi5iezw [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>653
オラも焼き立てパン大好きだった
エッグマフィンとかも
なのに無くなるなんて…

657 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/07(月) 23:34:30 ID:OP0nxoBA [ deigo92.nirai.ne.jp ]
>>655
ホームベーカリー買いなよ。
好きなパンが簡単に食べられるぞ。

658 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/08(火) 07:49:09 ID:JZ7c5pww [ x176171.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
三洋電機のゴパンと、吸収合併したはずのパナソニックのホームベーカリー機、同じ味にはならないらしいね。

ゴパンが断然美味しいらしい。
開発者の技術者リストラしたからだろうね。

659 名前: クサレダイガクセイ 投稿日: 2016/11/11(金) 00:12:42 ID:aFe+Bo8w [ FL1-218-227-110-215.okn.mesh.ad.jp ]
近所のパン屋さんは、朝か昼に作ったパンを夕方までおいてるようないい加減な所だけど、朝一のメロンパンは至上の美味でしたよ。

660 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/11(金) 01:34:20 ID:ghAeRfhw [ KD182249240038.au-net.ne.jp ]
> 朝か昼に作ったパンを夕方までおいてるようないい加減な所だけど、

当日なら普通に許容範囲内だけどダメか?!
翌日までなら完全アウト

661 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/11(金) 19:16:51 ID:n9GrTXrw [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
名護にあるボングーやまみや
一昨年ぐらい十字路から北部病院に行く坂の手前辺りに移転したらしいぞ

662 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/12(土) 02:21:22 ID:cF1r6kCA [ KD182250242025.au-net.ne.jp ]
美味しいバン屋さんって言えばブーランジェリー
かな?

663 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/12(土) 10:47:27 ID:awyLMgFg [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>661
スマソ…去年だった…
小学生のころからたまに寄ったりする程度だったけど
サンドイッチが美味しかった
移転してから一度も行ってない…

664 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/14(月) 17:43:20 ID:m6gbL6eA [ NGN-tk.202-233-20-148.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
>>657
ホームベーカリーいいらしいな。バク○イでもたまに話題でて気になってたけど
買ってみようかなー!

665 名前: 未様ですよ 投稿日: 2016/11/14(月) 22:59:49 ID:w8nNG1Pw [ 240f:cf:2db9:1:f026:3c43:8981:3914 ]
っていうかマズイパン屋って無いだろ?

666 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/15(火) 07:41:01 ID:RVZm2bGg [ p188191-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
個人の好みだけど、天然酵母とか麦?にこだわってます的な感じで
評判だったパン屋のパンは、高いだけであんまあんま美味しくなかった。

667 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/16(水) 05:53:26 ID:DnPsRf7Q [ KD106181112209.au-net.ne.jp ]
わかる

668 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 10:35:41 ID:5+3SQ/6g [ p675085-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
寄宮の、かめしまパン最近閉まってますが、閉店でしょうか?

669 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 11:49:48 ID:JiAP0CyQ [ p1732104-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>668
設備運び出してるの見かけたから閉店でしょう。

670 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:16:36 ID:EHf1DThQ [ 2001:268:c06d:7d54:1d06:3c5:1297:6dac ]
豊崎で今日沖縄パンスイーツフェスタってイベントやってる。
http://piratsuka.com/top/detail?id=416736#visited
http://www.goyah.net/m/okinawa_event/entertainment/dhvystrirpreebk.html

671 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/16(日) 14:59:57 ID:5+3SQ/6g [ p675085-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>669

そうでしたか、ありがとうございます。

672 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 01:03:45 ID:hedFJWAg [ 2400:2652:9220:400:e91c:e715:74e4:5bbe ]
先日、内地からわざわざ美味しいパンを食べに
来てた人に会ったが那覇で一番美味しいパン屋さんは
与儀にあるBZなんだって。

673 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/17(月) 06:59:36 ID:MqBQZdjQ [ sp49-98-72-59.mse.spmode.ne.jp ]
ま、好みだな

674 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:44:27 ID:TwQ6JD+A [ sp49-98-75-214.mse.spmode.ne.jp ]
ホッペパンうまいな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05