■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★★不動産何でも相談室★★★★ パート4
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/13(土) 10:19:30 ID:Jf8CFTPg [ 124-241-197-48.dynamic.tontonme.ne.jp ]
不動産のことなら・・・。

マエスレ:★★★★不動産何でも相談室★★★★ パート3
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1132462088



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/21(土) 10:42:43 ID:JsD/b36g [ p5101-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おかげさまで満室率96%とか書いてる不動産はバカですか?
お客さんは残り4%の部屋しか探せないわけね。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 17:06:27 ID:wFfs87yA [ p8138-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おかげさまで満室率96%とか書いてる不動産はバカですか?

こーゆー不動産は無視していいでしょ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/30(日) 18:30:53 ID:jEix20SA [ sannin29041.nirai.ne.jp ]
今回の台風で、アパートのベランダの隣との仕切り?避難用の壁みたいのがぶ
っ飛んで無くなってるんだが、これって不動産、大家さん直してくれるかね?
電話したが休みみたいなので明日も連絡するが。まさか自腹はないよね?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/30(日) 18:37:48 ID:/RkVfuzA [ softbank221078020172.bbtec.net ]
>>952
多分、大家さんが直してくれると思う。
ちなみに某サイトの情報によると、連絡をいれた部屋からの工事作業になるようです。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/30(日) 20:00:27 ID:lurz22Rw [ p4028-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
多分ではなく、賃貸契約に特約をつけてない限り法的に大家の負担。
けど、大家の保険を使っても、賃借人の保険を使っても直せるよ。
賃借人の保険は風災ついてて当然だし、
大家の保険でも余程古い契約かつウルトラケチで想像力のない大家以外は風災ついてるから無問題。

955 名前: ちゆらさん 投稿日: 2012/09/30(日) 20:56:42 ID:vG9Q1Irg [ IM42WDr.proxy30063.docomo.ne.jp ]

952

それは心配無用、アパート大家の負担です。

今回の台風で今住んでいるアパート、普段は海も見えて眺めのよいアパートですが、眺めがよいとは台風の強風もまとも。

アパート各階とも皆、ベランダ避難用仕切り板は破壊されました。

沖縄の場合、風当たりが強いから仕切り板の下部でも網状にして風を逃がす、釣り橋のように風の吹き抜ける構造にしたら仕切り板の破壊を防止出来るのでは。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/14(木) 21:52:14 ID:vJBjYdjw [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb78proxy12.ezweb.ne.jp ]
アゲ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/14(木) 22:09:15 ID:aA54VRmw [ s1151238.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
敷金、礼金、保証金なしとかありますが、そういう所は初期費用が安いって考えて良い?

業者がどういう形態が安い?自社物件とか?
今貯金が七万だけど、大丈夫かいな??

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 17:06:13 ID:0T2NTMvQ [ p12220-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
家賃の滞納て何ヶ月したことありますか?
滞納した場合は連帯保証人に連絡しますか?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:09:55 ID:4e3atp3g [ p15050-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>958
Q:家賃の滞納て何ヶ月したことありますか?
A:俺は無い

Q:滞納した場合は連帯保証人に連絡しますか?
A:当然連絡する。というか請求が行く。その為の保証人だから。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:19:19 ID:tMMOLpqg [ IM42WDr.proxy30016.docomo.ne.jp ]
958。
当初の契約内容のわからない土人。
沖縄ですからかな…。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 18:37:12 ID:cAdHhT5A [ 5JC0rMa.proxy10037.docomo.ne.jp ]
>>957
逆じゃないの?

敷金礼金保証金無しなら、そのぶん高くとらないと割合わないでしょう。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:20:02 ID:4e3atp3g [ p15050-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961

つ 2013/02/14(木)

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/10(金) 19:24:40 ID:WS5wnEgg [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
中国に軍用地を販売した沖縄の不動産屋ってどこなの?
もうすでに10%近くが中国のものになってる可能性があるらしいんだけど。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 00:06:19 ID:WZrC1Vxg [ cad438-159.dynamic.tiki.ne.jp ]
保障協会拒否する方法ないの?
ちゃんと払う人間からしてみたら、あれ無意味だよな。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 01:41:09 ID:KzwzN57g [ p8238-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
家賃二年分前払いするから免除してくれと交渉してもだめだったよ。
こうなったら保証じゃないよねw
不動産会社も保証料の一部をバックしてもらってるとか?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 01:43:49 ID:9n11DqQQ [ softbank126061183114.bbtec.net ]
琉球は日本に奪われたって中国言ってるぞー
俺たち中国人か

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 01:48:42 ID:gI+Mcddg [ p14146-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
顔のつくりが違うだろうよ中国人とは

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 02:14:50 ID:wIEzpX5A [ p29104-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
そういう問題かw

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 02:47:46 ID:sy+1S5Pw [ IM42WDr.proxycg095.docomo.ne.jp ]
本土系の大東建託は保証人なしで、毎月保証料を払えば簡単に入居出来ます。
保証人不要の手続きも簡単。
保証人ない人は大東建託に相談したら。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 08:17:53 ID:9EsvK/UA [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb78proxy10.ezweb.ne.jp ]
>>969本人がまともな職に就いてればね
無職は問題外

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 10:35:24 ID:wIEzpX5A [ p29104-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
出る時に高額請求(リフォーム代)されるんでしょ、大東って?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 10:47:11 ID:sy+1S5Pw [ IM42WDr.proxycg080.docomo.ne.jp ]
退出時のリホーム代はどこでも高額請求されるとの噂話だけ。
大東、レオパレス等で色々噂されていますが、普通の暮らし生活でしたら微々たる金額。
高額請求等で話し会いが出来ない時は公式の消費センターでも相談したら。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 11:06:01 ID:sy+1S5Pw [ IM42WDr.proxycg079.docomo.ne.jp ]

970。
年金生活者です。
以前、地元不動産屋に相談に行くと年金生活者は地元保証人2名必要とか訳わからない事だらけ。
大東に相談すると年金生活者で、保証人が立てられないようでしたら『連帯保証人不要プラン』に加入して下さいと言われて、そのプランに加入して大東に入居しました。
保証委託料は当初4年間は家賃の2〜2、5%。
4年過ぎると家賃の1%。
委託料は家賃と一緒に銀行振込。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 12:07:12 ID:kav6UbIA [ sannin29188.nirai.ne.jp ]
契約時の特約事項に気をつけないと消費者センターでもお手上げだぞ。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/12(日) 05:51:32 ID:QqEauYJg [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
不動産賃借契約って、保険の定款と同じで、借りる(保険の場合、加入する)方が一方的にのむしかないんだよな。
契約に不満なら借りるなと言われるだけで、条件が不利なので話し合いで契約を変更しましょうって話は聞いた事が無い。
条件が緩い物件は、それなりの不人気物件だろう。
大家最強です。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/02(金) 08:21:13 ID:Gq1vfZ7Q [ p11187-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
築50年、借地の外人住宅が一千万とかひどくね?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/02(金) 08:38:23 ID:Wp7sOU5w [ p13075-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
土地が別(賃貸)なら高い気もするが、宜野湾とか
人気の外人住宅はビックリするほど高いよ。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/02(金) 13:47:08 ID:T9cmGMSg [ p202.razil.jp ]
高く貸せるしね

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/03(土) 16:37:44 ID:0Nj66evg [ p6181-ipngn100102toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>1

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/03(土) 22:03:25 ID:m2FzcGzQ [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
中部の物件は、米兵用に高値で貸せることができるので、異常に家賃が高い。
なんで、国は家賃を高値で借り受けるんだろうね。
国が安値か適正価格で借りれば家賃の高騰も無いはずだ。
しかも、米兵が高い家賃で借りるお金は税金から出ている。
全く、バカばかしい。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/03(土) 22:14:23 ID:PmxSea7g [ p15197-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>980
米国民の税金からな。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/03(土) 22:18:00 ID:3GQJoJnQ [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本の税金だよ。
通称「思いやり予算」

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/03(土) 22:20:11 ID:PmxSea7g [ p15197-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そもそも中部だけ家賃が高いというのが全くのウソ。
米軍人にはウチナー不動産屋が異常な値段で貸しているけどね。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/03(土) 22:22:05 ID:PmxSea7g [ p15197-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>982
ソースは?
何年か前に米国防省が家賃が予算を逼迫しているから、なるべく基地の中に入れるという発言もしている。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 18:14:55 ID:LeDIb8Ig [ sannin29041.nirai.ne.jp ]
宅建受けた奴結果どーだった?当方35点

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/22(火) 18:49:48 ID:STvkPjmw [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
35点なら合格だよね

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/21(木) 01:08:13 ID:ZIqtUgLg [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb78proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>975借地借家法てのがあって、契約時にあれこれ大家側が入居中のあれこれを制限しても、結果借りる側が有利になるから安心でっせ。
出てけと言われても、ほぼ出る必要なし。家賃滞納でもかなり守られるぜ

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/21(木) 11:39:28 ID:TbAa5k9g [ p202.razil.jp ]
半年前の書き込みにレスする人って・・・

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 12:21:56 ID:CYCnpEwg [ p14082-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
良い情報はいつレスしたっていいんだよ
馬鹿?

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/23(土) 12:35:48 ID:JcY6e/Nw [ ZT029150.ppp.dion.ne.jp ]
阿保

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/15(日) 01:56:02 ID:u+k0KToQ [ s1130152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ここはヤバイって不動産屋はある?

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/15(日) 06:24:29 ID:PyN0xi0A [ i218-44-113-194.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄市の大○建託
ヤクザ上がりみたいなウザい社員がいた

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/15(日) 08:23:05 ID:n1JakXIQ [ 07071080451808_aa.ezweb.ne.jp.wb78proxy10.ezweb.ne.jp ]
↑それは貴方が理不尽なめんどくさいクレーマーだったからです。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/15(日) 12:47:34 ID:u+k0KToQ [ s1130152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
酷い不動産屋は皆で晒して被害者減らそうぜ

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/15(日) 19:11:46 ID:dpIcpnmA [ p4227-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
不動産屋は躾悪い方が伸びる業種

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/15(日) 19:23:55 ID:HwXRLZpw [ p15115-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
上〇不動産って
社長さんは893なの?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/15(日) 21:02:26 ID:j/wxfyJA [ p6069-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
不動産屋さんと中古車屋さんの社長はヤクザと関わり深そうなイメージ

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/15(日) 22:51:32 ID:bV3UiEnw [ FL1-125-199-196-185.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄市の空家数凄すぎ

999 名前: 999 投稿日: 2013/12/16(月) 00:44:35 ID:CseJ4Gjg [ ZT028165.ppp.dion.ne.jp ]
999

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/16(月) 00:45:42 ID:CseJ4Gjg [ ZT028165.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05