■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ちゅらさん】沖縄のちゅらさんについて語ろう
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/08(月) 15:29:43 ID:Uvr.6t0. [ softbank218130158052.bbtec.net ]
新垣結衣とか沖縄にもちゅらさんの芸能人でてきたけど
沖縄のちゅらさんが集まる地域とかって何処?
また最近の沖縄美容についての情報もよろしく〜♪



14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/09(火) 15:21:11 ID:/IBJ4xCo [ 202-238-200-027.ryukyu.ne.jp ]
>>10

没。

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/09(火) 15:30:40 ID:/IBJ4xCo [ 202-238-200-027.ryukyu.ne.jp ]
>>13
彼女を美人と呼ぶ、君の優しさは分かった。
しかしこのカップルの年齢差は多分、犯罪の領域に入っているだろう。

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/09(火) 15:32:09 ID:mhb.h5fQ [ 203-211-240-116.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>13
>>沖縄顔の美人

・・・美人かなぁ〜。
漫画のベルセルクに出てくる「使徒?」みたいな顔だなと思った。

17 名前: 助べぇ ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2007/10/09(火) 15:36:56 ID:BwAAVm1w [ p4148-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
男45歳、女28歳くらいだな。
女の見た目レベルは普通じゃないか?・・・可もなく不可もなし。

42歳で24歳のセフレがいるオレと変わらんが、オレはあんなに老けてないw

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/09(火) 15:43:28 ID:JN9y1yKQ [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
沖縄って日本顔、白人顔、東南アジア顔、インド顔、いろいろいて、人種が混じってる感じするね。

19 名前: 助べぇ ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2007/10/09(火) 15:45:26 ID:BwAAVm1w [ p4148-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
お前も単一民族主義者か?w

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/09(火) 15:50:01 ID:JN9y1yKQ [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
違うよ。
そんな沖縄が好き。
美男美女が生まれやすい土地柄だと思う。

21 名前: ウン子 ペーチン ◆S33ojq8T2I 投稿日: 2007/10/09(火) 21:20:32 ID:uzceM9f2 [ softbank220057084098.bbtec.net ]
「めーいなぐ」って沖縄芝居とかで聞いたことある。
たぶん年頃の奇麗な人で、知人でない女性を指しているのかなと思うけど。

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/09(火) 21:24:59 ID:sXPHkccc [ p1135-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ベルセルクの新刊まだかな〜

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/09(火) 21:51:34 ID:IPBfysjU [ 123-108-198-086.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
朝ドラで出てた子、比嘉なんとかさん、あの子の方がいい。
視聴率低迷でスタートしたけど、後半はここ数年で一番の視聴率だったらしい。
彼女がブレイクするのはマチガイナイ!

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/09(火) 23:36:31 ID:rUVVGsOs [ ppp1266.hakata07.bbiq.jp ]
沖縄の歌手(アーティスト)も、ちゅらかーぎーな方ばかり。
個人的には、coi-naと伊禮麻乃ちゃんが好き。

あと、ホントに美人な方が多くて、道の駅(自分が行ったのは許田)とかでも普通にいるのにビックリした

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/10(水) 00:05:12 ID:2/UmMlVA [ 123-108-198-086.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
伊禮麻乃を美人とするなら、確かにそこらじゅう美人だらけかもな…

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/10(水) 00:31:07 ID:Cup7t7Qo [ p4226-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
負けや

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/10(水) 00:39:48 ID:1RAjtmuU [ ZE104071.ppp.dion.ne.jp ]
エキゾチックな上原多香子が最高だ。

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/10(水) 00:42:21 ID:a4a8CyyE [ ppp1266.hakata07.bbiq.jp ]
伊禮麻乃ちゃんも、エキゾチック美人だぞー。

滝川クリステル(フジテレビアナウンサー)に似てるって評判だぞー。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/10(水) 03:32:50 ID:iBGGr9UI [ eaoska143146.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>1
「ちゅらさん」は美人という意味ではない。
出直してこい。

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/10(水) 03:47:10 ID:KMqXCHnw [ pl038.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>28
いくらなんでも.....

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/10(水) 03:55:08 ID:zELXe8aM [ U049193.ppp.dion.ne.jp ]
>>29
腐れナイチャーにそんなことわかるわけねえw
このスレは、そういう腐れを嗤って差し上げるスレということでいいとおも。
どうせふちゃぎも削除もせず放置っつーことのようだし。

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/11(木) 21:57:20 ID:KtoXImwc [ softbank218130158052.bbtec.net ]
1だけどやっぱり新垣結衣が限界なの?

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/11(木) 22:32:25 ID:VYCvOz8. [ wtl7sgts55.jp-t.ne.jp ]
沖縄のちゅらさんはアヤパンだば

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/11(木) 23:18:02 ID:s4/fWqQ. [ 123-108-198-183.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
黒木メイサもいるさ。超ちゅらさん。

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/12(金) 00:59:18 ID:Tg6VKj5w [ 203-211-240-116.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>34

表情が乏しいと思う。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/12(金) 01:12:42 ID:.PMqaUEU [ ZB054193.ppp.dion.ne.jp ]
黒木メイサはミステリアスビューティー。

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/28(火) 14:49:08 ID:QeyTfiXk [ pl572.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
宮里藍が世界に羽ばたく活躍をした
やはり彼女は沖縄の星。彼女こそちゅらさんだ
1回のみの特番でも構わないので彼女を主役のちゅらさんを是非作ってもらえないだろうか
そうなれば沖縄での視聴率は想像を絶するものとなろう。しかも沖縄の活性化にもつながり
沖縄への本土からの視線が強まることは大いに期待できる
宮里藍のCMでの演技もかなりのもの。是非ゴルフドラマ「ちゅらさん」を作ってもらいたい!

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/28(火) 15:14:05 ID:y7clyMQ2 [ p1098-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>37

作ってもかまわないが、宮里藍の声だけは吹き替えにしてくれ。
あの声は耳障り。

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/28(火) 16:21:58 ID:GaLhZSAg [ w32.jp-k.ne.jp ]
ガッキーの親はナイチャー。島袋寛子と上原多香子の親もナイチャー。山田優の親もナイチャー。安室はクォーター。黒木メイサと、岸本セシルはハーフ。

純粋な沖縄の血は流れておりませんww沖縄人涙目wwww

40 名前: トゥンジ−ボーイ ◆u/YWF.tjWk 投稿日: 2009/07/28(火) 17:16:41 ID:lFz7Kfjk [ proxy3130.docomo.ne.jp ]
>>39
本土には沖縄の20倍のハーフがいますが?
本土人と外国人は相性悪いんかな?
本土人涙目w

41 名前: 投稿日: 2009/07/28(火) 18:11:16 ID:y7clyMQ2 [ p1098-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
涙目w ←の意味不明

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/28(火) 18:17:27 ID:1o546b8A [ softbank221090095016.bbtec.net ]
>>41
見ず知らずの他人を煽って世の中へ不満をぶつけているような人ですから。
意味がわからないあなたは正常です。

43 名前: 通りすがり 投稿日: 2010/01/23(土) 05:57:22 ID:b8fX8HfA [ softbank221087232186.bbtec.net ]
>>39
ガッキーの片親はナイチャーだけど、島袋寛子・上原多香子・山田優の親はナイチャーじゃないよ。
うちの知人が、島袋家と仲が良いけど親がナイチャーとか聞いたことない。
上原・山田は内地にもいる名前だけど純粋沖縄人でもよくある名前。
友達に上原がいるし、山田という姓は恩納村に多い。

岸本セシルも純粋沖縄人。外人顔だが、本人は純日本人だと公言してる。

39さんは純粋沖縄人の美人を見たことがないのかな?
他にも比嘉愛未とか国仲涼子とか、いろいろいるんだけどね・・・

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/23(土) 09:02:43 ID:7u6AX2Z2 [ p4182-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
黒木メイサはクォーターのようだな。
でも本名は島袋さつきw

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/07(日) 06:22:09 ID:MDem7wVQ [ ZT038009.ppp.dion.ne.jp ]
へえ

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/04(水) 17:40:13 ID:oZczgM9A [ FL1-210-151-131-21.hrs.mesh.ad.jp ]
ゆくし、マジかー?
寛子は見た目からして、おかーがナイチャーだと思ってた。
多香子や山田優はうちなーんちゅからみればすぐに沖縄顔とわかる。

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/04(水) 17:43:04 ID:oZczgM9A [ FL1-210-151-131-21.hrs.mesh.ad.jp ]
ああ、がっきーは、おかーがないちゃーってのはまあそうかなあと思う。
多香子のような沖縄美人ぽさとは違うさーねー。かわいいけどよー。

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/04(水) 21:24:25 ID:9Hg+ZaXw [ 7qI1gHQ.proxycg006.docomo.ne.jp ]
ガッキーってショートカットが凄く似合うよね
カワイイ。

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/04(水) 21:26:52 ID:B0k2GzNA [ p1037-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ガッキーは、TVCMだと超絶カワイイんだけど
ドラマだとカワイイのはカワイイんだけど、超絶まではいかないんだよな。

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/04(水) 22:34:24 ID:6cLlN54A [ ZT034254.ppp.dion.ne.jp ]
中学は大里中?で、土曜に東京行き、日曜に都内で撮影→帰沖を毎週やってたんだそうな。

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/04(水) 22:42:36 ID:HD8CBDlQ [ softbank220057026029.bbtec.net ]
安座間美優ちゃんは
沖縄っぽいチラの美人だと思う

古いところでは麗美のネーネーの堀川まゆみさんは
(ハーフかクォーターだけど)綺麗だったなぁ〜

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/04(水) 23:06:19 ID:kuJh8QHg [ ntoknw029183.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>51
>安座間美優ちゃんは
>沖縄っぽいチラの美人だと思う

母親は広島だけどね

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/04(水) 23:41:37 ID:siAGWIrQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy03.ezweb.ne.jp ]
〔ちゅらさん〕の〔さん〕をべっぴんさんとか
器量よしさんとかの
さんと同じ感覚で言ってるでしょ。

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/05(木) 00:06:56 ID:4e1+V5+w [ ntoknw029183.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>53
今じゃ、正しい方言を知らない人がほとんどだからね

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/05(木) 00:28:12 ID:WoP026nQ [ softbank220057026029.bbtec.net ]
>>52
ご両親の顔見たことあるけど、ウチナーンチュであるおとーさんにチュージューく似てるってわけでもなく、両方の折半って感じだと思う

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/05(木) 00:36:36 ID:WoP026nQ [ softbank220057026029.bbtec.net ]
>>53
ガレッジセールが全国ネットの番組で
「かなさん」ってウチナーグチを
「悲しい」って意味で使ってたぞ

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/05(木) 01:40:44 ID:kEIDomow [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy06.ezweb.ne.jp ]
ガレッジセールは虚言癖を含め沖縄文化の破壊者だからね
ギャグを理由に言いたい放題やりたい放題
してるんだろうけどひどすぎる。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/27(木) 05:40:22 ID:BhgwVSxw [ snat-hvs13.zaq.ne.jp ]
つーか、最近変な扇動(多分中国の諜報機関)あるけど、沖縄人って、どう見ても文化的に倭人だぜ?
方言も日本語の古語形態残してるだけで、明らかに日本語だし
埋葬文化なんかも、洗骨とかいろいろあるけど、ああいうの全部日本の弥生人の習俗まんまじゃん。
縄文人より、むしろ弥生人的という遺伝的研究も分かってきており
縄文人により近いアイヌ(全く別言語体系を持つ)とは沖縄は違うんだよ。

つまりだ、倭国大乱つって、弥生時代頃は統一王朝は倭国、倭人にはなかったわけだ。
その後、大和朝廷ができ、交易や、任那等の支配を通し、朝鮮半島からの文化なんかも入って
変容してったなか、離党の沖縄では弥生文化の延長のまま古様が残った、と。

つまり、本来の倭人の形態を色濃く残すのが、沖縄人。
魏志倭人伝なんかにも、倭人は中国の呉越地域の人に文化など近いとされてるけど
そういう民族が本来の倭人。 ウチナーと別人種のように考えるのは間違い。

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/27(木) 07:05:34 ID:8jAtl2Gg [ p3241-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>58
日本の着物は呉服と呼ばれ、
日本語で使われている漢字の読みの多くは呉時代の発音。
水稲は長江辺りの文化(朝鮮半島には陸稲しかなかった)。
天皇は御田で陸稲を植えられている・・・

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/27(木) 07:51:28 ID:BK81qOnQ [ D6626je.proxycg073.docomo.ne.jp ]
琉球人及び琉球国は、倭人が南方対応して、しだいに琉球国としてのアイデンテテイーを確立した民族?だと思う。

ロシアとウクライナの紛争があるけど、自分は同じ人種同士で紛争してるかと思ってたけど、日本の他府県と沖縄以上に言語や風習が違うんだってね。

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/27(木) 09:27:05 ID:cuOwdpHw [ p15078-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>60
どの時点で「歴史を切り取って」みるかだな。
ヨーロッパや中近東や北アフリカや中国の歴史観からすると
民族根絶やしやごっそり移動・宗教・勢力拡大の遠征と比べたら
微々たる変化だよ。

62 名前: 61 投稿日: 2014/03/27(木) 09:30:03 ID:cuOwdpHw [ p15078-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
言葉足らずだった。
ウクライナ・クリミア半島情勢も含めた世界的な動きの中で、
日本人の起源だの沖縄の歴史だの、世界の歴史的な流れで言えば
大した話ではない。

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/27(木) 12:57:00 ID:zGd/YP7Q [ p2208-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>43 仲間由紀恵は?

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/27(木) 14:00:15 ID:pbqMUcgw [ ntoknw030168.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>63
両親とも宮古

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05