■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
評判のいいスポーツジムを教えて!『6`減』
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/04(木) 12:49:50 ID:UNxPi6PA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
フィットネスクラブやスポーツジム情報交換スレです。

沖縄フィットネスクラブ情報
http://www5d.biglobe.ne.jp/~disk_szk/fclub.htm
コナミスポーツ
http://www.konamisportsclub.jp
スポーツパレス ジスタス
http://www.xystus.jp
スポーツクラブ ナック
http://www.nac-s.jp
スポーツクラブ イーズ
http://www.iz-s.jp

前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1143379123



327 名前: 気合 投稿日: 2013/07/16(火) 15:51:03 ID:ccvPhF8g [ i121-118-166-156.s11.a047.ap.plala.or.jp ]
イーズはどうなんですか?ジスタスかここが近いので、ジムとプール利用でどちらかに通おうと思っています。

328 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/16(火) 19:49:30 ID:8ozeILew [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>327
イーズは、プールが20mしかなかった気がする。
かなり昔の話だが・・・・

329 名前: 気合 投稿日: 2013/07/17(水) 23:27:07 ID:St3z9T7Q [ i121-118-166-156.s11.a047.ap.plala.or.jp ]
イーズもジスタスもプールが多少小さくても構わないのですが、プールのレッスンスケジュールをHPから見ると私が行きたい10時から15時の時間帯はどちらもレッスンで結構一杯ですね。特にイーズの浦添市高齢者向け云々コースは分けが解りませんが、個人が都合がよい時間に行ってストレスなく利用できるのかどうか。
レスもなさそうなので、近いうち実際見きます。

330 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/18(木) 00:16:14 ID:uO6WJCBg [ s23.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
朝10時から午後3時の間なら逆転の発想で、子供向けスイミングスクールの大人利用ができないか聞いてみてはどうだろう?
貴殿の通いたい時間帯にメインのお客は学校行ってて空いている可能性あり。
安謝のレクセンターはジムもプールもコナミスポーツが運営しているが、平日午前のプールはリタイヤ世代が多かった。

331 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/18(木) 00:27:48 ID:uO6WJCBg [ s23.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
訂正。
×コナミスポーツ
○セントラルスポーツ(売上業界二位)

332 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/18(木) 15:07:59 ID:Fnc5D5Rw [ p1124-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺もジスタスにプールメインで通おうと思っているけど
プールのレッスン中は全面使ってるの?

何レーンかフリーで空いてたりはしないの?

健康増進センター時代につかったことはあるのだけれど
スポーツジムってレッスンがあったりで、よくわからんです

333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/21(日) 10:27:19 ID:2PCAg3ZQ [ softbank220057186075.bbtec.net ]
1万出してジスタス通ってたけど、ウルミンができたからそっちに変えた。市民施設だから設備は劣るけど、変なカード作れば
プールもトレーニングルームもタダで利用できるし、うるま市最高!

334 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/21(日) 20:16:19 ID:rJ+ooYmw [ nfmv001010213.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>333
うるみんがタダってマジ?
詳しく教えて〜(;・∀・)

335 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/22(月) 09:42:41 ID:8KsyfXrg [ softbank220057186075.bbtec.net ]
市の集団健康診断?に行って、その結果をウルミンに持っていけばカード作れるよ!
「エコボディカード」だったかな。ジムタダとかまじOP
あぁ、年齢は19〜70代の人だけしか作れなかったはずだけど

336 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/22(月) 22:31:45 ID:q+2g4s/w [ nfmv001010213.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>335
おお!回答ありがとうm(__)m

エコボディガードで
・うるみん(プール・運動施設)
・うるま市具志川総合体育館/うるま市石川体育館(ジョギング・トレーニング室)
・うるま市総合グラウンド(ジョギング)
・うるま市石川プール/うるま市勝連B&G海洋センタープール(プール)
・うるまし与那城総合公園付属施設(トレーニング室)
がタダなのか・・・

うるま市に引っ越そうかなw

337 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/23(火) 22:01:45 ID:wIJJUpdw [ p202.razil.jp ]
ジムに通おうかといろいろ検討してたら、

コナミスポーツは料金の仕組みえらく変わったんだな。少ない回数のから始めてみるかな

338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/23(火) 23:52:34 ID:eV0oNFNQ [ p3026-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ジスタスのビジターは?

339 名前: 気合 投稿日: 2013/07/27(土) 00:05:11 ID:v7am+4Mg [ i121-118-166-156.s11.a047.ap.plala.or.jp ]
週3,4回は通いたいのでビジターは選択外として、先日先ずはイーズの方を見てきました。
確かに20メートルプールの4コースで、丁度スイミングのレッスンを5,6名で2コースを使ってやっていて、残りは歩いている方と泳いでいる方数名でした。それでもフリーで利用するには難しいというか、無理そうでした。
他にもいろいろ感想はありますが、思い切り高齢者専用かな。来週、ジスタスとコナミにも行ってみます。

340 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 06:10:30 ID:snGRbu4w [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>339
今は高齢者の客層が多いから、プールは1、2コースは、だいたいレッスンで潰れる。
ジスタスも1、2コースがレッスンで、1コースが歩きで、残りをマイペースと上級者に割り当てられていると思う。
レッスン時間外だったら自由に泳げると思う。
高齢者の客が多いせいか、若者の行動に対しては異常に厳しいよ。
なぜか、その客層の中で暗黙のルールを作っている様だ。

341 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 11:02:25 ID:pkzaxYEw [ p202.razil.jp ]
ジスタスは高齢?の客層が多いって聞くけど、ほんとにそんな感じなのか

342 名前: 気合 投稿日: 2013/08/02(金) 23:58:40 ID:rv6KfTpg [ i121-118-166-156.s11.a047.ap.plala.or.jp ]
ジスタスが丁度キャンペーン中だったので、取り敢えず入会しました。プールはレッスンを受ける方の人数により2、3コース使用。歩きが2コース。フリーが2、3コースといったところです。
残念ながら、レッスン時間外を見つけるのは私が行来たい時間以外でも見つけるのが難しいでしょう。また、御高齢の方は私が行く昼前後では9割を軽く超えていそうです。レッスンなど押し付けは要らない!自由に使いたいというスマートな方が増えれば有難いのですが、駄目かな。
キャンペーン期間は3ヶ月なので、鬱陶しくなれば少し遠いですがレッスンが少ないコナミになるのかも。

343 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/03(土) 08:27:02 ID:KV5k1EIQ [ p10161-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
波の上ビーチはどの時間帯もフリーで泳げるよ
若い子も多いし

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/13(火) 01:16:17 ID:DwvadxxA [ softbank220022214014.bbtec.net ]
沖縄市内でトレーニングしたいけど泳ぎもしたい・・
ジスタスみたいな所は高いし週1〜2しか行けないので
出来るだけ割安・・・な施設ってないですか?

345 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/11(水) 12:16:12 ID:QMJcwbDA [ sannin29112.nirai.ne.jp ]
KONAMIの入会金て幾らですか?探せない( i _ i )

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/11(水) 12:18:31 ID:KMohFKWw [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
会員に紹介してもらったら無料じゃね?

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/10(金) 00:25:53 ID:F3FIwqhw [ FL1-119-241-79-19.okn.mesh.ad.jp ]
ジスタス通ってるデブな子が
デブをバカにするスタッフがいるっていってたけどマジなの?

348 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/11(土) 00:40:57 ID:7XFcIDHg [ c198055.ppp.asahi-net.or.jp ]
デブじゃないけど
キモいマッチョなおっさんがいて
それ見て気持ち悪!みたいな事
いってるのは見た
普通客の前で言うか

349 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/13(月) 11:38:49 ID:3AfKbuAg [ 184230014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ジスタスの元インストラクターに聞いたけど、裏では客のことボロクソに言ってるらしい
でも、どこのスポーツジムでもそんなインストラクターはいるでしょ

>>347 
太ってた人が有酸素運動頑張って痩せていくのを見るとなんかこっちも嬉しくなる
周りの目を気にしてはダメ

350 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/13(月) 19:37:59 ID:gm0LTUoA [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
ジスタスの客で、マシンに座って休む連中が多過ぎる。
上半身のマシンを使おうとしたら、4台ともマシンで休んでいたので、大声で叱ろうかと思った。
しかし、後でロッカールームや風呂で嫌がらせされる事も考えられるので止めた。
こんな場合は、期待できなくてもスタッフに言うべきかな。

351 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/13(月) 20:05:05 ID:1eijZDHw [ p13188-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>350
そういうオッサン・オバサンが多いな。
俺は時間が勿体ないので、サーキットトレーニング的に
マシンを次々移りたいんだけど、あいつら糞邪魔だわ。

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/14(火) 14:28:36 ID:KGb9CfiQ [ 138.170.128.101.dy.bbexcite.jp ]
ガルフ前田ってどうなんでしょうか?
今までスポーツクラブとかスイミングスクールにはいったことないんだけど
キャンペーンのちらしがはいってたから悩んでいます。
午前中だけひたすら泳ぎたいんだけどあまりにも人多いといやだなあ・・

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/14(火) 21:46:54 ID:3N9l6CjA [ ntoknw039013.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>352
午前中はデイケアセンターなみで老人ばっかり
11時過ぎは貸し切り状態

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/16(木) 13:31:17 ID:GolVMJTA [ 54.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>353
土曜か日曜にでも見学いってみようかな〜
情報ありぃ

355 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 13:15:38 ID:TUSvgZfw [ FL1-119-243-30-105.okn.mesh.ad.jp ]
>>349
うわー最悪
なんかその子に券渡されたけど行こうか迷う

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/26(日) 22:32:36 ID:Ph3Q0W7w [ 184230014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>355
ビジター券もらたんでしょ? 行けばいいじゃん
イントラにもいい人はいるから
人の目を気にしないって100%無理かもしれないけど
あなたが思ってるほど他人はあなたを見てないよ

あなたが太ってるなら痩せて周りをビックリさせたら?
行動しないとその先にある喜びが得られないよ!

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 00:17:47 ID:0/k0FLag [ 145.163.138.210.bf.2iij.net ]
いよいよライザップが新都心に出来た。
さて、相談に行ってみるとしよう。

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/20(水) 08:01:24 ID:LC7V+I+g [ p14083-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>357
一昨日、こういうニュースもあった。

■ ライザップに広告削除申し入れ NPO「一部が誇大」2015年5月18日
http://www.asahi.com/articles/ASH5L6GS2H5LPIHB037.html

359 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/22(金) 22:04:27 ID:/JM5rQ7Q [ ac172208.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
プラチナ1択

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/25(日) 19:30:41 ID:+9iKFMmw [ p310202-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
仕事帰りにプールだけやりたいんだけど、
どこが安いかな?

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/25(日) 20:37:01 ID:vn8/BDIA [ p308036-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>360
職場・自宅がどの辺りか(沖縄本島の南・中・北部)、その帰り道はどのラインを通っているか
(本島西側・中央・東側)を書かないと、誰もアドバイスできないと思うぞ。

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/25(日) 20:39:25 ID:LeDbe4cQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
県総合運動公園のプールはどう?

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/25(日) 21:57:20 ID:dCm8KuRg [ 054040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
公営温水プールが沖縄には少なすぎる。
>>362の県総合公園と那覇市首里石嶺と糸満と浦添まじゅんランドしかないですよね?
県総合公園は那覇から遠すぎ、那覇市首里石嶺は狭いし施設が老朽化しておりとても入る気しない。
まじゅんと糸満は入場料1000円オーバーで高すぎる。
簡保レクセンターは閉鎖になったらしいしどうすればいいのか?

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/25(日) 22:26:22 ID:+9iKFMmw [ p310202-ipngn200404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
すまん、浦添周辺でおしえてください

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/25(日) 22:49:29 ID:LeDbe4cQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
たくし

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/04(水) 18:11:47 ID:TfMiYfgg [ s1317057.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
玉商トレーニングジム通われてる方いらしゃいますか?
通いたいんですがネットでは情報がほとんど無かったのでどうやって入会するのかマシンや有酸素器具はあるんでしょうか?

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/04(水) 18:37:45 ID:QFqv3Ndw [ p275029-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
多分、フリーウエイト中心のジムだと思うよ。
小洒落たのを求めてるなら違うと思う。

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/06(金) 07:31:33 ID:Fg7av9pw [ s1747125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>367
まぢですか
フリーウエイトはビッグ3以外はマシンでやろうかなと
あと、有酸素で絞ろうと
教えていただきありがとうございます。

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 03:37:45 ID:U1GXDIWQ [ p76ec3f7e.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ウエイトリフティングできるとこありませんか?
武道館は工事中みたいで夜しかあかないので
混みそうです

370 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 06:11:40 ID:VrWaNIHg [ p254208-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇ジムとかはどう?

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/19(木) 16:06:07 ID:FNldm3tg [ 054040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
水泳が好きでこれからの季節温水プールに通いたいのだが
入場料が安く那覇市内や那覇から近いのはどこでしょうか?
糸満温水プール、浦添まじゅんランドが検索したらでてきたのですがそこはどうでしょうか?
那覇市営石嶺プールは不潔で老朽化激しいので行く気しない。
那覇簡保レクセンターは郵政民営化の煽りを受けて閉鎖されたのは残念至極。
公営は諦めて民間のスポーツクラブに行くべきなのでしょうか?

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/19(土) 18:14:16 ID:91XHa5gQ [ st1179.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ジスタスorコナミに行きたい。

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/19(土) 22:52:27 ID:yFgJumeA [ KD182250242037.au-net.ne.jp ]
RAZAPはどこにありますか?

374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/20(日) 02:47:29 ID:oIkWN96A [ KD182250242011.au-net.ne.jp ]
RAZAPじゃなくてRIZAPです。

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/22(火) 02:02:19 ID:fDF9fzYQ [ st1179.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>374
美浜にあります

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/01(水) 05:04:35 ID:JY4KhlEQ [ FL1-27-127-13-187.okn.mesh.ad.jp ]
あげ

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 16:04:19 ID:AumqATgg [ p647002-ipngn200410yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
エニタイムフィットネスってどうですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05