■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【必死?】とみとんは成功するか?【起死回生?】
1 名前: とみとんを成功させる会 投稿日: 2007/09/17(月) 21:49:47 ID:wnMoTwgc [ p1102-ipbf14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
道向かいのアウトレットモールあしびなーの二の前を踏まないように市民総出で応援しよう

と言っても平日ガラガラ。三連休の今日も駐車場は・・・・・
どなたか良い知恵を拝借させてください。



426 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/11/13(木) 11:14:11 ID:SXrfbSZQ [ p5213-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
免許更新なんて30分で終わるだろw

違反した人だけ数時間なんだから弁当持参しなさい。

427 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/14(金) 03:16:50 ID:tqW1GJkQ [ p1018-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
a

428 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/14(金) 11:23:17 ID:nLrxUVU. [ p1191-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>助氏
普通に運転してるつもりでも、
難癖つけて減点・罰金を徴収しようと
する輩がいるからね…

429 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/14(金) 16:39:21 ID:bQyoyGLo [ p1005-ipbfpfx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
減点なんぞない

430 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/15(土) 01:35:55 ID:sQzZPY2c [ deigo205.nirai.ne.jp ]
久しぶりに行ったがお客さんいたよ!ビックリ。でも、魅力はないね。相変わらず。明確に言えないけど無いんだよね。糸満の潮崎サンエーの方がいいかな。

431 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/15(土) 19:38:16 ID:vnY1WKW2 [ 23.42.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
シティグループの件は、進捗してるの?金融危機以前の話だからもしかして頓挫

432 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/17(月) 14:00:36 ID:MFxFqlys [ ntoknw006106.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>430
>でも、魅力はないね。相変わらず。明確に言えないけど無いんだよね。

モールの芯となるテナントがダイソーな点でちょっとね・・・
主婦子供連れが多いんだから二階に西松屋か赤ちゃん本舗でも誘致しればいいのに

433 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/21(金) 12:08:36 ID:iT7bi3y6 [ ntoknw042183.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
豊見城市 豊崎 商業地域
大和リースがテナントビル建設。
7200uを2億8800万円で豊見城市より購入。
地上3階建のテナントビル建設。
情報通信関連企業を入居させる予定。
500人規模のコールセンター事業計画も予定している。
2009年9月のビル完成を目指し契約企業との事業展開をおこなう。

434 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/01(月) 17:48:34 ID:Ll9NCK1I [ i121-118-165-153.s11.a047.ap.plala.or.jp ]
運転免許センターをこれから発展しようとする街の中心に作るのはおかしい。
みなさん週に何回利用しますか?

はい、多くは数年に1度です。
頻繁に利用する人は交通違反者などマナーの守れない人たちです。

しかし最近寒くなってきましたね。

435 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/01(月) 22:50:00 ID:fyhozYvU [ p1109-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>434

あそこのエリアにホテルも建設しているよね。

市長がタウン誌で、
「豊崎を南部のリゾート地の中心として発展させたい」と熱く語っていたし
海沿いの公園も綺麗に整備して
観光客向けにレンタカーのステーションや
道の駅まで作ったのに
「運転免許センター」とは、、、、これいかに、、、

豊崎は、
リゾート地にしたいのか
ベッドタウンにしたいのか
ショッピングエリアにしたいのか
オフィスエリアにしたいのか
行政施設を誘致したいのか
どうしたいのか、さっぱり分からん(´・ω・`)


ま、、、まさか、行き当たりばったり???

436 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/01(月) 23:15:14 ID:WkTUqa0g [ cb8a1e-179.dynamic.tiki.ne.jp ]
得意でしょw沖縄県民
行き当たりばったりw
そして、失敗→補助金要求の黄金パターン

437 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/01(月) 23:31:54 ID:xuu3rtVY [ ntoknw039110.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>435
http://www.toyosakitown.jp/subscript/subscript.pdf
しっかりとゾーンを分けて計画どおりに進行しているはずです。
事業計画をごらんになってはいかがでしょうか。
>>434
公共施設としての「県警機関の施設」も計画通りでしょう。
現在の西町の該当施設は毎日多くの人々が
各種の手続きで訪れています。

438 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/01(月) 23:43:59 ID:fyhozYvU [ p1109-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>437

見たよ。

感想は「超おおざっぱ」w

だって、問題の「業務核地区エリア」。
余程の無茶な施設以外は
ようは「何でもありエリア」だしw

439 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/01(月) 23:45:54 ID:JYQvYH5g [ p6ee6cf.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>438
よう糸満市民

440 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/01(月) 23:56:10 ID:fyhozYvU [ p1109-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>439

生まれも育ちも浦添だしw

441 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/02(火) 19:57:20 ID:z46zfDp6 [ ntoknw045024.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
免許保有者が全人口の1/3として、
エリア人口を那覇と宜野湾・西原以南で70万、
たいていの人は5年更新なので5×365.25(うるう年)で割ったら
1日何名になるか計算出るぞ。

442 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/02(火) 19:57:51 ID:z46zfDp6 [ ntoknw045024.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>441
保有者は2/3だった・・・・・・

443 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/04(木) 23:37:50 ID:cdIjTiH. [ 218.185.173.176.eo.eaccess.ne.jp ]
2010年までにゲ−センが出来るに100ペリカ

444 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/07(日) 15:43:56 ID:S2J0lIaQ [ deigo180.nirai.ne.jp ]
東浜も、潮崎も行ってみたけど。豊崎を含めどこも同じだね、何か刺激を受ける個性のある街がほしいね。泡瀬の埋立地も同じ運命だと思う何だか益々て感じ。沖縄県はアホだ。

445 名前: ロコ県民 投稿日: 2008/12/07(日) 21:26:01 ID:Tc9syFV. [ p3068-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
444のちゅら、「何か刺激」っていうけど、何がいいんだよ。じゃ言えよ。
「万年野党」かお前?

446 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/07(日) 21:41:32 ID:H3AEdguo [ cb8a57-101.dynamic.tiki.ne.jp ]
針山

447 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/08(月) 21:04:03 ID:fg5hblSg [ deigo180.nirai.ne.jp ]
ここにも
アホ みーつけた!

448 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/03(土) 06:31:17 ID:GDiH43Zo [ nt10-ppp665.west.sannet.ne.jp ]
流石に昨日は混んでたぉ
しかしホールのスピーカの音量、でかすぎるだろ。あんな狭いホールで。
1/4でいいっつーの。

449 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/06(火) 14:04:13 ID:L.7vrIZs [ sannin29152.nirai.ne.jp ]
ラジオを聞いていたら、レディースデイの宣伝で気分が害された。
男性差別的なCMだったが、メンズデイがあるのか疑問。
女性のみの差別的サービスをしている店は利用したくないので、もう少し考え
てもらいたいです。
子供用の遊び場があるフードコートが気に入っていましたが、もう利用しません。

450 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/06(火) 14:09:07 ID:crl3f4cc [ p1191-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
男なんて優遇する必要ないよ。
業種にもよるが客商売では女性を掴んだほうが勝ち

>>449は2度と行かないでね♪約束!

451 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/06(火) 14:14:23 ID:On.o5Jko [ wb07proxy03.ezweb.ne.jp ]
フェミニスト降臨

452 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/06(火) 14:15:36 ID:owklYSe. [ softbank219031198196.bbtec.net ]
メンズデイを作っても客増えないだろ。

453 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/06(火) 14:16:26 ID:14OBGDx2 [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>449
お。niraiがサンニンになっている。おもろい。

454 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/06(火) 14:19:14 ID:fkl2Mcqk [ wb07proxy08.ezweb.ne.jp ]
男性は女性に比べて消費行動が活発じゃないからね。
見聞きした話しによると男性はシャンプーとか同じ商品をずっと使い続けるけど
女性は新しい商品に次々と乗り換えていくから固定客の確保が難しい。

455 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/07(水) 00:52:27 ID:0gqQ1onA [ sannin29152.nirai.ne.jp ]
メンズデイを作ってもらいたいということでありまりせん。女性のみのサービス
という点で、男性が利用すると損をすることから利用しないということです。
ブックボックスやオートバックス等も女性のみ優遇のサービスを展開したので、
利用しなくなりました。
女性優越という特権による集客は、男性の利用が無くなるデメリットもあるし、
単なる割引よりも集客効果があるのか疑問。また、合理性の無い男性差別。

456 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/07(水) 01:30:43 ID:lVwOn3aY [ nt10-ppp665.west.sannet.ne.jp ]
沖縄人には関係無かろうが、内地出身の俺は電車。男性専用車両作って欲しいわ。
人によるだろうが、若い別嬪さんと密着できるメリットよりも、
デブやブスやオバに密着させられる上痴漢冤罪の危険性も有るが故にな〜。
ついでに喫煙者専用車両もw

まあレディスデーはあれだよ。
通販番組や、女性誌や、おもいっきりテレビ(沖縄ではねーが)やあるある大辞典の様に、
女のバカさにつけ込む商売だからな。
男はそう簡単に騙せないから(アキバオタ以外)、そういうのは難しいんだろう。
エロ産業以外では。

457 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/07(水) 07:49:11 ID:PRdl.t7Y [ p1191-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>455
ウジウジ言ってないで、あなたのニーズに
あってないなら行かなきゃいいだけw

458 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/01/07(水) 10:11:22 ID:iopcyeeI [ ZB250057.ppp.dion.ne.jp ]
・・・クラブのレディースデーは・・・男性が多いと言っていたが・・・
それは関係なさそうなお話ですわな。。。www

459 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/07(水) 11:34:01 ID:dzDP0RxQ [ pdd760b.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
で、レディースデーとか、とみとんに限ったことじゃないわけだが
そろそろ他行ってくれ

460 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/01/07(水) 11:44:51 ID:iopcyeeI [ ZB250057.ppp.dion.ne.jp ]
>>456 気に入らないことがあっても、別に気に入ったところまで我慢することないぞ。
子供が遊びたがってるなら連れて行ったてやるといい。

461 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/08(木) 08:04:06 ID:uQs9SjsY [ nt10-ppp665.west.sannet.ne.jp ]
>>460
いやまあ、はやてまるもカレー屋もうまいし、もんじゃもそこそこだし、で、
結構行ってるんだけどねw

ホールのスピーカの音量さえどうにかしてくれればなぁ。
うち、夫婦揃って騒音に弱いねん。医者にも罹った、ガチの精神疾患。

462 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/08(木) 15:39:54 ID:kdEcy3zs [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
>>461のヤマトゥー
なら自分の国に帰れ

463 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/05(木) 11:53:57 ID:y.r8nHv2 [ ntt8-ppp1786.west.sannet.ne.jp ]
みんなとみとんをもっといぢってあげて!

464 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/07(土) 03:19:57 ID:1KnDgk7w [ p1021-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
とみとん、まだ近寄ったことすら無いな〜
だって用事ないもん

465 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/07(土) 14:15:30 ID:rG7nX2aU [ ntoknw042075.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>464
とみとん近くのバス停(終点手前)で降車して海側に進むとJAの農産物特売所と道の駅がある。
イケメンやかわいいお嬢さんがレンタカーの手続きでうろついている。

466 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/08(日) 03:32:18 ID:NDIV41Gw [ p1021-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>465
ありがとう!逝く用事ができたw

467 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/08(日) 04:07:38 ID:BToJMFxQ [ FLH1Aar239.okn.mesh.ad.jp ]
>>464
関係ないなら書くなと
そして、一生近づくなと

468 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/12(日) 13:44:00 ID:539lLDmA [ nt12-ppp932.west.sannet.ne.jp ]
お前ら・・・もう少しとみとんを・・・・・・構ってあげてください・・・・・・・・
メガスターとかあるじゃん!
アミューズメント施設もできたじゃん!
ルート58のテナント空きっぱなしじゃん!

469 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/12(日) 19:51:28 ID:JUMRwoQQ [ ntoknw030207.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
毎週最終木曜は歌に癒されましょう。

470 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/18(土) 18:37:56 ID:Gx7zMajQ [ cb8a1e-022.dynamic.tiki.ne.jp ]
駐車場の作りが悪いよな。
子供だらけでここは保育園か?と思うことが多い。

471 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/18(土) 22:50:26 ID:ZOeA2qqY [ p6175-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 ルート58の跡地は回転寿司屋ができる予定だったのに、
いまだにできていない。。。
 クリーニング屋も撤退した


 頼みはメガスター2だけって感じだなw

472 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/20(月) 01:06:14 ID:Cnk3me4E [ nt12-ppp932.west.sannet.ne.jp ]
ネガティブな話題しかねえじゃねえか・゚・(ノД`)・゚・

473 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/20(月) 02:01:50 ID:OrzieAl2 [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
とみとんダイソーは南部で最強の品揃え
異論は認めない

474 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/20(月) 02:46:54 ID:l3TiyE8. [ trackpoint.jp ]
とみとんって、設計が悪すぎるんじゃね?

壁ばかりだし、トイレ遠いし、トイレは男子女子の看板が分かりにくい位置にあるし
、エスカレータは変な位置だし

いろいろ歩かせようた結果、導線がむちゃくちゃになった印象

475 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/20(月) 02:51:21 ID:Cnk3me4E [ nt12-ppp932.west.sannet.ne.jp ]
食い物屋はうまいのが揃ってるんだけどな。
隣は・・・あしびなーはともかく(笑)、戸田書店はいいスポットだし。

しかしエスカレーターが余りにもおかしいのには同意せざるを得ない。
えらく遠回りだよなーあれ。

476 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/20(月) 02:55:08 ID:l3TiyE8. [ trackpoint.jp ]
>>475
階段もわかりにくい位置だし、はじめ、どうやってダイソーに行けばいいかで、ウロウロしてましたw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05