■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
『デカイ』 沖縄のゴキブリ…w 4匹目 『グロイ』
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/09/14(金) 19:21:40 ID:v65Bq/K6 [ 124-241-197-208.dynamic.tontonme.ne.jp ]
この前、ぬこが拾って来たw

前スレ:『デカイ』 沖縄のゴキブリ…w 3匹目 『グロイ』
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1146064456



131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/10(日) 04:51:07 ID:5RPYZqa. [ proxy2111.docomo.ne.jp ]
よくゴキブリの話なんかで盛り上がれるね、おたくら

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/10(日) 13:52:59 ID:.lxYHYYQ [ eaoska173022.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>126
ケツにヒゲみたいなものがあったり する。

133 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2008/08/12(火) 02:27:56 ID:cNRWs02Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
今、道路で轢死してアスファルトにへばりついているゴキを齧っているゴキを発見。

食ったな、、、お ま え、、、

満腹したのか,雨水溝にもぐろうとしているのを、
なぜか私の足が勝手にこいつをパチンと潰してしまった。
食の連鎖、、で、今度はこいつが別のゴキの晩ご飯になるのだろうか。

134 名前: 和尚 投稿日: 2008/08/12(火) 07:59:45 ID:.Re.3bS6 [ gkp1.vivi.ne.jp ]

無益な殺生を…

135 名前: イプキチ● ◆XaCiq08FkU 投稿日: 2008/08/12(火) 09:24:54 ID:RXgEFB2E [ O204101.ppp.dion.ne.jp ]
>>133 ぺー・・・なぜかじゃないよ・・・なぜかじゃ・・・(−−;)

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/12(火) 11:02:17 ID:jyHi1s1g [ FLH1Aav214.okn.mesh.ad.jp ]
>>133
食の連鎖って
おまえが食ったかと思ったよ

137 名前: イプキチ● ◆XaCiq08FkU 投稿日: 2008/08/12(火) 13:41:53 ID:RXgEFB2E [ O204101.ppp.dion.ne.jp ]
靴に付いたなんか白いのとかどうするわけ・・・アレがウェッてなるじぇ(;;)

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/12(火) 15:37:50 ID:QEoINiVo [ nh3max21.cosmos.ne.jp ]
>137

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/12(火) 15:41:35 ID:QEoINiVo [ nh3max21.cosmos.ne.jp ]
>137のレスだけ読んだら、果てしなく卑猥だな^。^
ボクチンはその白いのが運悪く顔にドピュッとかかってしまい
あまりのショックに思考停止、しばらく動けなかったです

話はかわりますが、最近でている殺虫剤で瞬間冷却するタイプのやつって
ゴキにも効きますかね?

140 名前: イプキチ● ◆XaCiq08FkU 投稿日: 2008/08/12(火) 15:43:25 ID:RXgEFB2E [ O204101.ppp.dion.ne.jp ]
なんだ・・・wゴキブリってどしてあんなに迫力あるんだろな。
こえーよやつ等。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/31(日) 12:01:31 ID:JxPn1fog [ FLH1Abi009.okn.mesh.ad.jp ]
>>139
オレん家にあるけど、一瞬では殺せない。
何秒間かやらないと殺せないのかも…。
オレ的にゴキジェットの方が強力だと思う。

ちなみに昨日の夜家に3匹でた。

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/31(日) 12:08:57 ID:JOwPCQ8k [ proxy2105.docomo.ne.jp ]
普通のアースとゴキジェットって効果が全然違うね。
アースはちょっと吹き掛けただけだと動きがさらに活発になって厄介だ。

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/31(日) 12:58:35 ID:GJHxhLg6 [ softbank220057151176.bbtec.net ]
あの黒い毒々しいアメリカーアース昔はお世話になりましたw

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 20:30:29 ID:x5vyIZv2 [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
家人が『素手でゴキブリを圧死させた』
ひらひらと飛んできたのを凄い勢いではたいた。
絶命(たぶん仮死)
触覚を摘んで勝手口より外に放り出した。

うりずんの頃なのに、この「冷たさ」でゴキブリも動作が鈍っているのか。

週末は蒸し暑さが戻るらしい。連休前半

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/31(日) 21:56:54 ID:kbxgI69g [ ntoknw046499.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
飛んでいる。 怖い! 殺虫剤をたっぷりかけたら ひっくりかえった。合掌

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/31(日) 22:17:26 ID:u9Svkgu6 [ proxy3174.docomo.ne.jp ]
ゴッキーごとき、エアーサロンパスでイチコロよ!

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/31(日) 22:40:16 ID:nUF/w0QM [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
それは初耳
害も少なそうだし

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/31(日) 22:42:50 ID:pVCZJA3g [ p8085-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
黒いのはうみんちゅだけにしとけ

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 08:32:17 ID:bv/MT1g2 [ softbank219058234101.bbtec.net ]
>>147
引火します、危険です

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/01(月) 13:25:36 ID:ZaBWhpsE [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
ワニさんの家も毎年夏恒例で
ゴキやアリ、ハエなど当然家に舞い込んで来るワニが
ゴキもア〜スやらで攻撃せぬ限りむやみやたらに
飛んで威嚇してこない事が分かったワニ、最近は部屋の中で
ゴソゴソうごいても無視してるので夜中飛び回ったりしないワニし
またヤモリもいつも目の前の壁にしがって
ワニさんの体温でヌクヌクになってるワニ

151 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/09/06(日) 11:09:08 ID:0JLLbStU [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ゴキちゃんが雑食なのは分かる、
鼻くそとご飯粒ではどっちを選ぶのかなー。実際テストしないと答えは出ないな。w
数匹に試してみよう。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 13:03:04 ID:Yb.zBS.Q [ ntoknw040025.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ホウ酸団子とサンニン(ゲットウ)の生の茎(葉)は
殺虫効果と忌避効果があるとおもう。
利用しているが
よく見ると愛嬌のある巨大ゴキブリが
隠れて出てこなくなる傾向にある。

153 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/09/06(日) 13:28:43 ID:0JLLbStU [ softbank220057084098.bbtec.net ]
毎年うちの庭のサンニンの咲いてる花の中に、
アタマ突っ込んでごそごそしているゴキブリ、花の蜜好物みたい、
一匹や二匹でないすよ、タフなのかな。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 13:47:11 ID:Yb.zBS.Q [ ntoknw040025.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>153
サンニンの「花」の蜜はわたくしも好きです。甘い香りに誘われてしまいます。
私はきっとゴキブリの仲間なんでしょうね。 なっとく

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 13:59:09 ID:nvnPJi.s [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
ワニさんの家のと〜び〜ら〜達は
ワニさんが飲んだビ〜るびんの中に入って
ビ〜ル舐めてるワニ

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 14:02:58 ID:jm4tgaws [ p3159-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
婆さまの年金をあてに生活しているのに
ビールなんて飲んでいるのか?

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 14:11:45 ID:nvnPJi.s [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
>>156
やはりビ〜ルはまったく呑まないより少し呑んだほうが
ストレス軽減になるワニよ
前は節約して一切我慢してたら即体調崩したワニからね〜
今でも体調悪いワニが

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 14:17:25 ID:jm4tgaws [ p3159-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>157
醸造酒のビールは、糖質が多い上にプリン体が多く尿酸値を上げ痛風にもなる。

貧乏生活なのに、それでもどうしても飲みたいのであれば
蒸留酒の泡盛を水割りにして適量を飲めよ

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 14:23:46 ID:nvnPJi.s [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
暑い夏場に2,3日にバドワイザ〜一本ぐらいしか呑まんワニよ
若い頃は土方しながら3時間睡眠で
ビ〜ル瓶10本とか日本酒一升とか呑んでたワニが
今はそんなに呑めないワニ心臓が漠々動悸してくるワニよ

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 14:39:23 ID:jm4tgaws [ p3159-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>159

日本酒もビールも醸造酒で、体によくありません。

蒸留酒の泡盛・焼酎・ウイスキーに切り替えてください。

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 14:57:44 ID:nvnPJi.s [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
>>160
本当ワニかワニさんの大腸癌68で逝ったオヤジは
酒屋で戦後12歳から毎日タバコ酒飲んでおり
毎日泡盛四号瓶ぐらい呑んでて50歳頃脳卒中で倒れたワニが

162 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/09/06(日) 15:09:06 ID:0JLLbStU [ softbank220057084098.bbtec.net ]
 ↑ 「ゴキブリ酒」製造法の話しかと思た、

こんなの世界初、ゴキブリのタマゴ酒 有ってもいいかな。
一口飲んだらあら不思議、ゴキブリのように夜空を飛べる、でも体中ヒーラーカジャーする。

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 15:16:36 ID:nvnPJi.s [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
丁度今2ちゃんの国際情勢板の湯田屋スレみてたらこういうのがあったワニ

:名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 09:11:08 ID:Q2DlQXvE
概要?(ttong、トン)とは「糞」、?(sul、スル)とは「酒」を表わし、読んで字の通りの酒である。

糞や尿などは古くから漢方薬として使われてきており、トンスルもその流れを汲んだ酒と考えられている。主に、解熱作用、解毒作用があるとされる。

発音の似た語に筒酒(??、thong sul、トンスル)があるが、別物である。

特徴製法竹筒にマッコリなどの酒を入れ、人糞の便壺に漬け込んで作るとされる。

慶南日報によると、三?四ヶ月程度熟成させて作ったものは、味も香りも良いとする。

完成までに時間を要するのが短所であるとしており、最初から生便をマッコリに混ぜて熟成させれば三日で出来るが、急造したトンスルは臭いが非常に悪く、とても飲みにくいとされる。

報道南鮮 ヘラルド経済によると、トンスルは実在しており、朝鮮では古くより、打撲傷で鬱血が生じた際マッコリを汲み取り式便所に漬けたものを飲めば治ると伝えられているとされる。

人糞のものの他に、犬便や鶏便の酒も作られていたと報じられた。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 21:41:43 ID:Yb.zBS.Q [ ntoknw040025.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
コキブリのタマゴがあまりにも小豆に似ているせいか
小豆嫌いになっている方がいる。
そのせいで
もうすぐお供え物となる「 ふちゃぎ 」に近寄ろうともしない。
とても不憫に想う。
はやく克服して何事もなく小豆を好んで食してもらいたい。
と、秋風のような夜風にあたりながら、ふと想った。
ふと見上げると窓ガラスの外側で、
じっとこちらを伺う5pほどの物体がいる。
でも、確かめるのはよそう。
向こうも涼しい夜風を堪能しているのだろうから。

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/06(日) 22:25:54 ID:ZzFCD052 [ sannin29059.nirai.ne.jp ]
スレタイが地域の差別的意味合いを表している。

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/07(月) 00:01:30 ID:yHIn0iEk [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
実はゴキブリの卵が栄養満点!!!
とかだったら怖いワニね〜

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/20(金) 23:39:42 ID:KIToU./2 [ softbank219016004046.bbtec.net ]
>>126
やべコピペできないorz

 ▃
    ◥▌   ▃◢◣▃     ▃▬▂   ▃◢▀
     ◥◣▅▀   ◥▌▂▃▲   ◥◣▅▀
      ▋◥▊  ◢▓█▓█▇◣   ▐◤▋
     ▌ ◥▉  ◢▓ ▓▓█▓█◣ ▼ ▋
      ▌   ▀▅◢▓▃▓▓█▓■▀▀  ▌
     ▌    ▐▀■▆▓■▀▆▲   ▌
    ▐   ▅▀▌▓  ▓▼◢▇▓▓▊▃  ▐
   ▐  ◢▋ ▐▓▓  ▓▌█▓█▓▊ ▐◣ ▐
    ▍ ◢▊  █▓▓ ▓▊ █▓█▓▌ █◣ ▍
   ▍◢◤   ▐▓▓▓ ▓▊▐▓█▓▓▍◢▀▌ ▍
  ▃▼   ▐▓▓ ▓▓▍▓█▓▓█▀▅ ▀◥▍
   ▎   ▃▲▓▓ ▓▌▓▓▓▅■  █◣  ▎
    ▎  ◢▋ ▐▓▓ ▐ ▓◢▓▅█▊   █◣  ▎
  ┃  ◢▊ ▐▓▓ ▌▓▓◢▓██   █◣ ┃
  ┃   ◢▉  ▐▓▐ ▓▓▓◢▓■    █◣ ┃
 ┃    ◢█  ▐▐ ▓▓▓▓◢█▍   ◢▌  ┃
      ◢■   ▐ ▓▓▓▓▓▼    ◥◣
     ◢▍    ▼◢▓▓▓▀      ▐◣
   ▂◢◤      ▀▓■▀

168 名前: ちんちん 投稿日: 2009/11/20(金) 23:45:19 ID:Ms2.8dpc [ deigo196.nirai.ne.jp ]
ちんちん

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/21(土) 09:28:37 ID:RLqbm5Ns [ proxy3107.docomo.ne.jp ]
中部の者だけど今年の夏は異常にヒーラー少なかった。
家の回りでも繁華街でも。
天変地異近いのかな。

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/21(土) 09:52:10 ID:2xmGoGFg [ 226.49.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
このスレをみてこれを思い出した!!

http://www.youtube.com/watch?v=Yd8rGofY8m8

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/21(土) 10:09:59 ID:Zc1ziY6k [ p1062-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>170
忘れかけてたことを思い出させるなよ。
ケンタ食えなくなるじゃん。。。

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/21(土) 10:33:39 ID:jbpFI8WI [ softbank221087201199.bbtec.net ]
流神マブヤー、始まるよ〜
でーじなとーん。

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/21(土) 11:00:38 ID:Zc1ziY6k [ p1062-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ハゴーハゴー

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/12(金) 10:19:17 ID:SODNOMgg [ om126163082178.1.tik.openmobile.ne.jp ]
最初日本に上陸したのは、オーストラリアからのものだったらしいが、
沖縄も本土と色々やり取りしてるのに、なぜか上陸してないんだよな、巨大なゴキブリ。

175 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2012/10/12(ツ凝) 10:26:25 ID:TgpcPsag [ p5106-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ツ ツ ツ ツ 笆
ツ ツ ツ  笳・笆個  ツ 笆笳「笳」笆δ ツ  ツ  笆笆ャ笆つ  ツ 笆笳「笆
ツ ツ ツ  ツ 笳・笳」笆笆ツ ツ  笳・笆娯魔笆δツ」ツ ツ  笳・笳」笆笆
ツ ツ ツ ツ ツ  笆銀律笆環 ツ 笳「笆凪毎笆凪毎笆笳」 ツ  笆絶陸笆
ツ ツ ツ ツ ツ 笆 笳・笆可  笳「笆督 笆凪俣笆遺俣笆遺離 ツツ・ツ 笆
ツ  ツ  ツ  笆 ツ  笆笆笳「笆凪麻笆凪俣笆遺俣ツツ。笆笆ツ ツ 笆
ツ ツ  ツ  笆個 ツ  ツ 笆絶摩ツツ。笆笆督ツ。笆笆ツツ」ツ ツ ツ 笆個古ツづアツつセツ?
ツ  ツ  笆青 ツ  笆笆笆娯俣ツ  笆督ツ・笳「笆笆凪俣笆岩麻ツ  笆
ツ ツ  笆青 ツ 笳「笆 笆絶俣笆督  笆凪膜笆遺俣笆遺俣笆 笆絶離 笆
ツ  ツ  笆債 笳「笆環  笆遺俣笆督 笆凪槙 笆遺俣笆遺俣笆個 笆遺離 笆
ツ ツ ツ 笆坂里笳、 ツ  笆絶俣笆凪俣 笆凪槙笆絶俣笆遺俣笆凪枕笳「笆笆 笆
ツ ツ 笆δツ・ツ ツ ツ 笆絶俣笆 笆凪俣笆坂俣笆遺俣笆凪毎笆笆 笆笳・笆
ツ ツ ツ 笆篠  ツ 笆δツ」笆凪俣 笆凪膜笆凪俣笆凪妹ツツ。ツ  笆遺離ツ  笆
ツ  ツ  笆篠  笳「笆 笆絶俣笆督 笆 笆凪里笆凪妹笆遺槙 ツ  笆遺離 ツ 笆
ツ ツ ツツォツ ツ 笳「笆環 笆絶俣笆 笆娯俣笆凪里笆凪毎笆 ツ ツ 笆遺離ツ ツツォ
ツ  ツツォ ツ ツ 笳「笆可  笆絶俣笆 笆凪俣笆凪里笆督ツ。ツ  ツ  笆遺離ツ ツツォ
ツ ツツォ ツ  ツ 笳「笆按 ツ 笆絶鱒 笆凪俣笆凪俣笳「笆遺枕ツ  ツ 笳「笆個  ツツォ
ツ ツ  ツ  ツ 笳「ツツ。ツ ツ  笆 笆凪俣笆凪俣笆督ツ・ツ ツ ツ ツ 笳・笳」
ツ ツ ツ ツ ツ 笳「笆債 ツ ツ  ツツ・笳「笆凪俣笆凪摩ツ ツ ツ ツ ツ  笆絶離
ツ ツ ツ 笆や里笳、ツ ツ ツ ツ  ツ 笆笆督ツ。笆

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/12(金) 10:28:54 ID:TgpcPsag [ p5106-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あじゃー以前より文字化け激しく成ってるよ〜〜

>>175>>126参照!

177 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/10/12(金) 11:12:53 ID:763/zzFQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
なんだ文章じゃないのか w

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/15(月) 10:17:46 ID:uW+FWMew [ p5106-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「ゴキブリ早食い大会」で優勝者が死亡

ht
tp://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2906811/9660528

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/15(月) 18:20:25 ID:EMFx2y0A [ s838207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
カブトムシとかクワガタは基本小さいのにゴキブリはでかい。

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/28(火) 22:05:02 ID:CbQgMxfA [ 07071080958481_ae.ezweb.ne.jp.wb77proxy07.ezweb.ne.jp ]
そろそろ季節かね。

今日も出たage

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/28(火) 23:46:05 ID:g6aOESUQ [ 5JC0rMa.proxy10070.docomo.ne.jp ]
壁||┌─
壁||∀●) ダレモイナイ………………ニヤニヤスルナラ、イマノウチwww

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05