■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
がんばれ!コザ音市場A
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/18(土) 04:44:51 ID:HhXalnYo [ FLA1Aan211.okn.mesh.ad.jp ]
応援しよう! 日本中に!世界中に! 届け!沖縄ミュージック!



328 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/13(土) 23:48:13 ID:wWRx2U3U [ prem21230.nirai.ne.jp ]
そもそも音楽で商売なんていったいどんだけの人がいるわけよ。
コンサートホール、CDショップ、楽器屋、そうそう楽器修理屋なんか
いいかも。しかし、家賃考えたらどちらもアウトやね。

329 名前: 投稿日: 2008/12/14(日) 00:07:18 ID:rFvq97B2 [ softbank218113198081.bbtec.net ]
いると思うよ。>>音楽業界の人

まぁ、バンドで飯食おうと試みて、失敗したやつらが、そこを目指すから、
飽和している感はあるね。確かに。

330 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/13(火) 18:21:56 ID:nnBJmuPI [ proxy376.docomo.ne.jp ]
ゲオパークってゲーセンがオープンしたらしいけど本当?

331 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/12(土) 00:50:29 ID:RoZ3v/hM [ proxyc136.docomo.ne.jp ]

>>326 ネ申

332 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/12(土) 02:47:32 ID:nGgMeFrI [ ZV245237.ppp.dion.ne.jp ]
最低限、毎日何かのライブやコンサートと無料音楽イベントをやらない限り持たないよね。
ところで住居は埋まったのかしらん?

333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/13(日) 00:12:17 ID:jWfA0vxY [ p2246-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウェンディーズが全国一斉に年内で閉店らしい。
ウェンディーズが無くなったら音楽市場に行く理由が無いんだが。
すき家は最近はあちこちにあるし。

334 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/13(日) 00:17:59 ID:6ZALqNBg [ p6150-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

「ウェンディーズ」と「すき家」同じゼンショウだから
すき家のスペースがでかくなるなw

335 名前:xSVzxEs8C2 投稿日: 2009/12/13(日) 00:29:42 ID:zvNWGDLA [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>333, うまいですか?

食ったこと無いものですから!

336 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/13(日) 07:35:50 ID:ZgviCI4Y [ wb15proxy15.ezweb.ne.jp ]
音楽学校誘致

337 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/13(日) 09:45:55 ID:JZW1EO9c [ p1129-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ミュージックタウンビルを再度潰し、周辺一帯も4・5ブロック位開発して
ジャスコを誘致したほうが良いんじゃね?

338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/13(日) 12:31:57 ID:tFf5z0O2 [ proxy3151.docomo.ne.jp ]
音楽学校マジで良い考えだと思うァ
社会人の為のね。
楽器やりたいけど、習うところなくて、くすぶってる人凄く多いと思う。
俺も通いたいからァ

339 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/13(日) 13:20:27 ID:dAt33xqw [ proxy3170.docomo.ne.jp ]
>>337
今さらジャスコを呼んでも…

340 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/13(日) 17:21:45 ID:OrLwxhgM [ 118x241x148x166.ap118.gyao.ne.jp ]
>>335
日本に来てるハンバーガーチェーンの中では一番まともな部類
おそらく今月いっぱいで閉店だから、一度くらい食べておいたほうがいいよ

>>338
沖縄市に月謝を払ってまで楽器を習おうという層がどれだけいるかだよな
そんなに生活に余裕のある街じゃないだろここは

341 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/13(日) 19:19:08 ID:rEl9hf0c [ ntoknw008125.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
色のセンスが無いね

342 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 17:14:12 ID:yzQ2eMbE [ wb61proxy12.ezweb.ne.jp ]
ウェンディーズ食べに行きたいんだけど、ミュージックタウンの駐車場って有料?

343 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 17:19:02 ID:NUYSYPkc [ proxy3123.docomo.ne.jp ]
>>342
有料
確か一時間100円だったかな?
あの辺の駐車場はほとんど有料だからね

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 17:29:26 ID:ftHliDNs [ p4092-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
無料でもいかんけどねw

345 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 17:42:05 ID:S3JJzu7A [ wb61proxy13.ezweb.ne.jp ]
>>343
ありがとう。
有料なのかあ…
まあ100円ならまだいいけどw

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 17:43:16 ID:KHlsmP2s [ p3065-ipbf1303akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
近くのサ○エーなら無料

347 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 17:53:02 ID:gsItxECQ [ wb61proxy03.ezweb.ne.jp ]
あはあ!
ローソンは思いついたけど、それがあったな!
ありがとうw

348 名前: CB400F 投稿日: 2009/12/15(火) 17:55:44 ID:8veR4lA6 [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>347 何か買ってね!

349 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 19:09:47 ID:Zk4B.Ik2 [ wb61proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>348
ダイソーか宮脇書店にでも行ってなんか買ってみるよ!

350 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 20:21:58 ID:wDbvUR7Q [ KD114020024177.ppp.prin.ne.jp ]
ウェンディーズで買うことが決まってるなら、
ウェンディーズで駐車無料券がもらえるんじゃないの?

351 名前: 経営アドバイザー某 投稿日: 2009/12/16(水) 00:35:21 ID:uWAAoWrQ [ proxy3119.docomo.ne.jp ]
音市場の地主は誰なの?

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/16(水) 06:37:31 ID:DdiV.mNk [ i58-94-67-227.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄は飯がまずい ステーキ屋もレベルひくい

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/16(水) 08:30:40 ID:nT/d2eOM [ p4082-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>352
沖縄名物ステーキ屋は、値段なりのお味です。
出すもの出せば、霜降りの和牛も食せます。

354 名前: 投稿日: 2009/12/16(水) 08:33:46 ID:L774x3uY [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
和牛好みの舌にはアメリカ由来の赤肉ステーキは別物だろうよw

和牛はすき焼きやしゃぶしゃぶ料理が美味いのであって
ステーキはアメリカタイプのがっつりリブロースを
塩コショウで食べるのが絶対に美味い。

355 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/16(水) 09:06:02 ID:grEcyfiQ [ 118x241x148x166.ap118.gyao.ne.jp ]
>>352
これでも昔に比べれば随分マシになったんだぜ
もともと貧乏県な上、魚も野菜も地場で採れるものが美味しくない
しかも戦前、戦後とロクなものを食ってこなかったので、県民の味覚そのものが麻痺している
うまいものが存在しない土地でまともな料理人が育つわけもない

ただ>>353の言うように和牛だけは金さえ払えば本物が手に入る
そこそこ大きなスーパーに行けば、県内産の新鮮で上質な肉が100g800円程度で買えるぞ

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/16(水) 09:13:36 ID:1goAYtsg [ p3106-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺は柔らかい肉よりも、しっかりと噛む感触がある牛肉が好きな馬鹿舌だw
ジャッキーに行ってもA1ソースは使わずに、レアのテンダーロインに
胡椒をたっぷりかけて食べるのが最高!

357 名前: 恫喝興奮金 投稿日: 2013/01/23(水) 20:53:44 ID:vDOcRGhA [ ntoknw042051.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県の一括交付金 沖縄市配分
そのうちから
3700万円を無料ライブ実施に使っている。
半年の限定実施 3月末で終了
検証結果
集客効果は5%
「 海に水を撒いているようなもの 」
790万円予算措置されたライブ施設への無料周遊バス
1バスあたり2名程度の乗車率

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/23(水) 21:20:57 ID:N48/5GqA [ p6219-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
交付金の無駄遣いでググったらキリがないな

359 名前: カチューシャ 投稿日: 2013/01/24(木) 23:28:33 ID:BZuw0M3A [ i58-94-64-243.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>>357
詳細をもう少し宜しくお願いします。(関係者の暴露話もあるといいかも!!)

360 名前: カチューシャ 投稿日: 2013/02/12(火) 18:10:12 ID:keAIm1qQ [ i118-18-152-180.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>>357
エイサーの街&音楽の街を掲げてるからね・・・。

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/13(水) 00:59:44 ID:A8SZHWig [ i58-95-207-36.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>357
NHKかなんかでやってたんだけっか

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/05(火) 20:51:37 ID:M0aKb1jw [ 050010107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ミュージックタウン、なんで作ったん、、、

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/05(火) 21:03:12 ID:RfSBrFbw [ p16098-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
古き良きコザ(占領下なんだけど)で、美味しい思いをした連中が
市の幹部とか関係者に大勢いるんじゃね?

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/05(火) 21:32:17 ID:Y8tQemPQ [ 5M60qIg.proxy30032.docomo.ne.jp ]
だろうな

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/05(火) 21:54:56 ID:fJ+QgUUw [ 01J2Y0s.proxy30058.docomo.ne.jp ]
でもまあテナント?の収益とかあるだろうしあそこ結構客入ってるからね居酒屋とか
最近いってないからどうなってるのか知らんけど

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/05(火) 23:43:05 ID:jLUppbmg [ s65.197.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
テナント収入、居酒屋・・・

ミュージックタウンの名が泣くわ

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/06(水) 00:06:24 ID:AalKSMmQ [ 016058014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
駐車場が少なすぎ!
あっても場所が怖いだろ!

店頭、路駐ぐらいはね!!!

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/12(火) 02:38:55 ID:FxURFAeQ [ p6f92ce.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>363
コリンザが作られたとき、別に出したくもないのに、出資金として500万出せ、と迫れられ出した
と苦笑いしてた人がいる。
ミュージックタウンも色々あるんだろうね

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/12(火) 02:51:15 ID:wzQ+6XvQ [ p3193-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄糞厄所

370 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/12(火) 03:20:30 ID:F9ZE+O0g [ p202.razil.jp ]
沖縄ってけっこういいミュージシャン輩出してるのに・・・

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/12(火) 10:41:32 ID:JoSH58tg [ 05004014240049_vk.ezweb.ne.jp.wb79proxy07.ezweb.ne.jp ]
3/9は良かった

372 名前: カチューシャ 投稿日: 2013/03/13(水) 00:18:18 ID:Vr/GjYJQ [ i125-203-219-80.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
音楽の街、エイサーの街・・・・

でも、コレって今の所、内輪だけでの盛り上がりで

市外や県外から人を呼び込める程でもないのかも;;

他から人が来ない事には、経済は潤わないよ!!

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/13(水) 03:00:36 ID:IY6ckp+g [ w0109-114-22-201-73.uqwimax.jp ]
イオンって何故か沖縄市を避けて建てられるよね。北谷とか具志川とか。
マックスバリュはあるけど。
屋宜原のイオンが完成したら沖縄市、空洞化するんじゃね?

374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/29(月) 23:35:09 ID:5hx2c3HA [ p202.razil.jp ]
>>373
イオンは全国的に

1.高速のICに近い
2.近くに都市がある町村(税金が安い)

に建てることが多いよ。

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/30(火) 00:10:40 ID:CTj5BvzA [ p8238-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
サカナクション、来るよ〜

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/01(水) 00:10:25 ID:vRMGNAcA [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
桜坂みたいにすればいいのにね。
ライブやったりカルチャー講座やったり。

でももともとのつくりが音楽向きじゃないただの店舗型のテナントだから厳しいか。

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/01(水) 00:13:03 ID:oF3wKv5w [ softbank126061183114.bbtec.net ]
あの建物から音楽がイメージできるか?

負の箱モノに過ぎない

378 名前: カチューシャ 投稿日: 2013/12/12(木) 22:56:53 ID:ZvXg80Ng [ i118-18-153-216.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>>377
地権の詳細は知らないけど、おもいきって

県外の民間企業や海外の投資ファンドにでも売ればいいのに。。。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05