■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊見城市 - 5 - とみぐすく
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/06(月) 22:51:31 ID:9AxUCkrU [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
今思えば、市名を「とよみ市」とかにしなくてホントによかったよね。

前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1158243552



181 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2008/08/03(日) 21:22:17 ID:i4kfAF/w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>180は今年の豊見城ハーリーのスタッフ?の方から最近聞いた話です。
文献などチェックしたわけではありません。
異議ありの方ご自由にどうぞ。

何百年も途絶えていたのを復活「第一回豊見城ハーリー」開催となったそうです。

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/23(土) 03:15:12 ID:pSz1kULU [ ado001.mco.ne.jp ]
県道7号にある雑貨cafeHAMANA(だったかな)行ったことあります?
県道7号を糸満向けに走って糸満市と豊見城市の境のガソスタの斜向かい辺り。
今日行ったけど誰もいなかった・・・

誰か情報ください〜

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/25(月) 13:14:52 ID:GrnwSrDE [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
もうやってないだけじゃない?

184 名前: 5640 投稿日: 2008/08/25(月) 13:30:36 ID:dq/UiFX2 [ softbank220057168125.bbtec.net ]
ナンディー

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/30(火) 23:56:38 ID:q4k1Q1fQ [ proxy387.docomo.ne.jp ]
那覇からヤマダ電機に行くときに橋から見える漁港
あの辺のどかそうで住みたいなー
地名は知りませんがどんな所?

186 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/10/01(水) 08:54:10 ID:in4rUvck [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
与根でしょーかね?
西日が暑くて部屋中にクーラーが必要です。

187 名前: まんま 投稿日: 2008/10/01(水) 09:11:52 ID:YD2pk3LQ [ p3092-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>186
あの近辺、、那覇空港に離発着する航空の機騒音問題って無いのですかね?

旅客機・自衛隊機にトラブル等があった場合、与根とかアウトレットのある埋立地とか
悲惨な事故現場になりそうな気がするんですけど・・・。

188 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/10/01(水) 09:12:34 ID:in4rUvck [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
確かに可能性は否定できないね。

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/01(水) 20:30:35 ID:3ZmD7MVo [ acc1-ppp30.fukuoka.sannet.ne.jp ]
騒音はすごいよ

月に1回?ぐらいはすごい低空飛行してるし

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/01(水) 20:59:08 ID:pz6FT.1o [ proxy3113.docomo.ne.jp ]
>>185
与根は豊崎の煽りで昔にくらべて住宅の家賃が半端なくあがったど。

小禄と家賃かわらんし、飛行機五月蝿いし、よく考えてね。

のどかって言ったらのどかだな。

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/06(月) 22:00:04 ID:hptKb0eA [ p2205-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もう道の駅オープンした?

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/27(木) 11:21:23 ID:uVU2T/yA [ i220-221-253-199.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
超亀レスだが、、、
>170
ttp://www.lequio.co.jp/investigator/investigator_new060907.html

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/27(木) 12:53:04 ID:uupoLi/I [ softbank221068173045.bbtec.net ]
 もうすぐ総合事務局が廃止されてそこの無試験採用のノーナシ課長・課長補佐達を県庁や豊見城に押しつけてくる。たとえ断れなくても絶対に係長以上にしてはならない。無試験で採用した低能連中を年功序列で課長にしてしまったために総合事務局は機能不全に陥り廃止されるまでになってしまった。連中か入ってきたら豊見城も危ない。

194 名前: age 投稿日: 2009/01/07(水) 00:38:43 ID:M4IDfbxQ [ p5096-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
age

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/01/14(水) 06:38:37 ID:mMS7cVyU [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>1
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-108425-storytopic-86.html
同感です

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/09(木) 01:28:52 ID:WEouonwY [ KD124210101225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まちBBSに書き込むの初めてだ…



東京でもう6年くらい暮らしていて、最近ふと夢に見るようになったことがあるんだ
(6年丸々沖縄に帰っていない)
昔から気になってはいたんだけど、豊見城高校の裏門から11号線に出て
左に進み、最初の信号を右に曲がる。
坂を上っていくことになるんだけど、坂の途中に廃屋がある。
その廃屋に沖縄では珍しいくらい、大きな鳥の石像があった。
なんか異様な雰囲気がある石像だったなぁ。

もう、ないかな…

197 名前: センスルー 投稿日: 2009/04/09(木) 06:53:56 ID:vweb1mdI [ softbank218113208029.bbtec.net ]
俺も見たことあるぞ、6年前
異様な雰囲気でよく覚えている
なんだろうね。?

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/09(木) 08:47:32 ID:hPKVxM56 [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
>>196-197
kwsk

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/09(木) 09:06:08 ID:hPKVxM56 [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
マップ出せば早いな
>>196-197
どの辺りか示してくれ
http://maps.google.co.jp/maps?sourceid=navclient&hl=ja&rlz=1T4GGLJ_jaJP226JP226&q=%E8%B1%8A%E8%A6%8B%E5%9F%8E%E5%B8%82%E5%98%89%E6%95%B0&um=1&ie=UTF-8&split=0&gl=jp&ei=azvdSbv-FYOPkAXLhuWZDg&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1

200 名前: センスルー 投稿日: 2009/04/09(木) 09:51:15 ID:vweb1mdI [ softbank218113208029.bbtec.net ]
張り方が解らず、すまぬ。
グーグルマップで調べたら番地が記されていません。
根差部の沖縄文化シャッターの通り沿いと記憶してます。
もう無いかも?

201 名前: センスルー 投稿日: 2009/04/09(木) 10:34:05 ID:vweb1mdI [ softbank218113208029.bbtec.net ]
>>199
もし解ったら、俺にも教えてくれ。

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/09(木) 19:44:44 ID:WEouonwY [ KD124210101225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おお、過疎ってると思ったら意外と誰か見てるんだな
↓確かこの美容室側沿いにあったよ、ここよりもう少し坂上がったところかな
http://qrblog.com/easy_shop.php?id=5a0844f6


異様な雰囲気ってのはその家の門から直接、玄関?が見えてその上の屋根(多分4〜5m)
に沿って鳥が羽を広げている感だった、記憶ではだけど
普通の住宅街にいきなり現れるから当時から気になってた
最近3回くらいは夢に出てる、気になる〜

203 名前: 202 投稿日: 2009/04/09(木) 20:01:45 ID:WEouonwY [ KD124210101225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんだこれ、見れん…
URL直接貼り付けて見てほしい

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/09(木) 22:30:11 ID:hPKVxM56 [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
ちょいちょい
そっちは真玉橋だろ?
文化シャッターは根差部
http://local.yahoo.co.jp/detail/spot/00c34a1bca7f6f476819d34fcf7e0b0e/
どっちだよ!?
ってか両方見てくるよ今からw

205 名前: センスルー 投稿日: 2009/04/09(木) 22:37:50 ID:vweb1mdI [ softbank218113208029.bbtec.net ]
もしかしたら2ヶ所?
俺は文化シャッターの方だと思いますよ。
間違えたらごめんね。

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/09(木) 22:59:58 ID:S7Q3FN8M [ EM114-51-134-137.pool.e-mobile.ne.jp ]
うは、懐かしいw
根差部の坂を上がって行く所の散髪屋の横にあるやつでしょ?
カラスみたいなデザインのやつ。
あれの真ん中に細長い縦状に穴が開いていて、そこにお金を投げて上手く
その穴に通すと願いが叶うって話もあったなー。

207 名前: センスルー 投稿日: 2009/04/09(木) 23:02:43 ID:vweb1mdI [ softbank218113208029.bbtec.net ]
鳩じゃないか〜?

208 名前: 204 投稿日: 2009/04/10(金) 08:15:36 ID:CDwTzKFc [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
昨晩どっちも見てきたけど
廃屋らしきのは見かけなかったな・・
夜だったからかな?なら明るい時間に見てくるw
>>205-206
文化シャッター周辺を注視してきます

209 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/04/10(金) 10:28:55 ID:xPK2cVlI [ adb177.mco.ne.jp ]
琉球漆器の裏だろ?

210 名前: 202 投稿日: 2009/04/10(金) 21:09:47 ID:MWrFGjs6 [ KD124210101225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>208
乙です。

そうだそうだ、センスルーさんのいう根差部だ!
俺が貼った地図全然違うな、すいません

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/10(金) 21:23:29 ID:VZzyGVxI [ sannin29141.nirai.ne.jp ]
つうか結局どこなんだよ?w

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/10(金) 23:22:59 ID:gU42i1zs [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://xurl.jp/tgo
文化シャッター

213 名前: 204 投稿日: 2009/04/11(土) 08:53:12 ID:cpLEsnm2 [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
遅くなったが昨日の夕方見てきた
アレはホントにミョーなコンクリ生垣だな
大きく羽を広げた姿と色あせた鳥の表情が怖杉w

でも家主はチャーシン気に入ってたんだろうね
てか・・その後方にあったであろう廃墟系の建物は
更地になってて無いぞ?生垣のサイドは柵で囲まれてた
だから余計に不気味だし日が落ちた頃は超((((;゚Д゚)))ガクブル

知人が数人住んでる地域だし
近いうち経緯を聞いてみるさ〜
それと改めて昼間に写メってくるよ

214 名前: 204 投稿日: 2009/04/11(土) 08:56:45 ID:cpLEsnm2 [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
追記
これから見に行く人の為に..
>>212のマップにある
文化シャッター斜め向かいの
比嘉理容館の隣の隣あたりな

215 名前: カラス か 鳩 か カモメかも 投稿日: 2009/04/11(土) 20:24:58 ID:pofNzv5E [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
紀 念  

って印があった。
鳥像?のお腹に当たる部分に
縦の隙間があって小石がたくさん入っていた。
ナニコレ珍百景に投稿するなら急いだほうがよいとおもいます。
http://www.tv-asahi.co.jp/nanikore/contents_pre/toukou/index.html

216 名前: 202 投稿日: 2009/04/11(土) 23:18:06 ID:Vnl8bfY2 [ KD124210101225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>213
おおおお、まだあったんだ?!!!
更地になってたってことは像だけ佇んでいる感じなんだ?
怖すぎてあの像は壊せないのかなw、まあ壊したら祟りかなんかありそうだけど…

>>215
紀念って印が?さすがに趣味では作らないよね

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/12(日) 06:35:10 ID:4koy4DqE [ EM114-48-129-202.pool.e-mobile.ne.jp ]
(・∀・) 沖 縄 本 島 で 一 番 南 の 市 、 豊 見 城 市 (・∀・)

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/12(日) 07:13:08 ID:LMY3/rFs [ ntoknw015141.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
豊見城中央病院向かいサンエーとなりの白いタイヤキって、なんでいつも行列できているんですか?
美味しいのかなぁ?

219 名前: 202 投稿日: 2009/04/14(火) 22:48:03 ID:mFAzQjD2 [ KD124210101225.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>204さん、写メ気長に待ってますよ!!!

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/15(水) 03:34:23 ID:WQTMETfw [ w32.jp-k.ne.jp ]
>>217
糸満市では???

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/15(水) 08:38:27 ID:nBAt4oqg [ proxy1154.docomo.ne.jp ]
>>220
2ちゃんで大阪を日本扱いしないで大阪民国と言う俗語みたく、糸満を糸満市と言わずに糸満民国とでも言いたいのではないかい?(たぶん)
ハーリーと言わずにハーレーとしたり、執拗に旧暦に拘るからとか他地域では有り得ないし

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/15(水) 09:40:20 ID:3mtCivss [ softbank219031213031.bbtec.net ]
ハァハァ〜〜♪

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/15(水) 13:36:16 ID:aH3uJsH2 [ deigo226.nirai.ne.jp ]
最近、豊見城市議を叩くサイトができてるね。
無駄使いをさせないためにもっとがんばってもらいたい。

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/17(金) 18:28:33 ID:v2UxbfYw [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
豊見城市 政務調査費”不適正支出”

豊見城市議会最大会派で10人の議員が所属する豊政会(ほうせいかい)
議会活動に必要な費用として
議員1人あたり年間12万円支給されている政務調査費から
会費として1人年間に4万円を集めてコーヒーメーカーや体脂肪計など
あわせて15万円分を2007年度に購入していた。

豊見城市民から不適切な支出だとして全額の返還を求めて監査請求を求めた。

豊見城市監査委員会
豊見城市議会のひとつの会派が政務調査費で
コーヒーメーカーなどを購入していたことについて
会派の会計責任者から事情を聞くなどしたた結果、
「支出は必要性が乏しく、社会通念上も納得が得られるものではない」
として不適正だとする監査結果をまとめた。

豊見城市長
2009年4月18日までに議員に返還させるかどうかを決める。
「監査結果を重く受け止め政務調査費の支出の透明性や
説明義務の明確化に努めて、指摘に即した必要な措置をとりたい」

豊見城市議会・議長
「監査結果を重く受け止め、指摘があった点について収支報告書などを精査したい」
「今後、政務調査費の手引きを早急に作り、支出の透明性の確保に努めたい」

225 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/04/17(金) 18:30:19 ID:xnL3fgUs [ add001.mco.ne.jp ]
なんてエロい会名なんだw

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/14(木) 02:36:15 ID:vDrWYnLs [ 118x240x89x167.ap118.gyao.ne.jp ]
豊見城市で給付金の振込みはがき来た人いますか?
宜野湾とか、糸満は振込み始まってるみたいだけど

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/27(土) 15:19:15 ID:bf.PI5xw [ ntoknw042002.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2009年6月25日
2007年9月から「はしご付き消防用自動車」の無かった豊見城消防本部に
最新装備の消防車が1台が配備された。
地上高さ35.8mまで対応でき、先端部の揺れを防ぐ装置のついた最新鋭の機種。
豊崎地区を中心に高層階の集合住宅が建設されており
今後、習熟訓練を通し現場で迅速な運用をおこなう。

228 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/04(月) 01:23:51 ID:U4Zrosyo [ wb25proxy05.ezweb.ne.jp ]
豊見城の人って、夢航海を飲んでるってイメージがあったんだけど、実際は普通に残黒飲んでる人が多いんでビックリ。

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/04(月) 13:45:38 ID:qqoQMJhg [ proxy3147.docomo.ne.jp ]
>>226
過ぎ去った事だが、役所の応対には頭にきた。ちゃんと通知通りの仕事をしろ!

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/14(水) 21:52:00 ID:zald6AAA [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
何故に5が埋まってなのに6?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05