■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
乱!参議院選挙2007
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/23(月) 02:42:14 ID:K6sS3/pE [ ZT080173.ppp.dion.ne.jp ]
乱!参議院選挙2007 今夜ニッポン分かれ道与野党逆転はあるのか▽注目候補者&激戦区どこよりも正確で早い当確速報&本人生出演有名人候補も続々登場▽年金不安に大臣悲劇安倍総理に国民の審判どうなる政権の行方!?重量級キャスター陣が各党幹部に大胆直撃!▽超密着ドキュメントあのタレント候補者の仰天!爆笑!選挙活動(秘)素顔を今夜初公開!▽あるのか政界再編?最新バーチャルCGで投票結果を精密分析!あなたの一票の行方をリアルタイム徹底追跡▽忘れてはならぬ争点憲法・格差・政治倫理大物政治家vs豪華論客が熱血討論



253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/01(水) 07:56:19 ID:bUoUlsSk [ U049118.ppp.dion.ne.jp ]
おいおい、自民党現職議員を落選させた沖縄県民の責任の話はどうなったんだよ。
振興策は欲しい、自民党はいやだ、なんつーテメエ勝手が通用するとでも思ってるのか。
だから沖縄は駄目なんだよ。

254 名前: 投稿日: 2007/08/01(水) 08:12:08 ID:Qdzy3tHg [ 202-238-200-155.ryukyu.ne.jp ]
アホ発見

255 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2007/08/01(水) 08:12:24 ID:LCaVle9s [ proxy3105.docomo.ne.jp ]
>>253
間が悪かったんだよ。
自民も順志郎以外が出てるんだったら分からなかったかもw

となると、やっぱり6年前に小泉に踊らされて、寛徳を落としてもうた県民の責任か?w

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/01(水) 09:30:21 ID:sdK4R9Kw [ p1062-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>255
>6年前に小泉に踊らされて、寛徳を落としてもうた県民の責任か?

視点が面白くて賛同。

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/01(水) 11:40:12 ID:sdK4R9Kw [ p1062-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
赤城の山も今宵限り〜

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/01(水) 13:30:58 ID:wTIcOdu2 [ wtl7sgts57.jp-t.ne.jp ]
>>253
ばかばかしい。南部柳沢様のお膝元で囁かれてくれる以上黙認なんて。しかし沖縄は規制されていないだろ!!しかし沖縄は南部柳沢様無しではやってなんか行けないだろ!!しかしまだそれは規制されていないだろ!!

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/01(水) 13:33:21 ID:sdK4R9Kw [ p1062-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
誰なんだよw

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/01(水) 13:33:44 ID:AiWgwqsU [ wtl7sgts55.jp-t.ne.jp ]
>>253
ばかばかしい。南部柳沢様のお膝元で囁かれてくれる以上黙認なんて。しかし沖縄は規制されていないだろ!!しかし沖縄は南部柳沢様無しではやってなんか行けないだろ!!しかしまだそれは規制されていないだろ!!

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/01(水) 13:37:22 ID:AiWgwqsU [ wtl7sgts55.jp-t.ne.jp ]
沖縄は共産主義の非原理主義者の集まりなど出来れば楽しいです。しかしまだそれは規制されていないだろ!!私はやってなんか行けないだろ!!ということが鈍いので警察に収められたのが真相で囁かれてくれる以上黙認なんて。

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/01(水) 13:38:13 ID:sdK4R9Kw [ p1062-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
意味不明w

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/01(水) 13:39:31 ID:g.ywmt0k [ deigo211.nirai.ne.jp ]
>>253
イエス又吉>>>>その他

264 名前: > 投稿日: 2007/08/01(水) 17:55:41 ID:je4737jc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
安倍自民惨敗で高笑いする人物とは?

官僚に踊らされた日本
http://www.nicovideo.jp/watch/sm737981

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/02(水) 14:38:25 ID:6Y0mC3cc [ wbcc10s12.ezweb.ne.jp ]
今年は民主が天下取り!

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/03(木) 08:52:39 ID:lF2k5gGE [ eaoska171204.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県議会選挙と同時?

267 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/01/04(金) 14:45:34 ID:6b1Fb89E [ p6065-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その時期に解散が重なったらな。

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/05(土) 12:09:25 ID:lfO7hkzA [ 219-113-77-219.dynamic.tontonme.ne.jp ]
身内が県議選に出そうな悪寒・・・。

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/05(土) 13:39:42 ID:NkNRtwxc [ wbcc16s02.ezweb.ne.jp ]
あけまして

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/29(土) 05:42:34 ID:6dWoqv0. [ wbcc10s09.ezweb.ne.jp ]
今の知事は本当に大丈夫?

271 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/03/29(土) 08:20:35 ID:qZBlJ5Vg [ p5245-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
歴代の知事と羅列したら
何もしていない印象の残らない知事として後世に伝わるだろうな。

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/29(土) 09:10:10 ID:bgu/j3v6 [ softbank220057084098.bbtec.net ]
たぶん大丈夫です、この夏活躍などしなくてもスペシャルバージョンが展開しますから。。

273 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/03/29(土) 09:13:08 ID:qZBlJ5Vg [ p5245-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
また血圧で倒れるってこと?w

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/29(土) 10:04:23 ID:9yiRsjDs [ p5235-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>273

前に倒れたのは血圧じゃなくて「脳梗塞」でしょ。

脳を患いながらも沖縄県をリードした指導者として
永久に語り継がれるのです・・・多分。

275 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/03/29(土) 10:05:11 ID:qZBlJ5Vg [ p5245-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
脳梗塞は「低血圧から来るもの」ですよ。

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/29(土) 11:38:59 ID:bgu/j3v6 [ softbank220057084098.bbtec.net ]
知事がアウトになったら残り任期は副知事が横滑り?
それとも選挙?
選挙なら残り期間?それとも4年?

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/07(土) 05:09:54 ID:lB6VfUg. [ wb28proxy09.ezweb.ne.jp ]
今回の献金事件で内閣総辞職、自民、民主解体。ついに我々共産党が国権を握るっっ!

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/07(土) 06:43:05 ID:aGhISUI2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
共産党は与党目指していないのでは?CMでは「たしかな野党」連呼していたし

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/07(土) 14:21:53 ID:rG7nX2aU [ ntoknw042075.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
第20回 2004年7月11日 日曜日 56.57% 242 121

2010年7月25日 第22回 参議院通常選挙 2004年選出議員の任期満了に伴う。121名

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/07(土) 18:33:17 ID:6rV7d/4k [ 133.154.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
自民・民主(但し小沢氏のやり方に関して、)は同じ穴、公明党(日蓮政権が自民の味方か?)もこの件は上から目線で両党に批判、一番悪いのは西松建設のゼネコン社長と関係者?

それになんでこんなときに地方(結局主に建設関連)に良い子ぶった事やるんだ?
ホームレスは?失業者は?子持ち単身者はね、そっちのけでどうでもいいのかよ、マジで!!

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/07(土) 22:07:15 ID:F4aBEKSg [ EM114-51-38-130.pool.e-mobile.ne.jp ]
こんな化石スレ、いつまで上げる気だ?

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/16(土) 15:15:07 ID:w8HYEhV2 [ wb28proxy08.ezweb.ne.jp ]
2010年秋の小沢首相誕生のシナリオか…予定通りだな

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/16(土) 15:26:31 ID:MsvV6lrw [ wb28proxy05.ezweb.ne.jp ]
まあアレだろ?本人も認めているが小沢失脚もあくまでシナリオ通りで鳩山に一年ほど総理の座を与えてハクを付けさせて万を辞して小沢総理で内閣改造&大連立…バレバレだよアマ中のアマ!

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/16(土) 15:42:24 ID:YnKeAi2w [ FLH1Aar239.okn.mesh.ad.jp ]
鳩山に勝機あんのかな?
小沢で無理ならもぅ半世紀かかりそう

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/16(土) 15:45:07 ID:sPCkV7YY [ wb28proxy12.ezweb.ne.jp ]
無いのかな?岡田なら衆議院に強いから期待出来たけど…総選挙は前回の岡田民主の再現になるだろう…

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/16(土) 19:01:21 ID:hOnnDaEs [ 220.64.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
岡田氏では『鳩山一族』には勝てないですね、

でも岡田氏は『消費税増税』と謡う自民党路線に近い思考で『民主党崩壊』を招く危険分子と党内の議員の半数が見たからと思いますね、
それに岡田氏では将来的には大連立のい交渉もありえたからでしょうかね、見た限りではね....

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/16(土) 19:05:31 ID:dp4Vx6xQ [ wb28proxy09.ezweb.ne.jp ]
同族政治に同族経営をこの世から無くして欲しい

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/28(日) 11:09:57 ID:7iD2T8ME [ U048235.ppp.dion.ne.jp ]
sage

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/29(月) 07:00:42 ID:m94vjuaI [ p7070-ip01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
市町村議員選挙では40歳以下に投票、市町村長選挙では50歳以下に投票。
国会議員選挙では60歳以下に投票。

老人候補には投票しないようにしましょう。これからはできるだけ若い連中にどんどん立候補
してもらいましょう。各地で30代前半の若い市長が誕生しています。

市町村議会議員にも20代の若者が続々進出してほしい、私は若い連中にしか投票しないつもりです。

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/29(月) 08:56:39 ID:9uvNYRw2 [ p4058-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
年齢で選ぶなんてナンセンス。

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/06(土) 19:56:18 ID:4kxnX8Go [ wb28proxy11.ezweb.ne.jp ]
マジで民主に入れるのは止めよう。自民に勝たせて政治のバランスを取るには最良の時期だよ。

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/06(土) 23:45:48 ID:6W8f4Qh2 [ deigo210.nirai.ne.jp ]
公共事業を削減して若者の仕事を奪って、
介護、年金、老人福祉にだけ金を注ぎ込む。
老人候補に投票するということは、それでも良いということだろ。
今の企業は介護事業しか儲からないよ。

293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/07(日) 00:16:33 ID:AXAhHzJo [ softbank221087201199.bbtec.net ]
自民は死んだ!
過去の官僚政治、無駄ずかい、道路族誰でも知ってるだろう!
まだ、みんなの党がいい。

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/07(日) 11:51:05 ID:4a0Rf0fU [ FL1-122-131-7-210.okn.mesh.ad.jp ]
>>292
日本は土建屋多過ぎ公共工事依存の土建屋は淘汰されるのが自然
今必要な環境や介護に税金を使えばいい
みんなの党渡辺さんは俺も支持するがいかんせん党が小さすぎ

295 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/07(日) 11:55:08 ID:pr5.cZw2 [ p3160-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
表題に「2007年」と謳っているスレッドは
もう削除したほうがいいんじゃないのかな?

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/07(日) 12:01:35 ID:vQoY9Ygk [ 202-081-008-208.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
自民党死亡!
民主党が出す国民目線の政策の前にぐうの音もでないなんてなw
党としてはもう死に体なんだよw
がたがたになる前に国を憂う物は民主党に移れって。
んー、でも自民時代に味噌付いちゃったから国民の信を得られないかもね
ばかみたいに見えるけど、栄者必衰、沈まぬものは無しってやつか。
れろんれろん。
猫大好き

297 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/02/07(日) 12:41:05 ID:bb72pvJU [ proxy3119.docomo.ne.jp ]
>>296
釣りですか?w

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/07(日) 12:42:44 ID:uH7B4FA. [ softbank220057072175.bbtec.net ]
>296
縦だねw

299 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/02/07(日) 12:44:03 ID:IRcw3w1I [ proxy3163.docomo.ne.jp ]
>>298
ごめん、携帯からだと縦読みできない…

300 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/02/07(日) 12:45:53 ID:pc4kjbN2 [ proxy3171.docomo.ne.jp ]
ひょっとして「自民党がんばれ」?

301 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/07(日) 18:09:47 ID:vsR2yQuk [ user210142155123.otc.ne.jp ]
参院も民主に過半数を与えよ!
しからば国民は「我輩のしもべ」となろう。

302 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/07(日) 18:24:30 ID:aGhISUI2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>300
リーチ殿正解

303 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/02/07(日) 18:25:51 ID:EVO1LUNI [ proxy3169.docomo.ne.jp ]
>>302
あ、ども♪

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05