■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のファミレス+ファストフード  NO.2
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/19(木) 01:05:13 ID:rVQ73D6Q [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
本土系やら、沖縄独特のやら、色々あるけど。
美味い店の情報下さい。

前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1043734368



59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/06(月) 01:27:33 ID:sJ7SVkQ. [ EM114-51-170-166.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>58
なんだ、J-WAVEの\0クーポンで回っただけかいな

60 名前: 54 投稿日: 2009/04/06(月) 01:58:41 ID:wvM06j9o [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
一応追記
結局レシートは2店舗しか貰えなかった
それと・・シャカチキ1個とアイス1個は中部の
実家に寄って母ちゃんにあげたから写ってないw
あと右端のアイスは喉カラカラで写メる前に飲んだw
>>59
それそれ
漏れは今回
初めて知ったよ〜

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/06(月) 02:57:22 ID:4B/WpCTM [ 202-081-008-196.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
店員の冷たい視線はどうだった?w

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/13(水) 00:43:42 ID:JXJKo5P2 [ U053043.ppp.dion.ne.jp ]
age

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/16(土) 06:54:13 ID:D1RMwH22 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
http://www.youtube.com/watch?v=ENGx5IP18DQ&feature=related

ペニーワイズ

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 11:56:47 ID:ADTKpUu2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
http://okinawa-photo.hp.infoseek.co.jp/p/present/ishigaki_24.JPG
沖縄のファストフードと言えばココ

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/19(火) 00:01:02 ID:cP/T5fIw [ KD182250107217.au-net.ne.jp ]
ファーストフードで勉強して居る奴らって
集中して勉強出来ていないやろ?
って毎回思う。

66 名前: Edy 投稿日: 2013/11/19(火) 02:07:58 ID:278ixCgw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
そう?昔よく、マックでコーヒーだけでねばったが。

今はおかわりできないんだよね。

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/04(水) 23:14:05 ID:Ta7zKyJA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
沖縄県内にあるモスバーガーの店の常連客だった男性が、従業員に「ストーカー」と呼ばれて名誉を傷つけられたとして店側に慰謝料500万円の支払いなどを求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は4日、名誉毀損を認めて10万円の支払いを命じた。一審東京地裁判決は原告の全面敗訴だった。

 判決によると、男性は従業員の女性ら数人と知り合い、複数回、一緒に食事に出かけるなどした。その後、従業員の間で「ストーカー」と呼ばれていることを知り抗議すると、店長が謝罪した。

 大竹たかし裁判長は「店長は従業員がストーカーと呼んでいることを知りながら適切な指導をしなかった。呼び方が外部に広まる可能性もあった」と指摘。チェーンを展開するモスフードサービス(東京)の賠償責任を認めた。

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/04(水) 23:19:30 ID:Q6F3XSTQ [ KD182249247022.au-net.ne.jp ]
SUBWAYが出来たのは嬉しいよね。
あとはFKが出来てくれないかな?
外食するならこの2択だね。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/04(水) 23:21:51 ID:pUkmSIyA [ softbank221078020172.bbtec.net ]
SUBWAYは出来たのではなく、戻ってきたという印象。

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/04(水) 23:40:58 ID:Ik0qb5dA [ KD182249247001.au-net.ne.jp ]
あ、過去にSUBWAYあったの?
それはしらなかったなぁ。

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/05(木) 06:05:33 ID:w2n2RLFw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
那覇市内だと赤嶺駅付近にあったね。

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 03:21:55 ID:RTLIQq5w [ a2POed48h2l6pLtn.nptty103.jp-t.ne.jp ]
>>36お前は完全に間違っている

×マクド
○マック

呼称は正しく
生まれながらにして犯罪者であるゴキブリ関西人に人権はない
また犯罪者を生んだその親もクズであり人権はない
生命を認められていないゴミクズ物体でしかないお前は人間扱いされない
お前はクズ親共々野垂れ死ぬのが相応しい
生きる権利のない犯罪者ゴミクズ関西人はすみやかに死滅しよう

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 08:44:56 ID:HTtk5sFw [ p1022-ipbf608fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
沖縄独特のファミレスって洋食しかないの

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 09:04:42 ID:hWjcj2Wg [ p13182-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>73
スーパーサンエーが経営している和風亭

75 名前: 投稿日: 2014/01/05(日) 09:50:40 ID:58qEzAbw [ p19231-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
家族で飯食うところって、大戸屋以上の店が見当たりません。
和風亭も大戸屋の下位互換に思える…異論は大いに認めます。
どこかおいしくて安い定食屋ありませんか?

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 10:08:58 ID:xmooE4dQ [ ZT028193.ppp.dion.ne.jp ]
>>72
ハンバーガー販売の”マクドナルド”をどう略すかは地域性があるらしい
マックもマクドも、両方ありうる

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 10:12:59 ID:lu31EGgQ [ sannin29009.nirai.ne.jp ]
「何々ドライブイン」もファミレスあらに?
南風原ドライブインとか。恩納村にもあったような。

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 10:29:17 ID:mba1KU8Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
さんふぁみーる

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 12:19:43 ID:RTLIQq5w [ a2POed48h2l6pLtn.nptty401.jp-t.ne.jp ]
>>76お前は完全に間違っている

×マクド
○マック

呼称は正しく
生まれながらにして犯罪者であるゴキブリ関西人に人権はない
また犯罪者を生んだその親もクズであり人権はない
生命を認められていないゴミクズ物体でしかないお前は人間扱いされない
お前はクズ親共々野垂れ死ぬのが相応しい
生きる権利のない犯罪者ゴミクズ関西人はすみやかに死滅しよう

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 12:59:33 ID:hWjcj2Wg [ p13182-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>呼称は正しく
じゃー、言語的にメクダーナルズか
メッダーノウズって呼べよw

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 15:51:28 ID:CVjrLDIA [ KD182249242168.au-net.ne.jp ]
狂人はほっとくとして、
Macdonaldはケルト系の名字で
Mac-donaldでドナルドの息子って意味。
だからマックで切るのが自然。

まあマクドはミスドと脚韻を踏んでるけどね。

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 16:36:41 ID:RTLIQq5w [ a2POed48h2l6pLtn.nptty401.jp-t.ne.jp ]
>>80>>81お前は完全に間違っている

×マクド
○マック

呼称は正しく
生まれながらにして犯罪者であるゴキブリ関西人に人権はない
また犯罪者を生んだその親もクズであり人権はない
生命を認められていないゴミクズ物体でしかないお前は人間扱いされない
お前はクズ親共々野垂れ死ぬのが相応しい
生きる権利のない犯罪者ゴミクズ関西人はすみやかに死滅しよう

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 17:35:17 ID:Nyz+NqUA [ ZT030179.ppp.dion.ne.jp ]
所詮は外来語を日本語でどう表記するかの揺れの問題なので、「マック」「マクド」どちらも正しい。

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 17:43:48 ID:aS94Pr/w [ KD182249242158.au-net.ne.jp ]
ただ正しいとか間違ってるとかいってもなぁ。

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 18:02:12 ID:X1grLYKw [ ZT029114.ppp.dion.ne.jp ]
>>84
「呼称は正しく」っていうくせに、示されたのは略称、しかも登記とも無関係な略称。
「日本マクドナルド株式会社」を正しいっていうのならわかるけどね。

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/05(日) 18:25:08 ID:hWjcj2Wg [ p13182-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本に初進出した時、ローマ字読みじゃなく英語に近い発音で
表記すればよかったのにな。
英発音と日本風の間を取って「マクダーナル」って呼び方だったら
海外でも通用するはず。

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/07(火) 00:34:25 ID:DEmz8LtA [ p24002-ipngn501kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
海外では、マッナーて聞こえたw
何の事か最初わからなかったさー

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/07(火) 01:57:45 ID:le5DvIHg [ 07071540068783_mg.ezweb.ne.jp.wb79proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>77
多分シーサイドドライブイン

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/31(土) 23:16:07 ID:ONiWcPlw [ 202005107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今日のSmaSTATION!!でA&Wが紹介されるね

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/31(土) 23:44:20 ID:pGpds1IQ [ KD182250246002.au-net.ne.jp ]
VTR明けスタジオ内ルートビア試飲。
指原「オエッ…」

生放送ワロタ

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 16:17:11 ID:8L68fZCw [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky403.jp-t.ne.jp ]
沖縄県内のマックでも
異物混入か?

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 18:36:21 ID:p18g/CGQ [ ngn-west-176-185-139-153.enjoy.ne.jp ]
マックでA&Wのカーリーフライそっくりなの販売される(されている?)
らしいね。
ポテト用の長いじゃがいもが不作なので、じゃがいもペースト使った苦肉の策。

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 18:59:44 ID:cuzh7fPA [ p14237-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>92
ポテトの不作ではない。
マック用のフライドポテトは、アメリカで加工されたものを輸入しているが
アメリカの港湾組合の労使交渉が拗れたせいで、日本への船便での入荷が
一時ストップしたというお話。

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 19:04:42 ID:cuzh7fPA [ p14237-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>92
一応、ソースも貼っておく。

■ 米西海岸港湾の労使交渉難航 ポテト以外も輸出遅れ 2015/1/3
ht
tp://www.nikkei.com/article/DGXLASGM02H4S_T00C15A1FF8000/

【シリコンバレー=兼松雄一郎】米西海岸港湾の労使交渉が長引き、労働者側が約2カ月にわたり
故意に作業を遅らせている影響が拡大しつつある。日本マクドナルドの「マックフライポテト」M・Lサイ
ズの販売が一時停止されたほかにも、食品、雑貨類などの輸出入手続きに10日程度の遅れが出て
いるもよう。交渉は難航し、ストライキや港湾封鎖のおそれも出てきた。

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 20:24:37 ID:CKSWKLwQ [ KD182250253041.au-net.ne.jp ]
そんな中…
みなさまに重大なお知らせです。。

ニュースでご存知の方もいらっしゃるかと思いますが
アメリカ西海岸の港湾労使交渉の長期化の影響で
なんと、自慢の「カーリーフライ」の安定供給が
難しい状況となってしまいました。
それにともない、1月10日(土)より「カーリーフライ」単品
および「カーリーフライ」を含むコンボ・セット商品の
販売を一時的に休止させていただきます。
カーリーフライを楽しみにご来店された方には
大変ご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げます。
入荷次第、すぐに販売を再開いたしますので
どうぞご理解とご協力をお願いいたします。

労使交渉が早く解決するのを願うばかりです。。

2015年1月7日(水)
エイアンドダブリュ沖縄株式会社

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/10(土) 18:55:10 ID:cBj1VTrQ [ FL1-111-168-154-142.okn.mesh.ad.jp ]
久しぶりに牧港のA&W行ったんだけど味落ちてない?
ハムチーズサンドもイマイチだったしオレンジジュースも変な味になってるし

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/10(土) 19:16:13 ID:WIF9Y+fQ [ p13244-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>96
ジャンクフードを美味しいと思えていた子供舌から
大人の舌に変わったじゃないの?

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/10(土) 22:02:20 ID:g93EMgGg [ 116-94-125-110.ppp.bbiq.jp ]
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=98051
本命登場

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/10(土) 22:59:06 ID:hcqYPL7g [ KD182250253042.au-net.ne.jp ]
ミミズ見たのは小6の時が最後かもしれない。
土掘って探すのが好きだった。

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/10(土) 23:19:48 ID:PFAtwqrQ [ p7226-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ミミズにションベンをかけるとチンチンが腫れる

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/18(日) 17:41:32 ID:be7S+tuQ [ mslounge2.st.wakwak.ne.jp ]
屋我地のある商店に97歳になる看板おばーがいます パワーもらえるよ

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/08(日) 18:52:11 ID:Ego5eJZQ [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
ロイヤルホストが出来るんだね。
那覇にロードサイド店舗が出来るとありがたい。
ちょっと高めだが美味しいね。

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/12(木) 12:06:01 ID:NSn41EKg [ KD111239136077.au-net.ne.jp ]
サイゼリア come on!

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/12(木) 12:08:17 ID:gUINlkrw [ ntoknw039092.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンモール沖縄ライカム(北中城) 
飲食系テナント一覧(予定)

大かまど飯 寅福
まいどおおきに食堂
串家物語
ドンク エディテ
スターバックスコーヒー
果汁工房 果琳
カルディコーヒーファーム
Tacos and Tacorice Kijimuna
ルピシア
ラナイカフェ
サーティワンアイスクリーム
プーゾチーズケーキセラー
ビアードパパ
成田ゆめ牧場
とんかつ新宿さぼてん
タイガーチャイニーズ
鎌倉パスタ
レッドロブスター
ロイヤルホスト・カウボーイファミリー
野菜を食べるカレーCamp express
Roy’s(ハワイ料理)
KUA’AINA(グルメバーガー)
焼肉なべしま
野菜ソムリエ食堂

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/31(火) 15:25:34 ID:t4RBFm3A [ KD111239209119.au-net.ne.jp ]
マクダナーのいちごパイ食ったった。
ん〜イマイチw
パイナップルパイは美味かったけどなぁ…

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/04(土) 14:04:20 ID:Ym+GxxVQ [ KD111239219102.au-net.ne.jp ]
ミスドが100円セールしてるのを偶然知った。
HPでメニューを確認して、「どうせなら定価が高いものを」と貧乏根性出していざお店へ。
定価194円(税込み)のやつを2つトレイへ・・・全品100円ではなかった…。

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/16(木) 16:26:32 ID:t2tITDJg [ p9097-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄でも、閉店される店ってあるのかな?

■マクドナルド、15年12月期最終赤字380億円 131店閉鎖へ公開日時2015/4/16 15:50

日本マクドナルドホールディングスは16日、2015年12月期の連結最終損益は380億円の赤字(前期は218億円の赤字)になる見通しだと発表した。
「使用期限切れ鶏肉」、「異物混入」問題からの信頼回復を進めるため、店舗投資など「ビジネスリカバリープラン」での投資などが重荷となる。
売上高は前期比10%減の2000億円の見通し。1月からの異物混入問題の影響が長引き、売り上げが落ち込む。営業損益は250億円の赤字(前期は
67億円の赤字)と、前期の上場来初の営業赤字から赤字幅が拡大する。期中に131店を閉鎖する計画だ。

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/16(木) 17:32:09 ID:ZorAvbEw [ KD175131010123.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>107
首里末吉店は閉店した

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/16(木) 18:06:02 ID:t1l5kJ3Q [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
それはだいぶ前でしょ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05