■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のタクシ―&代行&バスのモラルのこと ・11号車
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/24(木) 22:47:56 ID:7U.A5bJ2 [ ZR153209.ppp.dion.ne.jp ]
いわゆる「二種免許」を持った人達などの働いている方々のモラルについての語るスレです。

前スレ:沖縄のタクシ―&代行&バスのモラルのこと ・10号車
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1160116242

(過去スレは>>2)



780 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/03(火) 13:22:58 ID:YnWnOHrM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
まあFRB紙くず利子貸し団体の考えは何時も同じワニ
紙くず利子付けて貸し出し貸し剥がして
土地家財産本当の富を奪い取る時間ワニ、刷りすぎた紙くずで
急速なインフレ抑える為に銭回収する目的もあるワニから
もうしばらく回収期でないワニか

781 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/03(火) 13:31:58 ID:eQA442ds [ proxy3165.docomo.ne.jp ]
まずはまちBの廃棄物に等しいクソワニを回収してもらいたい

782 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/03(火) 16:15:26 ID:SmUCzLFw [ proxy3167.docomo.ne.jp ]
海さんの会社どこですか?

783 名前: 投稿日: 2009/11/03(火) 16:43:36 ID:6NdvBfSU [ p1135-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
粘着

784 名前: yokohama ◆abB4T3l0b2 投稿日: 2009/11/03(火) 17:48:42 ID:nGmFFoJo [ ntoknw028104.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
糸満タクシーの79号車!!
禁煙車じゃないの?
走行中喫煙して、しかもポイ捨てか?

785 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 19:27:01 ID:NsRHPaOY [ proxy3171.docomo.ne.jp ]
海さんの会社どこですか?

786 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 21:25:19 ID:aGkY8XZo [ softbank221087201199.bbtec.net ]
海産野会社

787 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 22:18:46 ID:yWAdr0Xc [ proxyc147.docomo.ne.jp ]
海さんは何歳ですか?

788 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/18(水) 09:39:39 ID:4un4eByo [ pl674.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
日本の不況は擬似不況

789 名前: 投稿日: 2009/11/18(水) 09:46:40 ID:us02cw.M [ p3133-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本の潜在的預貯金の6割は「60代以上の人々の貯金」なのだが、
そういう人々が将来を案じて消費しないことが不況の一因でもある。

老人が不安がるような、そういう世の中にした自民党が悪いw

790 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/18(水) 09:52:57 ID:fODkahrk [ p4103-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>788
擬似不況→解説宜しく

791 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/21(土) 23:58:10 ID:QzHOZ13M [ ntoknw028129.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://www.rosenbus.com/
沖縄路線バスどっとこむ

http://www.kotsu-okinawa.org/index.html
バスマップ沖縄

792 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/05(土) 00:10:16 ID:2BBRw8Wc [ KD121106241091.ppp-bb.dion.ne.jp ]
来年1月から5月にかけて
沖縄のタクシーは20%台数が減ります・・。
小泉政権の時の規制緩和でタクシー業界に参入してくる会社が増えて
今度は縮小・・・
ドライバーにとっては死活問題です。

793 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/05(土) 08:09:25 ID:JIiI0j6c [ proxy379.docomo.ne.jp ]
>>792
代行に転職するか、仲間内で運転代行立ち上げるのでは?

渋滞が減っていいと思うけど

794 名前: 投稿日: 2009/12/05(土) 08:21:02 ID:6pnmxUb2 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
代行も最近は「供給過多」だから無理。

795 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/05(土) 23:33:15 ID:3G/buok. [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
なんであんた達は供給不足の内地に出稼ぎに行かないの?

796 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/05(土) 23:43:32 ID:3G/buok. [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
沖縄人のクルマ運転ルール、マナー、モラルは米軍やユダヤFRBよりも最低のクソだと思うぞ。
県民全員水爆で市ねと思うぐらいだ。
この絶海の孤島クソ田舎で暮らしてると性根がそういう風に腐るでしょうか?
この糞土人が。

797 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/06(日) 00:51:40 ID:PC0t9hMM [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
運転マナーも道路交通法も糞もない運転するような
糞琉球民族は米軍やユダヤFRBよりもサイテーの糞民族。
さっさと地球上から滅亡してしまえ!

798 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/12(土) 16:26:31 ID:PiDyB.1c [ proxyc113.docomo.ne.jp ]
海さんの会社どこですか?

799 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/12(土) 18:11:30 ID:.LGW/Oo6 [ proxya152.docomo.ne.jp ]
>>792
タクシードライバーやるくらいなら、ハイヤーのほうがまだマシだろう。
給与水準は別にして、タクシーと違って客がいなくても、仕事のことで動いた時点で金にはなるらしいので
(相手先のスケジュールあわせにはなるだろうが)

800 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 01:22:39 ID:dGgftR8w [ sannin29093.nirai.ne.jp ]
得タク無い…名護だけかよ…。

801 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 11:07:34 ID:iN7cbfRM [ FL1-119-244-25-230.okn.mesh.ad.jp ]
20数%だけ? もっと減車したらいいのに
減車した後は運転手が余るから質の良い乗務員を残して態度不良の乗務員から
整理解雇を行い乗務員の質をさらに上げていく。お客さんにとっても乗務員に
とっても利益になると思います

802 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 11:19:19 ID:QtRXViWg [ proxy377.docomo.ne.jp ]
渋滞も減るしね

803 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 11:19:55 ID:qiEOVpBY [ softbank220057024096.bbtec.net ]
タクシーが消えるだけで沖縄の交通渋滞や事故は大幅に減るでしょう

804 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 11:39:14 ID:YYw0C4nQ [ proxy376.docomo.ne.jp ]
基地がなくならなくても、330や58号線の朝夕の渋滞が50%超緩和されれば、県経済は億単位の利益が見込めるらしい


渋滞緩和になるよう、空タクや空バスの台数削減して欲しいね

805 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 21:56:12 ID:zQTZ83Xo [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
さっきニュ〜スで沖縄のレンタカ〜屋〜が増えすぎて
たくし〜むちゃ〜5千台にくらべ2万台以上もあって
この10年で3倍に増えておるというワニ
たくし〜むちゃ〜の給料10万切る所もあるといってたワニが
すでに何年も前から月6万とか聞いておるワニが

806 名前: ((((((〜 ´∀`)〜コソコソ… 投稿日: 2009/12/14(月) 22:00:57 ID:cxJampVo [ p8039-ipbfp702yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>805
だから?

807 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 22:09:44 ID:21wqUS/c [ p5007-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
タクシーをレンタカーとして貸せればいいんだよ!

808 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 23:07:53 ID:Wjq6lNH2 [ sv249.ibis.ne.jp ]
運転手付きレンタカー



ハイヤーかwww

809 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 23:14:16 ID:o3.5.iaQ [ cb8a57-129.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>805
無職には関係ないでしょ。

810 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 13:00:52 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんにも関係おおありワニよ!
車乗っててたくし〜むちゃ〜の運転が乱暴で嫌らしいのが
多いのを前々から気にしてたワニがやはり
儲からない暇などのストレスからあのような走りにつながり
ワニさんも疲れるワニからね〜

811 名前: クー 投稿日: 2010/02/06(土) 05:05:51 ID:TK4dOlEs [ p1069-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
運転代行のあり方について真剣に討論したい。
まともな意見を貰えませんか?

812 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/06(土) 13:09:56 ID:iS/iAOTk [ proxyag004.docomo.ne.jp ]
>>808のカキコで思い出した

公道走っているハイヤー車両を見て気付いたこと

手袋していない。
全員乗車時を除き、助手席を前に寄せて後部座席を広くしていないのをやたらに見かける。(加えて、ヘッドレストを外してない) 


前者は気候柄てのもあるかもしれんから否定できないが、後者は現行車両を少し豪華につなげられる工夫だけに惜しいとは思う。(やってるドライバーはいるかもしれんが)
会社側はその辺どうみてるか興味津々な今日この頃

813 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/06(土) 16:09:16 ID:IvKDmAsY [ p1197-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>812
定かじゃないけど、ヘッドレスト外したら違反じゃなかった?
ただの思い込み?

814 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/06(土) 19:32:16 ID:ci6LsGqA [ proxyag024.docomo.ne.jp ]
>>813
説明不足スマソ。助手席のヘッドレストの話ね
車種によっては折り畳むのもあるが、助手席に人が座る(全員乗車する)場合は通常通りヘッドレストは外さないでいいわけですがね


タクシーの悪態に応対するとしたら、
前回に御社のタクシー乗ったら運転も対応も親切丁寧で良かったから今後も頼みますね(゚∀゚)
とでも煽てて、悪態すらできないように誉めて封じ込めればいいですよ 
つか、この方法、言わないときと比べて荒い運転も対応もされずにすんでる。今のところは。

まがりなりにも二種免許での仕事をしている以上、不景気とか会社や家庭で問題起きたから悪態つくなんてのは全く理由にならないしね。

815 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/08(土) 00:19:26 ID:hYc40AuQ [ softbank220057072019.bbtec.net ]
あり得ないタイミングで駐車場から出てきたタクシーにぶつかりかけた…
一度もこっち見ないで道路に出てくるってどういう事だよ…

816 名前: tok 投稿日: 2013/05/18(土) 13:18:11 ID:Adkfiyng [ 61-45-194-156.cust.bit-drive.ne.jp ]
私は、右折中に突っ込んできた左折車のタクシーにぶつけられそうになりました。
危なかったのでクラクションを鳴らすと、いきなり急ブレーキをかけられ、左折が
って分かってるか!と言われました。人の車線に無理に入ってそれはないだろ?
たしか黄色いペンギンマークのタクシーです。

817 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 13:55:33 ID:0W5JTN/Q [ softbank220057027172.bbtec.net ]
左折車が優先じゃなかってっけ?
意外とみんな知らない。

818 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 14:09:23 ID:DYfZsIaQ [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
ペンギンは納得w

819 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 15:18:53 ID:/pCAlyTQ [ FL1-111-168-152-200.okn.mesh.ad.jp ]
左折が優先

820 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 15:26:13 ID:9MMg63Mg [ p1096-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
優先権なんて保険の過失割合を算定する根拠に過ぎない。
互いに目視出来る位置関係なら左折のタクシーが譲ってもおかしくないケース。

821 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 16:31:13 ID:F9l1I3yg [ 5JC0rMa.proxy10068.docomo.ne.jp ]
>>816のを何度か読み直したら、タクシーが無理に割り込むような左折した感じに見える。

優先かどうか以前に、二種免許所持者+二種免許の仕事のする行動じゃない。


その運転からして、リアル クレイジータクシーなドライバーにもう一度筆記試験と実技試験を受けさせたら50点(100点満点)で合格に緩和しても、確実に落ちて二種免許は剥奪されてそうだな
(理由:実力不足)

822 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 17:01:31 ID:NseKqq5g [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>816
左折優先だと思うが、明らかに右折途中にその交通を妨害する意図を持って、または右折を妨害すし危険を及ぼす事が明白でありながら左折するのは、運転の大原則「安全運転義務違反」になると思う。

823 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 17:03:19 ID:McS0R/wQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
代行 スピード違反取り締まってほしい

824 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/04(日) 02:00:31 ID:zRXeeS7Q [ sp49-104-25-219.msf.spmode.ne.jp ]
>>816
左折優先だろ
おまえみたいに右折を急ぐアホが事故起こすんだろうな

825 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/04(日) 15:08:57 ID:MtfPix+A [ p1103-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
3年半前の事だし許してあげようよ
その間に何かしら事故起こして死んでるタイプだし

826 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 07:18:30 ID:25QiguUw [ p9214-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ワニさんがいると思ったら7年前の書き込みか…
ワニさん、お前は今、どこで戦っている…

827 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/06(火) 18:45:53 ID:tTtaBDnA [ deigo92.nirai.ne.jp ]
自宅自室で自問自答中

828 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 00:50:36 ID:ARsgs4Ig [ pl37975.ag0304.nttpc.ne.jp ]
この前路線バスが観光客をバス停のないコンビニ前で突然降ろしてたんだが
もうなんというか沖縄のバス会社って自由だな・・・

いっそのこともうオンデマンド運行にしちゃえよ
その方が需要あると思うぞ

829 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 10:11:29 ID:5ss5xBOQ [ i58-95-207-132.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ヤナヤマトゥーグワー、メーカラソーンクトゥカイヤナムニーシークァティ。
ミチナカからトゥシユイがティーアギネートゥマティ、ヌシテータルムン。
ウヌヒャーワカインフーナーシー、アビティトゥラスンフージールヤリー。
クヌフージや、カーハガチ、ワーンカイクァーシェー。ヤナクサムニーサー。

830 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/20(火) 11:51:57 ID:swlQj8XQ [ FL1-60-239-69-133.okn.mesh.ad.jp ]
日本語でおk

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05