■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄に住むEdy使いID使い集合! Part2
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/05/14(月) 11:13:27 ID:AKolTq3. [ ntoknw007159.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

前スレ
沖縄に住むEdy使い集合!
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1141897205



691 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/26(土) 17:51:20 ID:r4WKxHbA [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
さっきテレビみてたらCMで
エディが楽天エディに生まれ変わります
え?なんだそりゃ????

692 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/26(土) 18:11:36 ID:eeXz7HvA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2010年1月に楽天グループ傘下になっていた電子マネー「Edy」が、
2012年6月1日から
「楽天Edy」
になることが発表されました。2012/02/01
tp://corp.rakuten.co.jp/newsrelease/2012/0201.html
商号  
変更前 ビットワレット株式会社      
変更後 楽天Edy株式会社

実施日 : 2012年6月1日(金)

693 名前: 転落の始まりとか 投稿日: 2012/05/26(土) 18:12:57 ID:eeXz7HvA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
楽天Edy

新ブランドの適用以降も、
Edy搭載型カードや
携帯・スマートフォンなどのEdy、
各種ポイントやマイルが貯まるサービス(「Edyでポイント」)や
Edy加盟店での利用環境など、

各サービスは従来通りお使いいただけます。

694 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/28(月) 21:18:01 ID:EpzKikKw [ ntoknw002240.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
軽自動車税、ファミTクレカで支払いできた。

695 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/10(日) 18:40:07 ID:CcMjXxcQ [ ntoknw012076.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ファミTクレカ、合併に伴い改悪しやがって。

696 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/10(日) 22:18:48 ID:KryB4xug [ cb8a79-217.dynamic.tiki.ne.jp ]
まじ?どんな風に?

697 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/10(日) 22:40:31 ID:79wQlsgw [ ab122016.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>696
個人的には決済日が10日から1日だな。
親会社のポケットカードが糞なのかそれに合わせたように改悪してるからな。

698 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/12(火) 17:09:38 ID:TQXaS+/A [ p5177-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺が6年前に立てたスレが今も健在なのをみると
嬉しいな、名称は変わってしまったけど。

699 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 19:01:47 ID:5T012czw [ 206.27.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
>693

楽天Edyカード最強だよね〜

700 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/31(火) 02:09:54 ID:02IqeMhQ [ 236008107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>688
「iD」とおいうのは、ドコモでしか使えない、電話料金からチャージされる?カードのことかな?
サンエーは楽天Edyなら使えるけど、iDは使えないよ。
iDが使えるのは、沖縄ではイオン(マックスバリュ、ザ・ビッグ含む。WAONの機械にカードを置いて、iDボタンを押す。)だけかな。

サンエー関係なら、ローソンとデオデオでもiD使えるよ。

701 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/01(水) 14:09:41 ID:biGTwcRg [ 178010107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>700
iDはカード型もあるからドコモしか使えないというのは間違いだよ。

702 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/01(水) 15:46:42 ID:nWX1STIw [ softbank220057090209.bbtec.net ]
某パソ屋「Edy支払いなら店ポイント付きませんけど宜しいですか」だとう!?
ケチケチしてないで付けろや

703 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/01(水) 16:11:00 ID:GJl9VErA [ KD182249241044.au-net.ne.jp ]
auの不具合でauかんたん決済でのチャージができないorz
今日の予定全部狂った(泣)

704 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 22:09:04 ID:SsQVv4Vw [ softbank221087206026.bbtec.net ]
楽天に買収されるとややこしくなるね

楽天edy→楽天edyカード発行→楽天ポイント
楽天edy→マイレージカード発行→マイレージ

edyで検索すると楽天edyの広告しかないから
そのうち楽天ネットショッピング利用しない人も
楽天edyカード持ち歩きそう

705 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/21(金) 14:25:57 ID:nseYU+wA [ ab123147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ファミT、9/30で税金や保険等の収納代行終了かよ。

706 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/10(月) 14:26:16 ID:1472zGbQ [ flpol-ia014-146.ii-okinawa.ne.jp ]


707 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/20(木) 18:06:11 ID:jUAgqHvg [ p1098-dpm02kyotmi.kyoto.ocn.ne.jp ]
来年からSuicaなどの交通系電子マネーが相互利用になるが、
どうなるかな?

708 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/10(日) 14:26:31 ID:pIs1Kx/Q [ ntoknw028219.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
コッチだった。

会葬の香典
Edy端末払いって不謹慎だよね。

電子マネー会葬って時代が訪れるのかな〜。
配信ライブ焼香とか。

709 名前: 車輪 投稿日: 2013/02/10(日) 18:05:51 ID:OkYUozig [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>707
今更のレスですまんが…相互利用っていっても、東海<=>東とかをまたいだ
利用ができないから都内(=ほとんどSuica/PASMO1枚でおk)のユーザとしてはあ
んまりメリットを感じないんだよね。

710 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/10(日) 21:34:15 ID:pIs1Kx/Q [ ntoknw028219.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>709
今帰仁Suicaも買えますか?

711 名前: 車輪 投稿日: 2013/02/11(月) 00:09:50 ID:ZEhzeUsQ [ softbank219048246037.bbtec.net ]
スイカに文字商標「今帰仁Suica」は,「今帰仁」は地名であり,「Suica」はスイカの普通名称を
ローマ字で表したものであるから当該部分に識別力は無いため,これらの結合商標は,
商品の産地を普通に表示する商標法3条1項3号で拒絶されると考えられます.

ただし「今帰仁Suica」を使用した結果,全国的に周知(=著名)となった場合は使用により
識別力を獲得したとして登録を受けられる場合もあります.
また,使用した一地方で週知性を獲得した場合は農協等により地域団体商標の
商標登録出願により商標登録され得ます.

712 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 18:59:17 ID:MfSftZmw [ flpol-ia013-109.ii-okinawa.ne.jp ]
いつの間にか楽天Edyになってたんだな今日気づいた

713 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/02(日) 18:15:47 ID:hN5i/OKQ [ ntoknw039156.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
もう路線バスで使えるようにならないハズ

独自の交通系カードをつくるそうだ

714 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/02(日) 18:29:34 ID:zrBzluKg [ KD182250240097.au-net.ne.jp ]
交通系カードと言えばPASMOに決まりしょ。
PASMO使える店を増やして、バスもPASUMO
対応してほしい。PASMO持ってる個人的な意
見だけどね。無理ならEdy対応でもいいけどね
。 っとこれも個人的な意見。

715 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/02(日) 18:47:28 ID:ZTsl/1jw [ p202.razil.jp ]
>>714
無理だと思う

リンクが貼れないので記事のみ
「沖縄県は1月28日、沖縄都市モノレールと沖縄本島のバス事業4社が
導入する予定の沖縄本島IC乗車券について、名称を「OKICA(オキカ)」
に決めたと発表した。」

716 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/02(日) 19:05:01 ID:0Lwsd2gg [ om126204016157.3.openmobile.ne.jp ]
>>713
オキカだっけ
マジでEdyで良いのに…

717 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/03(月) 09:57:43 ID:3ffGB7+w [ 202005107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
Edyは乗り降りの記録ができないから無理

718 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/25(火) 22:59:14 ID:tJLhOQdQ [ s864080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マツキヨでedyでの支払いしたら、edyとサンエーカードの両方にポイントがつきますよん\(^o^)/

719 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/25(火) 23:32:43 ID:O+rXmhZw [ af220241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>718
2枚だし不可能だったが変わったのか?

720 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/26(水) 00:24:08 ID:yxSY89rw [ om126204001239.3.openmobile.ne.jp ]
話それるけど>>712-713の時間すげぇなw
過疎りすぎ

721 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/26(水) 00:27:20 ID:yxSY89rw [ om126204001239.3.openmobile.ne.jp ]
ちょっと前まではANAのマイル貯めるために頑張ってEdy使ってたが、スカイマークやLCCみたいな格安航空会社が出てきてから、アホらしくなった

もはやEdy使う意味を見いだせない

722 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/26(水) 00:37:45 ID:900o0m3g [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy08.ezweb.ne.jp ]
ポイントとか付かないならOKICAとか激しくいらん。Edyにしてくれた方が良い

723 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/26(水) 00:46:55 ID:UXxAh1ag [ ZB024054.ppp.dion.ne.jp ]
>>719
マツキヨは前からEdy支払いでもポイントついたよ

724 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/26(水) 02:10:27 ID:S630NUtQ [ 0692xYp.proxybg003.docomo.ne.jp ]
日本のどこかに、派遣社員に自社の食堂を使わせない、
飯は外で食べろと宣うIT関連会社があると風の噂で聞いたが、
まさかこの会社(の親会社?)ではないだろうな。

725 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/28(金) 01:56:31 ID:824yc4zQ [ 182031014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>721
おサイフケータイがあるなら、TポイントやPontaに設定した方がいいよ。
iPhoneなどおサイフケータイ機能がついてない機種なら楽天カード。
楽天ポイントしか選べないけど、ANAよりためやすい。

あと、楽天EdyよりWAONの方がためやすいかな。
WAONはローソンでも使えるとうれしいけど、サンエーと関係あるからWAONより先にnanacoが使えるようになりそうだな。

726 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/28(金) 02:36:35 ID:xrohTUjQ [ 0692xYp.proxy20033.docomo.ne.jp ]
おサイフケータイ、一見便利そうだが、私は携帯電話を電子マネーとして使うことをおすすめしない。
それは携帯電話が故障して電源が入らなくなると、電子マネーが使えなくなるから。
電子マネーの残額が丸々消える訳ではないけど、当面使えなくなる上、
修理するにしても、携帯電話を変えるにしても、電子マネー残額の移転手続きが必要になる。
電源入らず+Edyの場合だけど、実はこれ、タダではない。手数料がかかる上、通信費も自己負担だ。
携帯電話会社で証明書を作ってもらう必要もある。(証明書が出ない場合は移転不可。)
とにかく面倒なのだ。
電子マネーはカード仕様のものを選んだほうが無難だ。

727 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/28(金) 08:30:56 ID:9WTXSTFg [ 26.208.138.210.vmobile.jp ]
>>725
ローソンは三菱商事系。イオンの筆頭株主も三菱商事。

728 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 22:52:04 ID:yvzeZezA [ O255023.ppp.dion.ne.jp ]
かねひででEdy使えるようになるって話はどうなったの?

729 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/11(水) 23:53:17 ID:yvzeZezA [ O255023.ppp.dion.ne.jp ]
かねひではEdyだけじゃなくてWAONとかnanacoが使えるようになったら面白いけどな。
でも、電子マネー使えるようになるって言うだけでEdyかどうかは発表なかったっけ?

730 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/12(木) 15:21:18 ID:SpHCIstw [ FL1-119-244-161-49.okn.mesh.ad.jp ]
>>728
ホント?導入してくれればかなり嬉しいけど・・・
前に石垣に住んでたから、ついついかねひででも使えると思ってしまう。
(石垣店はedy使えたんで)

731 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/22(日) 13:51:01 ID:iEhfVRcA [ KD182249242001.au-net.ne.jp ]
かねひで、6月24日より順次電子マネー導入。
Edy・ID・suicaに対応。
かねひでHPに名店舗の導入予定日が掲載。

電子マネー使用でもポイントカードのポイントが加算されるのか、HP見てもわからなかった。

732 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/22(日) 14:43:19 ID:9zGXf2wg [ ZC210198.ppp.dion.ne.jp ]
Edy/iD/Suicaと、クレジットカードはとVISA/Master対応なのか。
JCB対応してないところから見るとアクワイヤラーはSMCか?

733 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/26(金) 02:38:16 ID:CiOwSUNw [ FL1-203-136-114-64.okn.mesh.ad.jp ]
すき家がedy導入だってさ。
丸亀製麺も導入してくれよ。沖縄だけでもいいから

734 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/11(日) 18:04:19 ID:xMB+c01g [ FL1-111-169-174-94.okn.mesh.ad.jp ]
ドンキーの電子マネーってどんな感じ?
先払いだよね。

735 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/11(日) 20:47:27 ID:+WZRm+bg [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
>>729
PASMOもね。

736 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/12(月) 00:35:12 ID:ukwOC8rA [ 182031014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>731
かねひでのポイントカードにポイントは付かないけど、ボーナスポイントは付くみたい。
サンエーやコープも同じ。

でも、コープが最近楽天Edyだけでなくクレジットカードも始めたみたいだけど、楽天Edyを使うとポイント対象外、クレジットカードについては何も書いてなかった。
今度コープ行ったときポイントカード見せてau WALLET使ってみようかな。

>>734
「majica」のこと?
楽天EdyやWAONと同じで、チャージして使うタイプだけど、非接触ICではなく磁気カードなので電子マネーというより繰り返し使えるプリペイドカードみたいな感じ。
普通の電子マネーは楽天Edy、WAON、iD、QuicPayと一通り使える。

今でも気になるけど、「OKICA」ってMIFAREとかFeliCa以外の非接触IC使ってるのかな?
Suicaとか県外の交通系電子マネーのネットワークに加盟していないみたいだし。

737 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/12(月) 01:25:32 ID:bS1IC9pQ [ FL1-111-169-174-94.okn.mesh.ad.jp ]
>>736
majicaのパンフレット読んでるけど生活圏じゃないのがなぁ。
現金チャージのみだだがクーポンがちょっと気になるけど。

ま、クレカや電子マネー網羅してそうな感じなのはいいかなと。

738 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/03(火) 19:15:46 ID:GOc5JPvg [ ntoknw016122.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
nanacoで公共料金払いたいんだけど沖縄で出来る所ある?

739 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/05/03(火) 19:25:48 ID:yY1R+R3g [ ntoknw016008.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
セブンイレブンが無いから無理かな?

740 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/01(金) 16:54:04 ID:Qjl73chg [ p654234-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
メイクマンでポイント3倍キャンペーン

741 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/07/02(土) 07:28:19 ID:66PcOpDA [ KD182251249050.au-net.ne.jp ]
>>739
セブン銀行はあるよ一応

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05