■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【千葉ロッテ】キバリヨー!大嶺祐太応援スレ
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/30(月) 10:06:47 ID:snFH4yf6 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
ついに1軍デビュー キバリヨー沖縄の星
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20070429-00000033-jij-spo.html



652 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/16(月) 11:14:42 ID:RM0mB9Xg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
これまでか

653 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/20(金) 23:40:49 ID:L4VlLbtQ [ sannin29048.nirai.ne.jp ]
負けんな!

654 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 17:15:26 ID:X4dgnycw [ ZT028108.ppp.dion.ne.jp ]
あの人は今、

655 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/08(月) 18:12:05 ID:e6LNmFnA [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
来期も現役続行が決まりました
やはりいい時の球威は凄まじいものがありますが悪い時は2軍以下でボール先行
なんとか来期こそ心の安定で10勝以上を期待したい
なんせ完封もやった逸材なんだし

656 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/09(火) 20:24:28 ID:Mr7pEx0w [ p19114-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
寺に籠って滝に打たれてこいや

657 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 19:09:45 ID:0IKWf6sQ [ p7015-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
2軍スタートだが今期イースタンですでに3試合に登板して3勝目、防御率0.00
相変わらず荒れ球で四球多いが三振の山築いてるし近く1軍昇格して復活の予感

658 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 20:09:03 ID:xWFt2g8w [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
使い方が難しいみたいなこと言われてた
2軍で調整してよくなったところで上げて数試合好投後また再調整みたいな
安定しないけど球質は同期のマエケンやマー君を凌ぐスゴさがあるとバレンタインがべた褒めしてた
いいときの大嶺を見たい

659 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 22:41:04 ID:SVSaivYA [ w0109-49-135-157-26.uqwimax.jp ]
小谷コーチを信じろ。
小谷さんでだめならそういう事だ。

660 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/32(月) 15:51:35 ID:hF6x/Ilg [ dns2.library.pref.okinawa.jp ]
そういえば
田中、マエケンと同期なんだよね
こんなに差が開いてたんだ

661 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/25(木) 04:57:28 ID:MJJvcazA [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
2軍では絶好調を維持してるようだね
先発だけかと思ってたらリリーフ登板もやったのでいよいよ1軍に上げる秒読み段階かな?

662 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/28(日) 18:15:03 ID:mux069RA [ w0109-49-135-157-26.uqwimax.jp ]
今日は良かった。負けがついたのは残念だったが

663 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/28(日) 19:08:53 ID:QHy+6xNQ [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
今日は好投したのに打線の援護がなく残念
初っ端いきなり長打でまたかと思ったけどその後が素晴らしすぎる投球
7回に代えられてなければもしかすると完封いけたかも
次はいけるだろう

664 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/01(水) 23:11:52 ID:KMwLVy/w [ softbank126091164106.bbtec.net ]
.,

665 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/05(日) 16:36:11 ID:wQp9eyAQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
ロッテ5連勝 大嶺3年ぶりの勝利

666 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/05(日) 17:28:22 ID:OYsOyb6w [ i114-185-234-190.s04.a005.ap.plala.or.jp ]
やったね!
ハンカチ王子との投げ合いから3年かぁ。

これを機に頑張って欲しい。

おめでとう大嶺。

667 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 00:22:32 ID:UhuDoT1Q [ i114-185-234-190.s04.a005.ap.plala.or.jp ]


ロッテ大嶺 3年ぶりに完封勝利

良いニュースだw 

大嶺が調子が良いと、おいらも調子が良いw

バイオリズムが似てんだよなぁ、、、
そんまんま絶好調でお願い!頑張れ大嶺!
次いでに、、、、頑張れおいら!

668 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 00:42:31 ID:70628OMw [ i58-95-227-48.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
1勝したときは涙目で世話になった人たちに感謝していた。
次が大切だと思っていたが、間隔開けないで勝てたので
ホント頑張ってるんだろう。無理せずがんばあ!!

669 名前: Edy 投稿日: 2013/05/20(月) 00:53:39 ID:RHW/A2ZA [ softbank219048246037.bbtec.net ]
イマイチ理解できないのが、何でいちいち選手一人ごとの専用スレ建てるんだろうな。

670 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 06:20:36 ID:VTzTsccg [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
大嶺が沖縄にとって特別な選手だからでしょう
渚や東浜とは異なり県民の思い入れは格別なものを感じます

それにしても3度目の完封勝利おめでとう
復活はほんとうに嬉しい
好投を続ければオールスターもまだまだ間に合うぞ!

671 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 08:40:07 ID:g5jYSEqw [ s2001224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>669
そんな小さな事を気にするアナタが
イマイチじゃなくて凄い理解できない

672 名前: Edy 投稿日: 2013/05/20(月) 08:56:35 ID:RTq61JMQ [ ASE3noi.proxy20011.docomo.ne.jp ]
僕に関しての理解は任せるが、今後も県出身の著名人が現れる度にスレ建てるの?^^;

673 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 10:06:18 ID:g5jYSEqw [ s2001224.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>672
建ったらたったでいいんじゃね
もっと包容力をもとう

674 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 13:19:30 ID:XDAer5pQ [ p7015-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
高校時代の球威が魅力だったが昨日は完全にコンビネーション投手に変わってしまったね
配球の悪さは相変わらずだがそれがよかったのかも
四球出しても崩れなかったし次も期待

675 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/22(水) 22:11:50 ID:TosUyt3A [ i114-185-234-190.s04.a005.ap.plala.or.jp ]
>>672

グラスつか、、、コーラ瓶のキャップの小っちぇ〜〜世界で生きてる
お前には一生理解出来ねぇ〜よ。。

お前もスレ建てられる奴になったら良いんでネか?

お前のヤバイ癖、ロリコンネタでパクられてスレ建てんなよ。

>>672 GAY=Edy

676 名前: Edy 投稿日: 2013/05/22(水) 22:19:42 ID:4b1IPuGg [ ASE3noi.proxy20064.docomo.ne.jp ]
ごめん、煽られてんのは良く分かるが、コーラ瓶云々の件がどういう趣旨かさっぱり分からん…。

そういえば島袋スレを建てるって話ししてたね。中央大で頑張ってるらしいし、建てるか…。

677 名前: Edy 投稿日: 2013/05/23(木) 00:01:17 ID:VH5s/GqA [ softbank219048246037.bbtec.net ]
無いから建てた。

【沖縄の星】島袋光年スレ【県民の誇り】
tp://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1369234789/

大嶺祐太だけでなく、こっちもよろしくな!

678 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/26(日) 17:39:26 ID:c8ZCC42Q [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
今日のDeNA戦でも7回無失点で3勝目

679 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/26(日) 20:01:29 ID:cOVehMSw [ i218-44-112-195.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
大嶺、壊れないようやってくれ。活躍うれしい。応援してますよ!

680 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/26(日) 20:31:22 ID:fIcsr/Zg [ p4226-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
以前にも書き込んだけど、大嶺兄は早めに野手に転向した方がイイと思うんだけどな。

681 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/26(日) 21:01:35 ID:RQHO9pxQ [ w0109-49-135-157-26.uqwimax.jp ]
今日は横浜打線に助けられたな。
あんだけ併殺打ってりゃ点入らんわ。

682 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 00:33:45 ID:l0Rf+ttQ [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
バッティングカウントで遅い変化球を投げれるようになったのが収穫らしい
DeNA打線が決め球を速球と読んでたから併殺の山になってしまったのだと
しかし開幕で注目されてた東浜に宮国は消えてしまってるけど、忘れられていた大嶺がここに来てヒーローになってる
地道な努力こそ力だな

683 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/02(日) 21:17:39 ID:sOJA3Yuw [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
今日は全然ダメだった
死球連発で自滅
無失点記録も16イニングでストップ
なんとか立て直して次はまた快投を期待

684 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/03(月) 00:29:56 ID:HEhxCNfg [ 07072080580785_mg.ezweb.ne.jp.wb80proxy02.ezweb.ne.jp ]
ノーアウト満塁を1点で抑えたのは良かったけどその過程が酷かった
連続四死球はまずいわな

685 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 20:12:33 ID:N4ut007A [ p6249-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スレにまったく関係ないけど、ここに書き込むのが良いかと。
よく沖縄出身プロ野球選手第一号は安仁屋宗八と言うけど違うよ。
まだ終戦から数年の時代、プロ野球が1リーグ時代に、東急セネタース(現日本ハム・ファイターズ)に
金城という名前の沖縄出身外野手がいたとか。
1軍のゲームに出たかどうかは知らないけど、その選手についての情報求む。

安仁屋宗八は県出身2人目のプロ野球選手ですから。
その金城という外野手、まったくの根拠ない勝手な推測だけどひょっとして、
1年だけ在籍して1軍も未出場とかですぐにプロ野球の世界から消えたのかな?

私にとって、そして皆さんにとっても、おそらく「伝説」の「謎」の選手です。

686 名前: 685 投稿日: 2013/09/15(日) 20:14:33 ID:N4ut007A [ p6249-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
しまった!

【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】

こういうスレあったんだな。
ごめん。

でもまあよろしくお願いします。

687 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/15(日) 20:47:04 ID:kelLnEqA [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
金城という沖縄出身の選手は沖水、興南、中商から1人ずついたのを知ってますがみんな戦後でほとんど一軍にも上がってません
比較的最近でみんな甲子園での活躍は記憶に新しいので覚えている人も少なくないと思います
それ以前にいたかどうかよくわかりませんが与那嶺要のようにハワイ出身の選手で姓が沖縄特有であっても県出身扱いはされませんから
在外日系でそういう選手がいたのかもしれません
沖縄以外の金城は広島や南海で活躍し初期の韓国プロリーグに渡った金城(かねしろ)基泰と現在DeNAで活躍している金城龍彦がいますが
2人とも元在日朝鮮人(現日本国籍)です

ちなみに「セネタース」は戦前には『東京』セネタースで終戦前に解散し、戦後再結成されてからは「セネタース」単独表記、
その後東急に身売りされると同時に「東急フライヤーズ」と改名されたので『東急』セネタースという名称は存在しません

688 名前: 685 投稿日: 2013/09/15(日) 23:34:00 ID:N4ut007A [ p6249-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
たしかに東急セネタースでなく東急フライヤーズの勘違い。
県外で聞く金城姓は在日の人たちの名前だということはもちろん知ってます。

私ははっきりと県内の新聞に書かれていた記事と記憶しているのですが、戦後の
東急フライヤーズに所属した金城○○外野手(名前は忘れた)としっかり記憶してるのです。
終戦からまだ数年という時代のことなので、それを記憶に留める人の少ないことは
致し方なく仕方ないでしょうが。

よく安仁屋宗八が県出身プロ野球選手1号とされることの間違いを正そうと、
こういう書き込みをしたんです。

何より県内新聞でかつてこういう記事を目にしたわけですから、新聞社がでたらめ記事を書かないでしょう。
そのときは姓・名しっかり記されていて自分は名前を忘れましたが、
所属チーム、外野手であったと言うことまで記してるんですから。

689 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/17(火) 21:22:08 ID:35e+q04w [ FL1-203-136-26-53.okn.mesh.ad.jp ]
大嶺復活!
好投したし次もあるな

690 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/18(水) 13:29:42 ID:ox9+LfKQ [ p6003-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
2軍の成績だとそうでもないから今期1軍は難しいだろうと思ってたががんばったなあ
1軍でも2軍でも内容が全然変わらんところが大物の証かもしれない

691 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/20(水) 22:12:03 ID:CnjPga/g [ FL1-203-136-26-53.okn.mesh.ad.jp ]
今期初勝利!
弟・翔太も1軍に定着しているのでこれからも兄弟で活躍してほしい
ちなみに宮古八重山の3選手がロッテ1軍ベンチ入りというのは地味だが凄いと思う
これで川満が昇格すれば離島4人衆になるんだがな

692 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/12(金) 20:28:17 ID:n6LoV5+g [ pl649.nas816-1.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
大嶺!
長いことこちらのコーナーへ書き込みをしていなかったが、今日だけは結婚ということで、祝福したい気持ちがいっぱいになってしまい、我慢できずに書き込みをした。
おめでとう大嶺!今まで以上に家族を守るという闘志を燃やして、全力で投げ込め!
ロッテに入った時に最初はあまり嬉しそうではなかったが、ホークスじゃなくてよかったんじゃないか?
素晴らしい伴侶を見つけた今、お前に必要な次の宝は二ケタ勝利、そして優勝だ!優勝を目指し、血眼でキャンプで奮起し、そして優勝後は石垣に凱旋し、勝利の雄叫びを於茂登岳で上げてくれ!
私も今日は格別に旨い酒を飲んでいる。大嶺が石垣の星として天空に輝くその日を夢見たあの日から、私の青春もまだ続いていく。
大嶺!本当におめでとう!

693 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/13(土) 17:50:19 ID:ZVOak2+Q [ p8134-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
とても美しいお嫁さんでしたね
防災無線で「お祝いに来てください」コールはいかにも石垣らしくて好感がもてました
今年はシーズン通してローテと10勝、規定イニング到達を大いに期待しています

694 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/02/14(日) 10:31:55 ID:rzx8XSnA [ p221109155008.ppp1.prin.ne.jp ]
北谷での先発らしい

695 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 10:18:36 ID:3w8cUMyg [ FL1-110-233-149-162.okn.mesh.ad.jp ]
昨日の中日戦、オープン戦はこれまで絶好調だったが悪いなりに仕上げたと見ていいのかな?

いよいよ今週開幕、第2戦目の先発登板の見込みのようだがいいスタートであってほしいね
今年は期待が例年とは比較にならないぐらい大きいぞ!

696 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 21:29:43 ID:3w8cUMyg [ FL1-110-233-149-162.okn.mesh.ad.jp ]
高校野球のトトカルチョは自分もやってたし実態がどういうものかよく知ってるから選手・球団を責める気にはならん

697 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/20(日) 22:26:51 ID:M6wu5tMg [ e0109-106-188-152-107.uqwimax.jp ]
たまに会社で「楽しみ」でやってるの何故かバレて捕まる企業とかとかあるよな。新聞にまで載って。

698 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/11(土) 08:29:14 ID:093hz5Bw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
今日先発予定 キバリヨー

699 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/14(火) 21:00:28 ID:RjY15ALg [ pl23968.ag0304.nttpc.ne.jp ]
長いこと書き込みを控えておりましたが、時々であれば書き込むことも認めていただけるかと思い、久々に書込致します。
大嶺!いつになったら石垣の無尽蔵の自然の爆発力を見せてくれるのかと思っていたら、いよいよ今年はそれを見せてくれるというのか?
12イニング連続で無失点!もうこれはいまのWBC大会に出ていたとすれば大嶺という不動のガジュマル男が存在することを世界に知らしめることもできたのではないかと思ってしまう。
しかし大嶺、お前はWBCを見るのは今はテレビまでにしておいて、そのテレビで見て得た闘志をオープン戦と公式戦でぶつけ続けて欲しい!
そして今年という今年こそはマウンド上で沖縄、そして石垣まで届くかのようなカンムリワシの雄叫びをあげてくれ!
私は体調を崩したこともあったが、大嶺の応援は忘れたことはない。
今年こそは沖縄の星として空高く登り輝く男となることを期待し、また皆さんに迷惑をかけないようにだいぶ先に時期を見て書き込みをさせていただきます

700 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 08:08:40 ID:/zw510zg [ 2400:413d:9190:8400:685e:93cf:7cf9:548a ]
>>699
無理
あきらメロン

701 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 13:17:31 ID:eDVSctDg [ p76069-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>699
お久しぶりです
いつもの熱い書き込みに胸を躍らせていたものです
オープン戦で12イニング無失点と今のところ絶好調です
今年こそは2ケタ勝利を大いに期待しています
6月のセルラーで大嶺が投げるかも知れませんし応援しましょう!

702 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/15(水) 14:33:52 ID:caYM+m3g [ pl23968.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>700様
お返事有難うございます。私は元気な限り大嶺を応援をしていきたいと思っております。

701様
覚えていてくださり感激しております。私の感想が不快であるというコメントが数件あったことと、私自身体調がいまいちだったこともあり書き込みを自粛しておりました。
しかし、大嶺が結婚したときは喜び爆発して書き込みをしたこともあります。
大嶺はメジャーに行くようにはならなくとも長くプロで活躍できるような選手でいてもらいたいと祈っております。
6月のセルラーで大嶺が投げるようなことがあればなんとしても駆けつけたいものです!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05