■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【雑談】☆石垣島情報(*´▽`)☆【質問】/12
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/13(金) 17:30:11 ID:r1EwVjr2 [ ZR157248.ppp.dion.ne.jp ]
☆こんな方は大歓迎です♪☆

1.石垣島に旅行を計画してるが、聞いてみたい事がある方。
2.石垣島に来た事あって、また行ってみたいと思ってる方。
3.八重山諸島に関して興味のある方。
4.地域の風習や、民族習慣について聞きたい事がある方。
5.その他、石垣島に関して色々と。

過去スレ 及び 関連スレは >>2

前スレ:【雑談】☆石垣島情報(*´▽`)☆【質問】/11
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1157635985



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 16:00:39 ID:O/lkv44A [ 5M60qIg.proxyc136.docomo.ne.jp ]
いや 粘着しとるのは

患者です。

沖縄の人は普通です。

あなたの地域にも患者は居るでしょ

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 16:43:24 ID:7TNYT7Hg [ p4243-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>949
粘着なのは沖縄人の気質そのものじゃないか?
いまだに沖縄戦だのコザ暴動だのと言ってるし。
アフリカや東南アジアで欧米の植民地だった国々は
殆どそんな恨み言はいわないぞ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 16:46:59 ID:O/lkv44A [ 5M60qIg.proxy30020.docomo.ne.jp ]
↑その前に どこの人?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 16:52:04 ID:i0GryIPQ [ pl262.nas982.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>949さん
ちがうよ〜♪
ホントに患者がいるんだよ!


ココストアの元店員で
うちの彼氏とか客に絡んで
店に警察呼んだりして
最後には年末まででクビになって
ここで暴れてるキ○ガイがね♪

いるでしょ?
あなたのトコにもこういう奴♪
一昨日とか昨日とか
いっぱいキモいカキコしてるから
どのくらい病気がひどいか
すご〜くよわかるよね♪♪

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 16:55:09 ID:i0GryIPQ [ pl262.nas982.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
やだ〜♪


昨日も一昨日も
一日中携帯を握ってレスしてる患者さんが
近くにいる〜♪

仕事なくってカワイソウ♪

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 16:58:15 ID:O/lkv44A [ 5M60qIg.proxy30048.docomo.ne.jp ]
必死かw

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 20:13:12 ID:mC+X9SAg [ u741189.xgsfmg12.imtp.tachikawa.mopera.net ]
ふむ、ふむ。
半月ぶりに見るとやはり不思議ですね。


>>955の方は私が先日見たときには
この話題について、全く関与がないどころか影も形も見えなかったのに
ここにきて連続して書き込みをしている。
 一方、私が質問した方も含め、この2週間で結構な回数の書き込みをしてる数名は
入れ替わり立ち替わりもう関わらない旨の書き込みしてるのに
何故かこの問題に絡んでくる人は減る様子がない。

>>955の方はこの問題にそもそも関与してないはずなのに
何故数日でこんなに多くの書き込みをされるのか
是非理由を教えていただければと思います。


またしばらくしたら拝見します。
以前の方と同様、あまり明確な説明は期待しておりませんが。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 20:39:34 ID:8LCIy6gg [ 07071080448303_me.ezweb.ne.jp.wb001proxy03.ezweb.ne.jp ]
今年は寒いね

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/30(日) 18:54:25 ID:SFa3gbWA [ 158.90.151.118.dy.dtn.ne.jp ]
>>956冷静な指摘を受けたら顔真っ赤にしてトンズラかよwww
さすがキ○ガイはやる事が違う

俺としては木曜日や金曜日みたいに
自演で踊り狂ってたほうが弄りがいがあるがなw

ま、これで元ココストアの店員が患者だってことが
石垣どころか内地にまで知れ渡ったってことだなwwwwwwwwwwwww
腹イテェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/30(日) 19:11:41 ID:ZqOE5O2A [ 5M60qIg.proxy3128.docomo.ne.jp ]
それよりディアマンテスの捜索は大丈夫かな。

見つかると良いが…

現地では話題に上らないのかな?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 12:24:57 ID:mUel9LKw [ p1058-ipbf12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おいおい
まず956の丁寧な質問に答えろカス>959

何故か途中から話に横から入ってきて粘着した挙句
全力で自分のビョーキをアピールしやがって
お前みたいなのが先週トチ狂ってたおかげで
石垣島があらぬ誤解を受けてんのにあつかましく居座ってんじゃねえよボケ

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 12:53:11 ID:DW8CvnVQ [ 5M60qIg.proxycg057.docomo.ne.jp ]
↑ w

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 15:17:38 ID:Z2RYNKPQ [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
ディアマンテスはまだ漂流中か?

むかし、石垣第二中の当山少年がテニスの試合の
ために那覇に行くとき、船のデッキで睡眠中に落ちて、
数時間泳ぎ続けて助かったという大変な事件があった。

彼はその後、上原康助代議士の秘書をしていた。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 19:49:51 ID:DW8CvnVQ [ 5M60qIg.proxy30051.docomo.ne.jp ]
オカマ口調かよ 必死だな

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 21:26:40 ID:BEZxEuoA [ p6057-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
このスレ見てると、石垣島の住民には
「単なるキチガイ」と、「それを叩くキチガイ」の
2種類のキチガイしかいないことがよく判るwww

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 22:53:28 ID:K7tkqbow [ i220-221-239-222.s02.a047.ap.plala.or.jp ]

 まあ一日に何十レスもする基地外の方がキモいけどね

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 23:02:15 ID:K7tkqbow [ i220-221-239-222.s02.a047.ap.plala.or.jp ]

 これだけ皆にたたかれてるのに
 それでも携帯から必死にレスして粘着できるとは
 バイトクビになってからの惨めな生活が
 ものすごくよく感じられる
 
 こいつが店で客に絡んで警察呼ぶって行動も
 この何日か見てるとよくわかるわW

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 23:06:24 ID:DW8CvnVQ [ 5M60qIg.proxycg077.docomo.ne.jp ]
警察w

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 23:06:56 ID:wqqh7wJA [ p2039-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>964
とりあえず携帯からのレスは、
全部同じ人のレスだと思ってる基地外もいるよ。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 23:30:31 ID:DW8CvnVQ [ 5M60qIg.proxy30075.docomo.ne.jp ]
とりあえず石垣市民族は

悩め。


チムィとしか言えない。


元コンビニ(ココストア)も広い社会では同胞なんだよ。

韓国見ろ、李がゴール入れたら同胞扱い、夏川りみがヒットしたら同胞扱い。

成功する前はあんなにイジめてたくせによwww


おまえらなんて教育ないから動物のままさウキキキキッ!

煽りじゃなくまじで思う。3年石垣市いたからよ。

まっとうな人はいるから俺は恵まれてたがクズはほんと廃人並な知能。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/01(火) 17:51:41 ID:7hY0aTaQ [ p2066-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
5M60qIg.proxy30075.docomo.ne.jp
日本語不自由なので許してね




まで読んだwww

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/02(水) 08:29:17 ID:V5Rp2LKg [ p2153-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
へえ〜www
やっぱり反応無いんだねw

じゃあさ、次はトンズラしないで
>>956さんにちゃんと答えないと
またフルボッコじゃないの?wwwwwww





ふむ、ふむ。
半月ぶりに見るとやはり不思議ですね。


>>955の方は私が先日見たときには
この話題について、全く関与がないどころか影も形も見えなかったのに
ここにきて連続して書き込みをしている。
 一方、私が質問した方も含め、この2週間で結構な回数の書き込みをしてる数名は
入れ替わり立ち替わりもう関わらない旨の書き込みしてるのに
何故かこの問題に絡んでくる人は減る様子がない。

>>955の方はこの問題にそもそも関与してないはずなのに
何故数日でこんなに多くの書き込みをされるのか
是非理由を教えていただければと思います

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/03(木) 12:30:31 ID:j9fJx4Mw [ 5M60qIg.proxycg099.docomo.ne.jp ]
??m9 餅閤?w

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/03(木) 13:29:21 ID:Fw+A5TAA [ gw.tnc-ishigaki.jp ]

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
いつもながらキ○ガイの5M60qIg.proxycg099.docomo.ne.jp
顔を真っ赤にしてショボい粘着で失笑を買ってる件w

ネットでもリアルでも誰もまともに相手しないと分かって
そのうち>>969みたいなイミフの演説を730で始めて
奇声とともに踊り狂うんじゃないかと思うと楽しみで
弄らずにはいられないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

では涙目で敗走しながら恥ずかしい粘着を自演でどうぞwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/03(木) 13:34:00 ID:j9fJx4Mw [ 5M60qIg.proxycg094.docomo.ne.jp ]
↑w

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/03(木) 13:41:41 ID:j9fJx4Mw [ 5M60qIg.proxy30050.docomo.ne.jp ]
なんて釣りやすい魚なんだw

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/03(木) 19:30:14 ID:j9fJx4Mw [ 5M60qIg.proxycg017.docomo.ne.jp ]
つけ麺屋さんができたって聞いたけど その道のもう少し東側にラーメン屋あったよね。


マックもできて 石垣島住みやすくなったなあ…

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/03(木) 21:53:00 ID:SLxDm/0A [ st0098.nas931.naha.nttpc.ne.jp ]
>なんて釣りやすい魚なんだw

わざわざ自己紹介しなくてもお前が釣られまくってるの皆は知ってるよw

携帯で3連投なんて必死さが滲み出てる〜www
















週一回つついておけば毎日ネタをくれるなんて

無職の元ココストアバイト君はキモカワイイねw

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/03(木) 21:57:45 ID:SLxDm/0A [ st0098.nas931.naha.nttpc.ne.jp ]
>928 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/26(水) 12:56:14 ID:bwLo1m+w [ 5M60qIg.proxy3165.docomo.ne.jp ]
>つけ麺 食べた?


だ〜れにもつけ麺の話相手にしなくて1週間以上放置wwwwwwwww

皆お前のキモカワイさがウザいから相手しないよw

だ・か・ら いつものように大好きな自演をさあ!どうぞ↓w

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/04(金) 17:55:56 ID:FGdoAbDQ [ 158.90.151.118.dy.dtn.ne.jp ]
やれやれ
おまいらがあんまり虐めるからキ○ガイが憤死したじゃねーかw

せっかくここしばらくこの自演患者を弄り倒して
釣りを楽しんでたのによwwwwwwwwww


>>956にも答えられず
ワンパターンでショボい自演も嘲笑われて
やっぱりリアルでもこのスレでも敗者ってわけだなwwww

980 名前: 905 投稿日: 2011/02/05(土) 08:48:51 ID:W8AdXchQ [ p1211-ipbf205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ほんの2週間でずいぶん荒んでるな(笑)

こないだMVやいま店で元カノの妹に会ったんで
>>901さんの質問の件聞いてみたけど
「ココストアも掛持ちしてた人は結構いる」
そうだし本人はレジ担当だから何とも言えないってよ

ただ「バックヤードで問題起こして
辞めさせられる奴は時々いる」とのこと

今回たたかれてた元店員とは限らんが
どこの地域にも壊れた奴がいるから
>>901さんが知ってたのもその一人かな(笑)

981 名前: 905 投稿日: 2011/02/05(土) 09:01:28 ID:W8AdXchQ [ p1211-ipbf205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それからどうせ俺に絡んでくる奴が
必ずまた涌いて出るだろうけど・・・
ねえねえもにいにいもほっといてやんな

別に俺はバイトに店で絡まれたからって
何の問題も生じてないし
むしろココストア本部の人と話して
「立ち読みは防犯上むしろ望ましい」
という返答を確認できて必要十分なんだからさ

多分>>956さんが疑ってるとおり
一人が入れ替わり立ち代り暴れてるんだろうけど
>>969をみて「こいつはイタい患者に間違いない」
って本人以外全員が気づいたろうから(笑)


問題の元ココストア店員もバイトをクビになって
「社会人の常識とは何か」を学んだだろうから
これでもう終わだろ

「ネットでがたがた言っても叩かれるだけ」
ってこともこの一件で学んだはず(笑)

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/05(土) 18:44:18 ID:RAOMFBAg [ pl175.nas982.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
え〜つまんない♪
あたしが今年最初のカキコして
キモオタでハゲのキモい患者が
905さんに粘着してたおかげで
で〜じ楽しかったのに♪♪


がんばって!
もう一度釣られにきて!!
キモオタでハゲ散らかした
ジエン大好き患者さん♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/07(月) 12:22:32 ID:kYC3dMdA [ p1058-ipbf12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カスがようやくおとなしくなったんだから
もうその辺で勘弁してやれ>982
発端になった本人さんがもういいってよ

956の質問に答えない卑怯さは
相当ムカつくけどな

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/09(水) 13:09:51 ID:ATxX6PIg [ 186.90.151.118.dy.dtn.ne.jp ]
キ○ガイが別スレで悶えてるなw
当然あっちでもスルーされてるがwwwwwwwww

今更バレバレの自演もする元気も無いヘタレだしなw
このスレから叩き出された負け犬の惨めさよwwwwwwwwww

さて
すこし餌巻いてくるかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/09(水) 17:46:19 ID:az6p+Qrw [ gw.tnc-ishigaki.jp ]


>>984見てきたw
過激版で間抜けさを晒してる元バイトキモ杉www


客に粘着して店をクビになりネットで粘着
このスレでフルボッコになり逃げた先の過激版で粘着
ゾウリムシほどの進化もなく涙目で敗走を繰り返す



悔しいのう悔しいのうw w w w w w w w w w w w

986 名前: Qココストアδ 投稿日: 2011/02/10(木) 01:51:28 ID:aZaUKIog [ 5M60qIg.proxy30026.docomo.ne.jp ]
遠隔コマセが利いたなw

大漁旗 あげて帰ってきたぜw


やっぱり本島と違って釣れる事釣れる事w


餌付けは上手く行ったらしい。

さあ、餌を待つ池の鯉たち、関心を一身に纏う俺の口座や私書箱に お布施をしたくなった頃だろ?w

話題の無い君らにセンセーショナルに現れた俺がワンパターンな君らには神々しく見えるかもしれんが。

こんなに人気を得るのはドン引きだ。

キモい。

同じ話題で 10年は持ちそうだな、やっぱり石垣猿はやばい。

たまに動物に触れたい時に覗いて釣果見てたけどw

また 仕掛け 入れるわ。

ゲームフィッシングだなw

987 名前: ピスd西澤 投稿日: 2011/02/10(木) 04:48:35 ID:Dr7C+F4g [ 2kK01vs.proxy10063.docomo.ne.jp ]
 
旅費が安けりゃ何回でも行きたい♪

正月でも あの暖かさは最高〜!

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/10(木) 08:08:11 ID:KZYNd63Q [ p1160-ipbfp903yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>987
今年はちょっと寒かったけどねー

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/10(木) 12:51:17 ID:VjTQIwZQ [ p8003-ipadfx01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]















また必死に釣られて発狂ですか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) >986

990 名前: ピスd西澤 投稿日: 2011/02/10(木) 20:39:49 ID:Dr7C+F4g [ 2kK01vs.proxyag001.docomo.ne.jp ]
 
>>988さん(^-^)ノ

埼玉に比べたら全然暖かかったよ♪

水牛にも乗ったし☆星の砂のあるとこにも行った

↑↑は、石垣島と違うかっ!?

海も綺麗で本当にまた行きたいです♪

ところで…このスレもうすぐ満レスだけど 次も建つんかな?

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/10(木) 21:06:55 ID:aZaUKIog [ 5M60qIg.proxy30058.docomo.ne.jp ]
どんなレスでも地元の子供たちの元バイト扱いされるから

レス続かないんだよね、普通に石垣島の話ができない状況になっている。


島んちゅ同士の誹謗中傷スレみたいなね。

次スレ立ってもそうなるかどうかわからんけどね。

地元の いさかいにビビッてるじもてぃーがいる間は罵り合いを傍観するスレだね、残念な話だが。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/10(木) 21:29:51 ID:KZYNd63Q [ p1160-ipbfp903yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>990
そーいえば今年は全国的に冷えましたね

水牛と星砂って西表島では?


次スレ立つかなぁ
最近すごい変な流れになってるよね…

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/10(木) 21:43:15 ID:aZaUKIog [ 5M60qIg.proxyc127.docomo.ne.jp ]
狭い島だから…

風評被害に震えてるからね。

でも、普通に石垣島の話できれば楽しいと思うんですよ。

994 名前: ピスd西澤 投稿日: 2011/02/11(金) 10:09:34 ID:2dnyPSDQ [ 2kK01vs.proxy10093.docomo.ne.jp ]
 
石垣島の皆様☆おはようごさいます

埼玉は雪が降ってるよ

そちらはどうですか?

俺のワガママですけど、
主様にはこのスレ続けてもらいたいですね(^-^)

全部はROMしてないけど
なんだか☆安らげる場所だから

995 名前: ピスd西澤 投稿日: 2011/02/11(金) 10:21:05 ID:2dnyPSDQ [ 2kK01vs.proxyag014.docomo.ne.jp ]
 
>>992さん☆″(^-^)

西表島でしたね(笑)

自分たちが西表島でのバスの運転手さんは女性の方でしたよ♪

お世話になりました(^-^)

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/11(金) 12:31:12 ID:3HfTzudg [ p2033-ipad02takakise.saga.ocn.ne.jp ]
これから西表島行くよ

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/11(金) 12:34:34 ID:3Na5uS3A [ p1205-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>西表島でのバスの運転手さんは女性の方でしたよ
>>お世話になりました

西表島では、女性運転手が下の世話もしてるのか?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/11(金) 12:52:31 ID:Zo6RC+KQ [ softbank221087206103.bbtec.net ]
>>997 祝日で中学校休みか?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/11(金) 13:12:49 ID:E0Uxd4pA [ 5M60qIg.proxycg009.docomo.ne.jp ]
毎日 夢精してそうだな

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/11(金) 13:13:46 ID:E0Uxd4pA [ 5M60qIg.proxycg010.docomo.ne.jp ]
1000?I 殉三

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05