■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
県内の秀才たちが集うスレ、偏差値60以上限定! 5人目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/01(日) 23:23:23 ID:tpOLIrNk [ ZR152243.ppp.dion.ne.jp ]
タイトル通りに集まるとは思いませんが・・・w

前スレ:県内の秀才たちが集うスレ、偏差値60以上限定!4
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1122129191



950 名前: 商標 投稿日: 2013/02/08(金) 22:48:59 ID:WNr4xlZA [ ASE3noi.proxybg056.docomo.ne.jp ]
カシオのG-SHOCKが好きなので、Z-SHOCKを商標登録出願します!
コレって商標登録されますか!?

951 名前: 車輪 投稿日: 2013/02/08(金) 22:51:53 ID:WNr4xlZA [ ASE3noi.proxybg055.docomo.ne.jp ]
>>949
え?偏差値60以上なのに、イチイチ確認しないと分からないんですか!?

952 名前: 車輪 投稿日: 2013/02/08(金) 22:56:01 ID:WNr4xlZA [ ASE3noi.proxybg055.docomo.ne.jp ]
凄い化学部室を考えつきました!
コレは実用新案登録を受けられますか!?

953 名前: 車輪 投稿日: 2013/02/08(金) 22:58:07 ID:WNr4xlZA [ ASE3noi.proxybg056.docomo.ne.jp ]
部室って何だ……では改めて、

凄い化学物質を合成することができました!
コレは実用新案登録を受けられますか?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/06(水) 15:53:37 ID:C9/ogipA [ softbank220057075099.bbtec.net ]
>>951
お前偏差値60ってどういうレベルかしらんの?w
あ、周りはアホばっかだったのかw

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/06(水) 17:01:24 ID:f+QgY6UQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy01.ezweb.ne.jp ]
誰かさんのような
優秀をオーバーランして
少しだけ、悲しい結果になってしまうのもツライ。
車輪が転がり過ぎるのに似てイル。
ツライ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/06(水) 17:32:06 ID:ugbqHf3A [ 08Y1GlQ.proxy30062.docomo.ne.jp ]
名桜大学に医学部を設置して欲しい、って言う人なんなの?
何のメリットがあるの?
既に琉大に医学部があるのに。名桜大学に設置すべきなのは、歯学部ではないの?
歯学部って県内の大学には無いみたいだし。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/06(水) 18:14:52 ID:WDv3/evA [ 202-238-200-130.ryukyu.ne.jp ]
薬学部かな?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/06(水) 19:43:25 ID:go0+x5wA [ p18051-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
歯医者って供給過剰なんじゃなかったっけ?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/06(水) 20:03:26 ID:g3FyqJBA [ ZT029002.ppp.dion.ne.jp ]
山学校学部

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/06(水) 20:03:55 ID:cFKRVrsg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
コンビニより歯科医院の数が多い。
生活苦しい歯医者も多いよ

961 名前: 車輪 投稿日: 2013/03/06(水) 20:52:24 ID:/Ei7kAFw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>954
効率よく偏差値を計算するアルゴリズムは特許をとれますか!?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/06(水) 21:02:38 ID:cFKRVrsg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
シャリンは弁理士の勉強してるの?

963 名前: 車輪 投稿日: 2013/03/06(水) 23:53:06 ID:/Ei7kAFw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>962
商品「車輪」に商標「シャリン」は商標登録されますか!?

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/07(木) 00:51:51 ID:7wAVmJNQ [ softbank220057075099.bbtec.net ]
頭悪いからセンスのない一つ覚えしか出来ない

965 名前: 車輪 投稿日: 2013/03/07(木) 01:38:59 ID:i3TWd4mw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>964
「センスのある投球フォーム」を発明しました!特許をとれますか!?

966 名前: 車輪 投稿日: 2013/03/07(木) 03:25:01 ID:i3TWd4mw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
酔っ払ってるから書くが、お前ら、知財って面白いと思わないか?
受け売りだが、誰かが発明すると、そこに特許を受ける権利っていう
財産権がぽこっと発生するんだぜ?
何も無いとこから、石油のごとく財産が湧いてくるって脅威的と思わないかい?
特許法的にはお前ら一人一人が油田なわけですよ。

日本が「工業所有権に関するパリ条約」っていう、国際条約に加盟したのって、
1899年なんだけど、ペリー来航からわずか30年で知財に関しては不平等条約から抜け出して
国際条約の枠組みにアジアで最初に入るあたり、国粋主義とは別に誇れることだろう。

さらに、日本の知財関連法って、特許法(=専売条例1885年)でなく、商標条例(1883年)なんだよね。
大日本帝国憲法が1889年だから、その6年前に商標(商標に化体した信用を守る制度)の制度を最初に
作るあたり、技術よりもまず信用っつー、なんというか日本的なのを感じねぇか。

すまん、相当飲んだ。。。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/07(木) 09:04:00 ID:3wqrPxfA [ 07071080804949_ag.ezweb.ne.jp.wb77proxy01.ezweb.ne.jp ]
琉大医学部から看護学科を外して、薬学部を設置してほしいよ!看護学科は県看護大に統合する…とか?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/08(金) 16:32:19 ID:u3/dKshA [ softbank220057075099.bbtec.net ]
>>966
元々土台となる考え方自体が浸透してたんじゃないの?
時代背景がわからない以上日本的と断ずる事もできないし
中国や近隣諸国に関しても書いてくれてない以上なんとも言えんだろ

あと、石油みたいにってまさしく石油なんじゃないの
一人ひとりが油田ではなくて、出るとこからは出るけど出ないとこからはからっきしってことでしょ
結局勉強しておいたほうが一番賢いのよ
勉強ってさ別にいい学校に入ったり、資格をとったりする手段じゃないのよね
そこんとこわかってない県民が多くて悲しいわ

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/08(金) 17:10:34 ID:YpXfEpGQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy07.ezweb.ne.jp ]
優秀なヒトタチも大変だな。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 00:19:30 ID:Tuaf/6cA [ 08Y1GlQ.proxy30058.docomo.ne.jp ]
3月10(日)は、東大の合格発表日だったみたいだが、昭和薬科大附属から東大合格者が3名出たそうだ。
あと、沖尚から京都大医学科合格者が出たそうです。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 06:53:47 ID:Pe4mNgPA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy04.ezweb.ne.jp ]
東大か
世界基準では三流大学
公務員養成専修学校

数を競うなんて恥ずかしい
時代遅れ

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 07:47:16 ID:807JlO6Q [ pb6aa2b21.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
と、いけない人がヒガム

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 08:50:10 ID:Pe4mNgPA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy11.ezweb.ne.jp ]
大学卒業後5年を経過しないと
公務員試験の受験が出来ない、って制度改良すれば
日本国は、更に良い国になるだろうね。

974 名前: 車輪 投稿日: 2013/03/14(木) 20:06:36 ID:UyGC+O+w [ ASE3noi.proxy20054.docomo.ne.jp ]
>>971
>公務員養成専修学校
だよな〜やっぱり東大は優秀な大学だよな!

>>973
ん?なぜ?

お前さんの主張が正しいかどうかは別として、なぜそういう主張が出るか気になる。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 20:23:06 ID:Tuaf/6cA [ 08Y1GlQ.proxycg041.docomo.ne.jp ]
宮古毎日新聞によると、宮古島市内の北中学校からラサールへ進学した砂川高道さんが東大へ合格したそうです。砂川君は、ラサール校内の定期試験で1番になった事もあるそうです。
詳しくは宮古毎日新聞で検索を

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 20:46:20 ID:Pe4mNgPA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy01.ezweb.ne.jp ]
東大は、手段であってゴールでは、ない。
周りが重圧をかけて
優秀だった、シャリ〜ンさんの現状のようにしては、ならない。
シモジミキヲのようにしては、ならない。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 21:03:44 ID:z/VK06Gw [ p18053-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>976
ミキヲって優秀だったのか?
中央学院大って低い値だと偏差値40らしいぞw

978 名前: 車輪 投稿日: 2013/03/14(木) 21:03:57 ID:UyGC+O+w [ ASE3noi.proxy20054.docomo.ne.jp ]
>>976
スマヌ、僕ちんへの回答なら何言ってるか分からん。
とりあえずいつものようにレスしとく。

特許法29条の2における「他の特許出願と同一の発明」には当該特許出願にかかる発明と
差異があったとしてもそれが課題解決のための具体化手段における微差である発明も含まれますか!?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 21:17:06 ID:8358ozaQ [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
偏差値70位上限定にしろwww

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/14(木) 21:37:35 ID:Pe4mNgPA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy03.ezweb.ne.jp ]
新しいニューシを発明して稼ごう

981 名前: 車輪 投稿日: 2013/03/14(木) 22:23:57 ID:+/kwltmw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>980
「入学者を選抜する方法」は特許を取れますか!?

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 01:01:29 ID:TBJKWOBA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy05.ezweb.ne.jp ]
そういうことを
誰よりも深く追究するのが
貴方の生存意義で
神が与えた職分かもしれませんね。
何か見つかったようで
良かったですね。
今日からは、
心、安らかに過ごせそうですね。
ヨカタ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 02:13:47 ID:BuQEdcXg [ softbank220057075099.bbtec.net ]
>>976
シャリーンさんの経歴を知ってるの?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 04:43:51 ID:TBJKWOBA [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy12.ezweb.ne.jp ]
間違っていた

知的に高度な領域を求める人々には
必要なものを充たせる施設が必要。
選抜で合格した皆さん
頑張ってください。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/15(金) 08:36:08 ID:g/c+5z0w [ i125-205-242-248.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>983
愛はかげろうのように/シャーリーン
ht
tp://www.youtube.com/watch?v=KfWnwIelAbE


愛はかげろうのように
ねえ あなた ひどい人生だと思ってるでしょう
子育てにうんざりし 夫に束縛されているあなた
分かるわ 非現実的な甘い夢を見ているのね
少し話を聞いて 若かった頃の私に
誰かが こうやって話しかけてくれていたならと思うのよ

ジョージアだって カリフォルニアだって 
行けるところなら どこへでも出かけたわ・・・・

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 15:04:05 ID:oVSSkqWA [ KD182249190091.au-net.ne.jp ]
>>513
パパが土地持ってて良かったね。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 15:14:30 ID:CM1q7wrQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy03.ezweb.ne.jp ]
2年前だから
いま、40歳か
病院通いが始まる頃
ですね。

988 名前: いおお 投稿日: 2013/03/17(日) 17:57:32 ID:QkjAU2lA [ softbank221101134007.bbtec.net ]
とりあえず、調子のってるおまいらは一旦消えうせろwwwww
っていうか、偏差値60以上とか頭悪すぎwwwww
せめて70だろ常考wwwwwww

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/17(日) 23:56:25 ID:fRAmxtgA [ softbank220057075099.bbtec.net ]
>>988
お前書き込めなくなるじゃん

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 18:10:52 ID:8O0Y8czQ [ p2250-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それを書き込んじゃ〜おしまいYO (TдT)

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/18(月) 23:07:16 ID:z8kI6lPw [ 08Y1GlQ.proxy30027.docomo.ne.jp ]
サンデー毎日を見ると、宮古高校から東大合格者が1人出てますね。これで3年連続東大合格者を出した事になる。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 06:19:43 ID:JkLPslqA [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy01.ezweb.ne.jp ]
世界基準の二流以上が言ってたらかっこいいが、そんなこともわからず発言してたらただの中2病の一種

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/19(火) 06:22:13 ID:JkLPslqA [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy16.ezweb.ne.jp ]
>>992>>971にね

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/22(金) 08:00:20 ID:F3d6xS/w [ p3111-ipbfp705yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
理科V類祭りはあるの?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 00:07:57 ID:sKKQ04FA [ 016058014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
秀才様!
県内のナマポをどうにかしてくれ!

最近、県外からも受け入れしてるから怖い・・・。

肩が凝るとか腰が痛いなんてのは誰にでもあるのに、
治るまで仕事就けないとか言ってるよ!

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 00:21:21 ID:9EMdTxdw [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy06.ezweb.ne.jp ]
チョーセンからの
爆弾が炸裂したら
逃げ出すハズよ

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 00:47:12 ID:g0A/967A [ softbank220057075099.bbtec.net ]
>>994
無いよ
いけるレベルの人が理一行ったんだとさ
長い目で見ればソッチのほうがいいよ

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 00:47:57 ID:Eq5Ooi+w [ ZT030028.ppp.dion.ne.jp ]
今年は東大合格者何人いたの?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 00:57:49 ID:Eq5Ooi+w [ ZT030028.ppp.dion.ne.jp ]
999

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 00:58:21 ID:xYBTh7tg [ ZT030100.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05