■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
NHKの受信料支払ってる?未納4年目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/24(土) 02:25:03 ID:J47XbF3E [ U069188.ppp.dion.ne.jp ]
今のところ、受信料を払わなかったために罰金だとかタイーホだとかは
ありません(制度上ありえない)。
ただし、NHKは、訴訟に疎い一般人の意識を利用してじわじわと支払い
義務化へと仕向けています。
受信料債権の時効期間がまだ曖昧であることをも利用して、過去の
未払い分全額請求などというあくどいこともしています。

前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1167209163
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1138983835
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1095231705



412 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/09(水) 20:02:23 ID:RWJkl3Ho [ softbank220057110070.bbtec.net ]
>>411
前田の国際センターとトンネルが爆破されるんですねw

413 名前: コソコソ 投稿日: 2009/09/09(水) 20:26:33 ID:06pXEXVQ [ p2011-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>411
オバァの痴呆症なのはワロタw
なかなかセンス良いですなw

>>412
あのトンネルって開通しました?日本なのでC4とか使わず旭化成のダイナマイト使いましょうw

ワニ=アルコール依存症、定期的に酒がないと行動ができない。
断酒会にも酒を飲んで登場するツワモノw

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/09(水) 20:28:12 ID:RWJkl3Ho [ softbank220057110070.bbtec.net ]
>>413
最近通ってないけど片側は開通してるよ。

415 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/09(水) 21:27:48 ID:heNI1JpE [ ntoknw040025.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>412
サンエー経塚シティーまで抜けられるようになっているが、全面開通ではなく
未だ工事中部分が多い。

416 名前: コソコソ 投稿日: 2009/09/09(水) 21:35:17 ID:06pXEXVQ [ p2011-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>414>>415
情報ありがとうございます、ということは浦添警察署から、首里方面へはかなり近道になりましたね
あのトンネルは私が小さい頃からあるのでいつになったら開通するんだろ?と思ってました

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/09(水) 21:38:58 ID:WEDCHLNM [ cad438-084.dynamic.tiki.ne.jp ]
識名のトンネルも開通したかな??

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/09(水) 21:44:08 ID:OJJmNgPE [ p4112-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そろそろすれ違い。

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/09(水) 21:45:22 ID:WEDCHLNM [ cad438-084.dynamic.tiki.ne.jp ]
ごめん

420 名前: 道路と同じようにNHKにも国税が注ぎこまれている 投稿日: 2009/09/09(水) 21:56:00 ID:heNI1JpE [ ntoknw040025.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>417
・真地久茂地線
真地・久茂地線は、二中(那覇高校)前交差点を起点に第二環状線に至る
延長3,970mの都市計画道路であり、
1972(昭和 47)年に与儀交差点から寄宮交差点に至る与儀工区の整備に着手し、
1987(昭和 62)年に与儀工区の事業が完了している。
1987年より、寄宮交差点から第二環状線(寄宮・真地工区)に至る区間の整備に着手、
2008年10月に寄宮・真地工区に位置する識名トンネルが2008年10月31日に上下線貫通。
寄宮・真地工区の識名トンネルとその延長路の整備を終えて
2010 年全線供用を目標に、現在トンネル照明工事及び舗装工事等を実施中。
真地久茂地線は、「那覇都市圏交通円滑化総合計画」において、
2環状7放射道路を構成する路線として位置付けられている。
国道329号(南風原・与那原バイパス)と連結する計画となっている。
http://www.okikosai.or.jp/20kouhou/simatatei/49/12-15.pdf
那覇都市圏の都市の骨格の形成に資する体系的な道路として、その役割が高い。

421 名前: 402 投稿日: 2009/09/10(木) 00:53:01 ID:MTFv5HeA [ p22048-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>403
無いです。
そりゃ、全部の番組に満足してる訳じゃないけど。

そういや、硫黄島からの日食中継。あれは勿体無かった・・・
「360度見渡す限りの夕焼け。解説の言葉も出ないほど美しく神秘的。」
って現地解説のオッサンが声震わせて感激してるのに、画面は天体望遠鏡による月の映像。

422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/10(木) 11:34:37 ID:Kdg8AKm2 [ p3161-adsao01motoma-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
NHKとの契約を破棄したいと希望する皆様へ
朗報です。
2011年7月24日をもって現在のアナログ放送は終了します。
7月末ごろにNHKに電話してテレビが映らない旨の苦情を言ってください。
すると地デジが何たらと言い訳するはずです。
その時おもむろにこういってください。
「テレビ見てないから全く知らんかった。」
そして
「受信契約しておきながら契約対象者の了解はいつとったのか?」
と聞いて下さい。
契約してお金をもらっておきながら一方的に契約対象者に不利益をもたらす行為です。
全ての責任はもちろんNHKを含めたTV局の側にあります。
そこで
「勝手に電波変えやがって。もうテレビいらない。もっていけ。」と言って
NHKの集金人に古いテレビを処分してもらいましょう。
テレビを捨てる以上契約は破棄出来るはずです。

誰か試してみて。

ちなみに俺はワンセグしか持ってない。

423 名前: コソコソ 投稿日: 2009/09/10(木) 15:25:18 ID:RSIZSg6I [ p2011-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>422
黙って受信機廃止届を出したほうが良いと思うんだけど

424 名前: 無償?給付 税金で回収 投稿日: 2009/09/19(土) 20:59:09 ID:fXFD8TMQ [ ntoknw042138.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
総務省
http://www.chidejishien.jp/
地デジチューナー支援実施センター
平成21年度地上デジタル放送受信機器購入等支援事業
無償給付する「簡易なチューナー」の納入事業者
アイ・オー・データ機器・バッファローの2社を採択

総務省地デジチューナー支援実施センター
(実施する天下りの団体は株式会社エヌ・ティ・ティエムイー =電波族の総務省官僚天下り再就職機関 )
経済的に困窮度の高い世帯でNHK受信料全額免除世帯であることが条件、に対して、
地上デジタル放送を視聴するために必要な最低限度の機器の無償給付を行なう。
2009年度の地デジチューナー給付計画総数
約60万台。両社とも2010年3月末までに最大で約30万台の納入を予定。

425 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/20(日) 00:06:39 ID:1WpUi6do [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
見ても無いもん金払え!!とか言うものはただの
泥棒ワニから釜もって追い返せばいいだけワニよ
世の中泥棒だらけワニからね〜

426 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/04(火) 19:35:56 ID:U2iT7b+A [ w0109-49-135-216-21.uqwimax.jp ]
加入迫るなら今でしょ

427 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/08(土) 00:11:13 ID:Vhrw8llw [ softbank126061183114.bbtec.net ]
払うのは国民の努力義務です

428 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/06/08(土) 00:57:00 ID:AlTZbBIA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
洗脳され過ぎ w 復帰前はTVラヂヲ視聴なんてイチャンダだった。

公共放送のあり方はどう有るべきか、 w
紅白要らない、 w
朝ドラ要らない、
大河ドラマは、1963年の第1回からのを、
今後50年間で再放送していけば上等、

だいたい集金設定がいびつ、高い。
一人世帯も、大家族世帯も同じ一世帯の設定、変だと思わんのか?
那覇市の汲取みたいに、頭割りにするとかさ、アイデア無いのか?

429 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/08(土) 01:23:50 ID:VMS/pgSA [ i58-95-207-45.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
とりあえず、スクランブルはかけてから、言えよって感じ。
垂れ流して、テレビ置いたらショバ代払えって、ヤクジャじゃん。

430 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/06/08(土) 01:59:28 ID:P/NDwxig [ s746201.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
夏の高校野球の時に徴収したらOK

431 名前: ひかり 投稿日: 2014/03/29(土) 14:56:56 ID:EG0996ww [ softbank126082187237.bbtec.net ]
義務だから払ってる?
スカパーみたいに好きな人たちは有料で見られるようにすればいいと思う。
払っ

432 名前: ひかり 投稿日: 2014/03/29(土) 15:11:29 ID:EG0996ww [ softbank126082187237.bbtec.net ]
払ってる人も払わない人も見れるし、
家のテレビだけでなく、ケータイでもパソコンでもカーナビ付テレビでも見放題
ちゃんと払っている人がむしろ馬鹿みたいじゃない!
スカパーみたいな有料にしちゃうと、視聴率や契約社が減ると思って出来ないんじゃない?
お店の水は有料だけど川の水は無料と思うのと一緒だよ。
見せる側と見るがわが納得したうえで、契約するべきですよ。
払わないなら見せない
これが当たり前。
そもそも2局のうち1局は完全国営で無料にしたほうがいいと思います。
民放さんもスポンサー集め大変だって聞きましたよ。
ただで見られる環境というか管理の問題かも。

433 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/29(土) 16:33:34 ID:cH3sCmkA [ i60-36-20-54.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
官僚の縦割り行政と監督官庁の利益優先があるから、
つぎはぎのとってつけたような理屈付けで今の組織としての
NHKだの経営委員だのそのたいろいろな天下りや既得権益
がある。B−CASカードだけでも官僚の天下り団体が
ガッポリ懐にいれとる。完全な国の組織でもなく、民間企業でも
ないところへ何千億って税金が入ってる。受信料なんて、あとづけ
の理由のためにやってるだけ。官僚の理論武装のために存在するもの。

434 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/31(月) 04:26:43 ID:sdV6J0uA [ platinum-static24208.nirai.ne.jp ]
払ってない人はNHKの人が来た時は
どうするんかな?

435 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/31(月) 07:05:51 ID:DiGNTD2w [ s875128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そのやり取りが面倒だから、最初で引き落としの手続きしたわ。
実家の分もまとめて。

436 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/03/31(月) 10:10:09 ID:FefySAVQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>434
私はこんなことしてみました、

選挙のときの夕方ローカルニュースを例にすればいいよ、
公共放送なんでしょ?
一騎打ちとか云って、第三の候補は泡沫ゴミ扱い、
以前候補者の映像時間に著しく差があった、

A候補6分、B候補5分、C候補6秒、
こんなんジャー払えんわい、とか云ってみたら素直に帰って行ったよ。

ウチは実際はテレビ置いてないんだけどね。w

437 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/02(水) 13:08:50 ID:HImzdung [ fp76f17e64.tkyc104.ap.nuro.jp ]
ひかりTVであろうとスカパーであろうとWOWWOWであろうとワンセグであろうと
視聴できる環境を整えてしまったらOUTです。携帯電話でワンセグがない機種
はもうiPhoneかWILLCOMの通話専用以外の電話しかないぞ、なので携帯と見せてと言
われて、みせたら「ワンセグあるじゃん」と言われて契約確定(スマホ所持した時点で契約確定!)。

438 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/02(水) 14:06:32 ID:2gzO3Usw [ s2007192.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄の支払い率は50%を切って全国で一番低い。
その次が大阪、東京、神奈川、兵庫、名古屋、福岡

全部、人間の出入りが多い県なんだよな

439 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/04/03(木) 17:21:12 ID:8jvfQ+QA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
復帰前はテレビ見るのにゼニっこ徴収なんて無かったから、今でも「はあ〜っ」て感じ。

440 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/03(木) 18:04:12 ID:8klvJcPQ [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
>>437
ワンセグ機能はロックされたままパスワード失念したので、無いのと同じです
って解釈で契約打ち切り申し込みしたらあっさりOKだったよw

441 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/03(木) 19:20:30 ID:2c6wVfUA [ KD182249242145.au-net.ne.jp ]
>>439
沖縄放送協会(OHK)

442 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 15:45:54 ID:TQjX9EUg [ ai126213129067.5.tss.access-internet.ne.jp ]
経営委員会がNHK会長を選任し、実質的にNHKの業務執行責任者であるNHK役員の人事権を握っている。


NHKが適正に運営されるには、まずは、NHK経営委員人事が適正に行われることが必要不可欠である。


そのために放送法第31条が定められている。


(委員の任命)
第31条 委員は、公共の福祉に関し公正な判断をすることができ、広い経験と知識を有する者のうちから、両議院の同意を得て、内閣総理大臣が任命する。この場合において、その選任については、教育、文化、科学、産業その他の各分野及び全国各地方が公平に代表されることを考慮しなければならない。


ところが、安倍晋三氏が実行したNHK経営委員人事は、この規定に反している。


その上で、NHK会長としての適格性に欠く籾井勝人氏をNHK会長に起用した。

443 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 15:55:35 ID:OrFKvKhA [ p2160-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>教育、文化、科学、産業その他の各分野及び全国各地方が公平に代表されることを考慮

法律としてこの一文は現実から乖離しすぎてるだろ。
こんな無理難題なハードル、クリアできる人間なんて居ないだろ。

444 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 16:13:19 ID:D4qr434A [ i58-95-226-42.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
だからって、あんな問題だらけのお友達経営委員会で良いわけがない。
中には抗議の意味で昔受信料の支払い断ってやったぜ的な女がいるよな。
ケチケチケーに抗議したければ国民全体でやったって文句いえない。

445 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 16:15:41 ID:COEBZ3ug [ KD182249242154.au-net.ne.jp ]
>>444 中には抗議の意味で昔受信料の支払い断ってやったぜ的な女がいる よな。

これは素晴らしい人選。

446 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 22:02:09 ID:oegSnS2A [ i58-95-226-184.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
NHK経営委員の長谷川三千子氏(67)
「私も生まれて初めてNHKに抗議電話をしようといたしましたらば、
すでに回線がパンク状態でございました。ちやうど自動振替が
切れましたので、NHKが回心するまで不払ひをつづけるつもりでをります」

という前科者だ。

447 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 22:45:54 ID:nK9UnaPg [ ai126194011001.1.tss.access-internet.ne.jp ]
 もはやNHKは北朝鮮の国営放送と同じになってしまった。
半島系の難民を雇い売国奴政権に都合のよい大本営報道ばかりを垂れ流している。経営に携わる連中も恐らくチョン系が多いと思われる。

こんな組織は早くみんなのパワーで解体して国民主体の報道機関を新たに整備するべきだww

448 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 22:54:45 ID:SmkQqPDg [ ZT028044.ppp.dion.ne.jp ]
>こんな組織は早くみんなのパワーで解体して
それには、みんなが受信料支払い拒否をするのが一番。
末端の視聴者にとっては払ったからといって何の利益もないのに、なんでみんな払い続けるんだろう。
払ったからといって会長なり経営委員の選挙権もないし、払ったからといって番組のDVDとか入手できるわけでもない。
何にもないんだ、まじめに払っても。

449 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 23:29:46 ID:nK9UnaPg [ ai126194011001.1.tss.access-internet.ne.jp ]
「みなさまのNHK」など大嘘「一部悪徳権力者らのNHK=日本変更放送協会」

450 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 23:33:17 ID:0tzDhvLQ [ i58-95-207-67.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
日本偏向報道協会

451 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 23:47:24 ID:nK9UnaPg [ ai126194011001.1.tss.access-internet.ne.jp ]
米国防総省はNHK内で情報検閲を行なっている

NHKの報道マンに連絡をとると、報道を担当する知人は声を潜めながら、驚くべき発言をした。
「実は(当時2010年の)2年ぐらい前から、NHKの敷地内にペンタゴン(米国防総省)専属の秘密部署が作られ、そこで『検閲』が行なわれるようになっているんだ」
彼が言うには、検閲には二通りあり、一つは反米につながるようなニュースをクローズする(隠す)こと。そしてもう一つは、反米的な政治家や著名人のイメージダウンを図るような情報を積極的に「報道」することだという。
NHKは日本人にとってもっとも重要な報道機関であり、そのために視聴者が受信料を払って運営する公共放送である。

そのNHKを、アメリカの国防総省(ペンタゴン)の情報担当者が「検閲」して、世論操作を行なっているのだ。

452 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/05(土) 00:47:39 ID:/hQ6S3Ig [ ntoknw030183.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
リチャード・コシミズ
ベンジャミン・フルフォード

りきやーどぉ こしまき
べんじょみん ふーるどぉ

453 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/21(火) 19:20:02 ID:R8V82+JQ [ p505102-ipngn200308yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
久しぶりにNHK訪問があったのであげとく
本当にケータイやらカーナビやらネットテレビやらしつこく聞いてくるんですな
ネットの妄言かと思っていたのにw

454 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/21(火) 19:25:57 ID:ggmNTiwQ [ softbank126110179230.bbtec.net ]
俺の知り合いもテレビない!って言ってるのに「今は携帯からも見れるやつが
あるから、念のためあなたの携帯を確認させて下さい」って言われたらしい。

ちなみに知り合いはその部屋には寝に帰ってるだけなのでマジでテレビがない。

455 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/21(火) 19:34:44 ID:R8V82+JQ [ p505102-ipngn200308yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あー、そうそう。自分も同じだ。携帯見せろって凄いしつこかった。
「プライバシーに関わることだから見せたくありません」
て追い返したんだけど、
「ワンセグ付いてないなら見せられますよね?ね?」
って玄関で粘られたので見せてやった。
本当に見られない昔のガラケーだし、残念そうに帰ってったな。

456 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/21(火) 19:51:00 ID:Wsi96zjg [ p199100-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
岩合光昭の世界ネコ歩きと刑事コロンボを堪能したので、普通に払ってる。
しかし、声を大に文句言いたいんだが、地上波でつまらない和製サスペンス流せるのなら、
バクマンや高橋留美子やメジャーの枠で、心理戦重視のジョジョを流せ!

457 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/21(火) 20:57:55 ID:QW+0fTJg [ p283108-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
NHK‘΍ô‚ÅŒ`‚¾‚¯‚̃Kƒ‰ƒP[‚à‚Á‚Ä‚éBŒÅ’è“d˜b‚ŏ\•ª‚¾‚©‚ç‚Á‚āB
ƒJ[ƒiƒrH@ƒoƒCƒN‚µ‚©Ž‚Á‚Ä‚È‚¢‚ñ‚¾‚¯‚ǁBB(Î
ƒlƒbƒgƒeƒŒƒrH@ƒuƒ‹[ƒŒƒC—p‚̃‚ƒjƒ^[‚Í‚ ‚è‚Ü‚·‚¯‚Ç‚È‚É‚©H
‚ŁA‚¢‚¢‚ñ‚¶‚á‚ˁH@‚Æ‚Ü‚ŸA‚±‚±‚ç‚ ‚½‚è‚Ł@uBSƒ`ƒ…[ƒi[‚ ‚è‚Ü‚·‚æ‚ˁHv

‚Á‚ÄŒ¾‚í‚ꂽ‚ñ‚ŁA‚ ‚è‚Ü‚·‚¯‚ljó‚ê‚Ä‚é‚ñ‚Å‚·‚æA’¼‚µ‚Ä‚à‚炦‚Ü‚·‚©H
‚à‚¿‚ë‚ñAC—”ï‚Í‚ ‚È‚½‚à‚¿‚Å‚¨Šè‚¢‚µ‚½‚¢‚ñ‚Å‚·‚¯‚ǂˁB
‚±‚±‚É”’Ž†‚ª‚ ‚é‚©‚çA‚ ‚È‚½‚̏ZŠ‚Æ–¼‘O‚Æ•êˆó‰Ÿ‚µ‚Ä‚à‚ç‚Á‚Ä‚¢‚¢H
‚»‚ê‚Æ‚ ‚È‚½‚̎ʐ^•t‚«g•ªØ–¾‘‚ðƒ}ƒ‹ƒ`ƒvƒŠƒ“ƒ^‚ŃRƒs[‚µ‚½‚¢‚¯‚Ç‚Á‚ÄŒ¾‚Á‚½‚ç
‚ 〜A‚à‚¤‚¢‚¢‚Å‚·B

‚Á‚ÄŒ¾‚í‚ꂽB(Î

458 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/22(水) 00:10:17 ID:zc07bxUw [ softbank126110179230.bbtec.net ]
>>457
なるほどね〜 NHKにかなりご立腹なのね。

459 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/22(水) 12:22:27 ID:6SMHNzqg [ softbank126091004051.bbtec.net ]
風呂上りで裸だったので
「ちょっと待って」と言ったら
「男同士なんだから良いじゃないですか」とか言って
強引にドアを開けようとするNHK集金のオッサンが居てたなぁ。
もちろん追い返したが問題あるだろアレは。

460 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/22(水) 12:39:40 ID:a2OnnjYQ [ p2034-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>457
NHK以外見事に化けてるんで何書いてるかわからないが
なんかどのレスより怒りに満ちてる気がする

461 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/22(水) 14:42:10 ID:+Ncriiiw [ p505102-ipngn200308yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
見れてないのは自分だけじゃないんだな>>457

昨日の訪問スタッフがあまりに無礼だったので苦情入れようかなぁと思ったんだが、
NHKのサイト見回してもWebメールくらいしか手段ないのな。
夕飯中だったのに突然ドンドン扉叩いて、帰れと言っても帰らないし、
人様の部屋を窓から覗き見するヤツだったよ
沖縄トリニティとかいう会社だったんだが、どうやら沖縄地区の委託会社なんだな

462 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/06/22(水) 23:06:40 ID:WdXLKrGA [ sannin29137.nirai.ne.jp ]
今忙しいので帰ってください と、丁寧に伝える。それでもしつこく帰らない
場合は、「不退去罪」が、成立するので それを集金人に伝えてから
今から警察呼びますから というと、帰るよ
それでも、帰らないツワモノがいるので その時は、ほんとに警察に通報してください
NHK対策なら、ユーチューブで「立花たかし」を検索してみてくれ
NHK集金人をやっつけたりしてるので、なかなかスカッとする

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05