■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
Dear 仲井真知事さん 2通目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/08(木) 02:04:20 ID:VuwJaK1M [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
さてさて、年も明けて色々と問題が山積のままの、仲井真知事に関するスレです。
※プライベートに関する書き込みや、スレ荒らし、誹謗中傷などの行為はご遠慮下さい。
前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1163944809
前知事スレ (書き込み不可)
Dear稲嶺知事さん
http://machi.mimizun.com:83/log/machi/okinawa/1061562148.html



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/01(火) 22:37:28 ID:X3lpkPCw [ p2226-ipngn100208yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>948
じゃあ自衛隊が集団的自衛権を行使したら、次は日本中の自衛隊基地がある都道府県に観光客がいなくなるわけだ
47都道府県で観光客が激減するね

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/01(火) 22:41:41 ID:uuOIoe+g [ p7102-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
極端過ぎて…
憲法弄ったからって戦争がすぐ始まるワケでもないのに
テロ何てすぐにでも起れるもんかな?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/01(火) 22:51:38 ID:nGvBA/RA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
うん、その前に恵さんが仲井間さんを中国帰化人などと報道媒体で拡散したのは事実なんだから、それについては仲井間さん支持者はは恵さんの拡散した記事については謝罪させるべき

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/01(火) 23:00:54 ID:jgc37pZA [ p7009-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
メグミー信者がこのスレに居るのか?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/02(水) 17:47:31 ID:sYGPEjzw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky305.jp-t.ne.jp ]
沖縄本島では「弾を撃たない戦争」が既に始まっている!
出演:拓殖大学客員教授  恵 隆之介 氏
制作:〇〇実現党、沖縄・九州防衛プロジェクト

だぁ?前回の知事選挙に仲井間さん以外の候補を推していましたし、仲井間さん=中国を印象付けたのは恵さんです(今現在でも他県ねネトウヨにとってはそういう認識です)
仲井間さんを支持する会か何やらは先ず、恵さんの発信した仲井間さん=大陸中国関係と誤認させた件を謝罪させなさい
メディアで言いっぱなしで謝罪や訂正なしでは沖縄メディア批判なんて言えないですよ?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/02(水) 18:04:47 ID:PGwFZedA [ p7009-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
メグミー信者はタツロー支持派だろ?
中井真支持では無いとおもうが

幸福のワロス

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/02(水) 18:47:43 ID:sYGPEjzw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky203.jp-t.ne.jp ]
どう何だろうね?(笑)

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/08(火) 14:33:33 ID:L5ExaFeg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky202.jp-t.ne.jp ]
メグミーはもう二度と沖縄代表の保守論客を名乗れなくなったな

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/08(火) 22:42:14 ID:L5ExaFeg [ f10Sty5eslix2hb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
自民党県連さん
仲井間さんや稲嶺前知事に続き翁長さんを中国と関連づける輩は信用してはいけない

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/09(水) 00:24:51 ID:sU6Mn5ng [ FL1-119-243-32-218.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄では事実を言うと謝罪させるのか?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 22:29:38 ID:4orOD3oQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky205.jp-t.ne.jp ]
滋賀の知事選挙反自民党が勝ったね
自民党県連さん?
前回の知事選挙で仲井間さん叩きをして今回は急に支持した奴らは要注意だよ?石原新党や田母神新党に転ぶから(笑)

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/13(日) 23:41:28 ID:0v1VGAzQ [ softbank126061174231.bbtec.net ]
>>960
自公の前哨戦初戦落とす
11月も落とす

まだ間に合うよ
候補変えなよ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 00:44:03 ID:+e1nBwmQ [ p2210-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
石破が仲井眞出馬に難色を示したのは当然である。
公約破りの印象が強い仲井眞では「負けシフト」なのだ。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 00:46:10 ID:+e1nBwmQ [ p2210-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>959
いや。惠とかいう大洞吹きに謝罪は期待していない。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 01:13:14 ID:+e1nBwmQ [ p2210-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自民県連も仲井眞では負けシフトだと知っている。
知っていながら皆黙っている。
西銘恒三郎も自分にお鉢が回ってこないように、知っていながらしらんふり。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 07:10:09 ID:mZZP8l4Q [ p11137-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
仲井真でも翁長でも自民党か元自民党。
政府は翁長でもいいようだし、辺野古は止まらない。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 15:10:11 ID:WiSdML7Q [ FL1-119-243-32-218.okn.mesh.ad.jp ]
この人は晩節を汚したね。雉も鳴かずば撃たれまいに。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 22:03:46 ID:h2XrEHzw [ FL1-119-244-166-186.okn.mesh.ad.jp ]
なんか仲井真が負けるような流れみたいだが、普通にいけば公明党県本部も
党中央執行部の意向に従って仲井真支持にまわるんだろ?いくら翁長が支持率
高いとはいえ、ソーカと全面対決して勝てるとは思わないのだが。多分、公明が
仲井真支持を表明したら、翁長は出馬辞退もありえると見る。こういったところ
の空気を読むのは、非常に長けてる人だからな。そして、仲井真と下地の一騎打ちww

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/14(月) 22:08:29 ID:0LdRZ+BQ [ ZT029087.ppp.dion.ne.jp ]
早い話が、公明が付くほうが勝つ、と。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 02:33:44 ID:/Hos05RQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky206.jp-t.ne.jp ]
>>967
公明が強いわけではない
学会が強いわけさ
滋賀なんか見てみ?
党中央がいくら推そうと学会や信者が乗り気じゃないと活動も票にも結びつかない

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 03:06:30 ID:rvSxWfmg [ u739043.xgsfm4.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>969
そんじゃ、下地は負けだな
あれは、学会が嫌いだから自民党飛び出したんだから

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 03:41:19 ID:/Hos05RQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky402.jp-t.ne.jp ]
下地は自公共闘の時にシラホを立てる為に犠牲になったからだよ

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 08:42:56 ID:HngmMHAw [ p12149-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
滋賀県知事選で「民主の勝利!反・卒原発!自民敗北!」みたいな報道だったけど
滋賀って元々、日教組や左翼が強い地域だし、海無し県で当然原発も無いのに
卒原発とか無意味だし、「民主が首の皮一枚残った」ってだけの話じゃないか?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 19:28:13 ID:/Hos05RQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
中国共産党共の会の痛いやつさんと翁長さんを訴えた人は同一?
中国共産党共の会に訴えられた翁長さん(笑)
なんか痛いやつさんは滋賀県で活動してたみたいだね

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 19:39:18 ID:z6T4hYTA [ pw126206058198.50.tss.panda-world.ne.jp ]
>>972
おまえ、バカだろw
自民は今回、選管絡みの不正の読み取り機、表の差し替えが出来なかっただけだよ!w
まともな選挙をやればどこでもこんな結果だよw

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 19:59:23 ID:fj0+Cpgg [ e0109-106-188-178-127.uqwimax.jp ]
>>974
おまえ、バカだろw
高松地方検察庁が選管絡みの不正でアンチ自民を起訴したぞw
選管の不正は自民じゃなくアンチ自民でしたwww

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 20:22:01 ID:A1Pwf4Fw [ p6214-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
検索したら>>975が正しいみたいだな。
自民候補者の票を白票にしたみたい。
滋賀は左翼の巣窟の県らしいから、今回も結構あったかもね。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 20:41:49 ID:z6T4hYTA [ pw126206058198.50.tss.panda-world.ne.jp ]
お笑いやなぁw
地方で全敗のくそ自民がなんで国政で勝てるんだろうねw
その心はムサシ、ムサシ。
NHKや大マスコミのやらせの世論調査って何なの???

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 21:16:48 ID:dzc/wi3A [ e0109-106-188-189-83.uqwimax.jp ]
不正しなきゃ勝てない左翼の断末魔
お笑いやなぁw

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 23:02:11 ID:/Hos05RQ [ f10Sty5eslix2hb2.nptky203.jp-t.ne.jp ]
自民党県連さん
本当にあの連中を切らないと仲井間さんや自民党県連のマイナスになりますよ?いまだに全国のネトウヨは、仲井間さんは中国のスバイ呼ばわりしてる
それをネットや媒体で広めた自称沖縄の保守の人々が過去の発言の訂正や謝罪もせずに支持に回った

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 23:09:28 ID:HP94GP9g [ ZT030180.ppp.dion.ne.jp ]
畏れ多くも現人神たる天皇陛下がお治めになる大日本を認められない輩は不要

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/15(火) 23:56:18 ID:Wl7XB0mg [ p411149-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
地域と女性に重点が置かれる
御菓子御殿、ポルシェの女性社長は素晴らしい
風雪に耐え、女性らしい夢を実現させた。目の付け所が男性にはないものだ
弛みなきチャレンジ精神、地域への思いと貢献
語らずとも滲み出ている
夫婦で築いた夢の結実。見上げる度に感銘は尽きない
振る舞いも素晴らしい。支える旦那さんも立派だ
このような人を必要としている。ロールモデルの一人となるだろう

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/16(水) 00:38:00 ID:AxdsoZxw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky103.jp-t.ne.jp ]
出ました

滋賀県選管委員、選挙運動した疑いで逮捕 県知事選

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/16(水) 04:00:46 ID:03TIT95w [ ai126249014233.22.access-internet.ne.jp ]
仲井真知事も翁長市長も公明党の支援無いと知事選挙に取り組むこと出来ないでしょう。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/16(水) 21:55:03 ID:50GygHgg [ FL1-119-244-166-173.okn.mesh.ad.jp ]
>>981
自分が読谷出身というのもあるが、沢岻さんは本当に素晴らしい経営者
だと思う。約30年前に、比謝にあったあの小さなケーキ屋が、こんな
先進的な企業に成長するとは思わなかった。その事業へのあくなき情熱が、
例の大幸運を、神様がもたらしてくれたのだと思う。
個人的には、沢岻さんの様な方が、沖縄初の女性知事にふさわしい方だと
信じてます。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/17(木) 20:40:43 ID:xk5yhAgw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky404.jp-t.ne.jp ]
>>983
仲井間さん支持派に学会叩きしている団体が絡んでるから自主投票だろう

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/17(木) 21:23:22 ID:1EcdAHUQ [ pw126206191091.50.tss.panda-world.ne.jp ]
公明の集団的的自衛権容認はプロレスだったがw
騙されたと気がついた信者が増えたでしょう!
平和の宗教団体だしなぁw

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/17(木) 22:18:11 ID:cutUYpow [ KpI1gDU.proxycg032.docomo.ne.jp ]
>>984 971

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 08:04:46 ID:jxo/FW5w [ p1079-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981-984

安信の安里さん同様、ありえない。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 08:54:57 ID:2n5XztHA [ p14159-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981-984
以前、TVでこの人のお宅訪問やってたのを見たけど
沖縄でも本土の成金ババァ経営者みたいな生活してる人も
いるんだなぁと思った。
個人の苦労・努力で報われた結果で、そのお金でどんな生活をしようとも
誰に文句を言われる筋合いは無いのは解っているが、なんかチョッと引いた。

990 名前: 989 投稿日: 2014/07/18(金) 09:01:10 ID:2n5XztHA [ p14159-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その様子を見た番組は、キー局番組の沖縄特集の一部だったと思うので
必要以上に成功・贅沢ぶりを、大げさに取り上げただけかもしれないけどね。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 14:11:24 ID:PUXrJvbg [ FL1-119-243-32-218.okn.mesh.ad.jp ]
強引に出馬して落選する事によって辺野古移設を負荷のるにする。身を殺して沖縄を救う。さすが謝名エーカタの末裔。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 14:35:24 ID:qkI079Kg [ p12078-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
エーカタ・・・って何ね??

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 14:37:20 ID:2Zh7hT4Q [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
上方。役人の位だったと思う

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 14:54:31 ID:UtNy/Myg [ hprm-166-051-141-210.enjoy.ne.jp ]
金持ちが政治をやるのが良い。
働かなくても暮らせるぐらいの資産がないと、
良からぬことを考えるものだよ。
貧乏人ほどあさましいんだから。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 20:12:34 ID:nytaDmpw [ IM42WDr.proxycg029.docomo.ne.jp ]

もう引退して下さい。

年寄りがいつまでいたら、若い人は育ちません。

俺が、俺がはもう止めましょう。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 21:06:59 ID:PUXrJvbg [ FL1-119-243-32-218.okn.mesh.ad.jp ]
東大卒は俺しかいない

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/18(金) 21:21:32 ID:0EK0iLtw [ ZT034166.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄じゃT大卒よりR大卒のほうが偉いんだろどーせw

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/19(土) 01:01:52 ID:U0dXvyNg [ ai126185079018.16.access-internet.ne.jp ]
>>995同じ気持ちだわ。ここで手を離して辞めるかと思いきやまた三選出馬とか何か無理してる感じに見えるわ。
ここまで来たらもう仲井真さんは老害だよね。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/19(土) 11:06:21 ID:jHgKvYLA [ FL1-119-243-32-218.okn.mesh.ad.jp ]
強引に出馬して落選する事によって辺野古移設を不可能にする。身を殺して沖縄を救う。さすが謝名親方の末裔。自民本部真っ青。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/19(土) 11:15:31 ID:utYjlXGQ [ p1244-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>997
沖縄じゃ・・・というか、田舎県の地方公務員にはそういうケースは多々ある。
地元国立閥とか。高校閥とか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05