■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ニートの&ひきこもりの為のスレ。其の四
1 名前: 香椎由宇 投稿日: 2007/01/27(土) 19:20:53 ID:RVlnE32s [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
がんばれ沖縄のニート。
しかし、軍用地地主はニートに入れていいのだろうか?
(不動産管理業=ってことになるからニートじゃないのか?)
前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1141825084



118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 22:00:09 ID:CeDwalGY [ softbank221065142160.bbtec.net ]
沖縄ってニートには環境よさそうだね、失業率高いし。気候も温暖だし
県民もおおらかだし、おれもヤンバルの山の中でまたりしたいよ
ヤンバルって寒いの、冬はハブでないの?

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 22:07:38 ID:mMS7cVyU [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>118
先島諸島よりは1〜2℃低い

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/14(木) 23:40:44 ID:xEjxDy/c [ proxy3147.docomo.ne.jp ]
沖縄は長男や男の子には甘いし真面目になにかするのを意味嫌いされるところあるから東京とか都市部のニートやヒッキーより暮らしやすいかもな。

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/15(金) 00:00:02 ID:d6XyLRN2 [ proxy3116.docomo.ne.jp ]
東山ヒッキー

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/15(金) 00:00:28 ID:37x3STS. [ proxy3152.docomo.ne.jp ]
東山もヒッキー

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/15(金) 01:05:04 ID:qozlfCEE [ KD125051251145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
愚痴はダメだけど、書いてしまうと、
沖縄のいい加減な儒教思想に基ずく身内擁護は、
プラスに働くと最高だけど、マイナスに働くと最悪だ。

親が毒親だと、説得にかなり苦労してしまいます。
きついよなあ・・・・・。

>>110
>>極悪な親でも親は親。
>>距離を置いて接すれば、その親の立場にたって考えてみて
>>その行動を考えてみるのも一考(理解できる出来ないは別として)

いい親御さんを持つ人はいいなっていつも思ってしまうよ。

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/15(金) 22:51:39 ID:dcTJkbZ. [ softbank221065142160.bbtec.net ]
昔沖縄に旅行したときマッサージのおばちゃんがいってたよ。沖縄じゃ男が
仕事しないからおばあになっても働かないといけないんだと。
それとタクシーの運ちゃんは、離島からの出稼ぎが多いな。
那覇は想像以上ににぎやかな町だな、福岡と比べてそんなに遜色なかったよ。

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/15(金) 23:21:20 ID:0KNaGAyM [ proxy3114.docomo.ne.jp ]
意味不明

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/15(金) 23:25:46 ID:37x3STS. [ proxy3152.docomo.ne.jp ]
娯爆

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/25(月) 13:39:07 ID:MZlEZjTE [ KD125051251019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ニート歴3ヶ月。
今日面接を受けに行きます。
頑張ってニート脱出をはかります。

128 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/25(月) 13:40:32 ID:5QChZmUU [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
>127 武器はなんだ。

129 名前: 未 ◆psB3EsTntA 投稿日: 2008/02/25(月) 13:50:20 ID:o2Ra2K02 [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
せっかく3ヶ月も頑張って
諦めるのか?
働いたら負けだぞwww

130 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/25(月) 13:50:51 ID:5QChZmUU [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
>127 儲かるといいなwがんばれъ(゚Д゚)ジョブゲット!!

131 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/25(月) 13:52:35 ID:5QChZmUU [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
>129 はっ!?あいつ?そか・・・働くか・・・よかったなぁ。

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/25(月) 15:09:15 ID:MZlEZjTE [ KD125051251019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>128
武器などありません。
それが3ヶ月ニートをしてた原因でもあります。
>>129
一年の半年は働いて、半分は何もしないのが何年も続いてたので、
親戚一同がキレまして・・。
長期で働く事を決意しました。

>>130
頑張ってきます。もし受かったら報告しにきます。

133 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/25(月) 15:11:43 ID:5QChZmUU [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
なんだ・・・親戚に負けたくなかったのか・・・。
がんばれぇっ。
めでたく初給料もらった日にはジョージアをキャンベルがおごるww

134 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/25(月) 15:19:00 ID:5QChZmUU [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
・・・武器ないの、そりゃ厳しいね。職業訓練は手に何か付けれていいど。
でも・・・もう職探しはじめてるものね。
こりゃぁ、一からだね、たたき上げだw辛くても仕事続けるだぞーーー。
そんな頑張れる相性の良い会社だといいけね。

135 名前: 未 ◆psB3EsTntA 投稿日: 2008/02/25(月) 15:24:52 ID:o2Ra2K02 [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
天職は40歳までに探せ!
それまでは経験を積め!

136 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/25(月) 15:31:29 ID:5QChZmUU [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
はい、月20万・・・未宅のあたりに仕事ないかなぁーーーー。

137 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/25(月) 15:37:24 ID:5QChZmUU [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
ダメかw

138 名前: 132 投稿日: 2008/02/25(月) 20:09:23 ID:MZlEZjTE [ KD125051251019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
行ってきました。
とりあえず、良い感触はなかったので次探す準備します。

139 名前: 132 投稿日: 2008/02/26(火) 15:51:10 ID:04QEJoK. [ KD125051251019.ppp-bb.dion.ne.jp ]
落ちました・・。

140 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/27(水) 09:27:20 ID:iJ2UUfoE [ p6043-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
落ちた原因を自分なりに検証して次につなぎなさい。

141 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/27(水) 09:49:08 ID:DXSaJ4jg [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
職務経歴書とか書くと一発合格だぞ。がんばっ!

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 11:05:15 ID:8SlhCq7w [ p4068-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>141
調べられるか心配で

143 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/27(水) 11:08:44 ID:DXSaJ4jg [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
自分も昔の履歴書とか取っておいてる。一度分からなくなって困ったから。
バイトいっぱいやったから。それを見て嫌がられてもそれでもいいんだ。
それを見せて嫌なら・・・その会社の空気とは合わないと諦めるさ。
自分をそのまま雇ってくれる会社探すぞーーってw

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 11:09:56 ID:8SlhCq7w [ p4068-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
このスレが上がらんのはみんな偽善だねww

>>143
頑張ってな!!

145 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/27(水) 11:10:37 ID:DXSaJ4jg [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
>144 っまてっ!!自分は仕事あるどww

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 11:13:26 ID:8SlhCq7w [ p4068-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>145
辞めたばかりww

147 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/27(水) 11:14:43 ID:DXSaJ4jg [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
ちがうーーー。ま、それでもいいや。

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 11:18:12 ID:8SlhCq7w [ p4068-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>147
バレんね?

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 11:18:45 ID:8SlhCq7w [ p4068-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
NHKみて!!

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 11:22:33 ID:8SlhCq7w [ p4068-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
kチ

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 11:23:58 ID:8SlhCq7w [ p4068-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
矛盾点いっぱいあるね〜

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 11:24:51 ID:8SlhCq7w [ p4068-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最アkk

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 11:25:29 ID:8SlhCq7w [ p4068-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何様?米軍って??

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 11:26:32 ID:8SlhCq7w [ p4068-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
しに悔しい!! なんでおまえらにいいトコ開発されんといけんばー\\\

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 14:09:07 ID:sfcZPLEk [ deigo205.nirai.ne.jp ]
株で月80万稼いで、毎日ジムに行って運動してるけど
それってニートかな?

156 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/27(水) 14:10:16 ID:iJ2UUfoE [ p6043-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウソはいらん。

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 14:21:28 ID:sfcZPLEk [ deigo205.nirai.ne.jp ]
信じてもらえないけどマジだから(笑)

158 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/27(水) 14:23:01 ID:iJ2UUfoE [ p6043-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
セレブな貴方は
毎日のジムには何時ごろ行ってるの?

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/27(水) 14:24:14 ID:BUaJUCiU [ wbcc9s09.ezweb.ne.jp ]
そいつの通ってるジムのオーナーはオレだけど。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/19(土) 20:42:56 ID:fTD3DVIE [ 123-108-194-101.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
 俺のこと・・・
ttp://jp.youtube.com/watch?v=4chmqyJzpM4&feature=related

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/20(日) 18:03:20 ID:iPpaHRW2 [ deigo219.nirai.ne.jp ]
>>155

金はあっても世間タイからみたら間違いなくニート

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/20(日) 19:48:59 ID:ysBFb5Sg [ p6125-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【英国】 「羊」を相手に性行為をした27歳男を逮捕
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-32825820080720
[ロンドン 18日 ロイター] 
当地の警察は18日、羊に対して複数回の性行為を行った容疑で、
英国人の男(27)を逮捕したことを発表した。
男は、羊に対する獣姦容疑で、南ロンドンの自宅軟禁中。
男はまた、販売目的で薬物を所持していたとして手配されている。
警察の声明によると、ジョギング中の男性2人が、
男が羊にみだらな行為を行っているのを目撃して警察に通報した。
複数のメディア報道は、警察の捜査が終了するまでの間、
男は農用地への立ち入りを禁じられたとしている。

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/20(日) 23:06:36 ID:WaUj1rUY [ softbank221078023202.bbtec.net ]
>>162
その男今後ハジカナヌ道から歩き辛いなーw

去年か一昨年かな外国で男が夜牧場にこっそり入って牡馬と猛姦し内臓破壊で
翌日死体で見つかったとのことだ、あわれ!

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/10(日) 20:14:47 ID:pSU0RKEw [ x148171.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
永遠に生きられた人が勝ち

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 11:13:48 ID:3YG1P6iY [ pl723.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ニートという言葉が使われ始めたのは割と最近かと思うが、
それよりも前からニートという名前を使っていた学童保育があったと記憶している
以前オウム真理教の後継団体の名前と同じ会社の名前だった為に迷惑をこうむった
団体があったが、あの学童保育の方々もニートという言葉がこういう意味を持つものとして
定着したことで困っているのではないかと気になっている

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 11:53:47 ID:mAF3dUlw [ proxy3173.docomo.ne.jp ]
羊=未に手を出した男?

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 13:23:18 ID:v50tJSfY [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
本物のニ〜トとは
FRBユダヤ金融屋〜が創る金貸しジョウヒ茶〜の世界で
利子と税金だけ毟り取る無意味にPCだけ眺めておる者を言うワニよ

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 13:29:30 ID:VX.I5zEA [ p4250-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>162は昔々俺が貼ったような気がする!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05