■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆ レンタルビデオ・DVD屋さん 延滞2日目 ◆◇◆
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/31(日) 11:53:35 ID:WRoqzAzY [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
品揃え豊富な店、掘り出し物やマニアックな物がある店、サービスの良い店、
キャンペーン情報など、レンタルビデオ・DVDに関する情報好感スレです。

前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1050321271



183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 20:02:43 ID:l+D1KsCw [ p9219-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ネットで幾らでも見れるご時世に、会員一人ひとりのレンタル履歴購入履歴を
全部データベース化してるリアル店舗で、アダルトなんか借りたくないっつーの。
選んでる時のズボンの勃起具合まで撮られる防犯カメラの設置具合とか、嫌だろフツー。
人が関知しない登録制動画サイトの方が気が楽だよ。

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 20:12:30 ID:gTY/J64A [ p2184-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ゲオはアダルトだけ全面的な値上げになったよね。更に誰も行かなくなりそう。
近所のビデオ1とか新作が\200→\250で25%の値上げになってるし
今後も宅配かDMMの予定。

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 23:22:04 ID:Xqi8gbyQ [ 146.156.128.101.dy.bbexcite.jp ]
景気が良くなってきてるから?さっそく値上げなのかね・・

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/06(木) 23:32:37 ID:wcfVatWQ [ e0109-106-188-235-87.uqwimax.jp ]
>>184
ぬきすととかぽよぱらとか無料で見れるサイトがあるしな。

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/26(月) 21:11:15 ID:S+k9mv0Q [ softbank126125170084.bbtec.net ]
今日親を安謝の葬祭場に送る用があったんで、
久々にシネマ・ジャックに行ってセルVHSチェックしようかと思ったら
店が無かった・・・
DVDを含め、あの在庫どこへ行ってしもぉたんやぁ〜

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/27(火) 18:16:29 ID:VnsvolUQ [ KD182250240039.au-net.ne.jp ]
閉店セールしてたよ。
俺が行った時はほとんど在庫無かったけどね

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/27(火) 21:28:17 ID:9itHr36w [ softbank126125190078.bbtec.net ]
そうだったんだ・・・
移転じゃなかったんですね。
個人の店は、まめに偵察に行くかTELで生存を確認しないといかんね。

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/27(火) 22:10:23 ID:I4IDpiQQ [ p10184-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
延滞料金の請求額はいくらなんだろう?

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/27(火) 22:44:27 ID:KmfhvyPQ [ e0109-106-188-228-165.uqwimax.jp ]
DVDとかCDのプレーヤー持ってる家ってもはや少なくね?

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/27(火) 22:44:50 ID:yJoGdQHg [ ai126212133187.5.tik.access-internet.ne.jp ]
test

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/28(水) 23:48:48 ID:Hs8wyndQ [ p3017-ipbfp505yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ビデオ1のAVコーナーはかならず1時間くらいはいるな。

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/13(金) 11:29:46 ID:ZrxsVS2A [ p202.razil.jp ]
ビデオ1のAVコーナーのAV女優ジャンルってどういう基準で並んでるの?

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/13(金) 12:38:34 ID:VR/W9Ulw [ p5203-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ビデオ1のAVコーナーってそんなに凄いの?

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/13(金) 12:56:53 ID:qEK+4UZA [ p6121-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
古島のか?

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/13(金) 12:56:56 ID:7oFEVJ7g [ p8008-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最新税込\270になってからほとんど行かなくなったな。
以前\200だった頃から比べて\70の3割増料金、これならDMMとかのDVD宅配サービスの方が魅力的だし。
オンデマンドなら出かける必要もなければ、>>194みたいに店先で欲しいDVD探して
四苦八苦することもなく検索簡単だし。

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/25(木) 22:07:07 ID:0Slu+gYg [ softbank220057026029.bbtec.net ]
先々週の木曜、ビデオ1小禄店が今月いっぱいで閉店との事で、2FのVHSが全品70円で販売されてて
8月から始まってたらしく、俺が好きなカンフーとかマーシャルアーツアクション映画は既に買い尽されてたが
それでも、9本買って帰った。
で、B〜Z級映画のレビューサイトで面白そうな映画を十数本発見し、今日それらがあれば(何本かあったはず)買おうと店に行ったら
既に閉店してやんの。先々週、正確な閉店日訊いておくんだった・・・

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/26(金) 00:34:09 ID:A/oAbj+w [ f291gBP1ikLbDQXc.nptky105.jp-t.ne.jp ]
ゲオ久久にいったら2と7のつく日半額終ってた。

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/26(金) 08:31:40 ID:B+XEJ3mw [ p6213-ipbfp704yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
確か8月で終了していたハズ。
ツタヤと比べて全般的に品薄でメディアの傷が多く、途中で止まったりする
トラブルが多いから元々利用する機会も少なかったけど。

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/29(月) 13:04:40 ID:kO37J+zg [ s1455022.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ゲオ新作100円ならちゃんと一泊限定って宣伝しろや!

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/29(月) 17:38:23 ID:bMpf1XSw [ p6213-ipbfp704yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
CMやってたかは知らんが店内広告には小さい文字で一応書いていたよ

※ アダルト作品は除きます
※ 1泊2日です

レジで言われて気づいた人が結構居たみたいだったよ、並んでて引き返す人いたもん。

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/29(月) 21:37:16 ID:6g8O9ykA [ FLH1Abc029.okn.mesh.ad.jp ]
GEOは見るもんない時たびたび借りてた「THE道の駅」がほぼ全店撤廃しててガッカリだ

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/07(火) 19:40:01 ID:iyIuYCtg [ e0109-106-188-229-146.uqwimax.jp ]
小禄のビデオワンいつの間にか閉店してたぜ。
借りパチするヤツとかいるんじゃん?

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/07(火) 22:44:33 ID:BJ/U2kdQ [ s876218.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>198>>204
ネットでビデオレンタルできる時代だから
店舗のレンタルビデオ屋は儲からないのかな?

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/07(火) 23:00:29 ID:OyPEYIqw [ s865189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ゲオのAVが高くなってるw

全作品320円ってw俺は今後AVは借りないからなw

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/08(水) 11:20:44 ID:7PFEbyhg [ p2103-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネットレンタルは月にある程度本数借りない人だとまだまだ高い。
たまに新作みたいとか、すぐに見たいって人には店舗は必要だと思う。

ゲオのAVはちょっと前から意味不明だよね。
新旧同じ値段って、新旧分ける意味なくなってる。

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/08(水) 11:27:31 ID:Oip5mXTg [ p8242-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネットがあるなら映画なんかタダで見放題だろ。
YouTubeなんかでも日活ポルノとか団鬼六とかいっぱいやってるぞ。
なんで規制されないのか不思議だが。

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/12(日) 13:19:59 ID:sstM4Z7Q [ s876092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いやAVでもピンポイントでみたい作品ってのがある。
無料でも見たいのを観るのが愛好者だろ。なんでもいいわけではない。

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/12(日) 13:37:52 ID:iTywR0DQ [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
恥かさよ。
どんな顔して借りるんか?

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/12(日) 14:32:59 ID:niDsDOow [ p7093-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ドヤ顔で借ります。

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/13(月) 21:51:21 ID:sTHIQJwA [ s585128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
誰もてめーの顔なんてみねーよw全く自意識過剰かよ

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 13:48:29 ID:omalUlyQ [ p5010-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
久々にゲオでDVD借りたけど、傷で見れないチャプタが5つくらいあった
過去も何度もあったけどね
やっぱりゲオだめだなと再確認できた

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 14:17:28 ID:1MkxMqzw [ p12147-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
XビデオとかXハムスターとかFC2とか、表も裏も和も洋も
ただで見放題じゃん。

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 14:22:38 ID:3hvUkRsg [ ZT028113.ppp.dion.ne.jp ]
>>213
それ、ゲオだからって即断できないよ。プレーヤの経年劣化ってこともありうる。
ウチの機材、セルDVD(当然新品)でもエラーになる場合がある。

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/09(日) 09:18:49 ID:VANtiPHA [ p5010-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>215
うーん、見れなくなったときはいつもPC、PS3、DVDプレーヤ、最近はPS4でも
どうにか見れないかと試してるけど、すべての機器で同じ箇所が見れないからなぁ
どれもゲオで売ってる(売ってた?)プレーヤよりはるかにマシな機器だと思うんだけど

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/12(水) 15:31:01 ID:unSCqk+w [ p11014-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本ATGの作品置いてるお店有ります?

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 22:29:43 ID:iPecDq/Q [ 176016014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ゲオが値上げしてたんだけど県内どこも値上げしてるの?

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 11:31:05 ID:PPzyxkbg [ platinum-static24209.nirai.ne.jp ]
TSUTAYAは店舗によって料金とか
システムは違うて店の人がいってた。

ゲオはどんなかな?

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 11:56:51 ID:9B/2rOSQ [ p5010-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
GEOのAVコーナー、ブルーレイが無くなってるんだけどやる気なしなの?
値上げしてふっるいのもあたらしいのも同じ料金だからやる気ないんだろうけども

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/07(水) 21:49:30 ID:oEg0dqfQ [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy11.ezweb.ne.jp ]
TSUTAYAよりゲオの方が安いの?

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/11(日) 19:15:59 ID:M3pFwYBw [ softbank126125191244.bbtec.net ]
コザのパークアベニューにある遊眠者倶楽部が今月いっぱいで閉店
俺は那覇住まいなんで、あまり行けなかったが、長い間お疲れ様でした。

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/15(日) 13:47:05 ID:uV3TEP8w [ platinum-static24208.nirai.ne.jp ]
TSUTAYA新都心店行ってきた
「旧作DVD80円」だって
だからレンタルした
店内では妖怪ウォッチのぬいぐるみショーやってた
いまだに人気あるね
なんで?
他にもアニメ作品あるのに

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/15(日) 19:33:37 ID:pw3E33TA [ 045015014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
美里店だけHPで告知してるんだよな
他店はやる気ねーのか

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/08(木) 20:54:12 ID:XrmX/xbw [ softbank220057026029.bbtec.net ]
数年ぶりに沖大の通り(県道46号)にある「ビデオショップ大都会」の前を通ったら
まだ大都会という看板のままで、全部のガラス窓を黄色い紙(?)で覆っててアダルト専門の店みたいな外観になってた。
時間が無かったんで車で通過しただけで中には入らなかった
営業中なのか、品揃えはどうなってるのか御存じの方いましたら教えてください。
当方、いまだにB〜C級映画(アダルトではない普通の洋・邦画)などの 「 V H S 」 を探しています

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/03(火) 20:26:22 ID:jjnAj5Yw [ FL1-111-168-156-15.okn.mesh.ad.jp ]
ネットの動画、1エピソードで108円するね
作品によっては倍の216円
高いよね
DVDなら1枚に4〜5エピソードくらい入ってるから
でも、店はあまり行きたくないんだ
帰しに行くのも面倒だし
みんなはネットではレンタルしないの?

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/05(木) 12:27:51 ID:Uajn6EOA [ KD182250242017.au-net.ne.jp ]
>>225
今日ニュースに出てたお店かなー
無修正を販売してたらしい

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/05(木) 12:58:51 ID:cxiQp6Wg [ p281079-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
10数年くらい前は、小さなレンタルビデオ屋では
平気で無修正・裏ビデオをレンタルしてたな。
ヨーロッパの本物のロリ・ペド(本有り)なビデオも貸してた。

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/05(木) 17:52:04 ID:HaFpBkIA [ p8134-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
フリマでなにもタイトルが書かれてないDVDやVHSが次々に売れてたから知る人は知ってるんだろうね

230 名前: 225 投稿日: 2015/11/05(木) 21:02:09 ID:szWyEJdg [ softbank220057026029.bbtec.net ]
>>227
ニュース映像見つけました。
この店でした・・・

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/11(水) 16:26:04 ID:vyG4RzFQ [ FL1-111-168-156-129.okn.mesh.ad.jp ]
TSUTAYAは年会費がいるけど、なんのための年会費なのかね?

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/11(水) 16:52:08 ID:vyG4RzFQ [ FL1-111-168-156-129.okn.mesh.ad.jp ]
231です。

「年会費」でなく「更新料」

商品を保証するためなんだね

詳しくはこちらを→http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1152790241

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/15(日) 04:46:44 ID:cg1FdiSA [ p617118-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
個人的な趣味を赤の他人に記録されたい奴は、TSUTAYAを利用しまくったら良い。
GEOより品質が優れてるのは、そういう人達が支えてるから。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05