■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【不況?】沖縄の失業率について考える【離職?】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/22(金) 21:33:38 ID:L2tE2ygo [ ZH249160.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄の失業率について、考えたい。
仕事したいけど無職の人、すぐ仕事を辞める人、リストラされた人、再就職できた人、転職した人。
私は、沖縄県の高い失業率は、職を選びすぎている、あるいは、すぐ辞める人が多いのも原因だと思う。
採用する側の意見も聞きたい。



283 名前: 元コンサルタント 投稿日: 2009/05/04(月) 21:29:27 ID:aHfmZQHg [ wb28proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>282
鋭い意見だね?
誰ですか?それ?
甘い経営者はスイーツのように美味しく頂きますが?何か?

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 21:49:24 ID:TPqV655A [ p5017-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>280大手予備校の偏差値データをもとに、県内公私大学の平均値を割り出して、まちB掲示板失業率スレッドまで報告してね。

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 22:08:31 ID:N9fhtY1E [ 133.154.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
俺たち若年者は、学生の時は教員の『洗脳教育』や『苦痛な洗礼』を促し、結局は文部科学省や日教組や政府などに振り回されて優秀な相手を選別して公務や教授、民間は大企業の犠牲者になり、

それに類しない貧困・平民世帯の学卒出身者は『夢や理想をムダに追うだけ追わせて人生の終幕を待つ、』それが今の資本社会の実情である、

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 22:12:08 ID:gGK.4mpA [ proxy3173.docomo.ne.jp ]
>>285

ワニさんだよね??

思想の語り口がそっくり

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 23:30:32 ID:TFmunWxk [ 138.231.94.219.west.flets.alpha-net.ne.jp ]
仕事ないかな?

288 名前: スレ主135 投稿日: 2009/05/04(月) 23:42:24 ID:TDHq3KrM [ KD125051251145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>287
【失業率】沖縄の転職事情【最高!】

明日の準備しよ。

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/04(月) 23:42:31 ID:reKBZ4g. [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>286
思想観念は似ておるが別人ワニよ
若者にしては物事に流されず
世の中を鋭く掘り下げた観点から観察し
己自身も客観的に洞察し見据えた思慮深い
知性を持ち合わせておる聡明な若者ワニ
人間はかく知的でありたいものワニね〜

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/24(日) 00:46:01 ID:s5u0E6h. [ i60-47-229-163.s05.a047.ap.plala.or.jp ]
仕事選びすぎ。忍耐力がない。
で、企業も企業で効率悪く人材育成がなってない。
と思う。

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/24(日) 00:52:53 ID:HUu95MdM [ deigo180.nirai.ne.jp ]
ワニもまだ30代だろ?
十分に若い世代だよ

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/24(日) 08:50:54 ID:79SehlNM [ proxy1173.docomo.ne.jp ]
>>291
30代で若いとかじゃなくて、
ワニさんは次元が違う。

自分の歴史以外は間違ってるって思いこんで、
人の意見は絶対受け入れない人。

ファシズム主義に少し近い人。

293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/24(日) 14:21:15 ID:ZvxA08OQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
なにがファシズムワニか
世の中完全なジョウヒチャ〜の世界ワニがね
ワニさんの同級生友人など小学生時代から
家来とか奴隷とかいってたし、また結婚して金融業して
5才にもならん子供に奴隷”という言葉教えて
もう俺の子はあの人奴隷?”と言うぜ!!wwwとか
言っておるワニよ、親は二人とも公務員だったワニ

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/24(日) 15:13:55 ID:d.yJR.U2 [ wb26proxy09.ezweb.ne.jp ]
ワニはオレの奴隷にしてやるよ

295 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/24(日) 17:37:09 ID:hsv/YbGY [ deigo196.nirai.ne.jp ]
ちんちんワニワニ〜

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/24(日) 19:55:25 ID:p9rxDOuc [ proxy1133.docomo.ne.jp ]
>>293
ほら、人の意見を聞いてみようとしない。


デキランヌーな人ほど、話を聞こうとしない傾向。

297 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/24(日) 20:43:36 ID:t/I6YCgQ [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
亡き父親の遺産をバクチで無くすようなやつがまともなはずなかろうがw

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/25(月) 01:40:03 ID:9WuHaTkc [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
ワニさんはデキランヌ〜でいいから
人の話は聞かないし自分の話だけ押し通す事に
していいワニかね〜

299 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/25(月) 01:49:10 ID:e5pMz0Es [ proxya148.docomo.ne.jp ]
>>299
それ、ワニさんが、いつもやってることだよ。

いまさら、聞かなくても・・・・・・・。

300 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/25(月) 01:54:41 ID:9WuHaTkc [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>299
容認するということワニね
しかたないワニよワニさんは頭が悪いワニ
なんせ中卒ワニからね〜小中時代も学校で
先生の話などまったく聞いたことなく窓の外眺め
想像や妄想帰って遊ぶ事だけ考えておったワニし
できゃ〜達ができらんぬ〜はフォロ〜せねばならんワニし

301 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/25(月) 05:18:21 ID:1SfARnvg [ proxy1136.docomo.ne.jp ]
>>300
容認は明らかにしていない。

勝手に
自分に都合のよい解釈は勘弁して下さい。
俺が迷惑だ。


「フォロー」
ってもんは、そんなもんじゃない。

最初っから、
頑張らん人をフォローしてどうする??
意味がないじゃないか。

302 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/25(月) 07:03:42 ID:bBxzL.Ng [ p0073-ip01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
教員免許もっている失業者よ東京に出かけて東京都教員採用試験受験しよう、これから10年間にわたり東京都では教員が定年で大量退職するので教員が足らなくなるようです。

303 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/05/25(月) 07:21:51 ID:PvzTg00E [ proxy1102.docomo.ne.jp ]
>>302
一応、沖縄もその時期に来てんだよね。

っていうか、全国的にその時期に来ているんだと思う。

304 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/05/25(月) 08:45:56 ID:cf/ZtY8E [ p5141-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ディキヤーは「ディキランヌーからも」話を聞くが
ディキランヌーは「ディキヤーの話しさえ聞こうとしない」

ここで言うディキヤーとは「出来る人(生活の成功事例のある人)」を言う。

決して勉強が出来るという意味ではない

勉強が出来る人はディキヤーとは言わない。

単なる「ワカヤー」である。

305 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/05/25(月) 08:54:06 ID:op2xmfEY [ adg108.mco.ne.jp ]
たしかにw 勉強になった。

306 名前: 孤高の愛の戦士 投稿日: 2009/05/25(月) 10:05:19 ID:spFMnVak [ wb26proxy11.ezweb.ne.jp ]
助氏
り様が書いた言葉を盗用したな!

307 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/25(月) 10:05:38 ID:HMn3ZsG6 [ p3220-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>302
俺でも教員になれるかな?
出来れば女子高がいいな〜!!

308 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/05/25(月) 10:12:27 ID:cf/ZtY8E [ p5141-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>306
重要なのは「言葉ではなく解釈」である。

309 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/25(月) 10:14:20 ID:8CvDxhJk [ nh1max08.cosmos.ne.jp ]
「月に映すあなたの一日」からの引用でしょ?
きのう本屋で立ち読みしたからわかる。

310 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/05/25(月) 10:14:56 ID:cf/ZtY8E [ p5141-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その本知らん

311 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/25(月) 10:15:17 ID:t7wW6FcM [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>307
影ながら応援します。個性的な先生になって下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=v7ouW_GAv-w

312 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/05/25(月) 10:17:06 ID:cf/ZtY8E [ p5141-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オレも中学1級高校2級持ってる

313 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/08(日) 16:31:07 ID:2ytPWd1k [ U062229.ppp.dion.ne.jp ]
失業率を下げるためにも、辺野古への移設が必要

314 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/08(日) 16:54:28 ID:rNCEiELc [ 226.49.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>313
名護市民にパッシング受けられるぞ?

315 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/08(日) 17:11:33 ID:czD7wNac [ proxy3163.docomo.ne.jp ]
辺野古への基地移転、俺の周りは賛成が多いのだが…建設業ばっかだからかな?でも、10年に亘り北部振興策の名のもとに、税金ドカドカつぎ込んで、やっぱり辞めたじゃ都合良すぎる気も…マスコミがこの点はまだつついてないけどねw

316 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/08(日) 17:29:10 ID:c6nnhSJk [ p3245-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
不都合な真実は、これまでも
これからも報道しません>>マスコミ

317 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/09(月) 20:11:43 ID:V3DB2Nvo [ 226.49.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
くされた企業さま・派遣会社さまへ、

「マジもっと金をくれ!!」

318 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/09(月) 22:49:14 ID:stYIysSI [ proxy3162.docomo.ne.jp ]
バッシングじゃなくてパッシングなのかい。

319 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/10(火) 00:18:40 ID:xFtOAMRo [ U064079.ppp.dion.ne.jp ]
>>314が、バッシングではなくパッシングと書いているのは同意。
ただ、「受けられるぞ」というのは意味不明。「パッシングされるぞ」ならわかるが。

320 名前: 失業中の皆様へ 投稿日: 2009/11/13(金) 21:38:26 ID:WQ69cwqE [ proxy3135.docomo.ne.jp ]
※極秘情報

使わなくなった携帯を回収してもらうだけで、
五万円の商品券が当たるサービスを国がやるらしい
ソースは昨日の新報見て


来月からサトウキビ刈りのバイト募集を県内各地である

体力がある人なら日当1万超えも可能らしい

321 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/13(金) 21:49:42 ID:suQVfnKA [ 55.239.94.219.west.flets.alpha-net.ne.jp ]
わずかなお金に群がる名護市民は県民を語るな

322 名前: こそ 投稿日: 2009/11/13(金) 21:52:34 ID:RoNfaYiA [ p2011-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>320
さとうきびのってJAの?かなり前から募集していたと思うけど?グループ参加じゃないとダメじゃなかった?

323 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/14(土) 00:36:12 ID:GMgdTzbg [ ntoknw007175.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
3年以内に失業予定です。
社内では縮小ではなく廃止のうわさが・・・。
今から就活するのも難儀やさ
三十路すぎたのに。

324 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 00:23:18 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
携帯や電化製品などには基盤に金(きん)が仕様されており
集めて溶かしてきんにするつもりワニよ

325 名前: ^/^ 投稿日: 2009/11/15(日) 00:30:24 ID:Mw4s7ufE [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ゴールドだけじゃないな、レアメタル類全般の回収目的じゃろ。

326 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 01:44:53 ID:d6XyLRN2 [ proxy3116.docomo.ne.jp ]


もっと他に極秘情報ないの??

327 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 02:11:08 ID:SmhQUZGU [ p2118-ipbf607akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
嘉手納基地には核兵器を扱う部隊がいる

数年前に県道74号線を拡張整備する際に
嘉手納基地と弾薬庫を結ぶ道路のトンネルを拡張したのは何故?

ってか、この話は有名?

328 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/11/15(日) 08:33:56 ID:K29Y07O2 [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
84年版のゴジラでは、堂々と嘉手納基地から核ミサイル発射してたw

329 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 09:35:56 ID:1xoEr31Y [ p4070-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>327
政党機関紙ばかり読んでないで、県内紙、全国紙もぜひ購読してくださいね。

330 名前: いい加減思考停止やめてふわふわするのやめようね 投稿日: 2012/10/23(火) 00:29:45 ID:7HVqVxTQ [ w0109-49-135-35-250.uqwimax.jp ]
アメリカや他の国のようにリスクを負わず決められた仕事をするだけの公務員の
給与を今の半分にして2倍採用すればいいと思う。基地雇用者も失業すればもっと
大変なことになって、琉球の人をもともと自分らの奴隷だと思っている中国系資本
に低賃金で雇われる現実が近づいている。

331 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/23(火) 11:08:24 ID:ufzixcxg [ ntoknw028209.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
某詐欺宗教に加入すれば
日当8万円の美味しい収入が
保障されます。急げ

332 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/26(金) 20:44:32 ID:bCJcZEYg [ p6149-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県内の新卒の就職率ってどうなの?

333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/26(金) 20:52:37 ID:aQEDD+aQ [ ZT039010.ppp.dion.ne.jp ]
333

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05