■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のイルミネーション
1 名前: ゴンベイ 投稿日: 2006/12/21(木) 16:31:11 ID:l8wu6izg [ P219108002232.ppp.prin.ne.jp ]
沖縄イルミネーションの情報下さいな!2



115 名前: 助べぇ ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2007/12/28(金) 09:50:36 ID:Rx8xfCzo [ p6065-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「ちゃんと息子も連れていました」

と股間をもっこりさせて言いなさい。

116 名前: イプキチ● ◆Yo8HrZYrdQ 投稿日: 2007/12/28(金) 10:15:57 ID:7qlbi0qc [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
>112
ま、子供が騒いで困る親の気分が味わえたん?
他人に迷惑かけるのも子供だしな・・・。
そんで、行ってみて子供欲しいと思ったの?

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/12/28(金) 13:50:00 ID:WH85pvvM [ pdd447e.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
こどもの国は家族連れ(特に子供が小さい)が楽しめるところです。
東南植物楽園は結構カップルいましたよ。
来年は東南植物楽園お勧めします。

118 名前: り◇ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2007/12/28(金) 14:55:58 ID:BVp6Ssj2 [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
最後の「子供のいる雰囲気を味わいたかった」で同情

頑張れ!

119 名前: 助べぇ ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2007/12/28(金) 15:15:15 ID:Rx8xfCzo [ p6065-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
同情するならサニをくれ!

浦添のた○し?

120 名前: 107 投稿日: 2007/12/28(金) 20:43:04 ID:szgwctbw [ FLH1Abj194.okn.mesh.ad.jp ]
>>114
調査不足は確かにあったなー。CMしか見てないから。

>>116
とりあえず他人に迷惑かけないように叱れる親になろうと思った。
1歳ぐらいの子とかにも当たってたし・・・。
でもやっぱ家族連れは羨ましいな。今度行く時は自分に子供ができてある程度成長させてからにするさ。
何年後かわからんが。

>>117
確かに、こどもの国=家族連れ 東南植物楽園=カップル って感じですね。

>>118
ありがとう。(ρ_; )頑張る!

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/12/28(金) 21:54:59 ID:QQI4rkFk [ p4178-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>120
 ごめん! 言い過ぎた。俺たちは家族で楽しめたから、批判を読んで
頭にきたから書いてしまった。悪かったな。

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/11(火) 16:28:58 ID:ZPJ7pfZM [ deigo180.nirai.ne.jp ]
季節age
しかし糸満のはホント年々
ショボくなってるもんな・・

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/11(火) 18:11:48 ID:Ziiw8ETw [ ntoknw042009.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
豊見城メイクマン 入り口すぐに電飾イルミネーション用品の展示。

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/24(月) 23:41:12 ID:m9XxJ0Os [ softbank218113225027.bbtec.net ]
ハロウィンにしてもクリスマスにしても日本人が(外国の文化にあこがれて)
まねするのは、なにもかも中地半端でダサい、くだらない、面白くない、
つまらない...お金だして見る価値なし。
基地住宅街周辺をぶらぶらあるけば無料(ただ)だぞ。普天間神宮沿いのハウジングや北中城役場のハウジングがおすすめ。
こどもの国や東南植物楽園よりすいてるし、面白い。まじで。

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/24(月) 23:57:33 ID:yoi5H7cI [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
そう思うなら、それでいいんじゃない?
そう思わない人もいるんだからさ。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/25(火) 09:27:03 ID:oeTZlHt2 [ p2133-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カヌチャリゾート、東南植物楽園、こどもの国、玉泉洞が、冬季定番デートコースになっている俺ですけど!?

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/25(火) 16:26:22 ID:R5uWHKw2 [ w12.jp-k.ne.jp ]
>>124みたいな穴場というか、ゴミゴミしてないところが良いよね。子供の国や植物園は人の頭見に行く様なもんだからね。具志頭あたりに

128 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/11/26(水) 08:51:20 ID:lJTbui4s [ p5213-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>126
静かな穴場が2か所抜けていますよ。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/27(木) 13:57:53 ID:acug5NVs [ ntoknw028128.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
本部町や今帰仁村に点在するイルミネーションを綺麗に整えた邸宅は
まわりが暗い分、見栄えがします。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/27(木) 15:49:33 ID:Q6xWELBE [ p5077-ipbfp505yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
エコが叫ばれてるなか、イルミネーションはどうでしょうか。

沖電のコンテストに踊らされて張り切ってるようですが、世の中矛盾だらけですな〜

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/27(木) 16:23:36 ID:acug5NVs [ ntoknw028128.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]

太陽光蓄電 
風力発電蓄電
イルミネーション

132 名前: 投稿日: 2009/12/10(木) 16:15:18 ID:gVpWoVs6 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そろそろクリスマス♪
良い情報を共有しましょう。

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 16:24:50 ID:sQIaSN7s [ p1062-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
メリー栗とリス

134 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2009/12/10(木) 16:44:27 ID:mQ584la6 [ proxy379.docomo.ne.jp ]
>>130
禿同!
再度、声を大にして訴えたい!!

エコロジーとエロジジーは字面は似ているが、意味は全然違う!

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 07:50:17 ID:7azLk8ys [ KD125028016056.ppp.prin.ne.jp ]
パームヒルズはまだイルミネーションやってる

136 名前: 投稿日: 2009/12/23(水) 08:41:10 ID:yn6ed4XE [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
やってないらしい。
先日電話で確認したよ。

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 11:03:26 ID:7fldd9fw [ P061198128159.ppp.prin.ne.jp ]
>>136
そうですか・・・

あの入り口からフロントまで続くイルミはもう見れないんだ

まだやってたら明日のデートはパームヒルズ→糸満観光農園のイルミ巡りするつもりだったのに・・・

人多そうだけど、仕方ないから東南植物楽園にでも逝くかな

138 名前: 未嫁 投稿日: 2009/12/23(水) 11:07:24 ID:lJVJ9Xjg [ p7237-ipbfp707yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>137
残念ならが、東南植物楽園は今年はイルミやっていないみたいですよ。
こどもの国も早くから行けば、動物園も楽しめるしいいと思いますが♪
もしくは、ドライブついでにここはどうですか?
☆ttp://www.dgco.jp/pr/read.cgi?no=592

139 名前: 未嫁 投稿日: 2009/12/23(水) 11:12:47 ID:lJVJ9Xjg [ p7237-ipbfp707yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ごめんさい。某掲示板でないと思いこんでいただけかも…
レスをコピペしておきますね。
「HPには【クリスマス〜イルミネーションと夜市〜】とありますが音と光のミュージカルショーはないと書かれてましたよ。
いつものクリスマスとは違うのかもしれませんね。」
東南植物楽園のHPです。
☆ttp://www.sebg.co.jp/event/archv/2009/04/post-5.html

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 14:52:51 ID:3pk8vFlU [ P061198131192.ppp.prin.ne.jp ]
>>139
丁寧に教えてくれてありがとう

こどもの国は家族連れが多いらしいから、植物楽園が無難だろうね

カヌチャも興味あるけど遠すぎるしな〜

南国イルミネーション 沖縄観光情報 Webサイト
ttp://www.ocvb.or.jp/card/ja/0600001321.html

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 14:59:33 ID:cBB6cnw. [ p29094-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
イルミとは違うけど、58号線沿いの家具屋でやってた照明系企画展がよかった。

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 15:58:52 ID:YuZONLPk [ proxy3170.docomo.ne.jp ]
なるほど
盗難植物は、そろそろ・・・・・か。

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 20:59:12 ID:lDTANiXg [ ntoknw046290.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
那覇市 おきえい通りは、ホワイトとブルーのLEDを街路樹に巻き付けて簡素なイルミネーションの通りにしている

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 13:02:04 ID:p/5/Mx/Q [ p7094-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
こどもの国は、初日9千人の人出だったそうですよ
毎年雨フルよね

東南植物は、レーザーは無しって職員が言っていましたよ

145 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/01(土) 13:29:44 ID:zh/LvghQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
十二月一日です、
不景気のぐずぐず天気ですが、イルミネーションの年末になりました、

こないだ、コカコーラーの配送車に飾り付けされているの見たときは、悪い気はしなかったです。

146 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/01(土) 20:43:05 ID:zh/LvghQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
おもろさんAのイルミネーション、
二つの入り口以外は数年前の豪華絢爛に比べたら超しょぼい。

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/02(日) 17:43:05 ID:UCJWDr7A [ e0109-106-188-175-17.uqwimax.jp ]
カヌチャのイルミネーションは毎年しょぼくなってる・・・

しかしレーザーショー(初日の点灯式)は沖縄一
tp://www.youtube.com/watch?v=9aLu-fcdNdk

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/13(木) 23:25:33 ID:j23Msakg [ e0109-106-188-175-17.uqwimax.jp ]
浦添市経塚のイルミネーション

tp://www.dee-okinawa.com/topics/2012/12/kyouduka.html

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/13(木) 23:29:33 ID:j23Msakg [ e0109-106-188-175-17.uqwimax.jp ]
海洋博公園 初のイルミネーション

素敵なヒカリの世界へ!
海洋博公園イルミネーション
12/23〜1/14

tp://oki-park.jp/jp/event/pdf/event-poster/event1212-pster.pdf

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/15(土) 09:47:11 ID:HYdWwbBA [ ntoknw040222.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht
tp://www.city.itoman.okinawa.jp/section/syoukou/page2/hikari.htm
第14回いとまんピースフルイルミネーション2012
開催日
平成24年12月16日(日) から 平成25年1月3日(木)
開催時間
開場17:30 点灯18:00〜22:00 (31日は 18:00〜翌日0:30)
開催場所
糸満市観光農園(沖縄県糸満市摩文仁
入場料金
高校生以上200円
中学生以下 無料

ペット同伴入場はできません。(盲導犬介助犬をのぞく)

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/15(土) 18:51:10 ID:HYdWwbBA [ ntoknw040222.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
那覇市 国際通り接続 
むつみ橋商店街
むつみ橋通りイルミネーション

こじんまりしたイルミネーションの飾りの中に
12箇所に分かれて得体のしれない物体が隠れています。

いくつかは、簡単に見つかるとおもいます。
意外なところに潜んでいたりします。
12体全部を探し出すのは、
キョロキョロする必要があるかも。
那覇へお越しの時は、ぜひ立ち寄ってみてください。

となりの市場通りのイルミネーションも綺麗でした。
平和通りは、ソレナリでした。

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/15(土) 21:01:40 ID:XPeTbLGA [ adr191.mco.ne.jp ]
パレットくもじ前が、ショボ過ぎて泣ける

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/15(土) 21:55:34 ID:pHKTOCHg [ i219-164-157-83.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
嘉手納のイルミって派手な割りに人がいないので、とっても不気味。
だれも見ないイルミってむなしいな。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/22(土) 21:01:28 ID:5eF9XjxA [ e0109-106-188-175-17.uqwimax.jp ]
経塚おすすめ!!
今年はカヌチャ、糸満ピースフルイルミネーション、あしびなーに行ってきだけど
経塚の方が一番良かった
無料だしねw

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/23(日) 09:48:02 ID:3p14Ag2w [ ads116.mco.ne.jp ]
琉銀本店のイルミが頑張ってるな。

・・・そんな経費があるなら、1分1厘でもいから金利下げろ。

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/23(日) 09:51:07 ID:aXzwHxOw [ 5M60qIg.proxycg103.docomo.ne.jp ]
地味な事言うね

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/23(日) 11:21:57 ID:ZvsrX+XA [ af221048.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]

>>154
>経塚おすすめ!!
サンエー?

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/23(日) 11:23:46 ID:gA8XNVcQ [ ZT029184.ppp.dion.ne.jp ]
預金金利下げることなら、銀行としては即行やりたいところだろ。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/23(日) 16:16:51 ID:sKWlDjOg [ NXg1gSe.proxycg084.docomo.ne.jp ]
>>157
経塚シティから安波茶交差点向けに行くと左側にあるよ。絶対確実に気づくはず。
地域の住宅街でイルミネーションしててとても綺麗ですよ。
ちなみに>>148さんが言ってる所です。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/24(月) 20:57:38 ID:QJE3LGqQ [ e0109-106-188-175-17.uqwimax.jp ]
海洋博公園ウィンターファンタジー2012に行った方はいますか?
感想をお聞かせくださいませ〜

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/27(木) 03:40:31 ID:bivvxmpw [ p7224-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うーん、海洋博はショボ過ぎたなあ
人もいないし
寂しかったよ(>_<)

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/30(日) 15:58:18 ID:9teg2UcA [ e0109-106-188-175-17.uqwimax.jp ]
今年もいろんな県内イルミネーションを見に行って来ました。
満足度ランキングにしてみました。ご参考に〜

1位  いとまんピースフルイルミネーション
2位  浦添市経塚のイルミネーション
3位  カヌチャリゾート・スターダスト ファンタジア
4位  海洋博公園ウィンターファンタジー

最下位 沖縄こどもの国クリスマスファンタジー

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/30(日) 16:32:35 ID:ry4JSYvw [ ntoknw007075.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>162

俺とまったく一緒の順位で笑ったw

数年前はかなりショボかった糸満は頑張っているし
経塚は初めて行ったけど本当に綺麗だった。

で、今年初めて行った沖縄こどもの国には怒りすら覚えた。
割引券で行ったからまだ良かったけど・・・
あんだけの料金とっておいて
あのイルミネーションで、中でのビンゴゲームも
雪遊びも別料金(しかも高い)なんてふざけている。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/30(日) 16:47:26 ID:W/TK8lHg [ ZT030014.ppp.dion.ne.jp ]
こどもの国ww

CMをいら○なぜ○こ事務所に作らせてる会社は、大体のところふざけてる点で共通だなw

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/30(日) 19:14:55 ID:9teg2UcA [ e0109-106-188-175-17.uqwimax.jp ]
九州・沖縄のイルミネーション人気ランキング Yahoo!JAPAN

6位  第14回いとまんピースフルイルミネーション
7位  カヌチャリゾート スターダスト ファンタジア
20位 沖縄こどもの国 クリスマスファンタジー’12 ※九州・沖縄で断トツの最下位w

tp://xmas.yahoo.co.jp/ranking/area8/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05