■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の中古車事情 4台目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/05(火) 10:47:50 ID:vxUBKDXc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
沖縄の中古車に関する情報スレッドです
前スレ(過去スレ・関連スレは2)
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1125926907



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/22(日) 01:11:19 ID:UQO.mMv2 [ deigo210.nirai.ne.jp ]
ワニニーってもう車種わかんねーだろ。
事務ニーのことか?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/22(日) 01:33:57 ID:vIPEqnxg [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>948
本当ワニかっ〜〜!気持ちは有りがたいワニが
人様に私欲の為に120万ぐらいの迷惑かけるわけには
いかんワニ、来年まで壊れないようワニニ〜で我慢するワニ
どうせJAFも入ったワニし止ってもただで引っ張らせるワニし

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/22(日) 04:26:38 ID:haIux6dY [ proxyc121.docomo.ne.jp ]
>>949
糞ワニは叩かれていると認識出来るだけの知能を持ってないだけ
スレッドのタイトルすら読めないポッテカス〜なんだよw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/22(日) 09:15:44 ID:zoODLVJc [ pl066.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
スバルのス−パ−チャ−ジャ-エンジン搭載のステラワゴンを購入したいけど

あれは値段が高いね

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/29(日) 12:17:36 ID:aKeJ7ojk [ p3168-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
現行のシビックタイプR(FD2型)を探してますけど中古では
出回ってないんですかね?予算は240万くらいなんだけど・・・

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/13(日) 19:37:54 ID:ZJdcD4Ps [ ntoknw028231.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
カーフィルムを持ち込みで取り付けてくれる所はありませんかね?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 14:10:52 ID:zQTZ83Xo [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
宜野湾のタイヤ館だったかが
もちこんで付けてくれるみたいワニがね
ワニさんはワニニ〜に自分で切って付けたワニが
結構難しく初めてにしてはなんとか見れるぐらい付けたワニが

957 名前: CB400F ◆Ar.Pst2drA 投稿日: 2009/12/14(月) 14:51:06 ID:f3nTQE3Y [ p3204-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>956, ワニさん 昨日辻にいたか ?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/14(月) 15:35:35 ID:zQTZ83Xo [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>957
昨日は外出してないワニよ

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 10:09:07 ID:CAGmDRRw [ p3168-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
現行のシビックタイプR(FD2型)を探してますけど中古では
出回ってないんですかね?予算は240万くらいなんだけど・・・

960 名前: 投稿日: 2009/12/15(火) 10:10:42 ID:L.4RymK2 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
雑誌は探したの?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 11:03:28 ID:0whmluEQ [ p1062-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>959
ホンダオートテラスいってみたら?
全国にあるから他府県から注文できるかも

http://u-car.honda.co.jp/HOSA.do?pn=hosa01&fn=search_from_top&selected_shame_nam_ucar=%83V%83r%83b%83N%83%5E%83C%83vR&rtl_prc_from=&rtl_prc_to=&vhcl_yrmdl_from=&vhcl_yrmdl_to=&tdfkn_cd=&soko_dstn=&Search.x=49&Search.y=3&Search=%8C%9F%8D%F5

962 名前: 投稿日: 2009/12/15(火) 11:05:30 ID:L.4RymK2 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
知り合いの中古車屋でネットオークションを検索してもらって
一緒に観たらいいのにと思う。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 12:51:50 ID:witFss16 [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
2009年式のセルボみたいな形のシビックは
中古でもまだ1000キロ前後ぐらいしか乗ってなく
数件しかないワニし価格も300万前後するワニよ

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 15:47:39 ID:cOSgktAc [ p4185-ipbfp403fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
てsと

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/17(木) 16:54:54 ID:qbNOEwLs [ ntoknw028231.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>956情報ありがとうございます。

クロスロードで調べて、北谷で持ち込みOKのお店があったので、そこに行きました。
価格は、フロント二面で持ち込みの場合4000円でした!

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/20(日) 14:30:25 ID:FJQ31Nx6 [ p3168-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
他県から買うって発想がなかったです
よいタイプRが見つけられそうです
有難うございました

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/21(月) 18:06:59 ID:x6G0ZnbE [ pl765.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
運送費がつくけどいいの?

5万〜8万くらいかな

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/21(月) 20:57:48 ID:PHs.xppc [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
ワニさんが感謝されてるっ!

969 名前: 投稿日: 2009/12/22(火) 09:07:21 ID:Aka9Aif6 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
年式の新しすぎる車は訳あり(事故/水没)の可能性が高いから
そこら辺を気をつけて。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/22(火) 09:22:35 ID:vWOBgz9g [ pl496.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
水没車って乾かせばいいんじゃないの?

971 名前: 投稿日: 2009/12/22(火) 09:25:06 ID:Aka9Aif6 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そう思う人が買うんだろうなwww

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/22(火) 09:37:21 ID:Q71iMQMc [ p2192-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大阪から沖縄までの普通車の送料っていくらくらい?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/22(火) 09:39:11 ID:HRuS2XZk [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>972
¥51,000らしい

ttp://www.playguide.org/car_ferry.html

974 名前: 投稿日: 2009/12/22(火) 09:39:50 ID:Aka9Aif6 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
普通に船会社に頼むより
「中古車配送業者に頼んでトレーラーに1台分確保」した方がずっと安い。

2〜3万でやってくれる。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/22(火) 09:51:59 ID:Q71iMQMc [ p2192-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>973
あざっす。5年前とかなり違いますね。

>>974
詳しく見てみます。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 00:08:21 ID:6mKVjQqU [ proxy3153.docomo.ne.jp ]
昔流行ったインターネットで販売ってどうなった?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 10:57:43 ID:mmUNxL.g [ softbank220057167053.bbtec.net ]
新車ならまだしも中古車をインターネットで買うのは怖くないかい?>>976
俺は怖いというか嫌だ。
と思う人が沢山いて廃れたんじゃないかな。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 11:02:57 ID:tziVJ0pM [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
やっぱり軽の過走行車(9万キロ)はやめたほうがいいですか?

あと、中古車店は整備工場がしっかりしたところがいいでしょうか?
すごい小規模零細な店も多いのですが、そういうところはどうでしょうか?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 11:06:00 ID:mmUNxL.g [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>978
運だろうね。
自分でいじくれる人は別にどこで購入しても構わないと思うが。
オイル交換は車検で二年に1回なんて女の人は止めた方がいい。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 11:08:15 ID:LnmcUPgI [ p1160-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
やめた方がいいと思うぞ。
安いかもしれないが、故障が重なって修理台が高くつくと予想する。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/03(水) 11:30:56 ID:YnWnOHrM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ついにトヨタはプリウスまで
FRBの嫌がらせで不具合になったワニね
このようにFRBが介入してくる企業は技術も持たない
ニ〜ト吸っぷや〜団体によってボロボロになって
売り払われるワニ、社員も皆派遣の乞食なる仕組みワニよ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/04(木) 21:17:58 ID:1AgOLifk [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ディーラー系の走行距離数千キロの新古車ってどうですか?
こういうところは気を付けた方がいいというポイントを教えてください。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/04(木) 21:59:56 ID:i1FUMniE [ proxyag030.docomo.ne.jp ]
>>982

シートにタバコ汚れや溶けた跡が無いか。ガラスや壁がヤニ汚れしていないかどうか。 (車をガサツに扱っている可能性がある) 
タイヤの外観、溝、ホイールの傷。バンパー傷や凹み。ボディの傷 (前の持ち主がどんな扱いしていたかの目安になる)
ライトの点灯具合、パワーウインドウ、ミラー等の電気機器関連の実際の動作。 (例:同時に動かしても左右の窓の閉まる時間に大差出るようならトラブルの疑い有り)
店側が嫌がるだろうが、エンジンの外観やオイルの状態。 (前の持ち主がどんな扱いしていたかの目安になる)

販売員の態度、素人のふりしての質問に対しての返答や態度。 (これが重要!。店によっては売り切りで、後のトラブルに一切とりあってくれない場合もある。 職人気質で腕が良くても朴念仁な態度をする店は論外)


ともするとあら探しにも見えるが、購入後にお互いのトラブルの元になるよりは、事前に調査する必要はあるかと。 それ以外については他の方の返答でよろしくおながいしまつ

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/26(金) 01:15:40 ID:3a0VlPbY [ p1038-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>974さんが言っている中古車配送業者っていうのはどういうところでしょうか?
ネットで検索してもそんなに安いのは出てこなくて…

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/26(金) 07:20:04 ID:N4toi26s [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
FRBユダヤ金融屋〜が介入しておるエコ”カ〜とか
かわず昔の安くなった中古車治して乗るほうがいいワニがね

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/26(金) 10:04:18 ID:hJogp3aU [ p6175-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>985
屁理屈なんて捏ねずに、素直に新車買う金が無いと言えよwww

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/26(金) 10:06:09 ID:hJogp3aU [ p6175-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
FRBユダヤ金融屋が介入していないメーカーなんてあるのか?
実際に中古車市場に出回っていないような社名は出すなよwww

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/26(金) 11:17:46 ID:N4toi26s [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
トヨタとか新車買えば当然株主利益主のFRBに銭が吸われるワニが
中古であればそのまま町の中古車屋の利益となり
国内で銭が留まるワニがね

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/12(金) 10:50:02 ID:60+AwOEg [ AUy26uH.proxy3149.docomo.ne.jp ]
軽自動車買いたいんですが
どこの中古車屋〜がいいですかね?
メーター、事故歴ごまかしする店とか聞いたことあるから、怖い。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/12(金) 10:56:19 ID:A6HtTSJA [ p1220-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近の車はメーターはごまかさないが
「エンジンの載せ代え」は多い(法的にオーケー)ので気にしすぎても仕方ない。

購入後のアフターを約束して(自社工場完備の店に限る)
何かあったら必ず対応させるというのが良い。

まあ・・・しかし、安い車には「安いわけがある」ということ。

心配&神経質ならリースで新車を乗ることをお勧めする。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/12(金) 12:42:30 ID:jlN4oNIg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>989
安心を最優先するならディーラー1択。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/12(金) 13:11:57 ID:RAvAiWlw [ p3195-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>989

予算的な問題で、中古車しか選択がないなら
車体をイジッている車は避けるべき。
どノーマルな車を選べ。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/12(金) 13:55:19 ID:UplJdOyA [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
F○Aエンジンお勧めワニがね

994 名前: 989 投稿日: 2010/03/13(土) 22:29:53 ID:lDOPIUyA [ AUy26uH.proxyc107.docomo.ne.jp ]
レスありがとうございます!
とりあえず明日、ジャ○コ中古車ふぇあーとか行ってみる(・ω・`;)
リースとか話がうますぎる気がして逆に怖い…

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/14(日) 03:56:45 ID:/+dKfFaQ [ FL1-119-241-79-160.okn.mesh.ad.jp ]
アメ車の修理評判の良いとこ知ってる人いたら誰か教えて
できれば60年代から70年代のアメ車専門

996 名前: CB400F 投稿日: 2010/03/14(日) 04:17:51 ID:45w77Lrw [ p8133-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>995 沖縄市の、メカドック山田!

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/14(日) 18:18:51 ID:cnb5RV5g [ p7174-ipngn901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>996
よろしくメカドック
ワウワウ

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/14(日) 21:02:30 ID:52z8wfKg [ U046116.ppp.dion.ne.jp ]
中古車

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/14(日) 21:02:48 ID:52z8wfKg [ U046116.ppp.dion.ne.jp ]
事故車

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/14(日) 21:03:04 ID:52z8wfKg [ U046116.ppp.dion.ne.jp ]
新車

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05