■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
なんで沖縄の掲示板は途中でケンカみたいになるの?六戦目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/05(日) 23:57:20 ID:vxUBKDXc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1162713471



351 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/14(金) 17:19:10 ID:afcUqqFU [ p4232-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ほんじゃ329を戒めろ。
あいつのせいで新潟県民が悪いイメージになっちまった。

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 17:22:11 ID:HUhSThG2 [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
助氏の家の米をこっそりタイ米にしてやるw

353 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/08/14(金) 17:22:42 ID:.cdyYt9. [ softbank218113253031.bbtec.net ]
森川由加里か?

354 名前: 投稿日: 2009/08/14(金) 17:23:00 ID:nfIGAvrQ [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>352
家にはたまにしか帰らんから多分意味がないw

355 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/14(金) 17:23:10 ID:afcUqqFU [ p4232-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そうしたらパエリアを作ってやるw

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 17:24:28 ID:mMS7cVyU [ softbank218113206208.bbtec.net ]
タイ米なら自家製泡盛を製造するとか

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 17:24:50 ID:HUhSThG2 [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>355
もう怒った!
おじさんにおいしい寒梅を送ってもらって
一緒に飲みましょうw

358 名前: センスルー 投稿日: 2009/08/14(金) 17:25:09 ID:rHxmQ2ns [ softbank218113208029.bbtec.net ]
>>350に賛成
駅と万代橋と友達のゴンダイ君しか知らんけどw

359 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/14(金) 17:26:45 ID:afcUqqFU [ p4232-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>357
越乃寒梅送れ

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 17:26:52 ID:HUhSThG2 [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>358
ラフォーレ原宿 古町 という
切ないビルもありますよ!

361 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 17:27:42 ID:HUhSThG2 [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
助氏の家で飲ませてくれるならもって行きますよw

362 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/08/14(金) 17:29:51 ID:.cdyYt9. [ softbank218113253031.bbtec.net ]
オレは反対だな。助の家では飲めない。
嫁に気を使いながら会話に気を付けないといけないから。

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/14(金) 17:31:30 ID:HUhSThG2 [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ほんじゃ、どこかでおいしい料理を用意ってことで

364 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 04:01:48 ID:1gxTBdww [ p4239-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
NGワードってなんだ?

365 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 04:43:32 ID:batBwIuw [ p1234-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄人は、『馬鹿』で『野蛮』で『頭が悪い』からいつもケンカになる。

痛々しいな(俺を除く)。

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/16(日) 09:13:34 ID:GmhRLJzs [ wb54proxy05.ezweb.ne.jp ]
なんで喧嘩になるのかやー
とぅるばいとがーじゅうが多いからかやー

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/17(月) 11:23:42 ID:B.LptG/I [ ntoknw030060.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
地元民だけど。
言い訳がましいところがあるから突っ込まれやすい。
客観的に物事を見れない人間が多い。
プライドだけは一人前。

こんな感じに見える。

368 名前: しまんチュウ〜 投稿日: 2009/08/18(火) 16:15:22 ID:8N/.pkzI [ u37035.koalanet.ne.jp ]
なんか沖縄の印象悪くなるな〜心の中と、家の中もぐちゃぐちゃだはず?
男ょ!がんばれ!沖縄は誇りです。?

369 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/19(水) 11:47:13 ID:.8KRMGfc [ p3248-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

仕方ないっしょ
ここは管理人の管理能力が無いからなー

370 名前: 投稿日: 2009/08/19(水) 12:15:16 ID:mUEo4ZJY [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄の人同士掲示板で喧嘩しているのはあまり見ませんな〜
理由はそれじゃない?wそれそれ

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/21(金) 02:31:36 ID:Qw8/LCJg [ p4239-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ないちゃーVSうちなーんちゅだろ喧嘩してるのは
>>329みたいな

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/21(金) 10:17:55 ID:y.rNt8gM [ i121-117-3-101.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
『ガチ』最強伝説 沖縄VS大阪
www.youtube.com/watch?v=2WMAXTRqprQ

373 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/01(金) 15:43:27 ID:EARMB756 [ U047118.ppp.dion.ne.jp ]
けんか上等あげ

374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/01(金) 15:53:06 ID:4qL1uLeQ [ wb54proxy17.ezweb.ne.jp ]
>>1答えは
自慢話しる人 それに対し僻みする人

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/01(金) 17:29:58 ID:puoY9yME [ softbank221090095016.bbtec.net ]
頭の悪い未には、コテハンとその他の喧嘩は喧嘩と写らないのですね(笑)

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/01(金) 17:35:12 ID:gtnf7RFI [ P211018235194.ppp.prin.ne.jp ]
民度が低いから。

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/01(金) 17:55:20 ID:PfBeaZuQ [ p1153-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
民度って何ね?

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/01(金) 17:59:41 ID:mtZhMBbw [ wb54proxy07.ezweb.ne.jp ]
県民度と思えばいいんじゃね

379 名前: otu 投稿日: 2013/01/02(水) 22:13:07 ID:uRIJdYFQ [ p12212-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
冷静に書き込みをする人が、たくさん参加するようになったら
解決するんじゃないですか。
感情的な書き込みに対しても、その主張のいい面をしっかりひろい、
さらに建設的な意見を、書き込むようにしていきたいものですね。

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/03(木) 08:32:42 ID:dF6DnOqA [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy15.ezweb.ne.jp ]
三枚肉食べ過ぎた
食っちゃ寝〜食っちゃ寝〜(笑)

381 名前: otu 投稿日: 2013/01/03(木) 15:48:20 ID:++co4oKA [ p12212-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
この掲示板は、うまく使えば多くの県民が本音を出し合える
コミュニケーションの場にすることもできそう。
そのためにもここを利用する人には、建設的な意見を出してほしい。
もちろん、憩いの場として利用するのもいいと思います。
「誹謗中傷、理由を言わずに馬鹿よばわり」というのはやめましょうよ。
批判するにも紳士的にお願いしたい。

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 13:52:27 ID:s6K3y5cQ [ p7031-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
やんのかコラァああああ!!!!!!!!!!!!!!

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 13:54:53 ID:80MX/xsw [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
「氏なす」とか言うフリムンが居るから

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 14:08:07 ID:r+bx1OuQ [ p10025-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 確かに、DQNも書き込むからな。DQNに何言っても無駄なんだよな。火に油を注ぐようなもんだ。
まあ俺はスルーするようにしてるよ。

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 17:12:33 ID:pQKuHSzQ [ 5JC0rMa.proxy10050.docomo.ne.jp ]
>>384
結論から言えば、それだけ冷静になれない/我慢できない(自己制御ができない)うえに、いまどきのヤクザですらもやらないような面子体裁原理主義者ってことですよ。

頭の中を読めないまでも、『負けてたまるか』、『ここで言い負かされたら男の恥』、『〜は言い返せなかったから【勝った!!!】』みたいなオーラがムンムンしているのは想像に難しくないし。

ついでに言うなら、そのような手合いは悪い意味で
『何かにつけて荒い(粗暴)なのが男!!』
『知性より、とにかく腕っぷしあるのが男!!』
『喧嘩早い/喧嘩に強いのが男!!』
『酒が豪快に呑める/沢山呑めるのが男!!』

のいずれか、または幾つかに該当していますよ。

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 20:46:55 ID:UnN3/T0A [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
このスレ、痛さが他のスレと比べて際立ってるなぁ。

387 名前: lain 投稿日: 2013/05/17(金) 20:49:47 ID:NB7mol+g [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ケンカしてる方が楽しいだろ(怒)
ヤンキー多いし(怒)

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 21:05:38 ID:pQKuHSzQ [ 5JC0rMa.proxyag095.docomo.ne.jp ]
>>387
楽しいから喧嘩って、それじゃ『ヤンキー中学生』と同じでしょう。( 高校生でなくて中学生な )
ヤンキーなんて贔屓目に見ようにも、単細胞で粗暴なだけだぞwww

奴ら、根性や気合いと叫ぶ割には、気合いで商業大学や工業大学すら入ってないうえ、成人式で『●●一家』な横断幕を貸切バスの横にはりつけるのが関の山じゃないwww

389 名前: 玲音 投稿日: 2013/05/17(金) 21:13:21 ID:NB7mol+g [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
いいじゃん?

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 01:22:48 ID:FIF4tnRA [ p76ec3c33.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
沖縄人同士の「ケンカ」は、仲間内での「悪ふざけ」「じゃれ合い」にしか見えない

良く言えば、ナイチャーのように本気で相手を潰そうという陰険さや異質な敵に対する容赦のない冷酷さがない

悪く言えば、「同じ沖縄人だから最後は大目に見てくれるだろw」と甘えて調子に乗ってる

暴走族がテリトリー主張し合ってもバス停や標識へのイニシャルの上書き合戦するくらいで集団乱闘もしないとか、ある意味で民度高いわー(皮肉

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 09:38:57 ID:bH45nc2Q [ D6626je.proxycg111.docomo.ne.jp ]
若い頃はヤンキーに偏見無かったつもりだったけど(兄貴がヤンキーだった)

元ヤンって責任感も無いのか、会社いきなり来なくなる人多いから、社会人になってからヤンキー嫌いになった。

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/26(日) 02:15:06 ID:O6cPjTYA [ aa20111001946f573a09.userreverse.dion.ne.jp ]
おい、松本!
俺に文句があるなら40年振りにケリつけよう。
江戸のカタキを沖縄でもいいぞ!

393 名前: lain 投稿日: 2013/05/26(日) 19:14:53 ID:/NBdEf/w [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今日は少し面白かった

394 名前: lain 投稿日: 2013/05/26(日) 19:16:01 ID:/NBdEf/w [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
かな?

395 名前: lain 投稿日: 2013/05/26(日) 19:46:45 ID:/NBdEf/w [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
つかれたお(´・ω・`)

396 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/26(日) 19:50:52 ID:dA/tRU/w [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
みんなけんかやめるワニ!

397 名前: lain 投稿日: 2013/05/26(日) 19:52:15 ID:/NBdEf/w [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ワニ、お前が何とかせい

398 名前: れいん 投稿日: 2013/05/26(日) 19:59:13 ID:/NBdEf/w [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
もうけんか止めるお(´・ω・`)

399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/26(日) 20:02:37 ID:qeZCWtFw [ w0109-114-22-195-149.uqwimax.jp ]
YSKガレージ大好きプチョヘンザ

400 名前: lain 投稿日: 2013/05/26(日) 20:17:43 ID:/NBdEf/w [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
よし、まだやるぜ(笑)

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/27(月) 10:58:40 ID:mI/oFMJw [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
ワニさん もめごと嫌いワニ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05