■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
年収いくら?in沖縄掲示板 パート5
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/24(日) 08:23:50 ID:yoi5H7cI [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
以下の内容でご記入ください。
年齢・最終学歴・既婚(未婚)・家族人数
職種(業種)及び役職等
年収(総支給額)※希望額・妄想額は不可
借金または副収入、その他コメント

前スレ 過去スレは>>2
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1122177163
関連スレ:ボーナス幾ら位あった? パート4
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1135079825



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/24(日) 08:24:29 ID:yoi5H7cI [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
年収いくら?in沖縄掲示板 パート3
http://machi.mimizun.com:83/log/machi/okinawa/1106608870.html
年収いくら?in沖縄掲示板 パート2
http://machi.mimizun.com:83/log/machi/okinawa/1100182822.html
年収いくら?in沖縄掲示板
http://machi.mimizun.com:83/log/machi/okinawa/1056107307.html

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/05(木) 14:11:59 ID:slvwkyMs [ z19.220-213-67.ppp.wakwak.ne.jp ]
年齢46
最終学歴専門
既婚
家族人数 4人と一匹
職種 技術
役職 マネージャ
年収 1700万前後
借金 6000万前後
副収入 不動産と株で200万前後
その他コメント 税金率の境目なのかH17年度の税額は300万ちょっと超え。

4 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/05(木) 18:10:50 ID:vxUBKDXc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
年齢:43歳
最終学歴:短期大学
家族:独身
職種:一般事務
役職:一番下っ端の役人
月収:基本給32万円、手取り18万ぐらい(手当て込み)
年収:400万円超え
副収入:当然、禁止
その他コメント:役人でも給与控除額が多いので手取りが少ない。
        独身なのでとりあえず生活はどうにか大丈夫。
        毎年、給与体系が変わり基本額が上がらない。
        年度中旬から末になるとサービス残業続き。
追加:民間の上を見ると情けなくなるし、下を見ると憤りを感じる。

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/05(木) 20:03:45 ID:vxUBKDXc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
年齢35
最終学歴高校
未婚
職種 ブローカー
役職 代表
年収 3000万前後
借金 3億8000万くらい
副収入 不動産賃貸で500万
その他コメント 不動産の控除がむちゃくちゃ少ない。殆ど税で取られる。
        ムリヤリ経費作って改修をやってる。取られるよりはリニューアルかな。
        そしたら税務署から資産価値が上昇という事で税額上がった・・・
        アホか

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/05(木) 20:05:39 ID:vxUBKDXc [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
×税務署
○沖縄市(固定資産税)

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/03(金) 18:12:03 ID:UbykBrzM [ gajumaru227.nirai.ne.jp ]
いろいろいるな

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/03(金) 20:23:37 ID:H9Gkb.r2 [ softbank220057066017.bbtec.net ]
年齢 32
最終学歴 大学
未婚
職種 公務員
年収 500万前後
副収入 株&不動産 900万〜1200万
その他コメント 株の売買で±300万くらいになります

9 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/11/14(火) 03:29:24 ID:0q/Ooskc [ i58-94-70-226.s11.a047.ap.plala.or.jp ]
年齢 32
最終学歴 大学
鬼婚 草加センベイが好きなダンナと一緒でーす。
職種 某団体職員 団体職員とは? http://72.14.253.104/search?q=cache:BpfYeIsFLtUJ:messages.yahoo.co.jp/bbs%3Faction%3Dm%26board%3D2000669%26tid%3Dbqbfl56aua1a6bezbfm4adlda4ka4da4a4a4f%26sid%3D2000669%26mid%3D2608+%E5%9B%A3%E4%BD%93%E8%81%B7%E5%93%A1%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=11
年収 500万前後
副収入 マルチ的な事を少々 年90万〜120万
その他コメント 娘の春の売買で±300万くらいになります、ハイ

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/14(木) 01:44:41 ID:7vChCONY [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
年末調整時期age

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/14(木) 10:55:41 ID:seqd03gU [ p2158-adsan11honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
松坂大輔が、ボストン・レッドソックスと60億円(6年)で合意に達したもよう。
年俸10億円プレーヤー誕生か。

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/28(木) 03:08:28 ID:WMpK4j82 [ ZR157033.ppp.dion.ne.jp ]
年齢:26
最終学歴:看護学校
独身
職種:看護師
役職:特記するものなし
年収:360万
借金:なし
副収入:なし
その他コメント:いまは実家通い。そろそろ一人暮らしを画策中

13 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/05(火) 21:06:48 ID:H2Y9ad0k [ p2164-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コンビニ各社の直営店長って年収いくらぐらいなの?

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/05(火) 22:35:44 ID:bM6Tw9IU [ ZH252240.ppp.dion.ne.jp ]
年齢:25
最終学歴:専門
未婚
職種:デリバリー
役職:並社員
年収:180万
借金:なし
副収入:仕事終わって得意先に頼まれて手伝いに行くと5kぐらいもらえる。
その他コメント:親元にいるから意外に金が貯まる。預貯金150万ぐらいになった。

15 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/06(水) 08:59:27 ID:t8Sdnm0Y [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今の時代、
ワーキングプアというのか年収200万以下の社会人が多いらしいな。

考えられん。

16 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/02/06(水) 09:20:24 ID:taw.v.cc [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
社長おは♪
ちょっと質問。雇っている子らは、それ以上ありそうっすか?
ちなみにそれ以上払わずにやっていけるって、うらやましぃ。

17 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/02/06(水) 09:21:56 ID:taw.v.cc [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
ww3行目「それ以上払って、雇えるって」に訂正(^^)

18 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/06(水) 09:33:28 ID:t8Sdnm0Y [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>16
ウチはパート扱いの女性が多いのでその限りではないが、
オレが言いたいのは「男性でありながらそれに甘んじている精神」のことだ。

将来、嫁&子供と暮らしていく将来に向かう生活設計などないのか・・・と言いたいのだ。

19 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/02/06(水) 09:39:43 ID:taw.v.cc [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
>18 
そか。確かに家族持つと苦労する。

20 名前: り◇ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2008/02/06(水) 12:09:11 ID:GQCi7Mic [ E210249123045.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
エリートの助氏は
若い頃から勉強もスポーツも女も頑張った
現在年収200万以下の人は学生時代に頑張らなかった人が多いと思う
でも、それでも、沖縄の賃金は低い
助氏、一度自分が無職になったつもりで職安で検索してみて

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/06(水) 12:14:10 ID:fTV1CoCQ [ 211-1-233-36.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>20

結局、学生時代に頑張らなかった「報い」なんでしょ。
しゃーない。
学生時代に限らず、溶接でも鉄筋でも何かしらの技能を
習得していれば県内外で職はあるよ。

22 名前: キャンベル 投稿日: 2008/02/06(水) 12:19:53 ID:sKwW1RzA [ proxy185.docomo.ne.jp ]
俺学生時代は真面目に勉強しなかったな
午後はほとんど学校いなかったし
バイトはやってたけどな

23 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/02/06(水) 13:09:03 ID:taw.v.cc [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
自分学生時代は夜学で昼仕事・・・。
奨学金で(TT)どうにか頑張った。今も返してる。

24 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/06(水) 14:36:31 ID:t8Sdnm0Y [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>20
オレは別にエリートなんかじゃないし
大学だって親からの仕送りがない中で稼ぎの良いバイトを渡り歩きながら出た。
そういう環境がいろいろなハングリー精神や処世術を自然に身につけさせたと思う。

そこへいくと今の若者(男)はなんだ?
やりたい仕事がないだの、勤め先の経営者がバカだの・・・全ては他人のせい。

不況下であるからこそ企業は「優秀な人材」をいつも求めている。
無駄な人間を2名雇うより優秀な人材に1.5倍の給与を支給する方が
会社にとっても人材個人にとってもいいからね。

自分自身が優秀な人材であるという「フリ」さえできない
処世術のなさが低賃金に甘んじている結果だとオレは経験上でつくづく思う。

25 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/02/06(水) 14:42:33 ID:taw.v.cc [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
あ、「フリ」教えちゃったww若者へのナイスプレゼント!

26 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/06(水) 14:44:50 ID:t8Sdnm0Y [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>25
実はこの「フリ」というのは「クセモノ&キーポイント」なんだよ。
言い換えれば「金の卵だ」と思わせて実はメッキなのだが、
ニセモノと気付かれる前に「本物に成長しておく」という知恵だからな。

今の若者には無理でしょう。

27 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/02/06(水) 14:49:08 ID:taw.v.cc [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
>26 
あと、他社への応対の際こういう子のほうが印象がいい。
大人に見える人間にならなくっちゃね。

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/06(水) 15:09:18 ID:fbrkRhZo [ softbank221087242167.bbtec.net ]
とうのむかしにメッキもはげて
今じゃ地方の掲示板でチムポぶん回してるバカには
言われたくないけどなW
どうせ時給610円とかでパートのおばちゃん
こき使ってるんだろ?
あこぎなやっちゃ・・・。

29 名前: イプキチ● ◆1t/tc29sW. 投稿日: 2008/02/06(水) 15:22:54 ID:taw.v.cc [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
ぶん回ーっっw でも助さんたまにいい事言うのだw

30 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/06(水) 15:56:31 ID:t8Sdnm0Y [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>28
ウチは最低が700円スタートだ。

31 名前: 4-3- 投稿日: 2008/02/09(土) 01:31:14 ID:79mJUOQY [ softbank221087201011.bbtec.net ]
それでも、700円×8時間=5600円・・・何も役立たない人
は痛いね・・・みんな、立った、これぐらいというんだろうね〜

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/22(金) 09:18:00 ID:zyGNm/4E [ PPPf468.kanagawa-ip.dti.ne.jp ]
年齢:30
最終学歴:ニッコマ
職種:社労関係コンサル
役職:なし
年収:620万(年俸制orz)+35万
借金:オートローン残り150万
副収入:社労士の手伝い(書類代行等)月1〜5万
その他コメント:沖縄帰りたい…。

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/22(金) 09:21:45 ID:uWApGkRc [ p4168-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>32

帰省すると、年収は半減すると思われ。

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/23(土) 00:59:17 ID:auYqymXg [ PPPf468.kanagawa-ip.dti.ne.jp ]
>>33

そうなんだよね。マシなシンクタンクやコンサルが多数あれば直ぐにでも沖縄帰ってきたいのだが…。
独立するにもまんま新規だしパイが限られているから成功するかどうかも賭けだし…。
取り合えず数少ない内地系企業(俺自身とマッチしていると思われるのは大和SMBCのエリア職しかしらんが)
をもっと見つけて、早く帰れるように頑張ってみるわ。

35 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/23(土) 09:09:51 ID:cpMEeir6 [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
貴方の様な悩みはオレらの時代(今年43歳)からも共通してある。
本土から戻って脱サラ独立組としてまあまあ成功の部類に入るオレは
必然的に同期生の相談窓口になっているが、これといった解決法はない。

ただ・・・本土大手会社の沖縄営業所長として就職させたのは3名いる。

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/23(土) 09:15:09 ID:gDesjKpA [ p2012-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>35

現地採用の沖縄営業所長の給与レベルだと、やはり34氏の年収は
かなり落ちるんじゃね?

37 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/23(土) 09:27:25 ID:cpMEeir6 [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>36
その辺の待遇を先に聞いてから紹介したから
ある程度で妥協したと聞いている。

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/24(日) 23:55:59 ID:x0ylmBQY [ deigo205.nirai.ne.jp ]
年齢23
学歴 大学中退
中退後深夜1年間働いて(週5で8時間労働 月12万円)
マジあり得ない企業だった。
現在 それを元手に株の売買で月130万

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/25(月) 00:17:15 ID:Cqxh3tbc [ proxy3118.docomo.ne.jp ]
不動産収入だけで440万。
宝くじ当たったら軍用地買いたい…

40 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/25(月) 08:35:16 ID:dnw4q/ac [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
軍用地は利回りが悪いから
宝くじが当たるなら「アパート経営」をお勧めする。
優良中古物件で利回りが10%以上なのも結構ある。

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/25(月) 08:47:03 ID:MKd2NvFA [ p1071-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>40

中古物件(特にアパート)は当りハズレが激しいですよ。
よほど立地が良いとかの「特性」が無いと、家賃の設定も落ちてくるし、
年々空室率は高くなるし、それに掛かる維持費が馬鹿にならない。

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/25(月) 08:48:35 ID:MKd2NvFA [ p1071-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
現状利回り10%以上でも、数年で計算が狂ってしまうなんて事も
よくありますし。

43 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/25(月) 08:54:25 ID:dnw4q/ac [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その辺の回し方は市場に出ていない銀行管理物件を
手に入れることで大体クリアできる。

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/25(月) 09:01:09 ID:MKd2NvFA [ p1071-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>43

その手の話は、金のあるトコロにしか回ってきませんよorz

45 名前: アホ助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/02/25(月) 09:22:35 ID:dnw4q/ac [ p6042-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スマンw

46 名前: イプキチ● ◆8TWDraX00w 投稿日: 2008/02/25(月) 09:25:24 ID:5QChZmUU [ ZB140101.ppp.dion.ne.jp ]
それそれ、まわしてまわして・・・こっちこっち。
|-`).。oO(カムカムコイコイ)で、(゚д゚)ウマー

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/25(月) 10:54:07 ID:2q/Ntvdk [ wbcc6s09.ezweb.ne.jp ]
>>39
三億分の軍用地で440万(税引き前)なら利回り低すぎでつよ〜。
約一分五厘はあり得ない↓一億分でも四分四厘・・・
三千万分でなら欲しいっす!

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/26(火) 21:01:08 ID:KIR.qbL2 [ ntoknw029088.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
年齢 25
最終学歴 MARCH卒
既婚 
家族人数 夫と猫一匹
職種 販売(パート)

年収 100万くらい?(月7〜13万)
借金 なし
副収入 株で170万
その他コメント 貯金200万くらい。
          
中堅私大に行った割にはこんなもんです。
夢はマイホーム建てて、猫とかうさぎとか動物いっぱい飼って
お庭いじりしてまったり暮らすことです。

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/25(火) 04:38:19 ID:5ZxXUdj2 [ 202-081-010-005.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
なんだこのスレ…
うちの会社の平均年収は
300万弱が3人、後は200万前後だというのに。
社長だけ1千万越えしてるけどw

50 名前: 助 ◆oBeOZwsznw 投稿日: 2008/03/25(火) 11:22:33 ID:6DAgNuOI [ p5245-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
お前も社長になればいいじゃないか!w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05