■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ぐしけん】パン大好き【オキコ】・・・【第一パン】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/17(日) 19:02:17 ID:2TFHYUrg [ 110.52.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp ]
最近はどこのパン屋さんも美味しいパンばかりですが
私はスーパーで売ってるジャンクフードぽいパンが大好き!!
みんなで好きなパンを語り合いましょう

ぐしけんパン
http://www.gushikenpan.com/

オキコパン
http://www.okiko.net/

第一パン
http://www.daiichipan.co.jp/



177 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/11/25(日) 22:00:37 ID:7tua4kuA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
三角ジャムパンもう無い、
味は58年前と変わらんけど、
長四角に10年ぐらい前から変わっている、
スーパー用に陳列し易いようにとのことなのか?

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/25(日) 22:13:03 ID:id3ESuDw [ 112.136.119.77.er.eaccess.ne.jp ]
たまにゼブラパンが無性に食いたくなるわ。

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/25(日) 22:23:13 ID:D3Bv1ijw [ 5M60qIg.proxycg101.docomo.ne.jp ]
哀川翔だろ わかるよ

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/25(日) 23:00:13 ID:id3ESuDw [ 112.136.119.77.er.eaccess.ne.jp ]
それゼブラーマンやw

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/26(月) 01:17:24 ID:BuS03MWA [ p4160-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宮古の四角パン食べたい

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/27(火) 03:10:49 ID:Na7419fA [ FLH1Aal225.okn.mesh.ad.jp ]
内地のパン屋が進出してくるという情報ある?

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/27(火) 09:52:24 ID:1xWL1+ww [ ntoknw029231.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
サウスウェストってドラッグストアに
オリオンベーカリーの菓子パンがあった。
110円--140円あたりの値札を
88円均一で売っていた。
買った。
おいしかった。
普通の菓子パンだった。

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/28(水) 02:02:42 ID:eaAZylUA [ FLH1Aal225.okn.mesh.ad.jp ]
ドンキホーテにもオリオンベーカリーならんでた。
オリオンベーカリーがもうすぐ第一パ○、年商追い抜くな。
移動販売から店頭卸にうまくシフトしてきてる。
中部の星!オリオンベーカリー頑張れ!!

185 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/11/28(水) 02:18:38 ID:rjz2KyFQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
オリオンベーカリーのパン
ときどきビグ1で買ってる。

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/29(木) 19:16:42 ID:lgVou1gQ [ p202.razil.jp ]
コンビニのパンも内地のものと比べると味が違う気がする
特にオキコは水分量が全体的に少なめで特徴的な感じ

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/30(金) 03:34:32 ID:sGXuWhDA [ 0692xYp.proxybg053.docomo.ne.jp ]
この前、奥武山公園でやっていた離島フェアで渦巻きパンを売っていたみたいだけど、
お昼の段階で早々と売り切れていた。
宮古には何回か行ったけど、渦巻きパンは食べた事が無いんだよな。
うまいのかな?

188 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/11/30(金) 03:40:35 ID:M5LYYpAg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
おきこぐしけん第一のよりちょっとおいしい。何て云うか味が上品。
売り切れだったけど、翌日販売分から分けてもらったさ。(土曜の夕方)

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/30(金) 09:09:04 ID:qTngM6WA [ hprm-25810.enjoy.ne.jp ]
クリームのザラザラ感が大好き

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 14:42:39 ID:JQwO9yGQ [ IM42WDr.proxy30027.docomo.ne.jp ]
県内で売っている各メーカーのパン。
内地のパンと違いふんわり柔らかさがない。
内地の山崎パンを食べたーい。

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 15:06:48 ID:dT/sSlCA [ 5M60qIg.proxycg103.docomo.ne.jp ]
沖縄だもの。

192 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/12/04(火) 15:28:43 ID:94p2y/wg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
カメシマのは?

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 17:53:37 ID:wqI2HJjA [ p202.razil.jp ]
>>190
やっぱり違うよね
内地も20年前はこんな感じのパンだったから逆に懐かしくて好きだけど

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 17:56:50 ID:gF75o0mw [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>190
山崎パン旨く無いと思うけど?
神戸屋とかは?

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 19:17:22 ID:eFL9l0Yw [ 0692xYp.proxy20010.docomo.ne.jp ]
沖縄に●●●ソフトのようなパンは無いよね
ただ、ふんわりパンには合成油や謎の化学物質が使われているらしいぞ
カロリーが高いからデブになって垂れ乳になるぞ(コワッ

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 19:39:11 ID:wqI2HJjA [ p202.razil.jp ]
そうそう添加物の調合や加工技術の向上おかげでふわふわしてるだけだと思う。

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 19:58:40 ID:t7jJ0mcw [ 123.230.239.33.eo.eaccess.ne.jp ]
>>190
山崎パンは食感は面白いのがあるけど
パンというか素材の小麦の味自体が不味いと思うけどな
自分は大嫌いで敬遠してた

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 20:36:22 ID:gF75o0mw [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
山崎パン製造工場、残酷物語。

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 20:55:27 ID:QqE/vEHg [ adt172.mco.ne.jp ]
ホテルの中の人に聞いたけど、地元メーカーの食パンよりも、
本土からの業務用冷凍食パンが安くてしかも美味しいらしいね。

それまでは朝食バイキング用の食パンは某地元大手メーカーのものを
出していたそうだけど、UCCの営業が出した見積もりが安かったんで
試しに取ったら思いのほか美味しかったらしくて、せっかく安く入れたのに
食パンを食べるお客さんが多くなってしまったって笑ってた。

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 21:06:42 ID:bWNYB5wg [ p1186-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>199
自分が若いころいたホテルではベーカリー部門があってそこで作ってたよ
結婚式で使用するケーキやバイキングなどで使うケーキもそこが製造
常にエアコンが入ってるので寒いのは難点w(私はその部署じゃないけどね)

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 21:39:07 ID:QqE/vEHg [ adt172.mco.ne.jp ]
>>200
多分、航空会社か旅行・観光会社が運営していた大きなホテルじゃね?w
最近はパンとかデザートは業務用も多いみたいだよ。

夏場くらいにコンベンションでやってた展示会に誘われていったけど
業務用のクロワッサンや雑穀パンとか、各メーカーの種類
も多いし凄く美味しかった。厨房設備にそんな投資しないでも、業務用食材
だけで「美味しい」パン屋とかカフェとか開ける位のレベル。
週末の昼食はホテルバイキングによく行くけど、小ぶりのデザートケーキや
パンなんて、殆ど自然解凍して出してる業務用冷凍食材なんだってよく判ったよw

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 21:52:33 ID:dq/GmZhA [ 218.231.87.18.eo.eaccess.ne.jp ]
その業務用って山崎パン?神戸屋とか敷島とかじゃないのかな?
100回以上の経験で山崎は不味いというイメージが出来上がってるから
そう簡単に覆らないんだけどw

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/04(火) 21:57:22 ID:QqE/vEHg [ adt172.mco.ne.jp ]
>>202
山崎パンではなかったはず。
つか、展示会に出店してたその手のメーカーはかなり多かったよ。

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/24(日) 01:24:25 ID:++L11cWA [ p202.razil.jp ]
もう15年ほど前になるけど、ぐしけんパンから出ているなかよしパンに何故かビーズがいっぱい入っていたことがあった
母親が電話したところお偉いさん??が勢ぞろいで両手袋いっぱいのパンを持って謝りに来てた
あのときは7歳くらいだったのでなんとも思わなかったけど、今にして思えば相当な不祥事だったのではないかと思う
すごい数のビーズが入っていたんで、たぶんビーズが混入していたパンは他にもたくさんあったのではないかと思うんだけど、新聞の記事になっていたりはしないのかな

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 11:35:00 ID:/tAtIkxg [ ARu0QvB.proxycg099.docomo.ne.jp ]
山崎パンおいしい

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 18:28:34 ID:eVaVC5mA [ 32.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
トップバリュの食パン買てきた、133円だったかな安いからまあいいか、
かねひでの特売品がもっと安いか

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 21:38:52 ID:Rls7x4/w [ 01J2Y0s.proxycg049.docomo.ne.jp ]
ゼブラパンうまし

208 名前: 投稿日: 2013/03/01(金) 21:50:13 ID:lN2jqpMA [ p7077-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
りうぼう食パン、水曜日は99円でびっくり!

209 名前: 投稿日: 2013/03/01(金) 21:51:05 ID:Cb7IQkYg [ softbank219048246037.bbtec.net ]
びっくり!

210 名前: 投稿日: 2013/03/01(金) 22:20:53 ID:lN2jqpMA [ p7077-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ホームベーカリー、憧れるし、購入可能な値段だけど、材料そろえたり、管理とか面倒臭そう…
でも家で焼きたてパン、ええなぁ。

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 23:40:12 ID:lz1nSJJg [ p10079-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ゴパンもいいが、パン屋でパン買う楽しみが減るよ
どうせ1〜2年後には新機種出てパナソにまた買わされるよ

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/15(水) 11:20:21 ID:A0YohiSg [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ホームベーカリーのパン、焼き立てでおいしいけど、原材料に左右される。
使用者の味覚や腕の部分もあるが、10回くらい同じ材料で作れば味は安定する。

内地在住時に購入したホームベーカリーをいまだに使っているけど、
内地と沖縄では手に入る材料が違うので当たり前だが味が違う。
お気に入りだった粉とイーストが手に入らないので味が全く変わってしまいショック。
宜野湾や那覇に行ったときに小麦粉やイーストを選定して購入して次の好みの味を模索中。

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/15(水) 20:57:07 ID:AwgB6GEw [ 196221014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
池田パン食べたい

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/15(水) 22:59:05 ID:Pw3vs+1Q [ i118-16-149-73.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
ファミマの新しいマフィンパン美味しいよね マックのをたまに食べていたけど上のパン生地が美味しくないから捨てていた
ファミマのはモチモチで美味い ハマってる

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/15(水) 23:46:41 ID:dhmrpFyA [ p4007-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
パナソにまた買わされるよwwww
2ch住民のパナソ嫌いも凄いよね。エネループとか乗っ取り丸出しで。

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/16(木) 00:04:40 ID:xcau+eeA [ g236.115-65-75.ppp.wakwak.ne.jp ]
フジパンのメロンクーヘンは一度食べた方がいい

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/16(木) 13:18:57 ID:FNXZDGqA [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
長期保存できる天然酵母パン。意外においしい。
長期保存なのにパンそのもんがおいしい。

お気に入りはメロン風味。

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 23:48:31 ID:P4O05rcA [ softbank126061183114.bbtec.net ]
お祝いの時の
レモンケーキ好き

銀で包まれている奴

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 18:37:31 ID:H/lbX3Ug [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄じゃ、まんじゅうとかじゃなくてレモンケーキの率高いよね。
お祝いのちょっとした菓子。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 19:48:43 ID:ghccfZAg [ IM42WDr.proxycg107.docomo.ne.jp ]

パン、メーカーはカロリー、糖分少ない等のパンを開発しろ。

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/19(日) 02:03:24 ID:vtFBanPg [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ライ麦とか使った黒パン系とかカリカリバリバリで小麦臭さがすごいパンとか
ガッチガチの硬いヨーロッパあたりで売っているようなパンなら
カロリー低くて、糖分の低いパンになると思うよ。

そんなパン、もちもちふわふわを好む日本じゃ売れんだろ。

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/19(日) 21:31:48 ID:reZiuzbg [ softbank220057026029.bbtec.net ]
今日の昼ユニオンで、パンの補充をしてる人がいたんで、棚には無かった「天使のホイップメロン」はあるかと訊いたら
廃番になったと言う
マジか?!

本当だとしたらデーーージ・ショック!!
で、今いろいろと検索したらチョコもあったんだな。
一度も見た事無い。食べてみたかったなぁ〜

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 06:31:20 ID:v2Z33gZA [ 07072530401661_gy.ezweb.ne.jp.wb85proxy08.ezweb.ne.jp ]
鹿児島県の池田パンは沖縄のより安くて美味しい

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/20(月) 16:43:33 ID:8tL3DxBg [ 07072540079496_gi.ezweb.ne.jp.wb88proxy06.ezweb.ne.jp ]
チョコチップスナック激うま

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/22(水) 19:17:56 ID:A0FQ3zuA [ p10016-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>223
同じレシピで作っても沖縄の飯はまずい。美津濃製かな?

226 名前: れいん 投稿日: 2013/05/22(水) 19:29:23 ID:23Do6u0g [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
レモンケーキ食べたい

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/22(水) 19:41:50 ID:5Bf/gcEA [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
ゼブラパン好き。まずいけど金無かった頃すごいお世話になりました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05