■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄 古本屋事情 2冊目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/10(日) 20:24:48 ID:8XUFtn2I [ ZR157228.ppp.dion.ne.jp ]
古本屋の情報交換はここでお願いします。

前スレ:沖縄 古本屋事情
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1018632781



445 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/18(火) 20:10:46 ID:pfy3cCsA [ s590208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
パチンコ屋マルシンの近くだったはず

446 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/18(火) 20:15:04 ID:pfy3cCsA [ s590208.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>442
ちなみに漫画しか置いてなくてアダルトに力入れてるっぽいから、【古本屋】期待で行くとガッカリするはず。

アダルトグッズ県内@安いとか書いてたけど、買ったことないから本当に安いかは分からんwww

447 名前: 442 投稿日: 2014/02/18(火) 21:15:53 ID:RHkguSzA [ softbank126125181068.bbtec.net ]
回答ありがとうございます!
自分はマンガ読まないんで、この情報を知らなければ、行ってシニがっかりするところでした。

書き込みの内容からすると、今は亡き「かかし堂」(の晩年)にそっくりなコンセプトの店ですね

448 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/18(火) 22:27:50 ID:27muW0WQ [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
円光物売って夫婦揃ってパクられたんだよな・・ナツカシスw

449 名前: キャンベル 投稿日: 2014/02/18(火) 22:47:06 ID:VJ7PgH3Q [ ai126215137177.1.access-internet.ne.jp ]
あーー、宜野湾のかかし堂ね…
懐かしい w

450 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/08(火) 11:30:43 ID:DrskLzdg [ s1161018.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マルシンの近くのお店高価買い取りって書いてあるけど、どんな感じ?
売りに行ったヤツいる?
マンガ売りたいんだが。

451 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/19(土) 01:07:05 ID:gkUs2WRw [ s1167001.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
行ってきた。
他店徹底対抗!て言ってるだけはある感じかな。
ちなみにワンピース新しめのキレイなの230円で買い取ってくれた。

452 名前: 赤瓦次郎 投稿日: 2014/06/19(木) 22:34:56 ID:KlLIj1ng [ softbank220057026029.bbtec.net ]
普天間から愛知向けに車で走ってたら、反対車線側にヘンな雰囲気の店発見
看板を見ると「チェンジ・ザ・ワールド」という店名で、雑貨屋みたいな古本屋とか書いてあった。
この辺は滅多に行かないとこなんで、どなたかレポ頼みます!
置いてある本についてもなるだけ詳しくお願いします。

453 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/19(木) 23:59:34 ID:FZTra0dQ [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
ただ同然で売り物を入手するブックオフとゲオは椅子とテーブルの
スペースを設置してほしい。
本棚のあるお気に入りの喫茶店やカフェに寄付したほうがまし。

454 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/20(金) 08:12:58 ID:M61WZibA [ p13100-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
そういやブコフで背取りの人見なくなったきがする

455 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/20(金) 20:14:06 ID:kpXkRF1g [ softbank126125172144.bbtec.net ]
週一しか行かないけど、
スマホ片手に検索してるっぽいヤツ必ず一人は見るよ

456 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/20(金) 23:04:33 ID:nQaEUJDQ [ ZT029176.ppp.dion.ne.jp ]
実用価値は0なんだが古典的な本についつい手が伸びてしまう。'90年代前半の
MS-DOSの本とか。いまどきフロッピーディスク付の本を手に入れてもドライブ
なんてないしw

457 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/22(日) 00:36:09 ID:kO/chXNg [ 202-238-200-108.ryukyu.ne.jp ]
ヤングアダルト情報源89年版とか手にとっちゃうタイプやねw

458 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/27(金) 20:40:57 ID:4uaknF+w [ softbank126125177039.bbtec.net ]
>>454
昨日も一人見た。50過ぎのおっさん
女の店員に注意されたのにしばらくしたらまた検索はじめた
俺が見たい棚の前に陣取ってやってて、俺が後ろから「見たいんですけどアピール」をしたつもりだったんだけど どかないから
セドリの検索はダメってさっき注意されただろ!
って注意したくなったよ

自分らがやってる行為がどんなにあさましいか
わかってんのかね?

459 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/14(木) 20:36:25 ID:BsuBFk3g [ s876113.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>451
ウケるこの古本屋もう売りに出てるwww

460 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/05(金) 23:40:01 ID:d6C3z0tQ [ KD182249242134.au-net.ne.jp ]
3ヶ月に一度くらい沖縄のあちこちで開催している
沖縄アンティークフェア(骨董市)は
次回いつどこでやるか知ってる人いますか?
微妙にスレ違いだけど古本屋も出店してるからここで聞いてみる。

461 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/05(金) 23:51:27 ID:yGSy8ABw [ p5248-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
クソババアが居ないと、清々しいなあ

462 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/16(火) 17:52:34 ID:8o15zyKA [ i121-118-174-45.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
首里にあるカネキ書店、よくもっているね。

463 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/16(火) 20:52:46 ID:/MKduSQA [ softbank126082170015.bbtec.net ]
家賃いらないのが強みだな。しかも、あまり儲けるつもりも無いみたい。

464 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/21(火) 21:32:16 ID:jC52RmCA [ softbank126082189092.bbtec.net ]
カネキ、18日(土曜)昼1時頃車で前通ったら開いてなかった
土曜は休みなのか、1時はまだOPEN前の時間だったのか・・・

465 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/22(水) 10:06:21 ID:hYSewFyg [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
10/25土 11時〜16時 沖映通り(ジュンク堂通り)
一箱古本市
本好きの人、暇な人行ってみよう

466 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/23(木) 00:55:18 ID:RG2H6ztw [ softbank220057038252.bbtec.net ]
>>460
泡瀬漁港入口の沖縄市産業交流センターで24日(金)から三日間開催

467 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 20:36:18 ID:e9oUfP3g [ softbank126061177247.bbtec.net ]
すい書房って今もあるんでしょうか、移転したのでしょうか?
御存じの方いましたら、詳細な位置情報なども教えていただけたら幸いです。

468 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/14(水) 18:33:07 ID:0u+nJC/w [ ntoknw039151.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://www.jinon.ginowan.okinawa.jp/
http://www.dee-okinawa.com/topics/2013/04/jinon.html
沖縄テレビで紹介 1月14日

「お客さんより長生きする」
知の価値は永続するので

469 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/14(水) 19:25:13 ID:Evg5pLew [ softbank218113198181.bbtec.net ]
以前は漫画やファミコンのソフトも売ってたけどもう無いのかな。
久しぶりに行ってみたくなった

470 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/14(水) 20:38:00 ID:YkdfBGNQ [ 211255014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
石嶺の戸田も田園もいい感じの本屋だったけどなあ‥
特に田園は絶頂期はどこに出しても恥ずかしくない店だった。

471 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/12(木) 00:32:51 ID:enks5s9Q [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
up

472 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/12(木) 10:36:03 ID:OiCKk7BQ [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy16.ezweb.ne.jp ]
エロ本じゃないと思うけどレシートに大人漫画って印刷されたの見てヘコんだな

473 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/12(木) 17:22:47 ID:enks5s9Q [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
平和通り側の水上店舗通り?に「無人古本店」を発見。
ほしい本は、持参した本と交換できるシステム,つまり設置した人が
お金を儲けるためのものではない。

ブックオフに雀の涙の値段で買い取ってもらうより、ここを利用しよう。

474 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/12(木) 17:29:10 ID:ZcETbH3g [ p5168-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>473
交換され続けた挙句、その本屋に置かれ・残った本が
池田某氏や大川某氏の書籍がズラリって事になってたら笑う。

475 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/13(金) 22:50:16 ID:8xaqdc8Q [ st0342.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
こないだ、時代物もらってミステリ何冊か置いてきた。
文庫で買いなおしたダブりとか持って行こうと思う。

476 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/17(火) 10:56:40 ID:foCdbWYA [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
>475
1利用者としてうれしいぞ。

昨日寄ったら、去年発売の単行本があった。

477 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/17(火) 12:08:36 ID:CbnDedCA [ p6251-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
O川総裁の信者に、積極的にその書店を広めたらいいんじゃない?
各宗教の創始者や聖人・歴史的偉人の口寄せ本から、現代に生きる
天皇陛下・皇太子や女優や今話題の人物まで、次々と発刊してるから
あっという間に書棚のラインナップや在庫が増えると思うぞ。

478 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/17(火) 12:10:48 ID:CbnDedCA [ p6251-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
訂正
×→現代に生きる天皇陛下・皇太子や女優や今話題の人物まで
○→現代に生きる天皇陛下・皇太子や女優や今話題の人物の「守護霊との対話」まで

479 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/24(火) 22:33:25 ID:dUxbOGSg [ st0342.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
「みんなのほんだな」にミステリ何冊か補充。
自分が置いたやつが無くなってると、何か嬉しいな。

480 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/25(水) 02:37:09 ID:F7FMl5Iw [ sannin29042.nirai.ne.jp ]
「ベロニカは死ぬことにした」
p80《狂気とは自分の考えを伝える力がないこと》
確かに、痛い暴走をする人は 俺の考え・気持ちがわかるか
という思いに取りつかれているね。

481 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/07(火) 17:48:12 ID:Yg+wZh1w [ i118-19-216-27.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
カネキ書店、日曜日は定休日だな。
昼2時からしか開かないし。
ダメだこりゃ〜。

482 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/07(火) 20:17:18 ID:5rlSWLlw [ softbank126084247062.bbtec.net ]
土曜も休みだと言ってたぞ

483 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/26(日) 15:12:13 ID:YSDveyqg [ s581026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
実家処分するので本を処分しなきゃならない。80年代のマンガ・アニメ関連が多いんだが沖縄で売れるところ有るのかいな?

484 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/26(日) 15:42:18 ID:NP1W4XIA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
ブックオフかマンガ倉庫をご利用ください

485 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/26(日) 16:40:07 ID:dnsEAPkg [ KD182250253193.au-net.ne.jp ]
資源ごみ

486 名前: 483 投稿日: 2015/04/26(日) 18:11:14 ID:fKwIq6NA [ s2038149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>484
>>485
レスサンキュ!
やっぱり資源ゴミが妥当か・・・
アニメセルとかもそうなるか

487 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/26(日) 21:28:33 ID:KZZTYJJA [ KD114020116097.ppp.prin.ne.jp ]
又吉来るな…読谷行こうかな

488 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/26(日) 21:34:44 ID:KZZTYJJA [ KD114020116097.ppp.prin.ne.jp ]
恩納だった

489 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/26(日) 23:49:59 ID:bW3H2erw [ YRMfb-06p1-14.ppp11.odn.ad.jp ]
>486
古い漫画本やアニメセルがあるならまんだらけへ郵送してみては?
送料は掛かるけど、古いものでも価値があるものなら値はつけてくれる
tp://mandarake.co.jp/information/buy/delivery.html

490 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/27(月) 18:48:23 ID:qFl0Hf/g [ user210142152113.otc.ne.jp ]
>>489 レスありがとう。
まんだらけ見てたら、4万と1.5万の本持っててワロタ。
しかし、郵送か宅配か。。。なんぎ。。。(^_^;

491 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/03(日) 17:18:59 ID:A4SakIbA [ softbank126061183230.bbtec.net ]
月曜にRBCでやってた沖縄の古本の番組で
小雨堂での交換会の模様のVTRに「yuun堂」店主という女性がちょこっとインタビューされてたんだけど
「yuun堂」って店知ってる人いますか?

492 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/04(水) 21:22:02 ID:WmypVNOA [ softbank220057026029.bbtec.net ]
「書肆あらかき」は廃業されたのでしょうか?
電話したら、この番号は現在使われてない って言われたもんで

493 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/27(日) 19:44:06 ID:As1BYpJA [ softbank126061181218.bbtec.net ]
BOOKOFF与儀、本の位置変えてんだけど、そのせいか108〜200円価格帯のところに
普通の価格の本が多く混じってる気がする。
あと、小禄より店員の私語が多い気もする。以前俺が、ある棚を見たいとアピールしてる(つもり)のに
棚の前で女の店員が知り合いの女との私語に夢中で30分以上たってもどかないので、その日はその棚の本見るのは諦めて帰った事もある。

494 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/28(月) 09:13:15 ID:HC5lUR0g [ om126161124049.8.openmobile.ne.jp ]
>>493
一言すいませんと言えないコミュ症は大変だな

495 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/28(月) 13:11:54 ID:Q9mjQW9A [ 157.20.149.210.rev.iijmobile.jp ]
いろんなBook Offハシゴしててワロタww(ぼくもするよ)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05