■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
月給いくらなら生活できる? 2万円也
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/26(月) 21:33:47 ID:oNdglHkA [ ZR156145.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄で生きてくためにいくら必要でしょうか?

前スレ:月給いくらなら生活できる?
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1116294860



377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 11:28:14 ID:Iu58Mab2 [ p6006-ipbfp703yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
未が珍しくイイ事言った。

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 11:42:00 ID:Z9866Yp6 [ proxy1111.docomo.ne.jp ]
(例)大学生
・家賃37,000円
・共益費1,800円
・水道光熱費4,000円
・ガス代4,000円
・食費20,000円
・携帯代6,000円
・ネット代4,000円
・娯楽10,000円
・雑費5,000円
計91,800円
でやっていくつもりです。

大学を卒業したら、
・奨学金返済42,300円
・ガソリン代7,000円(予想)・車のローン10,000円(予想)
を加えて、
計151,100円
でやっていくつもりです

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 12:27:07 ID:EUrreCAw [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>378
家賃高くない?

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 12:44:32 ID:k553JgCo [ p2190-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>379
都内なら安くてもそんなモンじゃね?

それよりも、学校は徒歩圏内か?
もし電車・バス通学なら、遊びに行く時の事も含め、
交通費としてプラス1万は計上しておいた方がいい。

個人的に思うのは、ネット代は余計だな。
携帯代も5000円代に抑えろ。

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 12:45:21 ID:k553JgCo [ p2190-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
・・・東京と勘違いしていた。
沖縄の大学か・・・。

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 17:13:15 ID:q5dlTpQg [ proxy1107.docomo.ne.jp ]
>>379高いですか?^^;部屋探しをしたのが3月だったので、大学徒歩圏内のアパートが2つしか残ってなくて… 35,000円+共益費と迷ったんですけど、設備などもこっちの方が良かったし2,000円ぐらいならと思って決めてしまいました ちなみに1DK(3畳+9畳)です まあ何より大学に近かったので

>>380大学は徒歩圏内です 大学のすぐ後ろにあるので ネット代高いですか?一人暮らしをし始めたらパソコンでネットとかしたいと思ってるんですが、いくらぐらいかかるかが分からないので4,000円ぐらいでみてるんですが パソコンがないからネットとかも携帯でするしかないのでどうしても6,000円ぐらいになっちゃうんですよね^^;パソコンやるようになれば携帯代も少しは浮くと思うのですが…

長文失礼しましたm(_ _)m

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 17:29:42 ID:q5dlTpQg [ proxy1107.docomo.ne.jp ]
そっか、ウンコさんって結構いい年なんだった。
周りに離婚が多い環境に少しなっとく。


やっぱあれね?!
30〜40歳世代は
お金か不倫がらみの離婚が多いの??

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 19:17:51 ID:X2l/sgv. [ proxy1124.docomo.ne.jp ]
>>382です どうでもいいけどアパートじゃなくてマンションでした

385 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/03/21(土) 19:24:24 ID:uDXfyqCw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>383
働かない、マシン通いの旦那を食わせるより離婚して母子福祉受けたら二重にお得。w
悲惨さは無い感じw

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 20:14:01 ID:qPQ6u.tk [ EM114-51-26-156.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>384
学生にしてもネットは必須だよねぇ。今の社会では。
携帯かパソコンか選択するなら断然PCだよ。
まず大学内で無料でインターネット使えるかどうか調べてみ?
琉球大学以外ならあったと思うが。

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 20:50:32 ID:H3zdyRAI [ proxy1150.docomo.ne.jp ]
>>386PCがないとホント不便ですよね。携帯では限界を感じてます
自分は沖国大なので大丈夫かな?PC室と無線LANが完備されてるみたいです

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 22:10:05 ID:HqP7NEdA [ proxy1129.docomo.ne.jp ]
ウンコさん、それは悲惨だよ。

何が悲惨かというと、離婚した女の人間(男) を見る目がなさすぎる。

アホな男に口説かれて
結婚した女も同罪。

類は類をよぶ。
アホはアホに酔う。

俺は共働きで、たまにマシン行くが、ちゃんと月20は家に入れてるし、ボーナスもがっつり全額、ジンかめ〜される。

子育て・子供の勉強もちゃんと見てるし、
たまになら少ない小遣いでマシンやってもいいよね?!ね?!

389 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 22:16:47 ID:PHs.xppc [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
小遣いの範囲内でなら全然OKじゃないか?
「こづかい」ってタイプして変換できる知識もあるしなw
ネットでも散見する「こずかい」ってのにすげえイラつく俺はリトルアスホール

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/21(土) 22:53:50 ID:cgA4Ls7A [ proxy3119.docomo.ne.jp ]
>>388
知り合いに似たような人がいる
給料は全部嫁に渡す
無趣味で暇つぶしにパチスロに数万使うくらい

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/22(日) 00:12:50 ID:E0nHDbNo [ proxy1103.docomo.ne.jp ]
無趣味でマシン屋に行くわけではないが、だいたいそんな感じ 笑。

仕事の拘束も長くて
・子育てと勉強見たりもして
・嫁さんの買い物つきあったり・週4くらいご飯つくったり・家事の手伝いもしてるから
趣味に費やせる時間がない。

そんななか、3、4ヶ月に1、2回の割合で
月5万のおこずかいから1回につき2万をてもみんにいくような感覚でぶっこみます。

ちなみに奥さんにばれないようにコッソリと行きます。

これくらいちっぽけな俺、ダメですか??

392 名前: de 投稿日: 2009/03/22(日) 00:55:47 ID:IzavUiUc [ softbank218113198081.bbtec.net ]
>>391
なーんも問題ないと思うよ。しっかりしてるさ。上等!!

393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/22(日) 02:47:55 ID:BEURuZXM [ proxy1165.docomo.ne.jp ]
>>390
ホント?!そういってくれる人いたら少しホッとした。

ちなみに奥さんは自分の金は使わず、俺からジンかめ〜した金で新車一括買入しやがった・・。

俺の150万と引き替えに
手元にあるのは、奥さんが独身時代から10年乗り回してサビて塗装がハゲかけの軽自動車・・・。

共働きなのに差別はヒドイと思います。

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/22(日) 09:33:34 ID:Jp9uQXjQ [ EM114-51-142-125.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>393
なんつうか。。鬼嫁だな

395 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/22(日) 12:40:02 ID:sa1Ecz5A [ p2239-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>389
オイラなんて、「類は類をよぶ」にイラつくリトルアスホールだぉ♪

類は友を呼ぶだろ!!ってね。。。

396 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/22(日) 14:00:46 ID:KYAMPETE [ proxy1113.docomo.ne.jp ]
>>393

確かにちっちぇな。
俺が女なら絶対惚れねー。

・・ってか、俺が女なら相当ブスなんですけど!・・みたいな!!!。

397 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/22(日) 14:58:29 ID:smxXLnY2 [ p6006-ipbfp703yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>393
同士って感じです。
ちなみに、自分の財布は紙幣がいつも入ってないら、妻に『免許書入れ』と
呼ばれています。

398 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/22(日) 15:03:13 ID:6CtZFLWs [ p2190-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>397
ちなみに、drivers licenseの事を書いてつもりなら、
それは免許書ではなく「免許証」な。

399 名前: de 投稿日: 2009/03/22(日) 19:53:27 ID:IzavUiUc [ softbank218113198081.bbtec.net ]
>>398

drivers license
つdriver's license

400 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/03/23(月) 08:08:26 ID:pgsxr0Bk [ p1144-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
がんばれ小市民!

401 名前: 398 投稿日: 2009/03/23(月) 08:46:36 ID:mj5wVUD2 [ p2190-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>399 ぎゃふん

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/24(月) 06:53:54 ID:R6QYvWAQ [ proxya153.docomo.ne.jp ]
このスレまだ生きてたのかw

403 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/25(火) 12:58:12 ID:5VGWz.8I [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
麻生が「金無いヤツは結婚するな」と発言したらしい。

二人して協力すれば「逆に楽になる」ケースが多いのにw

404 名前: ウン古 投稿日: 2009/08/25(火) 13:04:52 ID:YC.4aG8k [ softbank220057084098.bbtec.net ]
麻生が「金無いヤツは結婚披露宴するな」なら充分分かるのに。

405 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/25(火) 13:06:34 ID:5VGWz.8I [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どーせ「親のすねかじり」で本人の金じゃないから
かえって経済の活性化のためにはいいんじゃない?w

406 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/25(火) 14:06:28 ID:M7UvNnoU [ proxyc114.docomo.ne.jp ]
助ちゃん!
小市民って、どういい意味ですか?
貧乏って事?

407 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/25(火) 14:08:09 ID:5VGWz.8I [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オレはドコモとは口を利かないことなしたから
話しかけるなw

408 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/25(火) 14:10:39 ID:n6jUyops [ proxyc111.docomo.ne.jp ]
docomo都合が悪い質問するから逃げる!

409 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/25(火) 14:14:33 ID:5VGWz.8I [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
違う。
決め付けて煽ってモノを言うバカだからw

410 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/25(火) 14:16:09 ID:mZmlLqnA [ proxy3158.docomo.ne.jp ]
だって話がすごーく胡散臭いんだもん。

411 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/25(火) 14:18:46 ID:sMlaEphM [ p4002-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

・・・助に粘着しているドコモ野郎は、
マジで「パーソナリティ障害」ってやつじゃね?

412 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/25(火) 14:19:14 ID:5VGWz.8I [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オレも思ってたw

413 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/25(火) 14:28:08 ID:wU/eflU. [ p1051-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
すれ違いもほどほどに。続けるなら雑談スレに移動して下さい。

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/25(火) 15:32:12 ID:4oSAyrYI [ pl709.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
沖縄の人が勉強できないのは..........

蒸し暑いからだよ  しかも暑い期間もやたら長いしww 

すぐ汗だくになるから 気持ち悪くて勉強に集中できないww

415 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/25(火) 15:43:00 ID:moIAtU7. [ p1062-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それは勉強できない人の言い訳

416 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/26(水) 15:17:42 ID:9mFkyFgs [ proxya158.docomo.ne.jp ]
>>412
逆に空調が整っている学校は
勉強できるヤツが多いのか???

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/26(水) 15:23:45 ID:GAS8XYVE [ p3210-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
冷房が効いていると授業中に居眠りする生徒が多くなるんじゃないかい?

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/27(木) 16:00:38 ID:jx9zLKQg [ p4048-ipbfp703yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それでみんないくらもらってるわけ?
自分は手取り14万8,000円だけど財形もできてる。
アパートは家賃34,000円のボロでエアコンもないが快適だぞ。

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/27(木) 16:38:43 ID:UTteShr6 [ proxy3155.docomo.ne.jp ]
偉いな〜

俺も昼は250円弁当、家からペットボトルに水道水入れて持っていて生活してるよ

タバコも酒も女もしないけど、なかなかお金貯まらなくて困ってる‥

420 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/28(金) 09:43:39 ID:c.NTBoFE [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
20代なら耐えられる。
5年後の目標を立てて今をがんばれ!

421 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/28(金) 10:38:23 ID:CztACmnM [ i60-47-230-152.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
414に同意

422 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/08/28(金) 10:41:01 ID:c.NTBoFE [ p6169-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
全員がそうなら異論は無いが
そういう環境の中で出来るヤツもいるではないか?

その辺はどう説明するの?

423 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/28(金) 10:49:28 ID:CztACmnM [ i60-47-230-152.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
クーラーがあれば集中が高まるのは間違いないよ。

あとは、家庭環境・友達の影響も大きいと思う

424 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/29(土) 18:30:21 ID:xTvehbKM [ sannin29056.nirai.ne.jp ]
一生住むならまず三世代住むのは難しい
世界ワニね〜ワニさんは分かるだけで6代昔から
このあたり村落に親族で固まって粘って生き抜いて来たワニが
妹等は3人とも本土の人や黒んぼ〜と結婚して
県外に出たワニ一族の長兄としてワニさんは85歳半ボケ婆と
共に終止符を打つことになりそうワニよ

425 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/29(土) 18:51:02 ID:L96gxt3E [ p4036-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ユダヤ嫌いの上、アフリカ系アメリカ人も差別するの?

426 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/29(土) 18:55:42 ID:/sWcW.YM [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>423
孟母三遷の教えと言いまして。
教育で最も重要なのは環境(家庭、友達などの周囲)
クーラーなどの設備は所詮、それに不随するオマケ程度のもの。

427 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/29(土) 18:56:21 ID:aYgDBG.2 [ p0026-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>341 
話を追ってみると、自家用車での通勤の非課税枠を超えているのだけど、
この件で税務署が入ることはあるのかな?額の大小によるのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05