■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[本音]やっぱり出て行かないでアメリカさん[建前]
1 名前: 基地の土地774坪所有 投稿日: 2006/06/24(土) 21:09:01 ID:QKXiWP2s [ softbank219185100133.bbtec.net ]
国からの補助金吊り上げが目的で「基地出ていけー」なんてやってたけど
ホントに出て行ってもらっては困るんです。
なんせ祖父が3000坪程基地に土地をもっており、その絡みで夫は基地内従業員
息子も縁故で試験もスルーで基地従業員になったばかりだからです。
お願いですアメリカサン出て行かないで、私たちには生活がかかっているんです。
「反戦だ平和だ」なんて規定ごとを言うのはもう辞めますのででてかないで。
って家庭は意外と多いのでは?



133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/27(火) 23:24:31 ID:8yhbwtuo [ gajumaru210.nirai.ne.jp ]
^^;
↑の方が、ウザイ

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/27(火) 23:28:09 ID:DslvZ7.6 [ wbcc3s12.ezweb.ne.jp ]
そーだよ。

うんこマークウザイから氏ね!

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/27(火) 23:33:18 ID:6hKmaQSE [ LXSERV3.cs.denkosekka.ne.jp ]
嘉手納にパトリオットを配備って・・・・・
やはり沖縄は北に狙われる確立は高いってことか。
アメリカさんに頼るしかないのか。
まあ自衛はできんだろうしな。

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 01:06:48 ID:QK3bfa0Y [ softbank220035212175.bbtec.net ]
>>135
狙ってるのは北朝鮮だけぢゃないわ!
中国の動向を心配しなさい!

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 01:16:08 ID:wBeCx0dk [ softbank218112100068.bbtec.net ]
この時期にパトリオットミサイル配備の発表は北朝鮮を牽制してるんじゃまいか

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 01:16:28 ID:wBeCx0dk [ softbank218112100068.bbtec.net ]
近くに台湾もあるしな。
可能性の一番高い中台戦争、とばっちり食う場合もありか。

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 01:17:35 ID:IA6QEFT6 [ softbank220057084046.bbtec.net ]
おかまさんがいる!

140 名前: 137 ◆AB5fTSvpY6 投稿日: 2006/06/28(水) 01:22:22 ID:wBeCx0dk [ softbank218112100068.bbtec.net ]
おぉすげっ!
>>138とIDいっしょだ♪

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 01:27:20 ID:wBeCx0dk [ softbank218112100068.bbtec.net ]
おお。

142 名前: 137 ◆AB5fTSvpY6 投稿日: 2006/06/28(水) 01:28:58 ID:wBeCx0dk [ softbank218112100068.bbtec.net ]

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 09:24:17 ID:4mewSFjI [ 203-78-241-135.dynamic.tontonme.ne.jp ]
そういえば^^;パトリオット^^;どうなるんでしょうね^^;
今日は^^;まだ新聞^^;読んでないんですよね^^;

ああそういえば^^;具志堅さん^^;と亀田さん達^^;が何だかいい争って^^;ますね^^;
暇^^;なんですね^^;

>>134^^;もうちょっと^^;捻って下さい^^;

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 13:11:15 ID:B/K3yh5g [ ZR152230.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄は北から狙われんよ。そんな精度は北にはない。ましてや自国の領土を
またいで発射する事はありえん。自国や南に落ちたら洒落にならんからな。
海を挟んだ東北あたりが、やばいんじゃないかな。

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 13:26:23 ID:4mewSFjI [ 203-78-241-135.dynamic.tontonme.ne.jp ]
テポドン^^;は米国^^;まで届く^^;対アメリカ向け^^;長距離ミサイル^^;
ノドン^^;は中距離^^;で対日^^;だとか言われてるみたいですね^^;
今回^^;のテポドン演習^^;は対米戦^^;では無くて対米^^;との交渉用の^^;
脅し^^;とも取れる行為ですね^^;
米国^^;は自国にミサイル^^;が届く前^^;に他国(日本^^;)でミサイル撃退^^;をする^^;
つもりのようですよ^^;
小国^^;とは言え日本^^;は米国^^;のいい盾ですね^^;

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 16:24:00 ID:VV4jo9z2 [ 219-96-74-207.dynamic.tontonme.ne.jp ]
俺も書込み出来なくなってもになってもイイから(ROMに徹するから)

[203-78-241-135.dynamic.tontonme.ne.jp]をアクセス禁止にして欲しい。

見苦しい・ウザイ⇒^^;

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 16:25:58 ID:lIEB6clE [ wbcc3s03.ezweb.ne.jp ]
ウザイうんこマーク氏ね

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 16:29:16 ID:4mewSFjI [ 203-78-241-135.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>146^^;日本語^^;でおk^^;

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/28(水) 16:49:26 ID:9Dcjs4Aw [ wbcc3s11.ezweb.ne.jp ]
ウザイ氏ね

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/29(木) 20:01:05 ID:gRvQCdsQ [ softbank220057084046.bbtec.net ]
わんこにアミリカー風名前付けていたネ いまもつづいているけど。

ジョン メリー ジャック ジャッキー ボギー ケリー リンダ
マリリン

151 名前: ウリ君 投稿日: 2006/06/29(木) 21:38:49 ID:0gjII70k [ 219-96-74-207.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>150

ナんで家畜に名前を付けるカ?

152 名前: 雲子親雲上 投稿日: 2006/06/29(木) 21:54:56 ID:gRvQCdsQ [ softbank220057084046.bbtec.net ]
直接の答えにならんが うちでは曾ばあさんの頃から、
もっと前からかもしれんが名前を付けているよ。
姓名判断の本やらパソコンソフトやらでてんやわんやで、名前を付けるよ。
それから家の火之神様にペットの手を合わさしてウートートするよ。
きょうからここの家の家族になりましたので、見守っていて下さい、
よろしくお願いしますって。
ウートートするときはちゃんとウチャヌクとかお酒とか供えるよ。

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/30(金) 12:53:02 ID:2sz1OGgE [ t122096.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ]
まぁ何ていうか、基地機能の強化は有り得ても弱化することは有り得ないんだよな。
弱化するような基地を持つくらいなら撤退した方が人員・物資の整理にもなるし。

でも地主(反戦地主除く)の立場からすれば地代がなくなっておまけに固定資産税まで取られるから困る訳だよな〜。

沖縄においては日米安保が破棄されない限り、他の基地等が返還されても嘉手納基地は最後まで残るだろうね。
米軍がパトリオットを配備するという事自体それだけ嘉手納基地を重要視してるからだろうし。

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/30(金) 13:40:51 ID:XwxDiQB. [ p125029007080.ppp.prin.ne.jp ]
沖縄に生まれてしまったのがそもそも間違いだったのか

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/30(金) 16:05:46 ID:36b2xt/. [ 219-96-74-207.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>154

成人しているのなら、どこかへ引っ越せ

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/26(土) 03:17:41 ID:CtjVq7SQ [ softbank218140222120.bbtec.net ]
少女暴行事件の犯人の一人が
アメリカで女子大生を犯して殺し、自分も自殺しましたね。
もぉアホかと。

なんてネタでageてみる

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/26(土) 14:22:08 ID:hjfw9spE [ 221x112x219x124.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
米軍撤退すると対中戦略で金懸かりまくりだろ、現実的でない。
島内移転と地位協定改正という面白みの無い結論に。

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/08/26(土) 14:25:00 ID:RdgHBip2 [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
意味分らん

159 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/03(火) 01:29:16 ID:PtjvzKhg [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
ほーみ

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/03(火) 04:12:41 ID:QkjD3fWo [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
お偉いさんとかはここぞとばかりに
反対して仕事してるフリするいい機会なわけよ
どうせアメリカがやる!っていったら日本は
反対なんて出来ないんだから、すべては利害関係で
成り立つ

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/03(火) 07:22:21 ID:AVs660hc [ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]
頭の良い地主はアパートやマンション等の賃貸経営してるよ、地主に子供がいて兄弟がいれば、物件を分けてそれぞれの収入にしてる。
仕事や事業をやらない条件付きで。なぜかというと、それにより、借金したりしたら全てをうしなうからね。
だから基地が無くなっても安泰なんだよ。

163 名前: ぐそ〜ん 投稿日: 2007/05/12(土) 21:24:25 ID:JWHos3so [ U048001.ppp.dion.ne.jp ]
ぐそ〜ん

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/12(火) 16:59:45 ID:srMuQE5k [ user202235214192.otc.ne.jp ]
嘉手納飛行場が占める土地のうち、9/10は私有地である。
年間239億円を超える賃借料が地主に支払われている.
いわゆる不労所得である。
働かないでもこんな大金が稼げる産業て沖縄にある?

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/12(火) 17:17:10 ID:E5mLRcq. [ p2175-ipbfp505yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
単純計算
年間賃借料:239億4千9百万円/地主数:7,910人=302万円
http://www.pref.okinawa.jp/kititaisaku/DP-07-01-02.pdf

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/12(火) 18:10:13 ID:DbE7bLoQ [ p4078-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
基地がなくなったらナイチャーが増えるだけ

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/13(水) 19:55:39 ID:Y4kXEyTc [ FLA1Aai236.okn.mesh.ad.jp ]
「基地」ではない「アメリカ」が残ればいいんだけどな。
ヤマトの奴らが大きい顔するよりまし。

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/27(月) 15:49:54 ID:RVlnE32s [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>167
まだアメリカ文化にあこがれを持ってんのかよ

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/27(月) 21:23:01 ID:RVlnE32s [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
あげ

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/27(月) 22:01:09 ID:14DQAnDE [ softbank219202012092.bbtec.net ]
本土からの観光客の多くは沖縄の中に有るアメリカに魅力を感じて金を落としにくるのも一部事実。
特に今60代から70代にかけての中年より上の本土の連中はプレスリーやマイルスデイビスなどロックやジャズにリアルタイムで狂った連中。
アメリカ映画や音楽に魅了されながら反米運動を繰り返してきた世代。
これは本土だけでなく当時のフランスやイギリス、ドイツ等ヨーロッパの反米運動の連中も同じ。

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/27(月) 22:01:51 ID:IXcvUlM2 [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
》167 やーやふりむんるやりー? アメリカの本質は格差、階級社会! 人種、宗教の格差… お前は上辺だけしか見ないのか?

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/28(火) 01:11:18 ID:RWJx3AXQ [ softbank220057048065.bbtec.net ]
沖縄県の米軍軍事施設のすべての維持費用を
米国国防予算に計上するだけで
沖縄の現実が変わる

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/08/28(火) 10:09:16 ID:ai2swPEc [ softbank219202012092.bbtec.net ]
爺さんの若い頃から反対してても出ていかないんならゴチャゴチャ言ってないで米兵から出来るだけ金を搾り取ることを考えるのが
沖縄の為になる。
一銭でも多く彼らに金を使わせる方法を考えろ。
俺は頭悪いから考えないでお前達に任せる。

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/25(土) 18:30:25 ID:LZLY6ZJg [ pl641.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
国やアメリカに活性化を依存しすぎる、寄生虫のような体質を少しずつでも
改善すべきであろう
なんでも頼りすぎるから画期的なアイデアを生み出せる県民が少なすぎる
仕事は自分で作るくらいの意気込みが必要だ

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/25(土) 18:39:23 ID:77K21Qbg [ p2214-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>174
寄生虫な我々沖縄県民に是非、崇高なご提案をお願いします。

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 19:13:54 ID:JxBSLyIY [ p2146-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自衛隊が出て行っても沖縄は死なないが
アメリカが出て行ったら沖縄死ぬからな・・・・いろんな意味で

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 19:23:40 ID:aF5ApQH. [ softbank221090095016.bbtec.net ]
呪うべきなのは極一部の人権屋の反日左翼やその支持者なので、そこら辺が
誤解されているのでしょう。基地なくなったら実際は職を失う人が多数なわけだし。

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 19:28:44 ID:VOHUlQGA [ 95.41.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp ]
今のうちに軍用地をヤマトンチュに売ればいい
どうせ米軍は撤退するんだから

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 19:59:18 ID:ER1LsI7o [ wb28proxy11.ezweb.ne.jp ]
アメリカが完全撤退して困ったフラーの顔を観ながら酒のみたい

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 20:09:56 ID:Kww4U.Kw [ FL1-119-243-23-156.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄は99.9%反米反戦平和で99.9%軍用地料賛成です

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 20:23:45 ID:aF5ApQH. [ softbank221090095016.bbtec.net ]
>>179
田中角栄と公明党の支持母体である某宗教の長とは深い繋がりがあったので
今でも元田中派と公明党議員とは繋がりがあるかもしれません。
自民党と公明党は、政教分離について争った事もありますし
公明党から出された外国人参政権法案を自民党が5回も落としているので、必ずしも
基本方針や考えが同じではないですよ。

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 20:24:03 ID:aF5ApQH. [ softbank221090095016.bbtec.net ]
誤爆った。

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/10(日) 20:29:56 ID:/8Lx2Ks2 [ U062157.ppp.dion.ne.jp ]
やはりこれでしょ、振興策。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05