■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
休日なのに行くところ無くてこの掲示板をみている暇人たちへ11
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/18(日) 13:53:42 ID:/di.WLbI [ ZR152039.ppp.dion.ne.jp ]
まったりいきましょう♪
    
前スレ:休日なのに行くところ無くてこの掲示板をみている暇人たちへ10
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1138438385



322 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 14:45:33 ID:CRG5yCvU [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
英語聞くのはいいことワニが実際にアメリカやアメリカ人と
接して生活しながら聞くのとは相当違うワニ
例えばアメリカでは取れとか置けとかテイキンとかプットン
とか同時に行動やジェスチャ〜と共に聞くので
脳に即インプットされるワニが、単独日本で英語の歌詞
聞いておっても歌詞だけは英語覚えるが実際その英語が
なんといっておるのか分からんワニ、ワニさんも10代ポップス
聞いてたの大体歌詞覚えてるが、昔基地前のショットバ〜で
白人達と働いてた一年足らずぐらいが相当日常会話覚えたワニ
大体ワニさん5才まで婆と爺と暮らしてたが
5才ですでに方言マスタ〜しておったワニ、周りは
ワニさんに話す時だけ無理して日本語話しても無駄ワニよ

323 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 08:34:30 ID:yLd5n2Ns [ p4159-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
常に主観を封じる傾向があり、個性が発揮できず育たない。
自分で考えなくなり、客観的な事実や他者の意見を伝えるだけ。
実際は、完全に客観的にはなりえないはずなのに、客観性を装ってしまう。

324 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/06(土) 13:22:03 ID:A18VxFJA [ ntoknw029222.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
連休なので揚げます。

325 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/06(土) 23:17:30 ID:ETNYDMwQ [ 5M60qIg.proxy30050.docomo.ne.jp ]
よいしょ

326 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/04(日) 17:01:05 ID:x7JPqLVA [ ZT037099.ppp.dion.ne.jp ]
とりあえず暇

327 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/04(日) 17:14:40 ID:EPl+UA4Q [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あめすげーな

夕飯の買い出しどうしよう・・・

328 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/04(日) 19:21:07 ID:7ahpocuw [ D6626je.proxy30045.docomo.ne.jp ]
このスレ懐かしいなおい。

329 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/11/04(日) 23:03:41 ID:YiflrGJg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
どれぐらい懐かしいかって?

1. 死んだ親の使ってた和ダンス開けたらやまくにぶの臭いがした。
2. 物置の机の引き出し開けたら、若い頃の仕事現場での写真が出てきた。
3. 高校時代の部活メートが訪ねてきた(じつはマルチの勧誘だった)。
4. 子どもの頃読んだ「イワンの馬鹿」を本屋で見つけた(買わなかったけど)。
5. つづく...

330 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/05(月) 08:13:35 ID:PfPdnNsg [ ntoknw025090.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>> :2004/11/14(日) 03:38:54 ID:RsATyxJg [ ]
選挙だよ。
那覇市長選挙だよ。
平和につながる温かい那覇市になるように
明日は大事な選挙だよ。
行くとこない人ぷらりといこう
路面電車イラネ
ゴミ袋やすくなる嬉し

来週の那覇市民用に
掘り出してみた。

331 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/03(金) 11:18:22 ID:bjj+KxHg [ D5m2xXx.proxy30008.docomo.ne.jp ]
連休ヒマだ(´`)

332 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/03(金) 11:45:22 ID:R3ZoiNPQ [ p11009-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>331
彼女とデートにいったり、友達と映画やビーチパーティーしたらイイんじゃね?
もし、彼女も友達もいないなら、母の日も近いことだし両親へ親孝行したらどう?

333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/03(金) 12:10:21 ID:bjj+KxHg [ D5m2xXx.proxycg100.docomo.ne.jp ]
じゃあ庭の草むしりでもしとくかな

334 名前:st.v6vNiwY 投稿日: 2013/05/03(金) 17:46:24 ID:WCmlIxQg [ p3249-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ジブリ展1時間待ちで断念
映画も混んでて断念
すごいな連休・・・

335 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/03(金) 18:03:50 ID:UYPp/zUQ [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
暇人だけど、お昼にはご飯食べに出かけた。
1件目2軒目とも混んでいた。
1件目はあまりの混雑にお店の人が対応しきれなくて待ちくたびれている人多数。
いやな雰囲気だったので、違う店へ。
2軒目もオーダー取りに来るまで10分待つというありさま。ここにも待ちくたびれている人が…

それにしても今日は外人の客が多かったな。
外人が多い→オーダーに手こずる→遅い が連休の混雑に拍車をかける

336 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/03(金) 20:29:20 ID:INbhsqLQ [ p1083-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
外人ってアメ兵かい?
あいつらも連休なのか。
憲法記念や子供の日なんか関係ないだろあいつらには。
でも ハーリーにはいっぱいくるんだよな

337 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/03(金) 20:54:52 ID:UYPp/zUQ [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
わからん。休みじゃないから家で過ごさず、
街中にランチしにきているのかもしれないし。
外人っていっても子連れとの女性が多かったよ。有閑マダム?

338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/04(土) 15:41:03 ID:GmmAr7GQ [ p1036-ipbf305fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
amd.c.yimg.jp/amd/20130504-00000032-dal-000-4-view.jpg
偽物現る

339 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/04(土) 15:46:52 ID:uAa+7ucg [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨日、出かけて混雑に懲りた。
今探偵ナイトスクープ見ながらまったりしている。

出かけるなら夕方からだな。

340 名前: アバサー 投稿日: 2013/05/04(土) 17:55:47 ID:25woe7HA [ D5m2xXx.proxycg103.docomo.ne.jp ]
暇だからさっきドンキホーテに行ってきたわ。2サイクルオイルだけ買いに行ったつもりが何故か日本酒まで買ってしまった。これが飲みやすくてうまいいまい!たぶん明日死んでる

341 名前: アバサー 投稿日: 2013/05/04(土) 20:49:06 ID:25woe7HA [ D5m2xXx.proxycg048.docomo.ne.jp ]
日本酒ヤバイね。杜氏の蔵?これは旨い!2Lで700円位かな

342 名前: Edy 投稿日: 2013/05/05(日) 08:14:23 ID:g6Nzax2A [ softbank219048246037.bbtec.net ]
あと2日か〜結局何も、家からもほとんど出なかったorz

343 名前: アバサー 投稿日: 2013/05/05(日) 13:17:44 ID:F7NxKZag [ D5m2xXx.proxycg103.docomo.ne.jp ]
きのう久しぶりに会った友達と飲みにいったんだが散々説教くらって今日はブルーだわorz

344 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/05(日) 13:57:54 ID:cZqhRZXg [ g56.115-65-74.ppp.wakwak.ne.jp ]
まさに俺のためにあるスレだ・・・

345 名前: アバサー 投稿日: 2013/05/05(日) 14:01:24 ID:F7NxKZag [ D5m2xXx.proxy30019.docomo.ne.jp ]
そっか。なにが?

346 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/05(日) 20:45:42 ID:qSBXXBCA [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
煽り耐性つけろハゲw

347 名前: Edy 投稿日: 2013/05/05(日) 20:59:16 ID:g6Nzax2A [ softbank219048246037.bbtec.net ]

  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘) <誰が禿げやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l|
    @ノハ@ -=3
      ペシッ!!

348 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/05(日) 22:08:42 ID:C/iehUOA [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
こどもの日だったね。
さっきスーパーに行ったらこいのぼりのイラストの入った菓子類が安売りしていた。
明日になったら、季節外れでみっともないもんね。

349 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/05(日) 23:01:26 ID:5duU+e7g [ p3249-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おいら明日から連休
とりあえずウィスキー飲んで予定考えよう

350 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/05(日) 23:47:52 ID:OFS8T+uQ [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
>>341
醸造用アルコール入れてる分、味を整えるために糖類とか酸味料とか添加されてるんじゃないかそれ?

351 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/06(月) 00:06:08 ID:x6DWAhEg [ ZT028196.ppp.dion.ne.jp ]
あと1日、あと1日、あと1日、・・・

352 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/06(月) 09:00:00 ID:6zZ8A7ug [ p3249-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
頭痛い(  ̄▽ ̄)
夕べボトル明けwたもうた・・・(;´Д`)

353 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/06(月) 09:29:42 ID:eNRV6VoA [ ZT028046.ppp.dion.ne.jp ]
>>352
あら、9時ジャストw

とにかく水(H2O)を大量に飲む。水を飲めば、比較的回復が早いという話。

354 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/07(火) 11:29:06 ID:n+TS7nmw [ p12220-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>休日なのに行くところ無くて

行くところないんじゃなく、ナンギだからどこも行かないの

355 名前:st.v6vNiwY 投稿日: 2013/05/07(火) 14:11:24 ID:YZCeD9ng [ p3249-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>353

すぐ飲んだw

あの後、結局髪切りに言って夕飯買って外出終了w
ゆうべはゴキブリと午前五時〜格闘
二度寝で今www

明日から仕事だ(T_T)

356 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/07(火) 16:12:34 ID:Pn2jiVxg [ w0109-114-22-175-74.uqwimax.jp ]
>>354
そうして気付けばこんな齢に

357 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/07(火) 16:19:59 ID:sB4BJBcg [ nptka202.pcsitebrowser.ne.jp ]
うん
今年で34だw

358 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/19(日) 03:18:09 ID:vtFBanPg [ p6225-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
土曜に昼寝したせいでまだ寝れん。
明日の日曜は、へんな時間に眠くなって昼間どこにもいけず、
結局またここに来そうな気がする。

359 名前: キャンベル 投稿日: 2014/01/02(木) 11:31:25 ID:EwV9VEjQ [ ai126241013212.tik.access-internet.ne.jp ]

初詣は1人で行くもんじゃねーな

360 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/04(土) 09:53:37 ID:QH5ovhIQ [ platinum-static24209.nirai.ne.jp ]
一人で行く人はいないんじゃない?

361 名前: キャンベル 投稿日: 2014/01/04(土) 11:42:23 ID:8Nfld68g [ ai126241023101.tik.access-internet.ne.jp ]
>>360
いや、1人で行ったうえでの感想だ

362 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/04(土) 12:24:41 ID:Mv9ZHyEA [ p4226-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
放課後、学校には吹奏楽部のラッパ音が響いている。
「うむ、ユーフォニウム(←どんな楽器か知らない)の音色が俺の心を潤す」
そんな独り言をつぶやきながら、今度は彼女の机の上ではなく中に手紙を入れる。
内容は以下のとおり

こんにちは。いや、こんばんはかな?レディ。
昨日は君が皆に手紙を見せびらかすから、
エンドー君にはスケープゴートになってもらったよ。
あんな醜い男は本当の僕じゃない。
僕はもっと美しい人間だ・・・。
ちなみにエンドーと書いたのは、
僕がイギリス人の幽霊だからで、漢字が苦手なんだ。
「薔薇」は書けるけどね。
ふふ、面白いだろ?
とにかく、この手紙は秘密にすることだ。
君と僕の秘密だ。いいね?
おりこうさんだよレディ。歌をおくろう

 夕暮れが目にまぶしいね
   このまがまがしい赤さは
     僕に前世の自殺の記憶をよみがえらせる

             放課後のジョーカー

次の日、なぜか担任がクラス会議を開いた。

363 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/04(土) 12:56:08 ID:IOHZ0cCw [ KD182249247004.au-net.ne.jp ]
SKY TREE 、靖国神社、お台場海浜公園、表参道、渋谷
地下街散策も出来たし、今日は明日に備えて実家で愛猫
とまったりしてますね。
右腕を枕にして、今寝てます。

364 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/01/04(土) 20:52:46 ID:wR8xWMDA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ペンパルってさ、もう死語になって50年近い、
雑誌などの後ろページにペンパル募集のコーナー有ったよね。 w

365 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/01/04(土) 20:57:06 ID:wR8xWMDA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ググって見たら、あらたな電子版ペンパルってのが有るんだね。 w

366 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/04(土) 21:13:57 ID:I4yXE0TA [ softbank221078020172.bbtec.net ]
それって、メル友w
まあ、アナログ世代には受け入れやすい言葉かも

367 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 15:56:05 ID:68XAItyQ [ ZT034105.ppp.dion.ne.jp ]
age

368 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 18:27:18 ID:0p69eZdA [ KD182249242147.au-net.ne.jp ]
>>364
学研の雑誌ムーのペンパル募集コーナーは凄かったらしいぞ。
幽体離脱できる人、お手紙下さい
とか
地球を守るため僕たちと一緒に戦ってくれる人、
連絡待ってます
とか。

369 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/05/05(月) 20:19:58 ID:uu6mRi+g [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>358
w
私もムーに応募すればよかった。

370 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/05/05(月) 20:26:30 ID:uu6mRi+g [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>368だった。w

371 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/05(月) 21:23:38 ID:CphlRryw [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
ネット時代のいまでもそういう雑誌で電波ゆんゆんなアナログペンパル募集してる人がいたら
筋金入りのガチだと思うw

372 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/06(火) 01:56:57 ID:f0pdIKpw [ softbank126061179066.bbtec.net ]
ムー懐かしい
図書館にあったね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05