■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高良茂さんを追悼するスレ
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/10(水) 21:15:23 ID:BAqavXTg [ 219-100-244-3.denkosekka.ne.jp ]
茂ファン、ぶっりぎりファンの皆さん、茂さんを追悼しましょう。



145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/15(月) 21:12:12 ID:C1JFYiXI [ softbank220057092127.bbtec.net ]
>>136
何歌ってたん?

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/15(月) 21:21:07 ID:mhxbf.uk [ at-std19.nirai.ne.jp ]
松田の子守唄

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/15(月) 22:29:29 ID:YjwP.csg [ 203-78-241-66.dynamic.tontonme.ne.jp ]
高良しげるってどこの高良?
最もメジャーな小縁の高良?それとも分家の牧志の高良?
俺の目から見て恐らく彼は牧志の高良だろうなぁ〜

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/16(火) 04:28:32 ID:2Ge9rk2A [ at-std2.nirai.ne.jp ]
>>145
「海」を歌っていました。
遅レスでスマソ。

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/16(火) 11:51:52 ID:VltFvaNU [ wbcc4s08.ezweb.ne.jp ]
彼は小禄 弟も有名

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/16(火) 12:00:06 ID:hM1zEa1E [ 203-211-195-3.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>149
弟は何やってるの?
沖縄タレント??

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/17(水) 17:41:15 ID:nrVdOdMg [ ris210-164-159-44.ryucom.ne.jp ]
>26はガセ。。ガセビアの沼に落としたろか!

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/17(水) 18:11:31 ID:6tTT6tIk [ wbcc3s10.ezweb.ne.jp ]
弟は右翼 亡くなりました

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/17(水) 18:30:13 ID:taVeee8A [ 203-211-195-3.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>151
だったら、どういった内容で物議をかまして
降ろされたの??

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/17(水) 18:43:57 ID:kqLzI26. [ ntoknw023138.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
理由はさておきここは追悼スレだよね
降板になった理由なんて良い内容じゃないんだろうしここで曝すようなモンかな?
知りたい気持ちもわからなくは無いが…
人間その時々で良い時もあれば悪い時もあるさ
遺族の方々の気持ちも考えてやれよ

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/17(水) 18:49:03 ID:taVeee8A [ 203-211-195-3.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>154
遺族がこんな糞溜掲示板なんか見てるわけねーよ。

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/17(水) 18:56:03 ID:kqLzI26. [ ntoknw023138.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういう問題じゃないだろ…
DQNな感性の持ち主の様だからわかってもらえなさそうだ
釣られてレスした俺が悪いな
>154、ただの好奇心が知らずに人を傷つける事もある
そう言いたかっただけだ、スレ汚したみたいですまんね   じゃ

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/18(木) 12:52:27 ID:.qzlu07U [ 53.87.180.203.dy.bbexcite.jp ]
高良茂ヒストリーを語るのは問題ないだろ。公人なんだからさ。

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/18(木) 13:01:27 ID:tQ8qeZYA [ at-std19.nirai.ne.jp ]
26の話しは@BBSの降板のきっかけになったのは事実。
俺もリアルタイムで聴いてたもん。

弟さんも亡くなってたんだ、、、
ある業界ではかなりの有名人だったんだけどなぁ。

159 名前: だるめし 投稿日: 2006/05/19(金) 16:12:49 ID:msChFawc [ softbank220057156243.bbtec.net ]
我喜屋さんも残念すぎる。コザでよく飲んでたんだが。
那覇はーリーにも出てたでしょう。一時期、麻薬でげっそりして
逮捕されてまた仕事が軌道に乗ったと思ったがなぜ。

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/19(金) 16:46:11 ID:qGNnqIYw [ softbank220057016170.bbtec.net ]
最高!(超笑)(超笑)(超笑)
ローカル丸出し。
沖縄にきて2年。来月本土に帰るけど、最悪だったね、ここ!!
誰が死んだか知らないが、ば〜かみたい!!
なにが守礼の邦よっ!
基地で埋まっちゃえって。

161 名前: だるめし 投稿日: 2006/05/19(金) 16:50:33 ID:msChFawc [ softbank220057156243.bbtec.net ]
160へ。まぁ確かに沖縄の人は知能指数がかなり低くて図形とか
パーセンテージ、単位の変換すらできないアホが多すぎて
削除依頼したがるクズ、かすのお宅連中も多いが俺はお前の見方だぜ。

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/19(金) 16:58:04 ID:qGNnqIYw [ softbank220057016170.bbtec.net ]
<<160>>
ゴメンナサイ。。。ちょっと言い過ぎました。
いい人もいっぱいいたよ。ゴメンネ...
ちょっとヤナことあったもんだから

163 名前: だるめし 投稿日: 2006/05/19(金) 17:00:06 ID:msChFawc [ softbank220057156243.bbtec.net ]
いいんだよ。いやなことがあればここでストレス発散して荒らせばいい。
それくらいの価値しか沖縄のネットオタク連中はないんだからさ。
頭もあなたのほうがいいんだからどんどんやれ。命令。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/19(金) 17:03:44 ID:qGNnqIYw [ softbank220057016170.bbtec.net ]
>だるめしサン ありがとね。
でも、ひいどいこといって本当にごめんなさい。
沖縄の人、ごめんね。頭わるいよ、ワタシ。

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/20(土) 08:15:08 ID:Dc8D/B5g [ 203-211-195-3.dynamic.tontonme.ne.jp ]
今は高良茂の話より、qGNnqIYw [ softbank220057016170.bbtec.net ]の
何が起こったのかが気になるW

この板にはこれ以上、追悼の書込みは無いと思うから
ここに書き込んでくれよ。君の悩みをさ。
亡くなった人より、生きてる君の方が大切だよ。

166 名前: 165 投稿日: 2006/05/20(土) 08:16:59 ID:Dc8D/B5g [ 203-211-195-3.dynamic.tontonme.ne.jp ]
それで、皆が「高良茂風」に悩みを答える。
罵詈雑言が返ってくるかもしれないし
熱く人の生きる道を語ってくれるかもしれないよ。

高良茂風にね

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/20(土) 10:16:29 ID:V7LKrC2w [ Dawji5DS17.osk.mesh.ad.jp ]
>147さん。牧志の高良家は分家ではない。あえて書かないが
家庭環境が複雑だったのは事実。その話は実家があった安謝では
有名な話。わしんちでは3月に甥の合格祝いの時に高良家の話を
していたわずか1ヶ月後の出来事。半年前に弟がなくなり、わしの
姉貴も姉貴の友人も告別式に行ったそうだ。妹が下の姉貴と友達なので・・・
亡くなった弟も上の兄貴の同級生だ。

茂あにぃ&弟は小禄ではなく安謝んちゅ・・・

168 名前: 輪島のラリアート 投稿日: 2006/07/08(土) 23:07:10 ID:AuGsnsQY [ softbank219043176013.bbtec.net ]
先ほど、永眠されたことを知りました。
ずば抜けた才能あるDJでした・・・。
 


169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/08(土) 23:09:43 ID:rajMOHf6 [ softbank220057048026.bbtec.net ]
合掌

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/08(土) 23:15:08 ID:e8uWfcVA [ p4201-ipbf05funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今あのテンションで在日追放運動やれば、みのもんたもビックリだったのにな

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/11(火) 00:12:46 ID:tk2rSN1. [ p4243-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
合掌

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/11(火) 11:26:46 ID:8SX8zpnA [ 211-1-232-177.dynamic.tontonme.ne.jp ]
合唱

173 名前: 北谷ちゅー 投稿日: 2006/09/03(日) 21:44:09 ID:LuTdQV4c [ p3049-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中学・高校とシャープと共に!やぶっちぎりto
ナイトきいて 笑い感動してました。本土に10年程いたので皆が悪く言う
内容の事は知りませんが今日初めてパソコン繋いでアクセスしてみました。茂さん
さん可哀想です。

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/25(土) 17:43:22 ID:LZLY6ZJg [ pl641.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
口は災いのもとという言葉がある
やはり撲滅運動などということを安易に電波を使って煽ったことは
守礼の精神に則っていえば感心できることではない
そのまま刃として本人に返ってきたことは気の毒なことであるが
あのようなことをラジオやテレビで安々といってはならない

175 名前: ルネサンス36歳 投稿日: 2009/07/27(月) 05:17:34 ID:JJJFFrVg [ p1234-ipbfp2405tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
茂は、俺たちの青春だっよ。茂、ありがとう。

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/27(月) 08:20:46 ID:wK.USqV. [ p5188-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
サザンの曲ばっかり放送し続けた「ディアサザンオールスターズ」の専属リスナーだったよ。
あの頃はメールじゃなくて葉書でリクエストしていましたね、ディアーサザンの番組では反日的な内容はなかったはずだけど、過激な放送もしていたなんてこのスレッドで初めて知りました。
どこぞやの組合員の広報担当役だったわけですね、公共の電波まで使って反日運動を煽っていたとは…ワロス w
もしも自分たちが同じ扱い受けたらどういう気持ちになるか考えてみる必要があったね、彼もかわいそうな反日教育被害者の一人だと思います、平和教育と反日教育は別物です。

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/27(月) 08:45:08 ID:wOnwHdvY [ p1062-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ディアサザン…はサザンの名を借りているだけに過激な発言はなかったはずだ。

やはり、ぶっちぎりトゥナイトの時代が弾けてたね。
中学時代は皆聞いてたもん。

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/27(月) 09:04:58 ID:aNYblmk6 [ p2214-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
特定の人達を誹謗中傷する番組なんて、多分今なら放送出来ないだろうね。
この人の放送のせいで、虐めに遭った転入生とかもいたんだろうな。
酷い時代だ。

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/27(月) 09:06:30 ID:aNYblmk6 [ p2214-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
この掲示板に書き込んでいる中でも、糞コテと呼ばれているオッサン達って
高良の放送を聞いて育ったせだいなんだろうな。

180 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/27(月) 09:09:57 ID:/PHudnW2 [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オレは聞いてない
40代は世代的に聞いてないんちゃうか?

181 名前: つらい 投稿日: 2010/01/20(水) 23:20:37 ID:CDXCUgjM [ p2056-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
かわいそうです。

182 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2010/01/20(水) 23:52:11 ID:3lMFol0o [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
オレも聞いたこと無いな。
でもナイチャー撲滅とか、そんな番組、コーナーかな?あったのは彼が死んでから知った。
たぶん、コテは聞いてないと思う。

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/21(木) 00:01:25 ID:Z4tCevQE [ 220-213-118-078.pool.fctv.ne.jp ]
某Uはそのコーナーが大人気になりナイチャーいじめの原因になったと「自慢」していたが・・・

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/21(木) 00:26:32 ID:kwc0RGvs [ U063081.ppp.dion.ne.jp ]
追悼でもってあと八百余レス埋まるとは思えん・・・

それはともかく、彼がROKで番組もってたころ、ごくたまに聞いた記憶はある。
そんなに物議をかもすほどの内容だったとは気付かなかったが。

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/21(木) 00:46:51 ID:QFr8Os/. [ p2186-ipbf803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アフラフォーなら誰でも知ってるはず

186 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/01/21(木) 11:43:29 ID:LMFLUDls [ proxy382.docomo.ne.jp ]
小5から夕焼けハイウェイ→ミュージックラインアップ→ニュース→シャープと共に→おしゃれでナイトナイトの流れで聞いていました。

森田弘美さんとのコンビは最高でした。

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/21(日) 12:50:51 ID:o5HBqGs6 [ 125-31-101-167.ppp.bbiq.jp ]
このスレを今日、たまたま見つけて驚いてます。

内地に住んでる30代ですが、中学の頃、AMのシャープと共にをほぼ毎日楽しみに聞いてました。
ハスキーで男らしさがあるあの頃の高良さんの声は今でも覚えています。

もう亡くなってかなり経つし、今更かもしれませんが
高良さん本当に有難う御座いました。
3年以上前の訃報、今まで感じたコトの無い思いがけない悲しみがあります。

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/21(日) 13:17:02 ID:fJJetoNI [ 123-108-197-111.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
だれ?

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/21(日) 13:37:38 ID:kHu6TGZU [ p1230-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【五輪/男子フィギュア】世界を驚かせたバラ色フィギュア選手 ジョニー・ウィアー
http://www.timewarp.jp/sports/2010/02/19/1978/
(画像)http://www.timewarp.jp/images/upload/2010/02/b96854640_10.jpg
バンクーバー五輪、男子フリーでほぼ完ぺきな演技をしたジョニー・ウィアー。
しかしウィアーの見せ場はリンクだけではなかった。
キス&クライで得点を待つ間、ジョニーに渡されたのは大きなバラの花束と冠。それらを
身につけたジョニーの姿は、中継をしていたTVアナウンサーも驚きのあまり苦笑いするほど。
しかし、ジョニーはその美しい外見と演技で、母国アメリカのみならず、日本など世界各国に
ファンクラブを持つ超人気選手。この真っ赤なバラに包まれたジョニーの姿に興奮した
ファンは少なくないはずだ。
結局ジョニーは6位とメダルには届かなかったが、金メダル級のインパクトを残した。

190 名前: 名無し 投稿日: 2010/02/22(月) 04:03:52 ID:t.0JU4pI [ JJ004164.ppp.dion.ne.jp ]
はじめまして。

「ナイチャー撲滅運動」の雰囲気は今も変わりませんか?


「ナイチャー撲滅運動」を知らないナイチャーより。

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/22(月) 06:39:14 ID:QDYoAXsQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
1つよろしいでしょうか?
 あなたは「ナイチャー撲滅運動」を知らないと言っていますが、
雰囲気は今も変わりませんか?と述べています。今と変わらないという事は、
昔の「ナイチャー撲滅運動」は知っているという事になりませんか?
 ごめんなさいね。細かい所が気になる僕の悪い癖。

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/22(月) 23:19:28 ID:1xiMT.GA [ 220-213-096-066.pool.fctv.ne.jp ]
撲滅運動の看板沖縄のあちこちで見かけるね。



「飲酒運転撲滅運動」の

193 名前: ハイサイおじさん 投稿日: 2015/07/12(日) 23:03:50 ID:35qq0tvA [ FL1-118-109-194-222.kng.mesh.ad.jp ]
来週、サザンオールスターズのライブで沖縄に伺います。
その前にみたDVD『平和の琉歌』で、『ディアサザンオールスターズ』というラジオ番組と高良茂さんのことを知りました。
天国の高良さんへサザンのライブが届きますように。
遅ればせながらご冥福をお祈りします。
合掌

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/13(月) 07:38:28 ID:DdXyiteA [ p5160-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
歓迎:サザンオールスターズ
                 ◯                  _______
                 //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
              //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \________/ ̄    ̄

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/07(月) 20:10:43 ID:Om5LXvbw [ deigo210.nirai.ne.jp ]
公開放送が豊見城城址公園で行っていて
当時小学生だった俺の頭をなでてもらった思い出w
奥さんがすんごい綺麗な方でした
大好きなDJでした 合掌

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05