■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(^@^)奥間住民(^@^)
1 名前: OKUMA 投稿日: 2006/04/30(日) 06:59:21 ID:rmq0zjOs [ U042039.ppp.dion.ne.jp ]
奥間へようこそ!奥間住民は勿論、この掲示板に参加しているすべての人と奥間について交流したいな。



293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/02(月) 18:33:41 ID:MtKEqTc2 [ p6203-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>291
ありますよ。大宜味村スレ。
大宜味村の話題はこちらで。
【長寿日本一】大宜味村【シークヮーサーの里】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1221127782/l50

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 06:50:10 ID:5Cvk5S.A [ wb28proxy10.ezweb.ne.jp ]
ん!あるんだ大宜味村スレ…忍びねえな♪

しかし続報全く無いな!おかしいだろ警察!!マスコミ!ヤクザ!

295 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 08:02:02 ID:h/veUxwc [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
>>1=294の太陽と海の恩恵に感謝
ジエン氏ね

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 08:22:54 ID:TQCBlj1U [ wb03proxy08.ezweb.ne.jp ]
なんで、続報続報言うのか分からん。
そりゃ、気になる事件だけど、なんか続報を求めるレス見てると、野次馬根性って言うか、事件や事故の現場で興味本位と話のネタの為に携帯カメラで撮影してる連中と同じに感じる。
気になるなら自力で調べりゃいいんじゃね?

297 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/02/03(火) 08:35:40 ID:XZ18ieZo [ proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
大宜味スレに誘導されているにも関わらず
あえてスレ違いの荒らし行為を継続するのなら
このすスレ自体を削除すべきだな、管理人さん。
でないと、俺や助や他のコテハンがスレ違いレスしても歯止めが効かないぞ
取り合えず、このスレが有る限り、俺に「スレ違い」などと誰かが言っても無視します

298 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 08:38:08 ID:1gblcsio [ cb8a79-119.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>297
スレ違い

っっw

299 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/02/03(火) 08:43:10 ID:o/btMKZI [ proxy-f-304.docomo.ne.jp ]
あと一つ

奥間は中城村の奥間か?国頭の奥間か?石垣の奥間か?
あともう一つ
部落ごとのスレ可能なんだ?
5つくらい立てたい部落スレがあるんだが、
立てて良いでしょうか?
ダメならここを削除すべきだな
削除しないなら5つと言わず、知りたい部落や語りたい部落があるので立てまくるが?

300 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 08:44:22 ID:BHVGrKlQ [ p6203-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>297
>>このすスレ自体を削除すべきだな、管理人さん。

今年の1月22日頃までは普通の流れだったので、
このスレッドが悪いわけじゃないでしょ?

悪いのは場違い承知で、わざと書込む奴の方。

これを解消するには、再度「auからの書き込み」を
規制するべきなのでは?

301 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 08:48:56 ID:h/veUxwc [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
そもそもネタも無くageマクってるのは
>>1のdion(太陽)=au
ちっとはログ嫁

302 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/02/03(火) 08:53:38 ID:XZ18ieZo [ proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
100近い部落スレが立つまで残りあと2時間54分w

303 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 09:02:52 ID:BHVGrKlQ [ p6203-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>299
>>部落ごとのスレ可能なんだ?
本当は市町村でまとめた方が良いでしょうね。際限がなくなりますから。
でもこのような使い方が、まちBBSの本来の利用法なのでは?
23区板等では、駅周辺・一部の地域のスレッドが立っていますし、
沖縄も一県独立の板ですので、23区板や多摩板の様な感じでも
問題ないと思いますけど(管理人ではないので、はっきりとは解りませんが)

>>削除しないなら5つと言わず、知りたい部落や語りたい部落があるので立てまくるが?
そんな逆切れ的?な発言・・・仮に話題も無いのに無闇やたらとそれを実行すれば、
それこそ荒し行為だと思います。

304 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 09:08:11 ID:BHVGrKlQ [ p6203-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>302
・・・ちなみに本物のコテハン氏ですか?

もし本当にそうなら、>>299>>302の様な発言は
残念で仕方ありません。

305 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/02/03(火) 09:13:18 ID:o/btMKZI [ proxy-f-304.docomo.ne.jp ]
あと2時間41分、糸満市と南城市クリアーw
2市だけで40部落ありました
ちなみに絶対うけそうな部落スレ
『【漢字3文字】みんなで保栄茂を語りましょう!!【読みかな2文字】』

残りあと60部落!
話題性や注目度で選抜が必要だね(^Д^)

306 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 09:22:08 ID:BHVGrKlQ [ p6203-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ご自分でdocomoアクセス規制のフラグを立てるおつもりで?w

307 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 09:24:48 ID:sfvertn2 [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>305

時事評論硬派キャラはどこへ行ったw

308 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 09:28:47 ID:6DBHdG7o [ nh3max32.cosmos.ne.jp ]
爺々暴論軟派キャラに変更しました。

309 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 09:29:29 ID:1gblcsio [ cb8a79-119.dynamic.tiki.ne.jp ]
トンジィ落ち着いて。

310 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 09:56:37 ID:BHVGrKlQ [ p6203-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>305
部落スレ立てに執着なさるなら、それはそれで実行されてみては如何ですか?

もしかしたら「それがきっかけ」となって、23区・多摩川板や神奈川板の様な
一県独立でも、他まちB地域板と同様に利用規約通りの地域情報掲示板に
生まれ変わるかもしれませんし。
(雑談板、泥酔している・・・、パチンコ、漫画・アニメ、芸人、選挙etcの
まちBとしては、微妙なスレッドが一掃される契機になるかも)

311 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 10:07:13 ID:5Cvk5S.A [ wb28proxy10.ezweb.ne.jp ]
auユーザーはみんな太陽なんだw可愛いねww
こういう奴に出会うとからかいたくなってしまいますw

312 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/02/03(火) 10:35:19 ID:8kM/K6ss [ proxy-f-303.docomo.ne.jp ]
今日はプラスがウチに来て海に釣りしに行くので、
朝から船の準備やらなんやかやで忙しくて鼻からそんな気はないw
まんま、またまた君の期待を裏切って残念だったなw

313 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/03(火) 12:19:19 ID:BHVGrKlQ [ p6203-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>312
別に期待も何もしていませんよ。

どうせご自分の使っている端末・プロバがアクセス規制を
受る行為をするとははなから思ってもおりません。

はっきりと判ったのは、ご自分の主張に反する発言に対しては
ご自分自身がルール無用の事をする(または予告的な発言)をしても
意に介せず無茶な事をする様な、根本的に件のau氏や、定期的に
糾弾スレを立てるdion氏となんら変わらないと、個人的には認識いたしました。

314 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/04(水) 13:41:03 ID:pE2Qbquw [ wb28proxy03.ezweb.ne.jp ]
くにがみ球場の日ハム2軍って何処に泊まってるんだろ?JALオクマなら一軍並みの待遇だね! 米マイナーのハングリーさを見習って欲しいね〜

315 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/02/04(水) 13:59:11 ID:BErUfKks [ ZB250057.ppp.dion.ne.jp ]
ここで何してんだ?トゥ・・・WWW

316 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/02/04(水) 14:06:32 ID:BErUfKks [ ZB250057.ppp.dion.ne.jp ]
確か・・・日本ハムは沖縄の選手が一人いた気がするよ?
誰だっけ??

317 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/09(月) 19:09:37 ID:FwB/OH/2 [ wb28proxy08.ezweb.ne.jp ]
やった!続報出ました!
殺人死体遺棄で暴力団二名再逮捕!
実名報道もされました!
やっとヤンバルに平穏が訪れた!

318 名前: 投稿日: 2009/02/09(月) 20:51:55 ID:ian6gKhA [ p1108-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イプキチ● ◆qNKdspgAW、トゥンジーボーイ
巣に帰れ!!!
つwww

319 名前: 格 ◆Y95ahTwYNE 投稿日: 2009/02/09(月) 20:53:37 ID:ian6gKhA [ p1108-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イプキチ● ◆qNKdspgAW.・トゥンジーボーイ
シッ!シッ!ハウス

320 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/04(水) 19:57:54 ID:umLVscd2 [ wb28proxy02.ezweb.ne.jp ]
やんばるのバラバラ殺し一体何人絡んでるんだ?ヤクザ二名に出し子三名、犯行車両提供&処分者二名…殺された方は気の毒でなりませんが真相を早く究明して欲しいね

321 名前: 320。だけど…。 投稿日: 2009/03/04(水) 20:59:58 ID:qqoQMJhg [ proxy3147.docomo.ne.jp ]
どうして本土からの移住者がヤ○ザ何かと知り合いになるかな??。
お気の毒ですがある面では自己責任ではないかと思います。商売上で仕方ないかも知れませんがこんな世の中自己防衛も忘れたらダメです。
本土から移住して沖縄暮らしをしている者です。

322 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/03/04(水) 21:03:26 ID:OTat.W9I [ proxy-f-301.docomo.ne.jp ]
スレ違いだ…大宜味スレにどうぞ

323 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/04(水) 21:11:36 ID:Z0BY28xo [ p5135-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
誘導つhttp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1221127782

324 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/03/04(水) 21:13:43 ID:OTat.W9I [ proxy-f-301.docomo.ne.jp ]
>>323
thank You

325 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/04(水) 22:17:41 ID:Rii7Trps [ proxy275.docomo.ne.jp ]
沖縄って物騒な土地だなぁ。。ガクガクブルブル

326 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/03/04(水) 22:25:21 ID:7Z79PjI6 [ proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
>>325
結局はそこか?

327 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 17:34:46 ID:2OFsFO7c [ wb28proxy03.ezweb.ne.jp ]
辺戸岬は奥間?

328 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 17:59:03 ID:Gzm6A1JM [ p8045-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>327
それじゃ奥間岬になるのでは?

329 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 18:03:12 ID:NcQkIr/c [ host22.town.kadena.okinawa.jp ]
この掲示板 なんで名前が 奥間住民 なの

330 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 18:42:22 ID:x5vyIZv2 [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>327
沖縄県 国頭郡 国頭村 辺戸

331 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 18:44:54 ID:x5vyIZv2 [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>329
奥間は米軍の保養所があり 
近年では オクマビーチリゾートが整備され
森林のイメージが強い国頭村のなかでは独特の雰囲気をもつ地域だから

たぶん

332 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/29(水) 19:37:24 ID:duZiSYbw [ wb28proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>330
なるほど!サングラス!

333 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/26(火) 03:36:28 ID:jZHJKN62 [ wb28proxy02.ezweb.ne.jp ]
国頭村役場付近で1〜2時間くらいゆっくり出来る食堂または喫茶店ってありますか?

334 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/26(火) 10:46:30 ID:Ipk27Bx. [ ntoknw040107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>333
国頭村辺土名ですね。
http://www.shokokai.or.jp/asp/SrcSyosai.asp?ken=47&block=44&no=a&catno=all
国頭村では「繁華街」です。
飲食店関係が集まっています。

335 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 19:49:39 ID:1gP3KTsQ [ wb28proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>334
ありがとうございました、はとば食堂に行って来ました、ありがとうございました。

ついでにもうひとつ質問ですが国頭村の賃貸マンションもしくはアパートってあるのですかね?携帯だと探すのに限界があって…

336 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 20:21:35 ID:RactQWhs [ proxy3149.docomo.ne.jp ]
>>335
コンビニで「うちなーらいふ」って賃貸情報紙を見てごら〜ん

337 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/12(火) 01:05:31 ID:i1WBrRRA [ wb28proxy08.ezweb.ne.jp ]
奥間住民は日用品を何処で買ってるの?まさか名護まで買いに?

338 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/12(火) 01:11:20 ID:q73D6xVQ [ cb8a57-129.dynamic.tiki.ne.jp ]
売店あるよ。

339 名前: CB400F 投稿日: 2010/01/12(火) 01:20:46 ID:HPpFepho [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
奥間好き♪

340 名前: 奥間住民 投稿日: 2010/01/13(水) 12:21:18 ID:howq1HC2 [ wb28proxy06.ezweb.ne.jp ]
売店は高いから週に一度名護のマックスバリュウ〜

341 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/04(月) 20:34:13 ID:c++byV7Q [ 139018107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
like okuma

342 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/10(日) 18:22:33 ID:5mcjzmrQ [ softbank126110180169.bbtec.net ]
akamaruzaki

343 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/07/25(火) 05:07:55 ID:ElN7uTPg [ KD182250242021.au-net.ne.jp ]
奥間に綺麗なマンションありますか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05