■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
(民間委託)放置車両取り締まり情報交換スレッド
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/04/29(土) 09:01:04 ID:qoyjhClA [ qu1.nirai.ne.jp ]
平成18年6月1日より「放置車両(駐車違反)」の取締り方法が変わります。
詳しくは沖縄県警の「放置車両取締りガイドライン」をご覧下さい。
取締り重点地域の地図などがあります。
(那覇市・沖縄市・浦添市・宜野湾市・豊見城市)
http://www.police.pref.okinawa.jp/koutubu/gaidorain/001.html
このスレッドでは新放置車両取締りに関する情報交換や、
取締り重点地域内の有料駐車場の情報交換をしましょう。

違法駐車に関する罵詈雑言は下を使ってください。
沖縄県民へ。無断駐車いい加減にやめてくれ 2台目
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1117541417



160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/18(日) 07:33:37 ID:SPvBnviI [ p29dc46.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
勝手にしろ!
見届けてやるから、
明日の朝刊に載ってくれw

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/21(水) 15:14:11 ID:9rxG.9NU [ hkpol-hs008-202.ii-okinawa.ne.jp ]
新都心のゲオ周辺とっとと取り締まってくれ・・カオス状態だ。

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/21(水) 21:26:50 ID:J9U96vPU [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>159
通報しました。冗談のつもりかもしれないが逮捕されるよ。

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/21(水) 23:09:56 ID:.yrEhcCU [ softbank219031220007.bbtec.net ]
>>159
こいつ、本当バカだな。
p3096-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp から身元が判明できる。

そうか、那覇の寄宮ね〜
    NTTの光ね〜

当たり前の事だが、皆さんも発言には十分注意しましょう。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/21(水) 23:34:20 ID:mYD9wk5k [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>163
>那覇の寄宮ね〜

本気で言ってるの?w

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/22(木) 01:30:46 ID:zgb6gasE [ gajumaru226.nirai.ne.jp ]
>>164
禿堂
www

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/22(木) 01:43:48 ID:HL1FLGOQ [ softbank220057060002.bbtec.net ]
>>164

本気だはずよw
チューバーグァーシーしたいんだはずw

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/22(木) 02:30:28 ID:wMNct4IM [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
信じられないんだけど・・・・
安謝新港の周辺の裏道に車止めてたんだけど、あそこは倉庫ばっかりで
夜中はまったくと言っていいほど車の通りが無い場所なんだけど
朝方4:00頃シールが張られてた。

それもムカつくのが俺が止めてた道は駐車禁止の標識があって
5mも離れていない交差する何の標識の無い道に止めてた10台あまりの車郡には
何も張られていなかった・・・
たぶん付近の分かっている人たちの車と思うけど。

監視員がトラブルを避けて仕事をしているのがヒシヒシと感じられる。
根性無しのクソ野郎で脳無しのクズ負け組み人間が。
所詮あいつらなんてレッカー移動してる低職種と同じだね。

低職種!低職種!誰でも出来ちゃう低職種!
無能が出来ちゃう低職種!
月給も安いぜ低職種!

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/22(木) 02:32:50 ID:2tdEEhcE [ deigo202.nirai.ne.jp ]
糸満の潮平の県営団地の路上駐車もたいがい困る。
あそこも取り締まりしてもらいたい。
糸満署に電話したら役所に言ってくれって言うけどどっちなんだろ?

169 名前: 3付近待機中@袋 ◆bbnrXadT9. 投稿日: 2007/02/22(木) 12:20:11 ID:1QE2Wl/I [ p1196-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まず、>>159に書かれている名前をGOOGLEで検索

某掲示板がヒットする。

>>159に書かれた人物を非難する内容が書き込みされているのを見つける

横に表示されているIPを調べるとOCN回線(あら同じ人物かしら?)

>>159はいつかはタイーホかもねw

2月18日時点で知っていたけど、ageる必要も無かったので放置してみたw
(沖縄板もsageきけばいいのに・・・、会議室は有効なんだけど・・・)

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/22(木) 15:43:31 ID:GPx5EpFo [ softbank219031220007.bbtec.net ]
>166 チューバーグァーシー

???? あんたは、知らぬが仏(ほとけ)なんだよね。笑
私は某○TT関係者なんで、(おっと滑った。)
素人は相手にしません。はい。

掲示板で勝手な事書くと確実に身元がばれることを警告しておきます。
なお、通報先はこちらで、http://www.internethotline.jp/index.html

171 名前: 3付近待機中@袋 ◆bbnrXadT9. 投稿日: 2007/02/22(木) 15:48:28 ID:oJDjMxTA [ p5184-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>170
そんな私はどこからの書き込みでしょう。

172 名前: 3付近待機中@袋 ◆bbnrXadT9. 投稿日: 2007/02/22(木) 15:53:53 ID:lf7EFAtA [ p4044-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>170
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

173 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2007/02/22(木) 15:55:29 ID:lfUMiVx6 [ ZR158183.ppp.dion.ne.jp ]
>171
ペンタゴン

174 名前: 3付近待機中@袋 ◆bbnrXadT9. 投稿日: 2007/02/22(木) 16:04:56 ID:lf7EFAtA [ p4044-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>173
この前人事異動があったから
http://map.hatena.ne.jp/?x=-77.05942511558533&y=38.87060408371054&z=0&type=satellite
この建物になったよ・・・。

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/22(木) 16:08:37 ID:lfUMiVx6 [ ZR158183.ppp.dion.ne.jp ]
この前ラムズフェルドと飲んだ時、
3付近は頑張ってるって言ってたよ

  byりめげ

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/02/22(木) 16:21:40 ID:lf7EFAtA [ p4044-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>175
あぁ多分あれだ防衛局運輸課にいるときの話だろう。
頑張ってはいたけどタイヤが外れたりと不祥事が相次ぎ
今は警察犬班で犬と遊んでるよ、ヒマな時に掲示板荒らしながら。
犬臭い理由からペンタゴンから離れた施設にあるんだよね。

 と3付近

177 名前: りめげ ◆rgd0U75T1. 投稿日: 2007/02/22(木) 16:29:04 ID:lfUMiVx6 [ ZR158183.ppp.dion.ne.jp ]
統合参謀本部のトイレに落書きしたのはオレです・・・

178 名前: 3付近待機中@袋 ◆bbnrXadT9. 投稿日: 2007/02/22(木) 16:33:46 ID:lf7EFAtA [ p4044-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>177
ちなみに書いた内容は・・・。

>>170
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  口先だけか?ゴルァ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
一応、マジ話。
駐車違反の紙を貼られているのを見たことあるが、実際の取締員を見たことが無いな

179 名前: 3付近待機中@袋 ◆bbnrXadT9. 投稿日: 2007/02/22(木) 16:40:24 ID:lf7EFAtA [ p4044-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おおっと、ある意味誤爆だな
地域調べて欲しいのは>>163だよwww

>>170氏ある意味失礼っす

180 名前: 3付近待機中@袋 ◆bbnrXadT9. 投稿日: 2007/02/22(木) 16:47:47 ID:lf7EFAtA [ p4044-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
同じソフトバンクだから良いか同一人物か?
>>170のNTTの関係者が本物なら俺を特定できそうだけど・・・。
しかし>>163には笑ったね。

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/01(木) 18:01:00 ID:TTL.6ipA [ l241056.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>167
信じられなかろうが違反は違反だから仕方ない
むかつくのは分かるけど、自分のした事の責任は取らないと

182 名前: それゆけアルバイト 投稿日: 2007/03/03(土) 02:47:44 ID:ZK93FSB2 [ ZR159180.ppp.dion.ne.jp ]
夜な夜なツタヤ山内店の駐車場に夫婦が日代わりで来て「旦那はプラド」
「女房はムーブ」無断で駐車して行くんだが、この夫婦、日代わりで
車入れ替えたら、ばれないと思っているのかな?
監視カメラに映っているのによ。

近くで5千円〜1万円くらいで月極めの契約駐車場あるのによ。
しに、せこいな!

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/03(土) 08:29:06 ID:YDbza9nE [ ntoknw018156.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺も似たようなことやったら、タイヤの空気ぬかれてた

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/03(土) 08:39:34 ID:raWg22fI [ p1099-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いいばちくわぃ

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/03(土) 12:27:54 ID:Fq1rkjV. [ E162221.ppp.dion.ne.jp ]
>>182
宜野湾の田園書房は、無断駐車すると「ナンバーを控えています」
と書かれた警告文を車の四方全窓ガラスにのりを塗りたって貼り付けるよ。
宮脇書店は全支店で、定期的に無断駐車していなか従業員が駐車場に
停まっている車のナンバーをチャックしているね。
TSUTAYAは何も対策をとっていないのかな?

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/03(土) 13:04:56 ID:rB62bw7E [ s152.OkinawaFL6.vectant.ne.jp ]
>>182
年額6マソ〜12マソと考えると途端に出し渋るヤシが大杉。
セコイと言うより「払わなくて済むならモラルなんか胴でもいい」と
考える学校給食滞納の親と同じ発想。

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/03(土) 13:11:37 ID:QkjD3fWo [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
そういうヤツに限って、抜け道や言い訳の法知識が高いんだよねー

188 名前: それゆけアルバイト 投稿日: 2007/03/03(土) 14:24:56 ID:2yGVIJlk [ ZR156193.ppp.dion.ne.jp ]
まず、出入り自由に出入り口を作っている事と、レンタル商品の夜間返却BOXの問題等もあります。
この夫婦、明け方車取りに来るんですよ、AM5時半とか6時頃ですよ!

何か、かわいそうになって注意できん、オドオドしてるし、返却BOXで返すフリまでするし。
車購入すろ時って車庫証明取るんじゃないの、なんで習得申請住所に置かんの?

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/03(土) 14:29:57 ID:35KBpBm6 [ ZR158183.ppp.dion.ne.jp ]
あなたは、そのAM5時半とかに何をしているの?
いつも監視してんの?

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/03(土) 14:49:11 ID:l05DOGmw [ ZR159173.ppp.dion.ne.jp ]
>>187
同感。
そういう人達って、自分自身がやましい事をしている自覚があるから、
いつ注意されも反論できるように、自分にとって都合のいい理論武装しているんだよね。

学生の頃コンビニでバイトしていたとき、毎週火曜の深夜に無断駐車していく人
に注意したら、「お前は店長じゃないから、注意する権限はないだろ」とか
「夜中は客がいなんだから迷惑かけてないだろ」とか言われて、逆ギレされたことがあった。

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/03/03(土) 15:13:43 ID:2yGVIJlk [ ZR156193.ppp.dion.ne.jp ]
店舗周辺のセキュリティーカメラのVTR確認すんの。

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/26(木) 21:42:13 ID:ADTKpUu2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
沖縄県警からお知らせ
http://www.police.pref.okinawa.jp/koutubu/ka_sidou/houti_itaku/osirase.html

193 名前: ちゅらくん 投稿日: 2007/04/27(金) 13:53:03 ID:JkhA6QjE [ softbank220057040119.bbtec.net ]
って言うか、車型社会の沖縄ではガイドラインもっと作っとくべきですよ。
不便極まりない。
交通手段も充実させないで取り締まり強化したら観光客も行く所限られてきて経済に影響しかねない。
観光産業謳うんだったら、しっかりしてよ。お役所さん。

あと、補足だけど監視員さん、取り締る車は特定してますよ。
若狭に住んでた時、やばめの高級車が朝から若狭図書館に停めてあったのに、図書館に本を返しにきた女性が2分程度で捕まってました。
罰金は2万ぐらいじゃないかな?
たった2分で2万。
高級車は見逃し!!!怖いから?

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/27(金) 14:07:47 ID:slMLnZAg [ 211-1-230-220.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>193

その一部始終をビデオに撮って、YOUTUBEに流して
大問題にしちゃって下さい。

マジで。

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/27(金) 21:10:17 ID:hxOY.W3o [ user202235213113.otc.ne.jp ]
10分間放置、確認、黄色ステッカー貼り付け、反則金15000円。
駐車違反取締りは、非常に簡単です。注意しましょう。

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/27(金) 21:18:31 ID:pvC.if7I [ softbank221078034168.bbtec.net ]
>>195
手馴れた駐禁のオジサンは1分で貼り付け完了!
放置駐車違反は1分放置しても10放置しても同じです。
時間は関係ありましぇん。
放置が確認された時点で違反が成立するので、要注意ですよー

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 01:05:34 ID:iBnOXhy. [ p26047-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>196
うん 実際駐車時間2分のステッカーをツレが持ってるw
90万円/時間とはなかなかいい値段ですな

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 02:39:51 ID:/7AIldFo [ proxy3110.docomo.ne.jp ]
委託業者はそろそろ捕まえたほうがいいよ 1分放置でハンパに3分とかステッカー貼ってるらしい

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 09:11:05 ID:RlECwa1s [ 211-1-230-220.dynamic.tontonme.ne.jp ]
>>198

車にステッカーを貼ってる所を「持ち主」に見られて
文句言われるのが嫌だから、速攻で貼っているんじゃね?

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 09:14:07 ID:2SaN7Fm6 [ p4074-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>199
おはようさん。
委託業者ってノルマ制?それとも1件あたりの歩合制?

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 09:45:42 ID:ijzu0g0A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>200
入札制 それ以外は件数0だろうが100件だろうが関係ない

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 09:48:19 ID:2SaN7Fm6 [ p4074-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>201
ありがとう。
でも県警の自主財源になるはずだから
ノルマはあるとおもうんだけどなw

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/28(土) 09:49:20 ID:ijzu0g0A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
http://www.police.pref.okinawa.jp/koutubu/ka_sidou/houti_itaku/osirase.html
補足

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/29(日) 05:14:52 ID:yMkhiXF6 [ p1174-adsah05tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>202
ノルマは無い
ただ、業者アンケートを見ると、結構な割合で
数挙げるのに夢中になってしまうらしい。
それで気が付くと、駐車の迷惑さより,数を優先して探してしまったりする
とあった。

あと、運転手と遭うのは確実にトラブル率を上げるので
遭わないようかなり気を使ってるとのことだ

205 名前: テスト ◆hI.rb32faU 投稿日: 2009/02/26(木) 22:50:24 ID:43FYZN7o [ i114-182-1-242.s05.a014.ap.plala.or.jp ]
test

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/26(木) 23:35:41 ID:YH.4PjpU [ p2053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
こいつらふざけてるよな!大通り沿い=国道58号にはたくさんの違法駐車があるというのに!
裏通りばかりウロウロしやがる!明らかに住宅の前とか?アパートの前とかに止まってる車両に
よくステッカーを張ってるのを見かける!こんなんでいいのかな?納得いかないよ!

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/27(金) 00:03:14 ID:sHWssefc [ proxy3115.docomo.ne.jp ]
堂々と違法駐車してる人って怖いじゃん

それが民間

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/27(金) 01:17:18 ID:SffnZbLQ [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
アメリカではそのような民間人に警察と同じ逮捕する
権限もたせておるそうワニよ、話によればこれから大規模な
暴動などがアメリカで勃発した時に総動員される警察予備隊と
なるみたいワニ、アメリカではそのような暴動の時の為に
巨大収容所があっちこっちに作られてきておるワニ

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/01(水) 17:03:30 ID:GAq/PVS2 [ proxy1175.docomo.ne.jp ]
鳥さんに違反取り締まってもらおう
://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17720.jpg

むしろ、これぐらいひどいとかえって潔いかもw

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/14(日) 18:11:42 ID:nMc0YtZg [ U053205.ppp.dion.ne.jp ]
あげ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05