■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のリサイクルショップスレ
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/04/29(土) 03:39:31 ID:9zJEkIYE [ proxy321.docomo.ne.jp ]
無料で家電を回収したり、安くテレビ等を販売している店を情報交換しましょう。



240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/18(月) 23:42:54 ID:SQl3Oc.A [ proxyc138.docomo.ne.jp ]
宝島側には最低限のパケットしか送ってないら大丈夫
重くして迷惑掛けたら意味ないしね

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 09:09:56 ID:A04Opk8w [ wb23proxy03.ezweb.ne.jp ]
宝島のパソコンコーナー、再掲載サイクル早すぎw
まるでデジャウ゛を見ているかのようだ・・・

242 名前: ぐそ〜ん。 投稿日: ぐそ〜ん。 [ ぐそ〜ん。 ]
ぐそ〜ん。

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/19(火) 11:16:24 ID:2LsdqaVQ [ 202-081-011-018.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>238
俺もそういうのやりたいけどゲーム用PCなんでずっとつけてたら電気代がバカにならないw
最近出てきたIONプラットフォームとやらで一台組たいけどねー。

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/20(水) 00:14:17 ID:KIToU./2 [ wb11proxy12.ezweb.ne.jp ]
漫画倉庫はゴミを捨てる所じゃないの?
俺はそんなイメージ

245 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/05/20(水) 09:46:45 ID:mAe/ZRAA [ adi244.mco.ne.jp ]
いま思い出したw
沖縄宝島に「企業経営者の皆様へ、儲かるWEBサイト売ります」というのが載っているw
なんなんだろう?
確か50万円だったはず。

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/20(水) 09:59:08 ID:N2.ytATI [ p5216-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 *   + うそです
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/20(水) 10:53:02 ID:Iuwj62Mk [ sannin29098.nirai.ne.jp ]
>>245
悪行業者に成功の秘訣はと問うと
答えはこうだ!「悪徳やハイハイ学校は沖縄でやりましょう」だw
君の揺れる心のそものが沖縄という住民性をものがったているw

248 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/05/20(水) 10:59:02 ID:mAe/ZRAA [ adi244.mco.ne.jp ]
>>247
沖縄の人間がキー操作、入力が下手なのもよく分かった

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/20(水) 15:27:37 ID:RHYR/CWY [ 202-081-011-167.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
ヤフーか楽天にショップ登録すれば下手なサイトでもそこそこ売れるんじゃね?
売る物があればの話だけど。

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/20(水) 15:51:41 ID:fUt0Z222 [ eaoska222244.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>> そこそこ売れるんじゃね?
それでは毎月の出店手数料も出ないよ。
あいつら結構な料金取るんよ!

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/20(水) 15:55:19 ID:36teNP0k [ FLA1Aam100.okn.mesh.ad.jp ]
>>245
そして、50万円出して買ったWEBの中身は

「私のようにWEBを売りなさい」

だったりして

これは実際にあった詐欺の手口だ。
その際はWEBじゃなく、「金持ちになる方法売ります」だった

252 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/05/20(水) 15:56:50 ID:mAe/ZRAA [ adi244.mco.ne.jp ]
ワロタw

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/20(水) 16:00:27 ID:fUt0Z222 [ eaoska222244.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここが参考になると思う。

ありゃ、NGワードで書き込みできん。
したらばの「ヤフオク情報商材暴露公開掲示板」で検索せい!

254 名前: コソコソ 投稿日: 2009/05/20(水) 16:43:44 ID:vWBZtbVE [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
廃品回収の車がうるさいな・・・

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 15:01:05 ID:RuirZnlc [ prem21235.nirai.ne.jp ]
廃品回収ってキロいくらで売れるの?材質によって値段変わると
思うけど県内で個人からでも買取してるとこあれば教えて欲しい。

俺の近くにも毎週末回って来てるけど、ガソリン代とか
ばかにならないんじゃない?低速走行でエンジンの負担も大きそうだし。
それでも割り合うのかな?

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 15:10:18 ID:RuirZnlc [ prem21235.nirai.ne.jp ]
空き缶集めてる人いるじゃん。あれも売るために集めてるんだよね。
空き缶もいくらで売れるか気になる。知ってる人いたら教えて下さい。
そういう廃品の相場がわかるサイトないかな?

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 15:17:39 ID:mksZJLdw [ softbank220057110070.bbtec.net ]
>>256
電線やマンホールの蓋、消防栓の真鍮かまさーが増えるので
お教えできません。

258 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/05/22(金) 15:25:37 ID:L3Z.dOJw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>256
アルミ缶今、1キロ50円、180個ぐらいで100円
古新聞は1キロ6円、本雑誌は1キロ4円〜5円?かな、段ボールは1キロ2〜3円かな。

酒一升瓶レツテル付き20円2合瓶5円かな。安くなってるさ。生活できんさあ。

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 15:28:22 ID:mksZJLdw [ softbank220057110070.bbtec.net ]
>>258
コーラの1L瓶50円だったな。
内地は30円てきいてびっくりしたぜ。小売価格200円だもんなw
そのほうがいいや。

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 15:54:14 ID:eyyohV4g [ eaoska222053.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
そう、昔のようにリターナル瓶にすれば環境破壊も少しは食い止められる。
と思うんだがなぁ。
一升瓶もって島酒買いに行こうよ、みんな。

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 15:56:44 ID:mksZJLdw [ softbank220057110070.bbtec.net ]
>>260
一升瓶もって買いにいくのは醤油だろ。

262 名前: コソコソ 投稿日: 2009/05/22(金) 16:03:53 ID:xIrpBKh. [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
久米島の久米仙は紙パックがあるよね

一升瓶もって醤油買いに行くのはいつの時代だw

263 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/05/22(金) 16:06:13 ID:4kFb00fY [ add214.mco.ne.jp ]
2,4リットル入りのペットボトルがある。
一升瓶を買うよりお得です。
さらに飲んだ後は水を入れたりして使える。

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 16:07:52 ID:KYAMPETE [ p1007-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
島酒で2.4Lあるの?

今は残黒紙パックがオススメ。

265 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/05/22(金) 16:08:50 ID:L3Z.dOJw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
1967〜8年ごろまで、一升瓶もってまちや小に石油買いに云ってたよ、那覇の一般市民。
プロパンガスとの交代時期がこの頃。

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 16:11:10 ID:eyyohV4g [ eaoska222053.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
からからで行くべ!

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 16:15:24 ID:mksZJLdw [ softbank220057110070.bbtec.net ]
2.4Lのペットは久米仙かどっかが出していたが
冷蔵庫のコーナーで冷やせん。

栓がないキーパーみたいな使い方するなら
口はもっと広径にしてくれないと。

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 16:16:25 ID:KYAMPETE [ p1007-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>Bカップ
島酒冷やすの?

269 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/05/22(金) 16:20:43 ID:4kFb00fY [ add214.mco.ne.jp ]
アルテックで売っているがダンボールの中にビニールで入っている泡盛がある。
これから直接コップに注ぐと
知らん人が見たら農薬で自殺しようとしている風に見える。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 16:22:00 ID:BobXsFXw [ ntoknw028104.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
オイルを分け売りする所は知ってるけど・・・

島酒の分け売りする所があれば、うれしい。

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 16:25:53 ID:mksZJLdw [ softbank220057110070.bbtec.net ]
>>269
あれ農薬のパッケージなのか。
消毒液や洗剤関係しか思い浮かばない。

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 16:35:43 ID:mksZJLdw [ softbank220057110070.bbtec.net ]
昔は時間見計らって鍋とか籠持たされて
豆腐やらそばやら工場に買いに行かされたな。

引越ししてからもどっか近所に降ろしてるとこないねーとか聞いて
買いに行かされるしゆくしだろー。

273 名前: センスルー 投稿日: 2009/05/22(金) 17:04:55 ID:Sthnf//A [ softbank218113208029.bbtec.net ]
>>265
小さい頃の記憶がある、近くの一升瓶もって雑貨店で石油買いに行っていた、
その場所だけ石油のにおいがプンプンしていた。

274 名前: コソコソ 投稿日: 2009/05/22(金) 17:28:32 ID:xIrpBKh. [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>269
その容器確か20リットル入るはず、昔ある菌体の研究施設で軟水を入れるのに使っていた

フォークリフトから落としても結構頑丈な容器

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 17:35:04 ID:BobXsFXw [ ntoknw028104.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>コソコソさん
蒸留水とか入ってるやつ?
コック付きが便利ですよね。

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 17:38:22 ID:eN/DW/b6 [ p5017-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
一升瓶じゃなくてガソリン携行缶でしょ、赤色の大きな湯タンポみたいな形をしている容器。
離島出身だけど、地元の島に農協のガソリンスタンドがオープンするまで、ガソリン携行缶を利用した分け売りだったよ。
夏場に携行缶のフタを閉めたまま放置すると、内圧が高まって爆発する危険性があるから、時々フタを緩めてたりしなくちゃいけなくて、面倒臭かった思い出がある。

277 名前: コソコソ 投稿日: 2009/05/22(金) 17:50:20 ID:xIrpBKh. [ p4053-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>275
うちの場合はカラの容器でしたね、コック付きではなくキャップ止めですね
軟水機も20リットルと指定したら自動で停止します
でも菌を培養するときは重量計で計算して混合してました。

トンレベルで軟水化させることができる軟水機でしたね

>>276
会社にA重油を使うので容器に入れますが、ローリーの運転手は膨張のことを考えて
満タンにはしないですね・・・。1000リットルタンクなら900程度で押さえていた記憶があります

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 18:49:55 ID:.R7rBaMI [ ntoknw040107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
リサイクルショップにはキャンプ用品の持ち込みが多いので
飲料水の携行ボトルなどの品揃えが結構ある。

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/22(金) 19:32:06 ID:iLcYxIBQ [ p4024-ipadfx01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
で、集めた廃品はどこの業者に依頼すればいい?
宝島で募集してる業者あるの?

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/30(土) 13:00:38 ID:lJK8xGTU [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
マンコと言えば一年前ぐらいか?
ごーやーの掲示板に投稿された話

プレステ本体捕るぞ!っと粋がった彼らが最後無残な結果に・・
更にマンコ関係者の削除依頼で全削除になった悲しい話だったな

出来るだけ解りやすく書いとく
まず勇者の二人は今までGETした勝利者の顔写真を見る
更に「ココにプレステ引換券入ってます!」のポップを見る
彼らは燃えに燃えたんだろう。。数万円を使い数時間掛けて
引換券が出るまでUFOキャッチャー内の全ての景品をGETした。。

しかし・・景品の中に入っているのは引換券以外
早速店員にクレームをつけるもワケワカメな言い訳
挙句の果てに今日の件はくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」」

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/30(土) 13:07:47 ID:1zlOhCaM [ EM114-51-168-135.pool.e-mobile.ne.jp ]
漫画倉庫行ったけど、ありゃ何だ?ゴミの山じゃん?
おまけに高いし。買い取りの専門が目の前に出ていて
思わずアジアの最貧国にいる気分になる。店員は変だし。

>>280
お祭りの露店もそう。
中の人間の民度がそれぐらいなんだろ。頷ける。

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/06(火) 22:50:13 ID:XZX20OF2 [ softbank220057110070.bbtec.net ]
某サイトで売ってる4500円の充電器&充電池セットひでなぁ。
BQ-324は単三or単四とも2本しか充電できないにw

BQ-324と単三ニッスイ2本セットタバタ浦添店で980円でうってたよ。
他店舗が1980円なので安い。
BQ-391(充電は単三4、単四2)は3000円と高いがそれと併用する分にはいい。
セリア充電器?なにそれw

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/14(水) 09:28:24 ID:bvRy9Tr6 [ eatkyo359087.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ある時、某大型リサイクルショップへ行き
そこの店員と雑談してジャンク品が簡単に直る物だったので
「これってメーカーサポート受けられなくなるけどこんな簡単なので直るよ」
と言ったらば、それ以降そこはなぜかジャンクが減った。

ある時、「コレって安すぎだよ某所で転売したら結構な値が付くよ」
と言えば在庫30台ほど有って困ってると言っていた商品が翌日無くなっていた
言わなきゃ良かった。

284 名前: 投稿日: 2009/10/14(水) 10:10:26 ID:xSCGElyk [ p6135-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
庶民の敵

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/14(水) 11:42:41 ID:pvPHy9XQ [ KHP222006021049.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>282
今そこ覗いてきたが、
「panasonic急速充電器+単3充電池4本+単4充電池10本のセットになります。」
と説明書きがあったぞ

同セットでそのタバタ浦添店では980円なのか?
だとしたら相当安いな

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/14(水) 12:33:51 ID:0rBUKkAs [ softbank220057110070.bbtec.net ]
>>285
日本語読めんのか。

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 08:44:57 ID:HyokioYQ [ p2252-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ハードオフはもうOpenしとるんけ?
この前見に行ったら開店準備してて入れなかったけど、今のトコ沖縄市にしかないからな。
今後那覇、宜野湾にも出店するみたいだが。

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 09:00:24 ID:HITlp4Aw [ s2907011.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
漫庫の店員のクズさは異常

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 09:20:00 ID:BReKv52w [ i114-188-155-146.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
どういう点で?

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/11(木) 03:30:24 ID:ykRloqwg [ pdb62df6d.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中古のOfficeチェア売ってるとこあるかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05