■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ブラックシリカ】沖縄の岩盤浴情報【ラジウム】
1 名前: 1 投稿日: 2006/04/27(木) 22:30:03 ID:645qxIQQ [ softbank219031220075.bbtec.net ]
スレがないので立てて見ました。オススメの岩盤浴ある?



29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/27(土) 03:23:04 ID:NhKK7OLM [ pl519.nas921.naha.nttpc.ne.jp ]
よく晴れた日の屋上のコンクリートに寝てれば十分

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/27(土) 03:25:38 ID:L75zPum. [ KD125029239094.ppp-bb.dion.ne.jp ]
m

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/27(土) 05:30:39 ID:bjRKBrvs [ p6124-ipbfp02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>23
そこの地元です。
割引券(5枚)貰ってたおかんが火曜日から行って『上等だった〜♪』と。
「3日続けたら効果が出ます」って従業員に言われたらしく、
水曜日、木曜日連続で行った3日目(木曜日)。
前日のように割引券持って張り切って行ったら

従「残り何枚持ってます?(割引券)」
お『あと3枚ですけど…』
従「その券一人トータル2枚までしか使えないので、残りは別の人にあげて下さい」
って言われたらしく激怒で帰ってきてましたよ(´・ω・`;A)

何のために5枚綴りで配ってたのかねー@@@

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/05/27(土) 22:06:22 ID:rIetyUXI [ softbank220057024225.bbtec.net ]
私のよく行く岩盤浴での話。
友達同士で来ているオバサン達が岩盤浴場で普通にお喋りする。
休憩に行くとき平気でタオルをそのままにしてく・・・
しまいには番号が把握できてないのか人のコップを平気で使う

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/14(水) 19:45:18 ID:y0Nx2IC2 [ z124.211-132-146.ppp.wakwak.ne.jp ]
age

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/14(水) 20:34:06 ID:qw78VyvA [ softbank221087222063.bbtec.net ]
がけから飛び降りて開業した方々、大丈夫ですか。沖縄って流行ると猫も杓子も・・
儲かるのは、施設を作っているところだけかもしれないね
うちなーんちゅは、内地からお金を取る事を考えなければ
ダメですよ
いらぬ老婆心かもしれないが・・

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/14(水) 20:43:06 ID:J.kAoU42 [ p125029011112.ppp.prin.ne.jp ]
かつてのレンタルビデオ店を思い起こさせるな

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/14(水) 21:02:33 ID:TIT1.ic6 [ p5022-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>31
沖縄県消費者センターに苦情申し立てしてみては?
改善警告をしてくれるかもよ。

沖縄県消費者センター
http://www.pref.okinawa.jp/seikatsu/soudanmadoguti.htm

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/06/15(木) 10:24:18 ID:1QEpiIpQ [ 219-113-77-72.dynamic.tontonme.ne.jp ]
安くで簡単に金儲けが出来ると考えている店はこの一年持たないんじゃないか?しかし悲しいかな
県民性がそうだし、融資担当の銀行員も同じ事を言うし事業として考えられていないからなんだろうね。

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/03(月) 17:47:45 ID:8Gl2jUKE [ at-std2.nirai.ne.jp ]
真栄原にもできてたね、前満喫だったところ。

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/03(月) 21:00:29 ID:Ulwxa80U [ ntoknw015239.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>36
岩盤浴は、公衆浴場なので許可は保健所だったり

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/03(月) 21:45:52 ID:.UWv6MY2 [ AirH-128K-971.enjoy.ne.jp ]
5年後・・何店舗残ってるんだろうね。
ってか、次は何が流行るんだろうねぇ

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/17(月) 17:46:36 ID:FkMT9dps [ 219-96-74-244.dynamic.tontonme.ne.jp ]
浦添で同じ日に2店舗オープンしましたね。ダイエー跡に入ったラジウムの物とそこから
パイプラインに向かった所のブラックシリカの店。両方ともオープン価格なので、入ろうと、
ただ、まだ子供を作る予定があるので、ラジウムのところは避けて(意味は無いかも知れんけど)、
ブラックシリカの店に行って来ました。湿度の設定が低くて楽に大量の汗をかくことが出来ました。
サウナと違ってあんなに楽なら、また行ってみたいものですね。

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/17(月) 18:03:39 ID:Vw4fvyNs [ wbcc3s11.ezweb.ne.jp ]
てぃんがぁらが一番!

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/17(月) 19:00:22 ID:kfOGMcVE [ p1156-ipbf201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
夫婦やアベックで入れる岩盤浴のお店を知っていたら教えてください。
夫婦で行っても男女別だと帰りの時間を合わせるのか大変そうだし・・。
2〜3名で入れる個室のような部屋があればいいと思います。

44 名前: 41 投稿日: 2006/07/18(火) 10:07:36 ID:F9/e8SwU [ 219-113-78-87.dynamic.tontonme.ne.jp ]
上の浦添市のブラックシリカの店は3〜4名入れる個室があった。聞いてみたら男性客や
家族でも使えると言うことでした。

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/07/18(火) 10:29:32 ID:xfjt8WSE [ qu1.nirai.ne.jp ]
マイナスイオンでガンが治りました!(49歳主婦)

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/18(月) 18:31:43 ID:clL4HxDc [ p3171-ipbfp04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アベックで入れる岩盤浴、ありますよ。具志頭にある石の湯。しかし、個室ではなくて5名部屋に好き勝手はいるみたいな・・・
そこの沖縄そばおいしいですよ!その名もハーブそば。邪道ですが、なかなか斬新な味をしていた!

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/18(月) 18:44:12 ID:OPED7JVM [ softbank220057027035.bbtec.net ]
>43
個室のある岩盤浴は新都心にもあるようです。
ただ、ちょっと高め

あと、ラジウム岩盤は妊婦が入ると奇形児が産まれる可能性があるとか何かのページでみたことあります。

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/18(月) 18:48:43 ID:dnlqDRAw [ softbank220057000070.bbtec.net ]
近くに女性専用ばかりしかないので、
男も入れるところを那覇市内で教えてください。

49 名前: アシカ ◆q7cH1ATcOY 投稿日: 2006/12/18(月) 21:57:05 ID:K59Syj3g [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>47
それって大人が入ってもやばいんじゃないの?

50 名前: 島袋 投稿日: 2006/12/18(月) 23:36:30 ID:ypXnIPYE [ softbank221078024001.bbtec.net ]
前かねのたらい持っていったけど入れんかったぞ
しかたないから与儀公園で石鹸であたまあらって
洗濯してかえったでも公園の水はおいしいねえ
東京からかなあ

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/18(月) 23:37:49 ID:wMCfoEKQ [ p1221-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
与儀公園?
肛門は無事ですか?
やられますよ。

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/18(月) 23:44:35 ID:wMCfoEKQ [ p1221-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺、やられた

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/18(月) 23:48:34 ID:wMCfoEKQ [ p1221-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まじで?痛いよな

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/18(月) 23:49:41 ID:vBbm9oVw [ softbank220057018161.bbtec.net ]
>>51>>52
与儀公園をイメージだけで語る田舎者
那覇市内でもぎりぎり那覇にはいるあたりですんでるだろ?

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/18(月) 23:51:32 ID:wMCfoEKQ [ p1221-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
一応、那覇市民です

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/18(月) 23:53:34 ID:wMCfoEKQ [ p1221-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺も那覇市民

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/18(月) 23:57:47 ID:wMCfoEKQ [ p1221-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
54こそ知ったかぶり

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/19(火) 00:02:22 ID:O4o3wRgw [ p1221-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
岩盤浴つくりすぎ

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/19(火) 00:54:59 ID:KVQ2QubM [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
ブラッ○尻カの会社は、対応と品質が最悪なことで
業界では有名れす。火曜社長には気を付けましょう。
泣かされているショップあっちこっち。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/25(月) 01:12:47 ID:98VuIrcs [ softbank220057184207.bbtec.net ]
マルチだな

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/25(月) 23:16:27 ID:ZskHQnqo [ p4058-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
火曜社長って、人間性に何か問題でもあるのですか?

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/26(火) 01:26:41 ID:KdS71nkk [ P061204002004.ppp.prin.ne.jp ]
ブラックシリカは暖かいだけ。それでもいいけど、最近は低温の岩盤が多いらしい。体を十分に暖めるには物足りないっす。
ラジウムは放射線を気にする人がいるけど、微量の放射線は体にいいことは科学的に実証すみ。玉川温泉の実例もある。
磁力線は体に少しの負荷をかけるものだけど、これも微量の磁力は体に良いし、ピップでおなじみ。
岩盤で出た汗は、コラーゲンを含み皮膚に良いので流さない方が良いという話と、
デトックス効果で有害物質が出てるので流した方が良いという話がある。
オレは岩盤のあとは風呂に入り、ビールを飲む。これ最高。

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/26(火) 01:51:40 ID:BORxyHt2 [ zaq3dcdbca8.zaq.ne.jp ]
岩盤浴は衛生面が一番気になる
スタッフがどの程度まともな知識を持っているのかなんて客側からは見えないしな

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/03(水) 16:00:36 ID:dw28Hq8Y [ p26134-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ブラックシリカは暖かいだけ。遠赤外線が出るだけだね。
温度が低くても遠赤外線で温まるけど、まあ、そんだけだからね。
ちなみにブラックシリカって基本 珪素+有機物らしいね。 
珪素ってただの土の大部分の要素で地球上で一番多い成分やね。
それに生物の死骸由来の有機物が含まれて黒くなってるだけだねえ。
一社独占だし、微妙....

ラジウムは昔から広く効能が言われてて、その効果は放射線ですね
放射線は体を通過しながら、細胞に直接的な影響を与えるのが特徴です
強ければ細胞を完全に破壊したり、遺伝子を修復不能に変質させたりしますが、
ごく弱くすることで、修復できる程度に軽く傷つけて、その修復時に問題点をリセットしたり
全身回復で代謝を大きくします。
そういったものなので決まった効果が出る訳ではなくにくいですが、奇跡的な効果が稀に
出ます。実は自己回復力が治療効果なんですよね。

妊娠時は胎児がデリケートに成長しています。成長段階での小さな傷が大きく影響する
可能性があります。まあどう影響するかは未知なんで辞めたほうがいいよ。

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/01/03(水) 16:20:26 ID:46DsuKyE [ p2155-ipbf15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ラジウムが発する放射線とはいえ、
体(細胞)にまったく悪影響が無いわけでは無い。
ラジウムからの放射線もエネルギーが違う紫外線と同じようなもの。
確率の問題でもあるが、癌やシミの原因になる。

66 名前: リコ 投稿日: 2007/01/08(月) 12:58:44 ID:cQCFio/6 [ p3114-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
具志川の石のふしぎでホットストレッチしてきました。
無料でしたよ!
すっきりしましたぁ

67 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2007/05/15(火) 19:26:15 ID:5ZukcoYs [ ppp1546.hakata03.bbiq.jp ]
うるせえ!! バカ

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/09(土) 12:24:20 ID:wqCgmJ7A [ p1139-ipbf02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ラジウムの話になると必ず玉川温泉の話がでるが、そこって癌患者とか不治の病とかって言う方々
いって治ったという話ですよね。単純に考えて最悪と次悪の究極の選択のような気がして健康(若しくはそれに近い)な
人間が選択するものではないような気がする。あっそれと上にある社長のところ配管からお湯もれして大変だったという噂
を聞いたことがあるな。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/29(金) 14:54:46 ID:s.dpSVZA [ proxy375.docomo.ne.jp ]
おすすめの所教えて下さい!
浦添の牧港住みです

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/13(木) 15:52:39 ID:wt4pLdlo [ user202235214233.otc.ne.jp ]
玉川温泉の事を熱く語る、とあるラジウム岩盤欲の経営者と雑談したのだが
他店の悪口ボロカスに言ってたよ。他店は偽物のラジウムだとかガイガーカウンターで
測定したら異常なほど放射線出してたから有害だとか言ってた。
それ聞いて、この店含め岩盤欲が信用出来なくなりました
実際即座になにかしらの効果を感じられないので怖さが優先してしまいましたね。
でも、微弱な放射線は体に良いのですか、勉強になりました

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/13(木) 17:04:54 ID:tM7qOI0Q [ y088222.ppp.dion.ne.jp ]
>>8
勉強するのは君の方だろ?
マイナスイオンなんか偽薬効果でしかない
取りあえず検索してみ

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/13(木) 17:34:00 ID:5LNcebH6 [ p6ee62d.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
効能なんてどうでもよいが、
普通にくっちゃべるオバハンと、
人が入ってきても腹筋運動続けるオヤヂは、
あびくわさないとその行為をやめないのは何故ですか?

静寂の中で、
ハアハア喘ぎながら衣擦れ音&汗のネチャネチャ音を奏でるオヤヂ。。。

想像しただけでもキショイのに、
リアルで何度も体験させられる私が奇特なのでしょうか?

そう言う私もオヤヂっちです。

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/13(木) 22:45:40 ID:KOseSiOg [ 202-081-009-203.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
桜坂の岩盤浴の注意書きワロタw
だいぶ前に見たけどまだ貼ってるのかな?

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/03/14(金) 04:28:52 ID:wDZBO3lY [ 96.112.99.219.ap.yournet.ne.jp ]
けっこう多い

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/09(木) 23:12:25 ID:QsFkrToQ [ softbank221032046134.bbtec.net ]
揚ぎ

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/23(木) 11:09:14 ID:PFgnB7Cw [ softbank220057129003.bbtec.net ]
40過ぎの山田って女、マジ最悪だったぜ。あの性格の悪さは一生モンだな。
ショップ立ち上げのときに、いつもからんできやがってさ。

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/05(土) 07:19:11 ID:dbVklu2U [ softbank221087204037.bbtec.net ]
最近つぶれまくっているな。 あっ、 閉店情報

78 名前: やまんちゅ 投稿日: 2009/09/05(土) 10:31:31 ID:.JfjAhx2 [ p1087-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄県内では、いまでもくわがたが取れるとこってあるのかな?

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/20(土) 23:08:08 ID:T5ZL7bdQ [ p2218-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>72
ゲイの発展場として広く活用されているだけだと思うけど
ttp://s.z-z.jp/?nanbu

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05