■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄でラジコン 3周目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/04/18(火) 20:12:32 ID:I.ZZoAPI [ ZH250049.ppp.dion.ne.jp ]
情報共有しつつ楽しみましょう♪

前スレ:沖縄でラジコン-その2
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1081432122



157 名前: 151 投稿日: 2007/06/10(日) 06:47:30 ID:YIqCk9zA [ softbank220057151122.bbtec.net ]
>>152
あぁ〜 一緒だw
俺も電動飛行機。2〜3年くらいやってんだけど、飛ばす数が少ない
からレベルはそんな高くないっす。

飛ばしてた場所はアワセの埋立地だったんだけど、ラジコンやるな!って
市が言ったらしくて(警備員の話)仲良くなりかけてたヘリの人達も
どっかいっちゃったよ・・・ orz

飛ばす場所どっかないか物色中なんだけどね・・・。

158 名前: 152 投稿日: 2007/06/10(日) 21:53:34 ID:bzzCbyqw [ softbank218113232023.bbtec.net ]
>>157
私は半年程の超初心者です
1機目は墜落大破で破棄、2機目として
GWS機でフライトしてます

与那原 豊見城の埋立地も交通量が増えて
きているので、この先難しくなりそう

野球禁止のグランド作ってくれんかなぁ

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/10(日) 22:15:01 ID:TebuLYaE [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>158
草野球のグラウンド借りれば?2時間で数千円程度だよ

160 名前: 151 投稿日: 2007/06/11(月) 01:52:40 ID:bt2thKFs [ softbank220057151122.bbtec.net ]
152さん南部にお住まいの方っすか?
埋立地は場所的に最高なんですよね〜・・・。
野球場とかでもいいんだけど、近くに交通量の多い道路があると
やっぱり事故が心配。

GWS機は生で見た事ないけど、どんな感じっすか?(^^
私はQRPのエスパーとムサシノのEプレで遊んでます。
去年リポにしたんですけど、すんげーびっくりwエスパーの
飛びっぷりがエンジン機に負けないくらいになりました。

161 名前: 152 投稿日: 2007/06/11(月) 22:05:11 ID:pzti/FPQ [ softbank218113232023.bbtec.net ]
GWS機 普通の発泡で形成されてます
多少の破損ならエポキシで簡単に修復出来るので
気楽にフライトできます

エスパー Eプレ バルサ機いいっすね
憧れます 
製作の方は難しいんですか?

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/12(火) 04:48:29 ID:eOVvfKdQ [ proxy388.docomo.ne.jp ]
デイゴ模型さんとこのクラブに入りたいんだけど、やっぱりヘリはデイゴ模型で買うべきかな?
どうしても調整がうまくいかないんで見てもらいたいけど、ずうずうしいかな・・・?

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/12(火) 06:19:13 ID:9Q52UcFM [ ZB249157.ppp.dion.ne.jp ]
>>162
調整御願いしてみれば?
デイゴ模型の店長さんは人当たりがいいから大丈夫だと思うよ。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/12(火) 11:43:14 ID:bqltVrDw [ proxy3120.docomo.ne.jp ]
>>163
ありがと。

165 名前: 151 投稿日: 2007/06/12(火) 20:48:41 ID:t11Pm4RM [ softbank220057151122.bbtec.net ]
バルサ機は作ってて楽しいですよ。
ネットで製作記事乗っけてる所とかあるので、最初はそれ見て作りました。

あとQRPは説明書が親切丁寧です。プラモデル感覚で作れますよ。
最近また飛ばしたくてウズウズしてきたんで、梅雨明け待ちっす。

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/13(水) 08:26:06 ID:4yu/EEAY [ proxy3120.docomo.ne.jp ]
XRBとFMSで練習してるんですけどエンジンヘリが欲しくなりました。
30か50くらすで操縦しやすいオススメのヘリ教えてください!

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/16(土) 00:10:41 ID:trd0/KqQ [ proxy3101.docomo.ne.jp ]
スカディーシャトル30

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/20(水) 11:10:47 ID:ry5cQ.P6 [ proxy324.docomo.ne.jp ]
だれかE-SKYのヘリ飛ばしてる人いない?

169 名前: 152 投稿日: 2007/06/24(日) 21:27:58 ID:AC.nDZ5o [ softbank218113232023.bbtec.net ]
ドライブの途中、豊見城の埋立地行ったら
渡り鳥の繁殖地になってたよ
巣立つまでフライト出来ないのかな?
最近フライトした方いますか?

170 名前: 151 投稿日: 2007/06/28(木) 23:43:22 ID:2emn2Blw [ softbank220057151122.bbtec.net ]
梅雨明けしたけど、まだ行ってません。
豊見城は日曜日に飛ばしている人いるんじゃないの?そう聞いたけど・・。

飛ばす場所の確保が難しいですね。まぁ〜電動機は大型のエンジン機
よりは気楽だけどね・・・。

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/01(日) 00:26:57 ID:XQ6OdqLI [ proxy3102.docomo.ne.jp ]
飛行機の話?

172 名前: 島娘 投稿日: 2007/07/07(土) 12:46:00 ID:/bItg/Lk [ softbank220057007095.bbtec.net ]
私は豊崎の埋立地で飛行機を飛ばしていますよ、渡り鳥がいっぱいいますね、私は50クラスのエンジン機を飛ばしています、渡り鳥なんて気にしていませんよ、いつかは鳥に突撃させます(^−^)

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/07(土) 13:10:44 ID:QJVd3W2Q [ softbank220057048046.bbtec.net ]
>>172
http://homepage1.nifty.com/ozok/koajisashi.htm  
http://www.pref.okinawa.jp/okinawa_kankyo/shizen_hogo/rdb/sp_data/g-00972.html

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/07/25(水) 19:10:32 ID:ZGFf3NGA [ proxy377.docomo.ne.jp ]


175 名前: --76 投稿日: 2007/07/29(日) 22:01:51 ID:3Fdyl4Mk [ ntoknw027181.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
誰もいないの?

176 名前: 152 投稿日: 2007/10/29(月) 14:51:19 ID:sdJQCcwU [ softbank221078044022.bbtec.net ]
再販ホーネット欲しいけど、県内購入より通販の方がやっぱ安いのかな?
また、当時物と再販物のパーツ変更点など、分かる方教えて下さい。

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/11/03(土) 10:23:54 ID:E8Uv/meQ [ adh057.mco.ne.jp ]
あのトップランがついに2007年12月18日(火曜日)をもって閉店になるそうです。
沖縄でラジコン関連の部品を扱っている店は、トップランさんのほかにはホビーエックス
(旧沖縄ラジコンセンター)さんしか行けないから辛いな(車持ってない)
トップランにしか無い部品もあったし・・・

情報は『沖縄のプラモデル屋さん教えて! 2箱目作成中』
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1132330093
や模遊美のページ
http://moashibi.fc2web.com/shop/shop01.html
で拾ったよ・・・・

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/06(日) 15:31:01 ID:56qh23o6 [ deigo205.nirai.ne.jp ]
電動オフロード練習場所ありますか?芝生だとうれしいです。

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/06(日) 16:05:35 ID:Dv31gDAk [ eaoska221243.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>178
http://okinawa-rc.srv7.biz/
沖縄のラジコンカー情報と・・・

180 名前: age 投稿日: 2008/05/27(火) 17:55:42 ID:tly.HW86 [ prem19166.nirai.ne.jp ]
練習場とは言えませんが豊崎とか結構いいです
俺もやってます

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/07(火) 09:44:00 ID:U8rCpoTY [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
知花レクリエーションエリア
沖縄市 知花ゴルフコース・知花レクレーションエリア(米軍施設)
ゲートを入って横にあるスポーツ施設内に
ラジコン用専用サーキットがあった。
「沖縄県民にも開放してやる」との事で民間人でも利用できるそうです。(要・確認)
http://mitsugreenbee.blogspot.com/2008/05/blog-post.html
管理は米軍。

プラモデル屋さんスレッドより
那覇・安里に模型専門店−塗装ブースや作業テーブルなども完備
http://naha.keizai.biz/headline/594/
情報を転載しておきます。

182 名前: 銀猿 投稿日: 2010/01/30(土) 21:25:39 ID:bjfZTnzw [ proxy3163.docomo.ne.jp ]
最近ドリラジ始めました。
ネーブル嘉手納のラジコン天国、いいですね。
お客さんもみんないい人でラジコンする人のイメージが変わりました。

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/27(木) 23:50:24 ID:MtQXIvNw [ pa2569d.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ああ

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/18(金) 14:26:01 ID:aZ9665bQ [ KD182250116022.au-net.ne.jp ]
いつの間にラジ天嘉手納閉店してたんだ?

185 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2013/02/16(ツ土) 23:37:47 ID:l/W0hsNA [ KD182249146051.au-net.ne.jp ]
ツづツづツつゥツδ可ジツコツδ督天ツ債然330ツづツづツ津猟づェツつス笶督づ敖つスツつ「ツづ按づアツつセツつェツ‥
ツ姪ゥツ督ヲツつーツつゥ

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/16(土) 23:39:11 ID:l/W0hsNA [ KD182249146051.au-net.ne.jp ]
ラジコン天国R330って潰れた

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/17(日) 01:30:43 ID:hx3O8MOw [ 53.210.100.220.dy.bbexcite.jp ]
プラザハウス近くの?
あとはSIROにガンバってもらうしか無いか・・・

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/17(日) 20:42:12 ID:e2HNNuJg [ 184059014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
Xホビーも閉店ですか?

189 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2013/02/19(ツ嘉) 15:15:36 ID:0vgKFbkA [ KD182249153124.au-net.ne.jp ]
R330ツづ債づ按づアツづツづつづ板づェツつスツづア笶

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/19(火) 17:14:32 ID:tWuV82eA [ KD182249143049.au-net.ne.jp ]
なんでつぶれ?

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/04(月) 22:22:28 ID:eGx1T27A [ p3022-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
かなり探したんだがラジコンショップが見つからない
だれかおしえてちょ
ぐぐっていったとこ全部つぶれてた
ネットで買うより
地元のがいいな
ドリラジやってみたいよー

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/04(月) 22:25:08 ID:eGx1T27A [ p3022-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
補足
siroは見つけました
ただ月曜日休みってのが
仕事の休みがあわないです

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/07(木) 23:41:16 ID:T4r2ayzQ [ 168.156.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>192
中古のセットで2万で買わない?
周りに知ってる人がいないと厳しいと思うけど。
内容は多すぎるから知ってる人と見て欲しい。
簡単にTA05のカーボンシャーシ2台分や414m
ケツカキ用に集めたプーリー各種
当時のハイスピード;サーボ
LRPブラシレスモーターセット
その他消耗品諸々
正直、バラ売りしたらもっと高く売れるけど
手間がめんどくさいんです。
なので知っる人に見てもらって納得してほしいな

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/25(月) 17:39:42 ID:mDd6lHNA [ nfmv001012056.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ラジ天330のブログに 中城モールの近くにドリフトコールが出来たそうだが
場所を知ってる方 くわしく教えてほしい。

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/09(火) 07:01:04 ID:qHhLDuDQ [ st0164.nas931.naha.nttpc.ne.jp ]
ブログ更新されてたぞ

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/06(月) 04:15:34 ID:7YXwYp0g [ p12021-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ラジコン飛行機やっている方いませんか?
始めたいけど、ちょっと不安で色々聞きたいのですがー
いますか?

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/06(月) 09:01:39 ID:b5RYZefQ [ softbank220057006028.bbtec.net ]
ラジコンか〜
昔、ほしいほしいと思ってやっと買ったラジコン用エンジン(エンヤ?)

いざ買ったら満足してほったらかし。

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/25(土) 00:06:06 ID:TBUKpuGw [ 60.103.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ドコの有るかしらんけど、教えてもらわんと行けんわ
ブログ主スマン
tp://ameblo.jp/kdw7/entry-11536679568.html

199 名前: たか 投稿日: 2013/07/04(木) 14:23:55 ID:Z5lLPwYg [ 223037014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>196
ラジコン飛行機とヘリを飛ばして4年目です。
私の知っている範囲でよければ聞いてください。

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/04(木) 14:50:30 ID:52gR0jRw [ p13100-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
左翼・中共等の勢力から依頼されて、米軍基地内を
ラジコンを使って撮影した事はありますか?

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/10(水) 02:59:07 ID:06VFcCMA [ nfmv001016083.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
豊見城か糸満周辺でラジコンカー走らせられる場所ありますかね
豊見城ヤマダ電気ちかくの道の駅駐車場とか広々としてるけど深夜時間に走らせたら怒られる?

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/25(水) 16:05:24 ID:uCDe4Kfg [ 153.208.138.210.vmobile.jp ]
南部でラジコンヘリ飛ばしてる方居ませんか?
ご一緒したいので情報下さい( *・ω・)ノ

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/24(金) 12:53:24 ID:lOBu68xQ [ 202-238-200-107.ryukyu.ne.jp ]
ドローン的な 室内用ヘリを買った
送料ついでに 3000円くらいのラジコン飛行機もかった(練習用)

どこで飛ばせるかが皆目見当つかねぇ

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/24(金) 13:27:30 ID:VoX5XDyQ [ p13254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昔は糸満・西崎の工業地帯で飛ばしている人が結構いた。
その頃は、まだまだ空き地が多かったから出来たのかもしれないけど
今は知らない。

ここ数年の出来立ての埋め立て地を巡ってみたらどう?

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/26(日) 10:46:34 ID:xsj8oEVw [ 202-238-200-107.ryukyu.ne.jp ]
西崎はだいぶ開発進んでるかだ微妙そうですねぇ
とりあえず空いた時間に回ってみます

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/31(金) 16:47:18 ID:vPoAUW1Q [ FL1-203-136-26-235.okn.mesh.ad.jp ]
>>203
伊江島飛行場跡
県道104号線旧道
かーみじー

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/15(月) 21:48:29 ID:4/xm8xtw [ 201197014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
誰かスケールロッククローリングやってない?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05