■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■▲●沖縄検問情報ミッドナイトpart2●▲■
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/04/15(土) 01:25:23 ID:nhbA7XW2 [ sf194.nirai.ne.jp ]
飲んで運転ヤバス

気をつけよう
暗闇に光る赤棒

前スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1099673995



81 名前: 漫湖住民 投稿日: 2008/12/24(水) 07:44:46 ID:DyM1EYmM [ deigo16040.nirai.ne.jp ]
情報dクス!
ココ最近なんだけど
山下・鏡原あたりが
治安悪化してるんよ
何だか嫌な感じだ・・

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/24(水) 09:00:00 ID:F8YDyEZ. [ p3234-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>81
奥武山運動公園内で、イルミネーションを
やっているせいですかね?
よそ者が色々と近所に来たりするからとか。

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/24(水) 11:43:19 ID:K8t8XTww [ proxy379.docomo.ne.jp ]
1/4まで交通安全運動展開中。
早朝の1車線の抜け道で検問するのは、抜け道の意味ないから辞めてほしい。

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/24(水) 13:31:21 ID:F8YDyEZ. [ p3234-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>83
「抜け道」にされている近隣住民が迷惑しているのでは?

85 名前: 58 投稿日: 2008/12/25(木) 04:33:41 ID:yQw09UHA [ deigo16029.nirai.ne.jp ]
飲酒検問で止められ同世代の若い巡査が爽やかな顔で対応してきた。気持ちよく免許証を差し出した。
数日後、近く別の場所で飲酒検問をしていた、仕事柄検問によくかかる。
「お仕事ですね」と、すかさず爽やかに言ってきた。
以前の検問で対応した同じ巡査だった。彼は俺の顔と車を覚えていたのだろう
実は俺も覚えていた。
あの頃と同じように爽やかだった。悔いた点は「お疲れ様」の一言が言えなかったことだった。
たった一人の警官のせいでイメージの悪くなった警察を、たった一人の警官が良くしてくれた。

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/25(木) 10:46:28 ID:ZSG6MsSM [ wb05proxy10.ezweb.ne.jp ]
そして恋心が芽生えた・・・








・・・ッア――――!!

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/25(木) 13:11:18 ID:KE4A0sZg [ p5037-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
モーホーだな

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/29(月) 02:39:31 ID:oXR.fzJA [ FL1-119-241-78-209.okn.mesh.ad.jp ]
まだんばし交差点検問中
原チャリでウォーキングに行く途中だったんで
無視して検問突破
その後、わちゃくのつもりで近所を散歩してたら
パトカーが何回も速度落として見てくるw
おもしろい散歩ができました
希望としては、職質されたかったな

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/29(月) 03:26:12 ID:UrDCcvHw [ 123-108-194-202.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
それ性格悪いって言う

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/12/29(月) 11:02:06 ID:2OFsFO7c [ wb28proxy03.ezweb.ne.jp ]
嘉手納〜読谷村〜恩納村あたりの検問状況求む

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/08(金) 17:52:05 ID:nK9i3g36 [ proxy3147.docomo.ne.jp ]


92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/09(土) 13:06:35 ID:oU9UGHhk [ p5037-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
4月28日23:30頃、那覇東バイパスの真玉橋から仲井真向け検問してた。
5月04日16:00頃、宜野湾バイパス伊佐からコンベンション向け検問してた。

…遅いか

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 03:28:55 ID:qss/m8gc [ proxy3112.docomo.ne.jp ]
さて、今年末の検問状態はどうかな?
もちろん飲酒運転はダメよ!
あくまで交通情報的にね

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 08:09:38 ID:8vWfB.KE [ ZV245237.ppp.dion.ne.jp ]
昨晩多かったね。
2度も止められたのはじめて。

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 08:13:14 ID:f8cAK9hU [ wb28proxy07.ezweb.ne.jp ]
飲酒検問が南部(浦添含む)と名護地区に集中しているのはどうなのか?
飲酒運転が多そうな名護以北や読谷、恩納など緩いよね?

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 12:36:34 ID:g.RsAcU6 [ proxy3159.docomo.ne.jp ]
伊佐交差点
58から右折して普天間向け、二輪だけとめる検問してるけど何違反を取り締まってんのかな?
いつも対抗から眺めてて不思議

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/23(日) 21:49:45 ID:vPFNGJ6g [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>96
通行区分違反じゃない?

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/23(日) 22:02:54 ID:f61maoxA [ p13011-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何時のレスに答えてんだよw

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/23(日) 22:36:31 ID:3Oko56vw [ p1192-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
過去から来たんだよ

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/24(月) 08:28:30 ID:mwcekMlA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
右折だったら、二段階右折関係かな(原付のみ対象だけど)

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/25(火) 04:15:07 ID:sLIu5YMQ [ KD182249156231.au-net.ne.jp ]
検問って当たったことないな
数十年無事故無違反なので
警察と関わったことがない

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/25(火) 05:59:55 ID:4mg831YA [ p14156-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ペーパードライバー乙
道を走らないと検問あたんないぞ

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/06(火) 18:23:29 ID:7WOzIaQA [ w0109-49-134-154-107.uqwimax.jp ]
泉崎、バスターミナル裏の肥後勝とか麦麦とかある通りから那覇高向けに向かって壺川に抜ける裏道で最近検問やってるよ。
あそこ右折禁止なんだってさ。

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/11(火) 12:56:39 ID:aTvQaxzQ [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
年末だからなのか、けっこう予想外な日・場所で飲酒検問やってるっぽいね
飲酒運転するアホはガンガンつかまれ

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/11(火) 13:13:19 ID:Q64UwLPw [ adu161.mco.ne.jp ]
>>103
ルートインホテルの所だな。
あそこは、日中も右折の取締りをやって欲しいよな。

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/11(火) 13:32:47 ID:Lxt+J1iA [ 112.136.121.91.er.eaccess.ne.jp ]
壺屋のマクドナルドに右折で入る奴も全部捕まえてくれ。

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/11(火) 13:34:00 ID:Q64UwLPw [ adu161.mco.ne.jp ]
>>106
大賛成!

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/12(水) 13:26:58 ID:OXBcQz7A [ 234037014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
国場のマックもな
朝マックの時間帯は那覇向けがマックが原因で渋滞(特に土日)
朝以外は与那原向けがマックに入る為の車が道塞いじゃって大渋滞。こちらは曜日問わず。
ほんと迷惑。

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/12(水) 13:28:36 ID:OXBcQz7A [ 234037014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あ、検問スレに書き込んじゃった。失礼。

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/14(金) 11:25:02 ID:/asJWJVA [ p30221-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>102みたいな、小馬鹿にする方向性で決めつけて乙るレスは、本当に不快だ

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/14(金) 11:32:43 ID:/asJWJVA [ p30221-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
あー書き込み途中のタブで送信してるわ…最近の話含めて数行あったけど、もういいや。
「書き込む」は、クリックした瞬間に気持ちをリセットする効用がある様だ。

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/14(金) 12:27:10 ID:DqKsYV6w [ ntoknw040222.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
死亡事故が多発しているため
緊急の
特別警戒態勢を行うそうです。

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/14(金) 14:12:50 ID:ZDdXxERA [ ads190.mco.ne.jp ]
各市町村の盛り場の、どうしても通らなきゃいけない道で
重点的に検問してくれ。

あと、飲酒運転者の密告に報奨金をつけてくれたら
もっと検挙できるはず。

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/15(土) 22:30:00 ID:n+0Z6rSA [ p30221-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
検問も良いけど、普段から
繁華街や薄暗がり、地下駐車場や24時間スーパーやコンビニなどなど
積極的に自転車で巡回して欲しい

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/16(日) 00:15:22 ID:liGOuBig [ ntoknw040222.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>114
自転車を操れない警察官が多いとおもう。
あの腹回りだと無理だ。

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/16(日) 09:25:21 ID:BuTB07aw [ softbank221087209252.bbtec.net ]
アルコール検出器搭載車は、減税とかやっちゃう?

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 17:10:30 ID:semOWOhg [ p8070-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
糸満サムシングフォー西崎のところで検問してた。

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/01(金) 19:48:24 ID:GYxQhKww [ i125-205-241-233.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄は自家用車が多すぎるからドンドン検問やって

悪質な飲酒運転を捕まえてください。

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/02(土) 01:48:24 ID:/p0DVk7Q [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy01.ezweb.ne.jp ]
俺の息の臭いで代行のおじさんも飲酒扱いになりそうイン宜野湾

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/02(土) 02:12:12 ID:I04mJVoQ [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
ナイチャーが言うには沖縄は飲酒検問が少なすぎるらしい
内地はそんなに多いの?

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/08(月) 17:58:39 ID:j3uqfAMQ [ FL1-203-136-114-64.okn.mesh.ad.jp ]
R330伊祖学園通りに抜けるとこ&逆は深夜安全運転でお願いします。
パイプラインの牧港小学校裏門も。

くれぐれも飲酒運転しないように。

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/08(月) 19:00:22 ID:0OC5Mj7w [ softbank218113198181.bbtec.net ]
牧港小学校のパイプライン側の道の
歩道が無い方を横に並んで歩いてる二人の男子小学生が物凄く邪魔で
車が追い越すに追い越せず渋滞してるのを見た。
その後、後ろを全く確認することなく走って道路横断してたのはかなり危なかった。

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 04:00:10 ID:rwt4cljA [ KD182250253042.au-net.ne.jp ]
道路を横断した向こう側はあの世なのかもしれない

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/09(火) 10:56:59 ID:y669cAkg [ p14234-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
浦添は沖縄本島でのナークー寄留民の巣窟だからな。
親の躾が出来てないんだろ。

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/19(金) 06:37:45 ID:TtWihryw [ FL1-203-136-128-236.okn.mesh.ad.jp ]
コザ地区某所で朝から飲酒検問やってて焦った
前日遅くまで飲み過ぎてたから青ざめたがなぜか自分はスルー
止められてた車の人たちで手一杯だったのかな?
忘年会時期だしちょっと気を引き締めた

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/19(金) 15:30:47 ID:1Mrixn6g [ 07071530193409_ma.ezweb.ne.jp.wb85proxy10.ezweb.ne.jp ]
検問とは少し違うけど道で寝てる酔っ払いは写メ撮って晒し上げるらしい。
浦添はそんなに酔っ払いが道で寝てるの多いのか?

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/19(金) 17:59:37 ID:8+cQPFCw [ 202-229-139-205.ap-p47.canvas.ne.jp ]
違法走行をしても捕まらないよう検問場所の情報を出し合ってるクズどもが集うスレ

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/19(金) 18:30:51 ID:ekq0mtFQ [ FL1-203-136-114-64.okn.mesh.ad.jp ]
>>126
一昨日だっけか真栄原交差点中央分離車線でしゃがみこんんでるおっさんがいたな。

ちょっと前に真栄原交差点からジョイフルあたりまで封鎖した事故検証あったばっかなのに。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/19(金) 19:59:17 ID:ZYhBPZ3Q [ p6075-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
忘年会シーズンに早朝検問はヤバいな
深酒した翌日は水大量に飲んだり悪あがきしてるが幸か不幸か検問に合ったことはない
そういえば昔、瀬長島近くで昼間に飲酒検問してたのを見たことあるが効果あるんだろうか?

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/19(金) 20:32:02 ID:ekq0mtFQ [ FL1-203-136-114-64.okn.mesh.ad.jp ]
>>129
あそこ野球場あるからな。
夏場はありなんじゃないの。

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/19(金) 23:32:26 ID:dhTTg8zA [ s875086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日国際通りに警察官がたくさんいたが
ただのパトロールかそれとも何かあったのか
正確に人数は数えていないが国際通りに警察官が20人から40人近くいた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05