■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
とんかつのウマーな店 2枚目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/04/05(水) 12:59:07 ID:oPl90Rz. [ ZH250045.ppp.dion.ne.jp ]
美味しいとんかつに出会いたい。

前スレ:とんかつのウマーな店
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1043293241



172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/20(月) 21:28:32 ID:cnwntf.Y [ proxy3173.docomo.ne.jp ]
北谷のかつの膳閉店?

残念だ、アヤパンに似てるお姉さん元気かな

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/20(月) 21:58:45 ID:Qpe0Lm5M [ p5017-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
高橋彩さんを引き合いに出すのは、ハードル上げ杉でしょ店員知らずのうちに転倒です。

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/20(月) 22:04:20 ID:qgfueye6 [ proxy3101.docomo.ne.jp ]
意味不‥

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/20(月) 22:05:13 ID:Qpe0Lm5M [ p5017-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>174
ひょっとして、自称美人店員?

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/20(月) 23:35:34 ID:FYpHkTNc [ wb61proxy09.ezweb.ne.jp ]
読谷のかつの膳も閉店してたよ。

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/20(月) 23:39:14 ID:YfpCR0gg [ softbank221090095016.bbtec.net ]
沖縄の飲食店も不況の影響でどんどんつぶれてるの?

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 00:23:24 ID:74zJU.lM [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
小禄のかつの膳も閉店

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 01:48:03 ID:Q9LkEIjI [ sannin29141.nirai.ne.jp ]
かつの膳、全滅かよW

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 02:41:43 ID:AlICrlJY [ wb61proxy09.ezweb.ne.jp ]
かつの膳って全店舗セルフサービスだった?

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 02:59:33 ID:0SmjgMjU [ 123-108-197-058.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
ところで、料理の写真と実物が、カツの厚みに違いがあったら、
あなた方はどうしてますよ?
俺はチキンだから何も言わずに二度と来ないと誓う吉宗で(ry

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 08:13:11 ID:vhmiSkKs [ p1007-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>181
そんなん言い出したら、どこの店も行かれへんやんか

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 08:29:37 ID:aJmTTHt. [ eaoska264237.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
かつの膳だったかねぇ?
甘口ソースにからし混ぜて辛口ソースに仕立て上げたやつ。
それって違うだろと思った。

184 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/04/21(火) 08:31:13 ID:4RpGYInk [ p1144-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
他店より美味いと思うぞ。
オレは「辛口2甘口1+カラシ」で調合して食べる。

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 08:46:18 ID:cn.SS826 [ p3008-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
がつ乃膳だったら、まだとんかつ太郎の方が
俺は好き。

186 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/04/21(火) 09:05:58 ID:WWQpsF8U [ proxy-f-301.docomo.ne.jp ]
太郎より一郎がジューシーだw

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 09:50:58 ID:cn.SS826 [ p3008-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
また意味無く・空気の読め無いチャチャか・・・。

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 10:47:45 ID:5RQBe.zw [ softbank218113232080.bbtec.net ]
とんかつにはビールより
清酒が合うと思う

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 11:24:00 ID:huigQOpc [ proxy3126.docomo.ne.jp ]
キャベツも沢山くわないとダメよ。

190 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/04/21(火) 11:31:20 ID:uDXfyqCw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
今日の昼は近所の惣菜店の熱々カツ丼か親子丼400円、有名店のより大満足味、毎日は無いけど。

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 11:34:57 ID:cn.SS826 [ p3008-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

沖縄じゃないけど、数年前に話題になっていたキムカツ(薄切り肉を
ミルフィーユの様に重ねて揚げたトンカツ)を東京まで食べにいって
かなーりガッカリした。

TVの芸能人リポーターが言うほど美味いもんじゃなかったな。


脂身好きで普通のロースカツ好き人間の感想でした。

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/21(火) 23:08:59 ID:n4U8Us8Y [ softbank221090095016.bbtec.net ]
か、かつの膳が全滅だと!?

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/22(水) 00:04:12 ID:dxH0P3pk [ ado061.mco.ne.jp ]
あーミルカツはたしかにw
安いばら肉を重ねた代用品の域を出てないよね

万世のカツサンドをいつも空港で買ってるんだけど、たまたまミルカツに浮気して、二回目はないなと思った。

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/26(日) 11:11:53 ID:2mFxf0xo [ wb40proxy04.ezweb.ne.jp ]
イオン南風原のかつの膳に行ってみたけど、残念な結果でした。

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/26(日) 11:14:04 ID:GXJ38abw [ i58-95-226-192.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
とんかつとビール・・・

一気にデブになるな

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/26(日) 23:59:55 ID:ocuJCLHU [ wb40proxy06.ezweb.ne.jp ]
新都心のとんかつ太郎にいってみた。>>185に同意。

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/27(月) 00:05:57 ID:PlZdxWxg [ KD059135237222.ppp.dion.ne.jp ]
かつの膳は浦西と北谷は美味かったし安かったので好きな店だったが、
ファーストフード方式の店はありゃなんだ?って感じだな。
実際かなりの落差があると思う。

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/27(月) 00:15:26 ID:jUhBbtvE [ sannin29141.nirai.ne.jp ]
>>196
新都心のとんかつ太郎、しばらく前に行った時にご飯の美味しさにびっくり
した。それから他の地域の店舗に行ったのだけど、いまいち……。
しばらくしてあの味が忘れられず、新都心店に行ったのだけど、別になんでも
ない出来だった。あれはいったいなんだったのだろうw

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/27(月) 08:52:55 ID:UTteShr6 [ p4175-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>198

おもいっきり腹がへっていたんだろwww

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/27(月) 09:21:02 ID:BDPKOE1Q [ sannin29073.nirai.ne.jp ]
>>197
かつの膳、北谷店ってどこにありますか?

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/27(月) 13:50:52 ID:9iuZRd9I [ p125028003017.ppp.prin.ne.jp ]
>>200
ハンビーにあったけど、何ヵ月か前に閉店しちゃったよ

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/27(月) 14:41:19 ID:UTteShr6 [ p4175-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
小禄三叉路にある「かつの膳」も閉店か?
何日か前から店舗の前に色々と什器らしきものか
駐車場に置かれたままだったけど。。。

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/27(月) 23:02:50 ID:Ffc42dbo [ KD059135237177.ppp.dion.ne.jp ]
>>200
どうも閉めてしまったみたいだね。
たしかに美味しかったよ。残念。

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/28(火) 01:57:46 ID:gVmIE2Xc [ wb40proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>197
ファーストフード方式ってどんなの?南風原イオンのかつの膳はどっち?

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/13(月) 01:28:41 ID:CWRjw3Ks [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
確か、ソースカツ丼の店が出来たと聞いたけど。

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/13(月) 08:42:04 ID:XnEVD7Wo [ p5009-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今朝、こんな夢を見た。
「国際通りのとん一に入ったら、何故か元ポルノ監督の山本晋也が仲間とおしゃべり」
変な夢だった。

207 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/13(月) 09:27:20 ID:MalYEFTA [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>205
テイクアウト専門だが
宜野湾の我如古に出来たみたいだぞ(最近チラシを見た)

208 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/07/13(月) 09:29:23 ID:j7er.sf6 [ softbank218113253031.bbtec.net ]
まつや

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/14(火) 00:34:32 ID:IhP/5CSM [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
>>207
650円だったかな?バイクで宅配するやつでしょ?
>>208
そうそう、まつや。そんな名前だったと思う。

ソースカツ丼は、確か那覇市内ってきいたんだが。

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/14(火) 07:57:38 ID:HUhSThG2 [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
松屋ほしい。
http://www.matsuyafoods.co.jp/index.pl5

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/14(火) 15:19:02 ID:PO3jvafY [ adb018.mco.ne.jp ]
パイプライン沿いのとんちん亭うまかったな。
何年も行ってないけど、まだある?

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 20:06:54 ID:ADTKpUu2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
波布食堂のトンカツ定食は最強

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 22:23:01 ID:DJJd9..2 [ softbank218113232080.bbtec.net ]
復帰後の新宿さぼてん以来、沖縄に進出した
本土とんかつチェーンは、ほとんど撤退している。
てんぷらの葵丸シンなんかも同じだが・・
いまある、チェーンも時間の問題だと思っている。

沖縄人の味覚に本土のとんかつは合わない。
沖縄人にとってトンカツとは、
ここに紹介されている、大衆食堂の600円の
豚肉のパン粉揚げのことだ。

214 名前: トゥンジーボーイ ◆u/YWF.tjWk 投稿日: 2009/07/26(日) 22:48:10 ID:4ussWaRA [ proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
>豚肉のパン粉揚げ…
それがトンカツなんだか

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 23:56:05 ID:ADTKpUu2 [ softbank218113206208.bbtec.net ]
カツ丼なら大衆食堂とチェーン店で別物だけどね。

216 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/28(火) 09:13:07 ID:HdozLdYU [ p2052-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
むつみ橋近くの「どん亭」
とんかつ関連に出てくるとんかつは普通にうまい

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/28(火) 11:43:43 ID:2m9fzPZU [ wb28proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>216
カツ丼ありましたっけ?
やはりどん亭スペシャルは最強のメタボフードですよね?

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/03(月) 23:20:05 ID:d.38/CP. [ s113.IokinawaFL15.vectant.ne.jp ]
石垣島で一軒しかないトンカツ専門店で食べました。
コクがあっておいしいかったですよ!

痩せてる頃の夏川りみのポスター見たんだが かわいかったんだね

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/05(水) 09:31:06 ID:KN0almd2 [ EM114-51-131-82.pool.e-mobile.ne.jp ]
本州から来ている者だけど
とん一行ってみました。
本州のとんかつタイプでした。
衣は薄くてサクサクでおいしかったです。
私はヒレ、連れはロース
両方とも千キャベツ、ご飯、味噌汁、新香がついて1500円以内でした。
本州でもあれくらいのとんかつなら1500円はすると思うので満足です。
でも沖縄の賃金を考えると高いですね。
とはいっても全国展開のチェーン(大戸屋とかスタバとか)を考えると普通の値段なような。
店はこぎれいな感じでカウンターとテーブル席があり、
店員さんも無口でテキパキしている感じでした。
揚げる人が1人で、配膳やる人が1人でした。

聞いた話によるとあのビル自体が持ちビルみたいですね。

駐車場はJALシティホテル入ったところに1時間200円っていうのがあった気がします。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/05(水) 09:40:26 ID:gyw5JC6A [ softbank221090095016.bbtec.net ]
1500か、東京でもそんなしないのでは高いメニュー選ぶと行くけど、
沖縄の物価高は有名、友人が沖縄の物価高いわ〜いうってたよ。

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/05(水) 11:10:50 ID:EfOHO2U2 [ p5153-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁ、年収が500万台の地域も、200万台の地域でも
スーパー・コンビニで売ってる商品の価格は
殆ど変わらないからね。

下手すると大都市圏の方が競争激しいんで、
地方よりも消費財・生活必需品は安い。

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/05/24(日) 17:49:58 ID:McS0R/wQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
やんばる食堂のとんかつ定食

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05