■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◎ ◎輸入車について語るスレ 2台目◎ ◎
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/20(月) 22:26:57 ID:jpI/q8DQ [ ZR153032.ppp.dion.ne.jp ]
◎輸入車が好きな人、現在オーナーの人、購入検討中の人
いろいろ情報交換しましょう、◎
◎国産車および、国産チューンドとの不毛な争いはせずに
マターリいきましょう

前スレ:◎ ◎輸入車について語るスレ◎ ◎
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1087984151



100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/17(水) 17:50:03 ID:0Zuy1Lb6 [ FL1-125-199-199-12.okn.mesh.ad.jp ]
リンカーン ナビゲーターを買う金が無い(`・ω・')

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 22:21:29 ID:n9DsNHzY [ p7115-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄で輸入車整備してくれる格安、良心的なトコ探してます。
だれか教えて下さい。

atfとトランスファーオイルの漏れです。

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/23(水) 23:35:17 ID:WUMBfjSM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんの大腸癌68で逝ったオヤジも
言えば、ワニさんの爺のオヤジの4代前から沖縄の墓つくり
棟梁して石かついで築き挙げた財産持った
ボンボンオヤジワニが、一人っ子で戦争で目の前で母は死んだので
甘やかされ、戦後爺の通帳から勝手に金引き出して
当時誰も乗ってない、プリムスラ〜ジ?だかなんとかいう
高級外車乗り回して壊れたので捨てたwwwとか
生前いってたワニよ

103 名前: CB400FZXCV 投稿日: 2009/12/24(木) 01:02:53 ID:2/13aPOQ [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>102, 意味がわからんけど!

お前好き!

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/24(木) 07:19:21 ID:UItYu1Xo [ proxy3159.docomo.ne.jp ]
>>101
車種は?

105 名前: v8 投稿日: 2009/12/24(木) 08:07:19 ID:C.vVGWjs [ FL1-119-241-79-160.okn.mesh.ad.jp ]
沖縄でマッスルカーっあんま見ないね?

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/24(木) 08:56:17 ID:V.WZg7R. [ p1220-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
エコでいいじゃん。
今の時代、無駄に燃料を大量消費し、ろくな排ガス対策もしていない
車を実用しているなんて、気が狂っているとしか思えん。

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 00:36:22 ID:a8fEbQzw [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
そのエコカ〜創る為にどれだけの実験や工程で
CO2排出しておるワニやら
ある情報によればガソリン車中古乗り回す以上の
排出と消費になるというワニ
なにせFRBユダヤ金融屋〜の創る金貸し
ジョウヒ茶〜の世界は車が売れんと始まらんワニからね

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 00:39:58 ID:a8fEbQzw [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
アメリカの映画にもなった炭鉱の町は何十年も前火事で
ずっと町全体が燃え続けておるし、戦争でガンガンCO2排出しておる
しかも気温が上がるのはCO2のせいでなく
実は太陽の活動の時期で暑くなったり氷河期になったりしておるワニ
エコ〜!と叫ぶのは売れなくなった物や車新しく
売りさばく為に利益の為に創られた嘘ワニよ

109 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/12/25(金) 00:42:09 ID:TZ3z0E36 [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>マッスルカー
メリケンのパワー嗜好はこういう化け物を産み出した
http://www.imanorikun.jp/response/news.html?res_id=134144
1トンちょいの車重に1000馬力とか、バカかw

110 名前: CB400FZXCV 投稿日: 2009/12/25(金) 00:57:34 ID:OplewGjs [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ワニさん! こんばんわ!

111 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 00:58:51 ID:a8fEbQzw [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>110
CBさんは名前変わったワニかね〜

112 名前: CB400FZXCV 投稿日: 2009/12/25(金) 01:02:44 ID:OplewGjs [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
  だからよ〜、トリとか

がんまりしたから、おかしくなってる!

113 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/25(金) 08:42:12 ID:f997q.DU [ FLA1Aam161.okn.mesh.ad.jp ]
>>104

ランドローバー ディスコです。
よろしくお願いします。

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/22(金) 12:40:01 ID:aWJ6pi8. [ proxycg033.docomo.ne.jp ]
沖縄ってporsche乗りって何人くらいいるんですかね?

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/22(金) 13:51:08 ID:ROREw/ns [ p4184-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
たまに見るけど
最近のデザインは「ポルシェと気付いてもらえないフォルム」だから
乗っても意味がないと思う。

116 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/22(金) 14:10:33 ID:iYJHvMMg [ p4078-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ポルシェに乗っているという自己満足で充分なんじゃないか?

117 名前: 投稿日: 2010/01/22(金) 14:11:58 ID:ROREw/ns [ p4184-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まあな。
所詮は見栄と自己満足の世界だからな。

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/22(金) 15:50:43 ID:iYJHvMMg [ p4078-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ベンツもゴルフも、新型車は日本車と大して形は変わらんし。

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/25(日) 17:14:11 ID:mlL5eQQg [ pa84ded.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日ディーラーいったら60シリーズの2014年モデルが入ってたお。

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/26(木) 09:29:35 ID:oVYFLzbQ [ 124-241-204-208.ap-w01.canvas.ne.jp ]
Cのワゴン最初のが出た発売日に購入契約。で、十数年乗ってるわけだが、引っ越してきて
こっち(沖縄)のディーラーがクソすぎる。直近のでムカついてるのが、エアコンが動かなくなるのだけど、
1か月ほど前は、10回に1度ほど。で、YANASEにもっていき、なおしてもらおうと修理に出すも、
エアコンが出ない症状にならないとの事。10日程でエンジンを毎日3回ほどスタートしても1度もだそう。
で、一度車を引き取りに行った帰り、右のミラーがやけにゆれてる(鏡の部分だけ)で、すぐ電話して、
見に来てもらうと、洗車時に強く押しすぎたのかもだって・・・で、じゃぁ修理してくださいねってお願いして、
部品が納品されたら、連絡もらえることに・・・そのうち、エアコンの症状が2〜3回に1度は出るように。
(沖縄ってまだ暑いんです)たまらなくなって、YANASEに連絡。とりあえずミラーの部品入ったかの確認。
何と、部品は納入されてて、連絡忘れ・・・で、エアコンの修理も頼もうとしたら、代車がないと・・・
数日待たされてるが、まだ連絡なし。今日は連絡するつもりですが、この代車待ちが1週間とかたまりません。
故障して、動かない場合も代車待ちがしょっちゅう。沖縄は車社会なので、たまりません。
このディーラーには本当ウンザリ。車は大好きなのに非常に残念。でも、ベンツ沖縄で扱ってるのが
このクソディーラーしかないんです。そろそろ、新車にかえたいけど、車はベンツのCのワゴンが良いけど、

このディーラーじゃなければ・・・

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/26(木) 10:53:01 ID:0QCGpUXA [ p23157-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
あ〜、おたくは、ないちゃ〜か?

なら相手にされてないよ、ないちゃ〜は文句多いからw

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/26(木) 12:22:15 ID:9n4DP2xw [ s752043.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>120
売ってやってんだぞ
修理してやってんだぞ

これが沖縄スタイル

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/26(木) 13:42:08 ID:lbijH6Vw [ p14055-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
買ってやったんだぞ
壊してやってんだぞ

これがないちゃースタイル

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/26(木) 16:52:51 ID:dp0a992g [ pb6aa2ac2.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>120
ご愁傷様です。
沖縄のYANASEは評判悪いよ。内地と同レベルのサービスを求めちゃいけない。

>>121
「ないちゃーは文句が多いから」じゃねーよ。
テキトーにしか仕事ができないウチナンチュから見たら、
ないちゃーは文句が多いと思うかもなw
しっかり仕事しろ。

>>122
わざわざ沖縄の馬鹿な県民性を露呈してどうするの?w

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/26(木) 17:31:33 ID:J/Bd9jiw [ p16098-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄は高温多湿だし、レクサスにした方がいいんじゃない?

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/26(木) 17:33:16 ID:J/Bd9jiw [ p16098-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ごめん、、、輸入車スレだったorz

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/26(木) 19:08:16 ID:uWpxJnsg [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
w204  最高♪

128 名前: Edy 投稿日: 2013/09/26(木) 19:28:08 ID:Z0qHOr1g [ ASE3noi.proxybg004.docomo.ne.jp ]
>>126
ある何かを重視すんなら輸入車より国産車ってならスレ違いとは思わないがね。

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/26(木) 21:19:24 ID:Z0qHOr1g [ ASE3noi.proxybg036.docomo.ne.jp ]
最近、国産車(M社)を手放したんだが、次買うとしたら外車も検討中。

レクサスct200h(国産)、プジョー207、BMW1シリーズ、ロードスター(国産)のどれかが欲しい。

維持費ががgg…

結局、また国産のコンパクトカーなんだろうな。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/26(木) 22:12:25 ID:YwpQDwpw [ 5JC0rMa.proxyag006.docomo.ne.jp ]
>>120

ヤナセ本社(東京都港区芝浦1丁目) 03-3452-4311

あえてここに電話して苦情として訴えるという手もありますよ。
ここまでしないと沖縄ヤナセも変わらないかと。

スレの他の人の話通りの場合なら、沖縄店の意識の低さと、各種水準の低さというのを観点に、クレームにする感じで。

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/27(金) 01:12:41 ID:eDGUGUjg [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
外車は壊れる前に売り飛ばす
これ常識な

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/27(金) 16:47:33 ID:4J+4eysg [ p8013-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>124
郷に入れば郷に従えlol

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/27(金) 17:08:19 ID:ihhIGBTQ [ p3171-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
レクサスct200hって高い割に結構不細工だと思うw
エンジンもプリウスと同じ1800ccだし、、、

俺は新型のSAIを検討中!
外車は見栄以外に何かメリット有る?

134 名前: Edy 投稿日: 2013/09/27(金) 18:51:50 ID:JP/s2DiQ [ ASE3noi.proxybg017.docomo.ne.jp ]
内装と安全装備は悪く無いと思うよ。

ミニもコンセプト的には好きだけどいかんせん小さい。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/27(金) 20:04:10 ID:eDGUGUjg [ p4059-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
SAIより黒のクラウン!
大して値段変わらんのに
何でSAI買うの?

136 名前: Edy 投稿日: 2013/09/27(金) 20:29:24 ID:JP/s2DiQ [ ASE3noi.proxy20015.docomo.ne.jp ]
SAIはクラウンハイブリッドよりちょい下のグレードのセダンって感じ

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/27(金) 21:06:21 ID:koc3dJWw [ p5154-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アメちゃんの衝突安全実験の動画で見る限り
電池を積んだハイブリッド車(プリウスだけど)で事故ったら
その重さ&その為のガワの軽量化で、普通の燃料車と比べたら
安全性をかなり疎かにしている気がする。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/22(金) 13:35:26 ID:6syIhVTA [ 124-241-204-208.ap-w01.canvas.ne.jp ]
ポルシェのマカンが気になるんだけど、沖縄正規輸入ディーラーないんだね
修理とかも困りそうだし・・・
結構、沖縄でもポルシェ見かけるんだけど、皆内地に修理とか車検とか出すのかね?

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 18:44:05 ID:Y249c+Lg [ softbank126061183114.bbtec.net ]
VW UP走ってる?

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 20:06:40 ID:Za4B092Q [ 5JC0rMa.proxyag058.docomo.ne.jp ]
>>139
『安さ最優先』『質より安さ』な動向にある県民性から考えて、県内を走る外車の中では地味に多く走ってるんじゃないかね?

昔、『安いから』の理由だけで馬鹿みたいな比率で、自家用車としての外車のヒュンダイ車が県内あちこちで見かけた現象のときのように。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 10:35:56 ID:ZXCmbsPA [ e0109-106-188-174-202.uqwimax.jp ]
レンタカー上がりじゃねーの

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 02:38:05 ID:u0lRGJtQ [ softbank126061183114.bbtec.net ]
アベノミクス効果とは縁がないけど外車買いましたw
初です

壊れないことを祈る

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 07:55:38 ID:ITfofvew [ 5JC0rMa.proxyag074.docomo.ne.jp ]
>>142
オメ

つ『お守り』
車のワイパーレバー/ウインカーレバーにでもかけとくがよろし。

『壊れたら直せ!』なコンセプトに
『故障?!んじゃ宜野湾の(゚∀゚)さんとこの工場に持っていきますかね』みたいな発想の国の車両ゆえ、日本車と同じ感覚で乗ると、トラブルは多く感じるものの(※)、

そのかわり、

部品交換や修理をそれなりにする分(※)には船舶や航空機も真っ青な耐久性があるだけに、役所みたく普段から予算枠を組むと良いかも。(※)

※ ローバーmini(中古)購入して日本車の感覚で乗ったわたすの従妹は『故障、故障………嫌がらせかいな?!(T∀T)』と、半年位で手離しますた。(たまたまハズレくじを引いただけかもしれんが。)


神経質になる必要はないが(触れる範囲でいいので)たまに点検やメンテしとくのもと長持ちに繋がるでせう。

外車ライフカキコ楽しみにしてるよ>>142氏 (゚∀゚)ノシ

144 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/02(木) 01:22:10 ID:m0+kIe/w [ KD182250240016.au-net.ne.jp ]
昔は外車屋もたくさんあったのにね。
今目星いのはヤナセと丸喜くらい?

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/03(日) 15:49:32 ID:ObALn2ZQ [ softbank126061174231.bbtec.net ]
輸入車+女=カッコいい

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/04(月) 09:45:53 ID:zby88+2A [ i118-16-148-140.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
似合っていなければ
単なる「目立ちぶさーの恥チラー」

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/04(月) 10:03:42 ID:f8FN/rKw [ p9001-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
旦那が自営業等で小金持ってて、奥さんにも外車乗せてるってパターンが多いよ。

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/04(月) 10:23:21 ID:zby88+2A [ i118-16-148-140.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
経費で落とせるからな。

149 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/05(火) 00:41:42 ID:Tj/iEihw [ mslounge2.st.wakwak.ne.jp ]
パレット前のバス停でトリプル7ナンバーのワーゲンが警察にとめられてたな。
人目の多い場所で恥ずかしい・・・
あれもしかしたら車検通ってないかも。
シール見えんかった。

150 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/04(火) 01:26:32 ID:di0vuw6Q [ softbank126084253220.bbtec.net ]
黄色帽子は輸入車のオーディオ取り付けは出来んらしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05