■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
懐かしいナハのディスコ
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/03/04(土) 17:13:21 ID:3XlJU69w [ sf194.nirai.ne.jp ]
懐かしいナハのディスコを語りましょうよ!
エイリー・ザバレス・イエロー・コナガーデン・モルビー
スクランブル・チャーリー・スクエアーガーデン
おじさん・おばさん語りましょうよ!!

前スレ
DISCO EILLY
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1006171967
関連スレ
懐かしいコザのディスコNo3
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1125222154



93 名前: tk 投稿日: 2008/10/04(土) 16:44:27 ID:dRer53WE [ ed148.BFL15.vectant.ne.jp ]
私はコナガーデンのオープンスタッフです・・・・オープン当時は東京から沖縄に来ていました。

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/04(土) 17:05:16 ID:.k2S7Jjo [ wtl7sgky52.jp-k.ne.jp ]
》93 那須さんはまだ 沖縄に居ると思う

95 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/04(土) 18:33:51 ID:kCVdDyLk [ bf144-28.cosmos.ne.jp ]
粉ガーデンって内地のディスコだったの?
エイリーも内地のディスコ?

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/04(土) 20:07:38 ID:2iQn6Ghg [ proxy3141.docomo.ne.jp ]
>>86
うけんけど(;´д`)

ザバレスで働いてたわんは知ってるよ。

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/04(土) 20:11:49 ID:miIWDMoA [ proxy3118.docomo.ne.jp ]
ザバレスで働いていたけどスラムが好きだったな〜。
あの頃は女の子に不自由しなかったジャニ系な俺。

今はメタブ〜な俺。嫁さんを愛しつづけることを誓った。

pussyy〜!

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/04(土) 21:27:20 ID:aCVbdqqU [ wtl7sgky51.jp-k.ne.jp ]
コナの本体は内地のアパレル エイリー は沖縄の国和商事(今は違うと思う)

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/04(土) 23:16:56 ID:yHyS8XWo [ ntoknw022031.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
モンパチのタカシの父親はエイリーが那覇タワーにあった頃のマーネジャーだったはず。

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/07(土) 17:01:22 ID:oqH/tx7k [ bf144-28.cosmos.ne.jp ]
前々から知りたかったのですが、「ザバレス」ってどう言う意味ですか?

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/07(土) 17:44:45 ID:SHPAZHIo [ w32.jp-k.ne.jp ]
活舌の悪い座波さんの自己紹介からのインスピレーション

102 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/08(日) 00:06:38 ID:xKWAFsLU [ softbank220057052133.bbtec.net ]
なんでシュガーヒルの話しが出ないば?
俺の隠れ家だったのにさw

103 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/08(日) 09:23:57 ID:TuB9uRHw [ bf144-28.cosmos.ne.jp ]
ヤフオクみたら、オープン当時の「ザバレス」のメタルバッチ(アーストンボラージュ製)
が¥25000からスタートしていた!
当時、「ザバレス」のメンバーのユニフォームって「アーストンボラージュ」で
かっこよかった!
あのユニフォームには、どこも勝てる店は無かったと思う!
同じ時期の「マハラジャ」は沖縄の人から見て変だったよ!
エイリーは良かった!
コザのディスコは、・・・・
「ピラミッド」ぐらいかな?ユニフォームがかっこよかったのは・・・
お店のフニフォームって大事ですよね!

104 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/08(日) 09:30:18 ID:o5rYTyOE [ proxy384.docomo.ne.jp ]
シュガーヒル 懐かしすぎるなぁ
良くコザから遊びに行ったなぁ

105 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/08(日) 10:46:27 ID:jRP68FCc [ w11.jp-k.ne.jp ]
クレオのユニフォームも良かったよ

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/08(日) 12:20:59 ID:TuB9uRHw [ bf144-28.cosmos.ne.jp ]
コザの「ネオ・マンハッタン」
赤の人民服!
まるでYMO

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/02/09(月) 02:04:16 ID:gHrkfr2A [ p2206-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>106
ハリウッドは、「JUN」だったはず・・・

108 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/31(火) 05:01:01 ID:zAenr9e2 [ proxy2115.docomo.ne.jp ]
シュガーヒル懐かしい〜!
ジュリアナ時代ヤバイくらいイケイケねーちゃんが
わんさかいていつも下から拝んでたなw後にも先にもあんないい時代はないと
クラブに行く度思い出す。青春だったわw

109 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/03/31(火) 13:22:59 ID:DNFZHoRk [ proxy3138.docomo.ne.jp ]
>>1
今度スレ立てる機会があるならクレオパラッティもいれてちょ。

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/11(土) 21:31:11 ID:Vw7xcjow [ dhcp0270.tvs12.jp ]

なっちゃん 見てる?  15年前はありがとね

111 名前: KONAメンバー 投稿日: 2009/06/15(月) 22:09:13 ID:04oGBfYE [ p7252-ipbfp402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
私は、コナガーデンのオープニングスタッフですコナガーデンの経営母体は、
(有)藤井エンタープライズとゆう内地のアパレル関連企業です。
内装関係工事に当時で、2億5千万掛かりましたが開業2年で回収できました、
那覇のディスコとしては一番の売上だと思います。
開店は5月で観光客が8割で地元のお客様が2割程度でした。
コナガーデンは沖縄で初めてキャッチを取り入れて、入客数(平日400名)の
半数はキャッチで入場していました。
コナガーデンの独自の営業方法の1つを紹介します。
1.席割りの徹底
  コナガーデンはお客様のランク分けが有りA・B・Cの3段階に分けて席に
  座らせます、Aランクは中央の丸い目立つ席に(ランクの基準は容姿、遊び
  感性、メンバーの紹介)を、フロントで判断して席に案内します。
  Aランクは、混雑していても席の確保や注文もメンバーが受けます。
  Bランクは、左側のカウンター席で席の確保率は60%で注文も2回に1回は
  聞いてもらえます。
  Cランクの席は、トイレ前とホール横の席で席の確保率は0%で注文は自分
  でカウンターに行き注文します。
以上のような席割りを徹底することで、Aの席にB・Cのお客様が座っていると
すぐにメンバーがわかりますので、注意をします(但し、隣のお客様の同意
があれば、そのまま座らせこともあります。)このシステムは、お客様の
遊びの感性を同化させることで、店の雰囲気を高める効果があります。

112 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/16(火) 08:53:25 ID:llktPShA [ p36043-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
このスレを上から読んで
粉ガーデンでのよき思い出に浸っていたら
>>111
土貧民扱いされていた自分が「カワイソ・・・す」って思えて
粉ガーデンが大嫌いになりました。
終了・・・

113 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/06/16(火) 08:59:43 ID:hPH1CnsQ [ p1033-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
後から顔パス(無料)で入っていたオレ(数名)の立場はどーなるw

確かに自分で飲み物取っていたけどw
たまにスタッフに呼ばれて女子大生の接待役みたいなこともさせられていた。

114 名前: 未 ◆J0liNnp25. 投稿日: 2009/06/16(火) 09:15:06 ID:bpXg6ACo [ p5009-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今!
ファルコ / ロック・ミー・アマデウスを聴いているw

115 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/06/16(火) 09:20:32 ID:hPH1CnsQ [ p1033-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ドゥーユワナファックミー♪(タカタカタッタッタッパンパン)

116 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2009/06/16(火) 09:49:21 ID:GKk/.fk2 [ adf022.mco.ne.jp ]
愛さえあれば〜♪愛さえあればぁ〜♪(上地雄大)

117 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/16(火) 16:14:34 ID:zGCYN8f6 [ bf144-28.cosmos.ne.jp ]
那覇のディスコでは、エイリーかザバレスが一番すごいと思っていたが、
111さんの話を聞いたら、コナガーデンは当時としては、インパクトが凄かったんだなと思う。
システムもやはり、内地の「NOVA」みたいな最先端のディスコ経営をしていたんですね!
私が知っているコナガーデンは、中・高生のたまり場って感じでしたが、コナガーデンが
すごいディスコだったのには、びっくりした。

118 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/17(水) 02:10:57 ID:FvpIGwFU [ ZH250121.ppp.dion.ne.jp ]
>>111 そんな嘘ついちゃいかんな。
コナの客層は地元の高校生(9割)ばっかりだったがな。

>>117 あんたも嫌味なやっちゃ、それは別として(NYNY)今週も又やるらしいよ。
あんた、前回のイベントは顔ださなかったんだろ?

119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/17(水) 02:22:39 ID:Jv4Rq8Jk [ p6064-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>118
過去の栄光もあったのか?
かっこわる〜=

120 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/06/17(水) 02:29:12 ID:d0BVBqiI [ p1189-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
エイリーとか良く行ってたなあ・・・懐かすい(*´∀`)
あと良く行ってたのが・・・アレ?忘れた。ええ?ホントになんだっけ?(;´Д`)

・・・ググった。チャーリーブラウンだったw

コナガーデンは19歳くらいのときに行って,中学生くらいの女の子に「一緒に踊りま
せんか?」って声かけられたけど,タイプではなかったので断ったw

・・・というか中学生が普通にいて,それも声をかけてくるなんてスゴイ店だと思ったw

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/17(水) 04:37:53 ID:GrwsG2eU [ FLA1Aah079.okn.mesh.ad.jp ]
コナのドレスコードは学生服

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/17(水) 08:48:15 ID:fxkMIWVM [ softbank218113232080.bbtec.net ]
コナの末期はひどかったね。
なりふりかまわず、百姓を引っ張ってきてさww
民謡クラブ状態だったね

123 名前: 112 投稿日: 2009/06/17(水) 17:24:30 ID:B3/rucz. [ p3161-adsao01motoma-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>122
な〜〜〜に〜〜〜
じゃあ俺は土貧民の百姓だったわけだ。

124 名前: Makishi Tiger ◆WY8SMDGH26 投稿日: 2009/06/17(水) 18:22:43 ID:3WoKhqG. [ sannin29026.nirai.ne.jp ]
コナガーデンは私もよく行ってました。
あと、ダイナハ斜め向かいのコルドンイエロー。
あそこはレーザーとスモークの演出が印象的でした。
しかもやたら外人が多かったw。
追伸、今でもエイリーにはよく行きます^^;。

125 名前: THE ビーチ 投稿日: 2009/09/03(木) 01:06:12 ID:bUCta4nQ [ sannin29183.nirai.ne.jp ]
うわあー!なつかすうぃい〜!

こういうスレあったんですねえ〜!
私もよく行ってましたよ〜!エイリー!
その頃は6Fのエイリー21に行ってましたー!!
ディスコとバーラウンジがあって、バーの方に席を取りつつ
ディスコの方に踊りにいったりしたなあ。
バーの方にはコンパニオンもいたりして。分かる人少ないのでは?
いつもよくしてもらったり♪楽しかったなあ〜。
毎日仕事が終わったら、すぐ行ってた〜。
楽しかったなあ〜。あの頃のメンバーに、コンパニオンどうしてるかなあ。
皆いいトシになってるよね。私もそうだしね。
誰か分かる人いませんか?

126 名前: イエローマン 投稿日: 2009/12/13(日) 02:26:43 ID:xo.jR1Hs [ softbank218113215084.bbtec.net ]
びっくりするほどの、懐かしいスレですな。
昔、私はイエローでキャッチマンをしていました。

ナイチャーのお陰で、収入は今より多かったです。

黒服出身ですが、今ではメタボ+チョイ悪ならず、チョイ薄です。

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/12(金) 22:10:07 ID:zfGjNn8Y [ KHP222000208054.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昭和時代コナに居た ふらーたー
また会いたい
見てたらだれか返事してくれー

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/12(金) 22:30:32 ID:zfGjNn8Y [ KHP222000208054.ppp-bb.dion.ne.jp ]
だれれかー

129 名前: Makishi Tiger ◆WY8SMDGH26 投稿日: 2010/02/12(金) 22:55:34 ID:rvbC2YOE [ sannin29015.nirai.ne.jp ]
>>127
私はふらーwではないけど昭和62〜平成元年組です^^。
FALCOの『Rock Me Amadeus』とか皆で輪wになって踊ったなぁ・・・。
ナツカシス。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/13(土) 08:56:22 ID:WI.0yNfA [ proxy20068.docomo.ne.jp ]
>>127

ギリギリ昭和位に通ってたよ。

ザ・ビーチ
ザ・フライ
スーパーソニック
サリーザットガールとか好きだった。

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/13(土) 10:05:54 ID:gN0VfWwk [ flpol-ia013-016.ii-okinawa.ne.jp ]
ポポッタバーユー・ポポッタバーユー・ポポッタバーユー・ですです

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/13(土) 12:06:23 ID:jG9l9sng [ bf144-28.cosmos.ne.jp ]
>>131
それって
怒ってバージン・怒ってバージン・怒ってバージンですです!
と思っていた!

133 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/13(土) 14:56:59 ID:r7gMQpeE [ proxycg011.docomo.ne.jp ]
ばざあんしすたー
ぽぽったばーりゅー
ぎっぎっぎっ、ゆがなぎっちょー

134 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/13(土) 19:47:17 ID:0m7BjLo2 [ proxy3109.docomo.ne.jp ]
懐かしいな〜
BIGIのスタジャン着て踊りに行ったな〜

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/13(土) 20:07:45 ID:dAt33xqw [ proxy3170.docomo.ne.jp ]
どんどんぱぁ、どんどんぱぁ

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/13(土) 20:20:42 ID:baopQiqk [ proxy3156.docomo.ne.jp ]
ビッチョ ビッチョ ビチョビチョマンコ

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/13(土) 20:34:03 ID:L2hUDX3Q [ proxy3107.docomo.ne.jp ]
キャンタッチディス

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/14(日) 13:14:13 ID:oRIB7nMU [ bf144-28.cosmos.ne.jp ]
パパはロリコン!パパはロリコン!
って「ラテン・ラバー」のレイザーライトは聞こえるのは私だけ?

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/18(木) 11:44:45 ID:ixOod.wI [ p2031-ipbfpfx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
エイリーのホール係りの細めのかわいい姉ちゃん目当てに
良くかよったものだ 懐かしい

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/18(木) 16:48:56 ID:HPWdtwEE [ bf144-28.cosmos.ne.jp ]
>>139
で、やったの?その子と?

141 名前: たまん 投稿日: 2013/03/32(月) 22:09:05 ID:qHfRho7Q [ p2253-ipbf12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
牧志駅となりのホテル下にもディスコがあったとか
聞いたのですが・・どんな店だったんだろうか 知ってる方いませんか?

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/32(月) 22:38:45 ID:KuuQQ+CA [ pb6aa2b21.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
南西観光ホテルの地下だったところかな

143 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 14:05:42 ID:s6K3y5cQ [ p7031-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ビーグリーン無くなってるらしいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05