■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【温泉】大衆浴場は何処がオススメ?2風呂【サウナ】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/16(金) 18:03:51 ID:cZSM4HkU [ ZR159107.ppp.dion.ne.jp ]
健全で清潔なスレを保ちましょう。

※ホモネタ関係は他でやって下さい。お願いします。

マエスレ:【大衆浴場】何処がオススメ?【サウナ】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1113035868



247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/09(月) 10:50:59 ID:SaEgYTzY [ p3133-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネットで盗聴モノを探しまくるお前を笑いたい

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/19(金) 17:02:38 ID:p0LCfXk6 [ pddda36.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
寒いので温まりたい。
人肌が恋しいよ。
ガチムチな兄貴に強く抱いて欲しいの。

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/19(金) 17:07:47 ID:SH7KA.wk [ p2031-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
浦添の湯、今日は混んでいるかな

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/19(金) 20:07:33 ID:ERCfN/cM [ p3034-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺の尻ならいつでも空いてるぜ

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/20(土) 22:54:20 ID:T5ZL7bdQ [ p2218-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>227
ゲイの発展場として広く活用されているだけだと思うけど
ttp://s.z-z.jp/?nanbu

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/21(日) 00:38:23 ID:CQLwaDTs [ i58-94-66-8.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
       (⌒─-⌒)
       ((`・ω・´))
__   |:::::::::::::::::::::|::::::::::〕
      |::::::::::::::::::::::|::::::/
  __  〉::::::::::::::::〈::::::〈
      |::::::::::::::::::::|:::::::/
 __  |:::::::::::::::::::|::::::::|
      |:::::::::::::::::::|::::::::ゝ
       | |_〜| |/


         (⌒─-⌒)
     __ ((´・ω・`)) __
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/


ttp://www.okinawagay.

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/21(日) 15:50:56 ID:aJmTTHt. [ p1237-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昨年の話 中部の某スポーツジムの風呂場で
おっさんがうんこもらして水総入れ替え
10万かかったらしい

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/01(土) 09:35:58 ID:9gduI9xA [ ntoknw039192.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2012/12/01
豊見城市 瀬長島
建設中だった温泉温浴施設がプレオープン
琉球温泉 瀬長島ホテル
日帰り温浴施設 龍神の湯
12月20日--22日特待開業
入泉料
中学生以上 平日1300円 土日祝1500円
小学生 700円均一
小学生未満 無料
営業時間
20日〜22日 10:00--23:00
併設 レストランも同時開業 
風庭 かじなぁ

施設全般は12月23日より通常営業予定

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/01(土) 09:45:42 ID:WfpvoAgw [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ユーフルヤー

256 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/01(土) 20:17:20 ID:Zuz57R7Q [ i125-205-240-187.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
那覇タワ−んとこの りっかりっか湯

台風で停電が二日続いたときお世話になったわw

257 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/02(日) 01:51:28 ID:xlwOHm2Q [ softbank126082171005.bbtec.net ]
安慶田の大衆浴場はまだあるかな?

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/07(金) 11:36:43 ID:E8AKy/Uw [ 07071540868386_mg.ezweb.ne.jp.wb005proxy06.ezweb.ne.jp ]
浦添のゆうふるランドって潰れたの?

259 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/07(金) 12:07:38 ID:lcMhF2fg [ p5106-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
パイプライン沿いのやつなら10年以上前に潰れたよ!

260 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/24(月) 13:15:57 ID:N7I+I3MA [ ntoknw029139.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht
tp://www.youtube.com/watch?v=U53uWvKf1UQ

琉球温泉 瀬長島ホテル 
完成しました。
深夜に奏でる貨物機のBGM。
50度の天然温泉の露天風呂のある部屋も。
1000mの深度から湧き出る琉球創世の天然温泉。
慶良間諸島へ沈む夕陽を眺め悠久の琉球を想う。
tp://img01.jalan.jp/jalan/images/pictLL/Y7/L352977/L3529770002196115.jpg
いかがでしょう。
2月からは、沖縄本島各地で桜も咲き始めます。
プロ野球球団の春季キャンプも各地で実施されます。
沖縄自動車道へのアクセスも快適です。
ht
tp://www.senagaspa.jp/jp/access/index.html
時間を有効に利用できて行動範囲が拡がります。
レンタカーステーションも各社、数多く存在します。

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/02(水) 18:55:43 ID:jhOKQTrQ [ ntoknw046484.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
琉球温泉 瀬長島ホテル
「朝風呂のみ」
午前6時から午前9時まで受付、
午前10時までの入浴
「平日800円」
「休日1000円」
バスタオル・フェイスタオル貸出料金込み

レポート
ht
tp://blog.ritou.com/article/61058738.html
沖縄離島ブログ

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/02(水) 19:56:22 ID:PhO9aAtA [ 7qI1gHQ.proxy30052.docomo.ne.jp ]
>>257
頑張ってますよ

263 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/02(水) 20:02:37 ID:I3Gqch7Q [ f10Sty5eslix2hb2.nptky206.jp-t.ne.jp ]
沖縄の優良サウナってホモが発展場として利用するから衰退

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/01/02(水) 21:11:12 ID:/+stvTRg [ 5M60qIg.proxy30037.docomo.ne.jp ]
ワロタw

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 09:12:20 ID:HfHmk7xA [ NQa019O.proxycg006.docomo.ne.jp ]
沖縄で料金が安い温泉や浴室がある健康ランドは?

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 09:18:13 ID:+GfmG85A [ p4234-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ない

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 09:42:45 ID:eK5gPCGQ [ p8235-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇でお風呂っつったら りっかりっか湯 くらいじゃない?
年配の人が出てくるのよく見かけるよ

268 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 18:56:30 ID:QlkkYToA [ p10006-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
西町のサウナ、エナジックのものになっているみたいだな。
ポスターで分かった。多分回想するんじゃないかな。

269 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 19:01:35 ID:QlkkYToA [ p10006-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
↑今、調べてみたら、天然温泉アロマ那覇店になっていた。

270 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 19:17:19 ID:DApDMeaA [ s1450154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
アロマは天然温泉だけど、西町は温泉じゃないよな?
「那覇店」とか言われると紛らわしいような。

271 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 21:16:59 ID:v2wLBNeg [ 0692xYp.proxybg035.docomo.ne.jp ]
日本の法律における“温泉”の定義だけど、それはかなり適当だよ。
極端な話、沸かした水道水に一滴でも温泉が入っていたら、温泉と名乗ることができる。
沸かそうが、薄めようが、循環させようが、やりたい放題とも言える。
日本は自称温泉というか、なんちゃって温泉がかなり多い。

272 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/05(木) 21:37:16 ID:DApDMeaA [ s1450154.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そうなんだ。何年か前に、問題になってたよね(バスクリン入れたり)
浴室の入り口に成分表があるとこは、温泉として認められてるのかな?

273 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 06:06:08 ID:N/ejRhIg [ 0692xYp.proxy20012.docomo.ne.jp ]
ただ実際の問題として、温泉元が熱すぎて水で薄めないととても使えないとか、
逆にそのままではぬるすぎるという場合が多い。
だから、それを考慮した上での温泉法なんだろう。
だからといってね、法の抜け道を使い、悪用している所は論外。
温泉にも鮮度という物がある。
温泉は源泉掛け流しでなければならないとは言わないけど、
(もっと言うと、薄めるな、沸かすな、循環させるな?)
いつまでも循環させる使い回しの温泉では、効能もへったくれもないだろう。

274 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 06:29:37 ID:N/ejRhIg [ 0692xYp.proxy20011.docomo.ne.jp ]
ところで皆さん。
皆さんは浴槽に入る前に、チンコ(マンコ)とケツの穴をちゃんと手で洗って、
身体を流していますか?
特にケツの穴は結構汚れているものです。
屁をこく度に糞が微量ながら出たりしています。
それに付いている大腸菌などの細菌は、1日もあれば10センチくらい勢力を拡大します。
つまり、股ぐらはウンコ成分だらけっていうことですな。
風呂に入る時はまず掛かり湯をして、特に穴を洗ってくださいよ。
服を脱いでいきなり湯舟に入る奴がいますね。
育てた親、お里が知れるってもんです。
風呂の湯は、こんな奴がいるから、強烈に塩素消毒してある。
もう、テンション大幅ダウンですわ。

275 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 07:52:59 ID:NtnBsbAg [ ZT034198.ppp.dion.ne.jp ]
>>274
皮膚の常在菌の研究で、肛門ももちろん汚いが、それよりも足のほうが汚いという
研究があるとかいう話。革靴で密閉状態なので、肛門よりも細菌培養に適した環境
なのだそう。

肛門も足もきれいに洗いましょう。

276 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 08:41:44 ID:7zMAQ+5Q [ p4084-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
腋も、発汗量が多い上に毛がるから雑菌が繁殖しやすいらしい。

・・・もう、全身洗い流してから入れよw

277 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 09:44:29 ID:62f/KtuQ [ NQa019O.proxycg043.docomo.ne.jp ]
>>276
温泉や浴槽に入る前には体を洗って入るけど
ある温泉に行ったらサウナに入る前やサウナを出た後にも体を洗うようにとの注意書きがあった
そんな注意書きは初めて見たので
今までは体を洗わずにサウナに入ってサウナを出てから体を洗って温泉に入っていたよ

278 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 12:36:40 ID:0LH//1Ww [ p14152-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昔の話で恐縮だけど、代々木オリンピックセンターが大学受験生向けに
宿泊施設(ただっ広い部屋にパイプベットがずらっと並んでて、
アメリカ映画なんかでよくある新兵の寄宿舎みたいな感じ)に暫く泊まってたけど
そこの大浴場がとにかく気持ち悪かった。
湯船には4・5センチ角位の毛穴もはっきりした垢がプカプカ浮いていて
もともと湯船に浸かる習慣はなかったけど、お風呂時間が物凄く苦痛だった。

279 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 12:38:53 ID:0LH//1Ww [ p14152-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
一部追加

→湯船には4・5センチ角位の毛穴もはっきりした垢が【お湯一面に】プカプカ浮いていて

280 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/06(金) 13:19:37 ID:62f/KtuQ [ NQa019O.proxy30009.docomo.ne.jp ]
>>278
>代々木オリンピックセンターが大学受験生向けに
宿泊施設

その宿泊施設大学受験で利用したよ大浴場か浴場が男女共同だった
混浴ではなく交代して利用するという意味の共同だった

281 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/11(月) 05:01:12 ID:2iuXmZdQ [ h203-174-229-070.user.rosenet.ne.jp ]
那覇のりっかりっか湯にはよく行ってます。食事処があって、結構おいしいです。宮平牛乳の自動販売機もあるよ。

282 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/11(月) 08:12:07 ID:CM9CP5kQ [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
りっか店主乙

283 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/11(月) 08:35:00 ID:3gGBcfXg [ s44.BMT-w1.vectant.ne.jp ]
test

284 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/12(火) 02:46:03 ID:mU1kmbSQ [ h203-174-229-070.user.rosenet.ne.jp ]
りっかの店主ではないことはリモホでも明らかですが、、、。ともかくナポリタンが特にお気に入りです。

285 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/12(火) 03:27:23 ID:kZYMzcrg [ softbank126091004051.bbtec.net ]
他に良い所がないから
仕方なく「りっか」に行くけど・・。
あの施設であの値段は高すぎだよ。
内地だったら立派な露天風呂や色んな浴槽が楽しめて
値段は800円ぐらいだよ。もちろん食堂も充実してる。
「りっか」の場合は周辺にライバルが居ないから
調子に乗ってるって常連のおばぁが言ってたなw

286 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/12(火) 04:10:03 ID:cYMOogIg [ s864050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄の温泉は、ほとんど大深度だからな。
費用がかかってるから料金も高いんだろうか?

287 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/12(火) 08:49:02 ID:23BWYUSA [ D6626je.proxycg011.docomo.ne.jp ]
名護湾って、火山の噴火口のカルデラだから、まだ暖かい水沸いてるかも。

30年前、高校の社会見学の時、確かに極一部に暖かい海水の部分があった。


旧山田温泉も最初はお湯だったけど冷泉になったんだよね。

288 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/12(火) 09:14:21 ID:uV/wC/rw [ softbank220057006028.bbtec.net ]
いつだったか小さい頃、奥武山の明治橋近くでボーリングしててお湯出てたよ。
ま〜機械の摩擦熱の蒸気だったかも知れないけどね
周辺残土を大雨後見に行ったらキンピカの石があって、金と思って大事にしてたら






なくしたw

289 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/15(金) 03:24:18 ID:E+9pXsGw [ h203-174-229-070.user.rosenet.ne.jp ]
りっかりっかの湯は場所がいいから、あの値段でもつい利用しちゃうんです。欲を言えば食事所が畳敷きで足を伸ばせる感じだと落ち着くと思うけどね

290 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/16(土) 15:46:18 ID:LFMkn6iQ [ s588048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
料金は、どこも似たようなもんじゃないかな(1500円くらい?)
全部行ったわけじゃないけど。

291 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/16(土) 23:29:41 ID:Nk1CAt5Q [ ac167106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>290
銭湯なら700円ぐらいだよ。

292 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/16(土) 23:35:39 ID:txjpF1bg [ KD182249242163.au-net.ne.jp ]
>>291
そんなに高いの!?

293 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/17(日) 03:14:05 ID:EK8yjFOA [ s588048.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>291
あ、ゴメン言葉が足りなかった。
「天然温泉では」1500円くらいかな?と思ってさ。

294 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/17(日) 05:07:13 ID:pkdSMtdA [ softbank126091004051.bbtec.net ]
銭湯なら300円ぐらい
スーパー銭湯なら700円ぐらい
内地じゃこんなもんだよ。

295 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/17(日) 14:10:22 ID:hcPQ1vEw [ ac167106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>294
ちょい羨ましい。
まぁ、銭湯といっても県内ならサウナ併設されてるし。

金武の町営銭湯町民300円で利用できるのはいい。町民外なんで600円だったけど。

296 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/17(日) 15:25:00 ID:XHiqXkiw [ p13192-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>294
いつの時代の話だよ?w

297 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/19(月) 07:54:34 ID:YJbBrtgQ [ ngn-west-013-163-060-180.enjoy.ne.jp ]
県内に13箇所も温泉ってあるんだね〜意外や意外。
銭湯も合わせたら幾つぐらいあるのかな〜?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05