■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ビリヤード好きなあなた 2突き
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/07(水) 19:08:43 ID:8KGgOuLE [ J041235.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄のビリアードについて書き込んで下さいな。

マエスレ:ビリヤード好きなあなた
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1029313375



217 名前: スケベ大魔王 投稿日: 2006/09/05(火) 23:55:10 ID:b1uu9ib6 [ deigo202.nirai.ne.jp ]
????213番の方ま○こさん
さんってマ○コ事_???

いやらしな〜

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/07(木) 11:50:16 ID:DRbMl/kU [ deigo202.nirai.ne.jp ]
次はマスターズですか?3年前の都市対抗から成績が良くなってるし
楽しみですね!

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/07(木) 16:16:51 ID:PsxqO5tw [ softbank220057116081.bbtec.net ]
10月にスポレク鳥取もあります。それも誰か出るんじゃない?

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/07(木) 17:03:28 ID:DRbMl/kU [ deigo202.nirai.ne.jp ]
あ、そっか!スポレクありますね。A級はダンディ所属の2人ですか?
B級は誰か分からないけど頑張ってきてください!
って出る人は見てないかな・・・(^_^;)

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/09/12(火) 13:24:42 ID:Tmb93f7Y [ deigo202.nirai.ne.jp ]
マスターズは誰?予選たくさんいたのかな?
知ってる人いたら教えて下さい。

222 名前: B C L級大会デービュー!! 投稿日: 2006/09/27(水) 15:13:31 ID:uITk1YYM [ ZR159084.ppp.dion.ne.jp ]
階級は誰が決めるの。。。。。。。?

223 名前: しょぼいA級 投稿日: 2006/09/27(水) 18:01:15 ID:eZx6iqXc [ deigo202.nirai.ne.jp ]
>222
基本は自己申告ですけど、1人1人がプライドや向上心を持ってハンデに
頼らない・意識しないでほしいです。今のクラスで何度か優勝できたなら
1つ上のクラスで挑戦してもいいのではないでしょうか???
本当の勝負はノーハンデ!!!!!!!!!

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/02(月) 10:00:44 ID:qp66WOGM [ ZH250042.ppp.dion.ne.jp ]
マスワリ無し、2個〜3個しか取れないのに
Bクラスって言われた!!!!!!!!!

225 名前: 投稿日: 2006/10/02(月) 18:53:39 ID:Sl5SWsWM [ deigo202.nirai.ne.jp ]
何名かに言われたら上がっても良いと思うけど、一人の人に言われたなら
上がらなくて良いですよ。きっと負けたりしたのでは?

226 名前: しょぼいA級 投稿日: 2006/10/02(月) 18:56:48 ID:Sl5SWsWM [ deigo202.nirai.ne.jp ]
その人が貴方に負けたか競ったんでしょう?何名かに言われるなら
上がってもいいと思います。

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/04(水) 12:09:06 ID:zIZOl4GE [ t057193.ppp.asahi-net.or.jp ]
そういやブ○ー○ボンの照屋勝司って関東オープン優勝したみたいよ!

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/04(水) 17:31:24 ID:i9zPe/UI [ deigo202.nirai.ne.jp ]
>216
そっかぁ・・・。
ちなみに女性@人でも教えてくれる所ってありますか?

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/05(木) 01:55:46 ID:wGyUrokw [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
ここ読んでたらビリヤードやりたくなってきた。
もう10年以上やってないけど。

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/05(木) 07:21:49 ID:1aaOjz/A [ wbcc2s08.ezweb.ne.jp ]
誰か○け玉やってる店教えてくれ。
俺もこのスレ見て15年ぶりにやりたい。
レートは最低コーナー1K、サイド倍くらいの9ボールで3、5、7、9得点で。
昔やってた頃のレベルは○け玉専門でマスワリ連続3回くらいですが。

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/05(木) 15:49:16 ID:b1uu9ib6 [ deigo202.nirai.ne.jp ]
>228
那覇のハスラーに女性で上手い店員さんいますよ。

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/06(金) 09:36:15 ID:Q7nHITI. [ t057193.ppp.asahi-net.or.jp ]
>230
那覇のハスラー(1号店)いけば出来ると思いますよ。結構レベルは高いみたいです。

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/06(金) 17:35:47 ID:Q0sQv.F. [ softbank220057116081.bbtec.net ]
女性の方は、エースのあ○○さん、アラバマのノ○○さん、インターネット放送に出てるダンディーのり○○さん達がうまく教えてくれると思いますよ?

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/06(金) 20:02:55 ID:3iyYHFJ2 [ deigo202.nirai.ne.jp ]
沖縄で一番レベルの高い店ってどこですか?

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/11(水) 11:17:40 ID:K4LZe8Qg [ ZE255227.ppp.dion.ne.jp ]
onpc加盟店の店やったらレベル高いと思う。

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/11(水) 11:21:12 ID:7AweP6xQ [ deigo202.nirai.ne.jp ]
>231
ありがとうございます。
那覇のハスラーってどこにありますか?

>233
それぞれのお店の場所教えてくれますか?
あと出来たら料金も・・・。
宜しくお願いします。

237 名前: ちゅらさよ〜 投稿日: 2006/10/11(水) 14:08:44 ID:zFiSaOdE [ softbank221068186235.bbtec.net ]
ここにONPC加盟店が載ってますので、見てみてください。
料金なども掲載されてます。
http://www.onb.jp/onpc/index.html

238 名前: モンキーライダー 投稿日: 2006/10/12(木) 01:41:51 ID:GWZLu54M [ pv01proxy06.ezweb.ne.jp ]
ONPCの公式サイトできてますね(^-^)/興味ある方は見てみて下さい http://www.onpc1996.net/

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/19(木) 15:25:58 ID:nDmGomJg [ t057193.ppp.asahi-net.or.jp ]
サイト見ました、チャリティー大会ってなんですか?女性も出る人いるんですかね?

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/10/19(木) 19:38:30 ID:FGV0dce. [ softbank220057116081.bbtec.net ]
毎年日本ビリヤード協会沖縄支部がプロを招待して大会を行いみなさんのエントリー代や寄付金を社会福祉に寄付する為にやる大会みたいです。女性の方も10名前後出てました。

241 名前: ビビビ 投稿日: 2006/10/24(火) 19:20:09 ID:ophClkJo [ deigo202.nirai.ne.jp ]
定員と賭けなしでできるとこ、首里のりゅうぼうのちかくにあるよ〜!!

242 名前: l。mkんm 投稿日: 2006/11/22(水) 17:35:01 ID:2tdEEhcE [ deigo202.nirai.ne.jp ]
。m、bhjvhjんl

243 名前: やっとこB 投稿日: 2006/11/28(火) 13:40:57 ID:LWGwigIE [ softbank220057018196.bbtec.net ]
日曜のチャリティーいかれた方いらっしゃいますか?
土方Pのブレイクはやっぱりすごかったですね〜

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/01(金) 12:31:29 ID:CCFfP/cA [ p6085-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
チャリティーの次の日の、チャレンジマッチのDVD見たいのですが、
どこに行ったら見れますか?

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/01(金) 12:31:26 ID:CCFfP/cA [ p6085-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
チャリティーの次の日の、チャレンジマッチのDVD見たいのですが、
どこに行ったら見れますか?

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2006/12/01(金) 14:46:07 ID:tdWgmxuE [ t057193.ppp.asahi-net.or.jp ]
今はもうONPCの公式サイト掲示板だけが盛んなようですね、ちなみにハスラーでチャレンジマッチのDVDを製作してるみたいですよ。

247 名前: ONPCプレイヤー 投稿日: 2006/12/02(土) 14:48:38 ID:Sl5SWsWM [ deigo202.nirai.ne.jp ]
球好きな皆さん、ONPCサイトの掲示板にバンバン投稿して下さい!
ONPCに入ってない方も、A・B・C・L級関係なしで!
ONPC含め、ビリ全体を盛り上げていきましょう(^_^)/

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/04/06(金) 10:26:28 ID:8pLy2zFQ [ p1159-ipbf507sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
最近、仕事で内地に飛んでビリにハマった♪
沖縄に戻ったら仲間に入れてください。
ってことで上げ

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/07(木) 07:10:13 ID:P.1dvtF. [ gajumaru227.nirai.ne.jp ]
久々にデポにグローブ買いに行ったらコーナーが消滅していたorz
誰か、ビリグッズ買える量販店知らない?
ネット送料糞高ぇ・・・欝

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/06/07(木) 11:30:14 ID:0wu4R92c [ p2211-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
249 普通にビリヤード場に色々売ってない?程度のいい店には大概おいてると思う。

251 名前: ジョニー 投稿日: 2007/12/12(水) 02:08:38 ID:CY8JB0NQ [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
ハスラー2の背の高い人ビリヤード凄くうまかった。

252 名前: みく 投稿日: 2007/12/15(土) 23:57:07 ID:Qh4E/3yU [ p1108-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
誰かアラバマのことおしえてくださ〜い

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/01/20(日) 04:35:23 ID:3L0SDfyw [ O239246.ppp.dion.ne.jp ]
アラバマって2ヶ所あるよ!

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/27(金) 12:28:36 ID:9LlRvKnE [ gajumaru212.nirai.ne.jp ]
あげてみた

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/27(金) 13:15:37 ID:4vltD9Xo [ p6075-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
         ∧_∧  >>254 このウンコは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./

256 名前: イプキチ● ◆XaCiq08FkU 投稿日: 2008/06/27(金) 13:21:05 ID:OjOQJ4mo [ JJ007135.ppp.dion.ne.jp ]
バマ・・・と呼ばれる。あのアラバマ・・・

257 名前: イプキチ● ◆XaCiq08FkU 投稿日: 2008/06/27(金) 13:21:59 ID:OjOQJ4mo [ JJ007135.ppp.dion.ne.jp ]
横浜をハマと呼ぶように・・・・・・・・それってどうなんだ?

258 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/06/27(金) 18:45:14 ID:DZ5oXbGY [ x122083.ppp.asahi-net.or.jp ]
アラバマはつぶれたよ。3月か4月だったと思う。外国人外出禁止令の煽りでしょうね。

259 名前: かまど ◆5/wUaKIr9g 投稿日: 2009/06/13(土) 17:48:32 ID:T2ENHKqM [ ZB253142.ppp.dion.ne.jp ]
久しぶりにあげてみた。

↓マキシのビリヤードラッキーにいるらしい。
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=CfjjNwo0NhY
↓マスワリ41秒
http://www.youtube.com/watch?v=83mnqdxgHY0&feature=related

260 名前: かまど ◆5/wUaKIr9g 投稿日: 2009/06/13(土) 17:59:43 ID:T2ENHKqM [ ZB253142.ppp.dion.ne.jp ]
すまん!動画が出てこなかったら、
ユーチューブの検索で下記のキーワードをそれぞれ
入力してね!

"曲球1〜9まとめ"

"マスワリタイムアタック(41.1秒)"

261 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/13(土) 20:37:47 ID:wchkpzWs [ ntoknw046499.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>259
>>260
http://sports.geocities.jp/billiardslucky/lucky.html
ビリヤード(1台・4名様まで) 1時間 600円
http://sports.geocities.jp/billiardslucky/luckymap.gif
ゆいレール牧志駅より徒歩3分。
駐車場はございませんのでバス・タクシー、
または最寄りのコインパーキングをご利用下さい。m(_ _)m

262 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/16(火) 07:24:30 ID:9HviP96s [ softbank218113213186.bbtec.net ]
初心者でも、教えてくれますか?

263 名前: age 投稿日: 2009/11/01(日) 06:47:39 ID:d.AhDf86 [ deigo180.nirai.ne.jp ]
http://www.onpc-okinawa.com/
ONPCの公式サイトリニューアルしたよ!

って、宣伝しに来たら>>259〜261にウチの店が宣伝されてたw
動画UPの日付とレスの日付から見て関係者かと思ったけど
お店のHP知らないってことは違うのかな。何にしろ感謝です。

>>262
大歓迎です。気軽に声かけて下さいね。

264 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/01(日) 09:52:19 ID:12Luzlxc [ sannin29208.nirai.ne.jp ]

20年位まえはビリヤード場が沢山あったよなー。
基地のGIカットの兵隊さんも巷のビリヤード
場によく来てた。
なつかしーなー。
たしか酒が飲める所は「プールバー」だっけ?そ
んな呼びかたしてる「ナウい」奴もいっぱいいたなー。
みんながバブリーだったなー。俺は貧乏学生だったけど。

265 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/29(金) 12:34:33 ID:XuQsuNEc [ deigo180.nirai.ne.jp ]
ビリヤードやってる奴はおらんのか

てなわけであげ

266 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/29(金) 12:48:59 ID:Y6ks5h6Q [ softbank221068170177.bbtec.net ]
ビリヤードのスレあったの。

CUE'S Billiard Net TVには加入しているけど
ビリヤード自体は数回しかやった事ないな。
今、日本のビリヤードトップって誰かな?

267 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/29(金) 14:18:22 ID:JVqzGAQU [ s12.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
>>264
20年前には映画「ハスラー」で日本中でブームにあったからね。

復帰前後のプールバーはもっと殺伐としていた。不良GIとチンピラの社交場。
不良少年のすくつwでもあった。自称プロがタバコ咥えながら賭けの9ボールで
ヘタな客からカネを巻き上げている場所だった。

でもエフレン・レイズの凄さは認める。
テーゲーすぎて貧乏も気にしないフィリピン人にしては珍しい努力家でもある。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05