■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のボクサー集まれー
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/12/01(木) 12:15:24 ID:OBdSIQyU [ YahooBB220057020019.bbtec.net ]
ボクシングについて語りませんか?



168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2007/10/31(水) 20:30:12 ID:72IoZ8L6 [ U055056.ppp.dion.ne.jp ]
親亀子亀

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/30(水) 23:51:03 ID:l0wI4fO. [ eaoska106025.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
WBAフライ級 久高、世界初挑戦へ
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-133214-storytopic-2.html

結果は負けてしまいました。残念。
ちなみに、久高の読みは「ひさたか」
本土では「くだか」じゃ駄目なのかねえ。

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/31(木) 00:07:14 ID:WRoqzAzY [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
>>169
中国とかの外人と思われるからだろ。
音読み(く)訓読み(だか)よりも訓読み(ひさ)訓読み(たか)の組み合わせが
世間一般的には日本人的な名前。

171 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/31(木) 00:17:11 ID:VC/o6LmI [ softbank221078024017.bbtec.net ]
向こうではくだけると悪い名字だしい
井上→井戸の上 沖縄ではNO
島袋→ごみ袋 むこうではNO

172 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/31(木) 00:39:05 ID:myKI8iZE [ FLH1Aav214.okn.mesh.ad.jp ]
考えすぎじゃね
ろくでなしブルースで島袋って柔道キャラいたし

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/07/31(木) 00:42:42 ID:mR5YXA/Q [ U070088.ppp.dion.ne.jp ]
昔のボクシング興行のポスターにあったリングネーム"Ryu Miyagi"「竜宮城」
たぶんこの人の本名は「宮城竜」なんだろう。
ヤマトンチュが考え付きそうな浅薄さだ。

174 名前: 戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2 投稿日: 2008/07/31(木) 22:55:42 ID:dR5rUnk6 [ 220-213-113-239.pool.fctv.ne.jp ]
>>165
あの民族はルーツとか関係なく発音が似ている母国語を探してこじつける

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/14(木) 18:41:20 ID:oGp/BVCI [ p8bb091.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
27歳でボクシングをやろうと思って
地域的にいける範囲だと琉球ボクシングジム(西原)か
沖縄ワールドリングボクシングジム(宜野湾)です。
ググっていろいろ調べたんですが、この2つの情報がないため詳しい人教えてください。
それと、27歳でボクシングを始めるのは遅いですか?
自分は1度も喧嘩をしたことはないし、痩せ型ですが、体力には自身があります。
ボクシング経験者や現役のかたアドバイスをお願いします。

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/08/14(木) 18:41:17 ID:oGp/BVCI [ p8bb091.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
27歳でボクシングをやろうと思って
地域的にいける範囲だと琉球ボクシングジム(西原)か
沖縄ワールドリングボクシングジム(宜野湾)です。
ググっていろいろ調べたんですが、この2つの情報がないため詳しい人教えてください。
それと、27歳でボクシングを始めるのは遅いですか?
自分は1度も喧嘩をしたことはないし、痩せ型ですが、体力には自身があります。
ボクシング経験者や現役のかたアドバイスをお願いします。

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/31(金) 02:30:32 ID:yEKwP55A [ ntoknw046444.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
WBA世界ヘビー級暫定王者と合同練習予定 2008年10月
ボクシングのWBA世界スーパーフライ級王者の名城信男(27=六島)が、
沖縄・本部町でのキャンプを行っている。
初防衛戦は未定ながらも2週間で徹底した走り込みを敢行する。
「いつ試合が決まってもいいように、スタミナをつくってきたい」
初防衛戦の相手に関し、
「やっぱりアルセとやりたい」とあらためてWBC王者との王座統一戦を希望していた。

現地ではWBA世界ヘビー級暫定王者で
2メートル13のニコライ・ワルーエフもキャンプを行っており
1日だけの合同練習を予定。
1メートル64の名城は「どういう練習をしているのか聞きたい」と、
超巨人王者の調整法を参考にするつもりだ。
ニコライ・ワルーエフ選手は
10月30日に県庁を訪問して県知事と対談。
沖縄でもキャンプ・トレーニングでおこない
8月のタイトルマッチで暫定チャンピオンの座についたことを報告した。
「沖縄はすばらしい 家族や友人知人にもすばらしさを伝えたい」
として知事へ特製グローブを贈呈。
知事からは普通サイズの3倍分の生地を使用した
特製かんむりわし柄の「かりゆしウェア」を贈られた。
12月13日ドイツで初防衛戦(相手未定)が予定されている。

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/01(土) 02:44:01 ID:V.Iq73lA [ softbank220022220111.bbtec.net ]
タイに一年くらい「ムエイタイ」の修行に早く行きたいっす! そして、オランダやフランス・スイス・クロアチア・南アフリカなどいろんな国から猛特訓に来てる将来のK−1候補生と、知り合いになるのだ〜。

179 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/11/01(土) 10:38:31 ID:.wdgzo9U [ p5213-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その前にオカマになってしまう可能性もある。

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/01(土) 12:33:29 ID:7ZRgDQ.w [ proxy3145.docomo.ne.jp ]
>>175
ボクシングのプロテストは年齢制限あるよ。

ボクシングとか格闘技系ははまればはまるほどリングにあがって試合したくなるものだからなぁ〜。

今からならキックボクシングか空手がいいんじゃない?
自分は24で空手を習い今27でアマチュアだけどたまにリングにあがって試合してます。

結構楽しいよ。戦積は8勝3敗だす。

30までにK1MAXにあがることを夢みてます。

頑張ってね。

181 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2009/12/15(火) 01:34:25 ID:5msqj0cM [ p4024-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最深部から、一年振りにアゲてみます。

以前、石垣空港のトイレで具志堅用高が隣りで小便していた。
あっちもチャンピオンだった。

182 名前: 投稿日: 2009/12/15(火) 08:10:49 ID:L.4RymK2 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
確かか?w

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 08:26:12 ID:IgABWhOg [ p1129-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ぼくさぁーボクサー

184 名前: 投稿日: 2009/12/15(火) 08:30:26 ID:L.4RymK2 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
0点

185 名前: トゥンジー・ボーイ 投稿日: 2009/12/15(火) 08:49:46 ID:fpkTJR6g [ proxy-f-304.docomo.ne.jp ]
ファハハハハ〜! チャンピオンでも所詮Jフライ

186 名前: 投稿日: 2009/12/15(火) 09:07:32 ID:L.4RymK2 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アソコの大きさもJフライのチャンプってか?w

187 名前: トゥンジー・ボーイ 投稿日: 2009/12/15(火) 09:11:48 ID:Lium5E7E [ proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
ポニーはポニー。馬とは違う

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/15(火) 10:06:14 ID:4RM6MOb6 [ wb61proxy04.ezweb.ne.jp ]
ディエゴ瀬良垣

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/26(金) 17:23:23 ID:R6rExrjA [ 02u3ni4.proxy30051.docomo.ne.jp ]
犯罪ばっかり繰り返すジムがあったな
いまも同じようだが

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/26(金) 17:27:49 ID:R6rExrjA [ 02u3ni4.proxy30051.docomo.ne.jp ]
愛は永遠の輝き

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/27(土) 11:44:16 ID:bq5Pzq1g [ FL1-119-243-26-63.okn.mesh.ad.jp ]
75歳。空手6段。自信あり。シニアボクシングクラブなんて有るのかな。

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/28(日) 14:46:48 ID:bbcoxQAw [ 02u3ni4.proxycg051.docomo.ne.jp ]
富永一家と関わりのある人間がやってるジムがどこかの3Fにあったな

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/11(土) 19:43:15 ID:qVLLN72Q [ 02u3ni4.proxy30062.docomo.ne.jp ]
耳障りな重低音とモスキート音

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/10(水) 19:21:25 ID:lmbT+Elw [ 02u3ni4.proxycg064.docomo.ne.jp ]
石屋〜きイモ〜♪

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/10(土) 08:19:57 ID:z3oYAvtQ [ 02u3ni4.proxycg094.docomo.ne.jp ]
いい旅を〜 天国へ〜♪

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/10(火) 13:41:42 ID:mot+DvSA [ 02u3ni4.proxycg030.docomo.ne.jp ]
今日はテイクアウトサービスデーか
プラザハウスにでも行ってピザでも食うか
ついでにシーサーに厄除けでもしてもらうか

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/11(水) 23:44:05 ID:S1l7TE3Q [ 02u3ni4.proxycg094.docomo.ne.jp ]
でっかいシーサー

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/20(金) 13:06:57 ID:ru7ZNKfQ [ 02u3ni4.proxycg026.docomo.ne.jp ]
今日はプラザハウスじゃなくて普通の食堂にでも行くか

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/29(日) 08:07:29 ID:5ssjb5Kg [ 02u3ni4.proxycg082.docomo.ne.jp ]
たまたまうちの親も75歳だな

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/30(水) 20:45:22 ID:5C3Fz2WQ [ 02u3ni4.proxy30013.docomo.ne.jp ]
決してダイヤに魅せられてはならない

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/05(火) 12:20:53 ID:Yvn9idQA [ 02u3ni4.proxycg004.docomo.ne.jp ]
3Fは画廊になったのか

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/18(月) 19:22:54 ID:UT6f5ZyQ [ 02u3ni4.proxy30021.docomo.ne.jp ]
閉店セールをしようが犯罪を続けるなら なにも変わらない

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/29(金) 19:03:03 ID:sUODcvHA [ 02u3ni4.proxy30012.docomo.ne.jp ]
天久の店も消えるべきだな!暴走族に暴力団と犯罪を繰り返すような会社はな!

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/29(金) 23:42:50 ID:2U9XJQ2w [ s1418137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
コロボックル達稽古がんばってるか〜w

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/30(土) 05:12:17 ID:tYmJPK4A [ 02u3ni4.proxycg038.docomo.ne.jp ]
なんだ、犯罪者の総称みたいになってるな

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/15(水) 07:45:07 ID:vvXUB9HA [ 02u3ni4.proxycg093.docomo.ne.jp ]
北前に移転

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/16(木) 12:54:32 ID:b6MAr7uw [ 02u3ni4.proxycg086.docomo.ne.jp ]
犯罪を繰り返す人間のいる会社で結婚指輪とか、最悪のスタートだな

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/20(月) 21:49:00 ID:jCN6vXuw [ ai126194020077.1.tss.access-internet.ne.jp ]
test

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/22(土) 10:20:45 ID:8OdVhrXw [ 02u3ni4.proxycg057.docomo.ne.jp ]
6222 隣は焼き肉屋

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/22(土) 18:33:24 ID:8OdVhrXw [ 02u3ni4.proxycg035.docomo.ne.jp ]
天皇家

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/22(土) 18:35:42 ID:8OdVhrXw [ 02u3ni4.proxycg036.docomo.ne.jp ]
日本の事件31

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/18(火) 17:38:03 ID:MB0Cd51w [ 02u3ni4.proxy30026.docomo.ne.jp ]
日本の事件 29

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/18(火) 17:45:03 ID:ihhjemRg [ p17245-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウクライナ21

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/18(火) 17:55:13 ID:MB0Cd51w [ 02u3ni4.proxycg008.docomo.ne.jp ]
残虐な事件らしいなウクライナ21というのは
日本の事件29は沖縄に存在するモスキート音による犯罪のことだな

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/20(木) 01:46:29 ID:vdjRymXA [ sannin29013.nirai.ne.jp ]
 ボクシングも懐かしいワニね
今はジム西原と宜野湾にあるワニか
宜野湾のワ〜ルドは、昔ワニさんが前田付近の平仲ジム寝泊りしてる頃
ジムいた与座だか与謝だかそんな名前の人がやってた気がしたワニが
ワニさんも世界目指してたワニが減量で顔面神経痛なって
仕方なく止めたワニが、自信はあったのじゃが減量ぐらいで病気なったら
儲けられんワニからね、仲井間会長も数年前まで
ワニさんの昔の家のすぐ近くでジムやってたワニね一度顔だしたワニが

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/20(木) 10:03:58 ID:EeZrZL3A [ 02u3ni4.proxycg052.docomo.ne.jp ]
犯罪を繰り返す会社に絶対に近づいてはならない

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/03(木) 15:54:55 ID:VRgMmy8w [ 02u3ni4.proxycg067.docomo.ne.jp ]
暴走族、暴力団、米軍人とあらゆる人間が犯罪に関わるような会社だ
こんな店に関わるんじゃない

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/25(金) 18:05:38 ID:xOPT/0JQ [ 02u3ni4.proxycg004.docomo.ne.jp ]
モスキート音を利用した犯罪には、北前に移転した宝石店と富永一家が関わっている可能性が高いので、決して近づくことのないように

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05