■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
タコスIn沖縄! 2パック
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/11/28(月) 12:45:13 ID:dKHLNuAI [ ZE255008.ppp.dion.ne.jp ]
タコスのことならここでお願いします。

マエスレ:タコスIn沖縄!
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1025775047



169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/12(土) 23:06:43 ID:G3opeEYQ [ e0109-106-188-159-208.uqwimax.jp ]
豊見城にチャイナタウンとかあんのかよ

170 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/12(土) 23:48:15 ID:L7BYvzRA [ KD114020226073.ppp.prin.ne.jp ]
ウチの近所にある

住んで20年近くなるが
いつも客いないし怖くて
今まで一度も行った事ないw

171 名前: Edy 投稿日: 2013/10/13(日) 00:38:24 ID:T2rYWmTA [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>165
沖縄のお米不味いもん…

172 名前: 168 投稿日: 2013/10/13(日) 10:12:59 ID:lK9xb0qQ [ deigo210.nirai.ne.jp ]
>>169
という名のラーメン屋です

173 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/13(日) 14:24:29 ID:PR1TzpaQ [ 77.103.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>171
沖縄の米が壊滅的にまずかったのは20年くらい前までだろ
今は内地のアベレージ程度の米はどこのスーパーでも手に入る
質より量の安食堂でも昔のようなひどい米はさすがにもう使っていないぞ

174 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/13(日) 14:58:07 ID:XpU2xFFg [ e0109-106-188-154-165.uqwimax.jp ]
昔のまま頭止まってるヤツ、たまにいるよな。
よく調べた訳でもないのに沖縄の◯◯はマズイ、とかドヤ顔で言い切る感じの。
ちょっと前だと、沖縄に美味いラーメン屋は無い、みたいな事を言うヤツとか。

175 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/13(日) 15:10:45 ID:cTN1XzoQ [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
タコスってラジオに出てる人いたよな

176 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/13(日) 15:58:25 ID:1990mUdw [ s44.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
オッサンナカーマ。

177 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 00:01:06 ID:LJxtXKnw [ softbank126061183114.bbtec.net ]
さっき
タコスパン食べた

んーマズイ

178 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 16:06:00 ID:rLnMrRHw [ ab123050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
金武のキンタコって無くなったの?
23時にgate1行ったら閉まってるし。

179 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 16:30:29 ID:NQv+Kbzw [ 77.103.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>178
もともとの店舗はなくなった
少し離れた場所に新店舗ができて、そっちは営業してる

180 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 18:54:50 ID:srnXjXMw [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy03.ezweb.ne.jp ]
キンタコで友達4人とタコス食べて、食べ終わったら俺だけ綺麗に食べてて友達に感心された。
みんなはトレイにレタスをポロポロ落としたまま。
普通は指で集めて拾いながら食べたりしないのかな?

181 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/10/16(水) 19:35:07 ID:rLnMrRHw [ ab123050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>180
皮がソフトなのが好きでメキシコでよく食べるけど指でかき集めたりするよ。
サルサソースの容器と一緒に匙が出てくるので集めたりした時は匙は皿に置いて帰ってる。

モスでバーガー頼んだ時もソースがもったいないから匙貰って最後すくって食べたりするし。

182 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/08(土) 07:16:58 ID:kK4z0WKw [ 025006107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
パイプライン吉野家からタバタ向けに行った所に
新しく「トルティーヤ」というタコス屋出来てる。
モチモチした皮で美味しかった。
サルサソースはやや辛め。

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/16(金) 14:10:06 ID:XIlpTTsw [ e0109-106-188-139-143.uqwimax.jp ]
さっき沖国のとこのキングタコス行ったんだけど、店内飲食を辞めてて、持ち帰りオンリー店になってた。

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/20(火) 23:10:14 ID:0k8ox/vw [ 225234008222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
与儀に『GOLDTACOS』ってタコス専門店があってタコライスもあった
ここのタコライスって美味しい?

185 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/21(水) 07:04:58 ID:NhCJPtfQ [ s628054.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>183
深夜のバイクタムロや車の路駐で当局の指導入ったのかな?

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/21(水) 07:42:39 ID:CybgG6nw [ softbank218113198181.bbtec.net ]
勝手に車停められるブックオフも我慢の限界だったんだなきっと

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/21(水) 10:08:08 ID:2o84t/Cw [ FL1-119-244-161-4.okn.mesh.ad.jp ]
>>185
タコス屋ではないが、ジミー安岡店向かいの弁当屋も指導入ればいいのにな。
仕事で毎日通るが、路駐が邪魔でたまらんわ。一台位ならまだしも、大型トラック
が2、3台連なって停めるからな。警察は見てみぬふりか。

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/24(木) 11:25:29 ID:oJyToFEQ [ 025006107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
メキシコで働いていた方が浦添にトルティーヤって店出して何年かになるけど
変わらず美味しい。
値段もタコス4個¥500(税込)のまま。

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/28(木) 05:21:44 ID:jfOdyG6w [ e0109-106-188-139-176.uqwimax.jp ]
松山のパステル八重洲の裏通りにある風俗案内所隣りのタコス屋、メキシコのあの柔らかい皮のタコスを再現しててかなり美味い。
ただ、松山という場所だからなのか値段が2個500円でメキシコの倍近くするのが残念だけど。
宜野湾まで行くのが難儀な人にはオススメかも。

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/28(木) 20:48:50 ID:vMLdtoqQ [ softbank126110166004.bbtec.net ]
何処ですか?

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/29(金) 14:30:26 ID:xd5Zr9lA [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb92proxy03.ezweb.ne.jp ]
開南のパチ屋の前にある赤とんぼはタコス3個500円だったのにヤメちゃったのか。

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/29(金) 14:47:38 ID:s7FEeyYw [ 182-166-137-129f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>191
閉店か!残念。

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/04/29(金) 15:48:09 ID:KOH1Dhpw [ p7967ec8d.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>191
>>192
じゅんに?

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/04(木) 10:26:46 ID:UYlNnysg [ sp1-79-30-44.msb.spmode.ne.jp ]
宜野湾メキシコのタコス1皿4個500円だったのが
8月より同じ内容で600円に値上げ

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/04(木) 13:12:17 ID:f5eGSYbw [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
吉野家タコライスは値下げしたとゆーのに...

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/08/04(木) 21:38:57 ID:57hWpR+Q [ KD210230156187.ppp.dion.ne.jp ]
久しぶりにあがってたから見に来たけど、値上げかぁー。
最近あまくま歩人で、コルデって店のタコライス紹介してたけど、食べた人いる?

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/11(火) 16:17:16 ID:QjYskQLw [ pl2067.nas82l.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>191
あそこ結構人気だったのにな、バク○イでも惜しむ声があったわ
もう食べれないと思うと残念

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/11(火) 23:18:26 ID:Gj2rmOuQ [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wb86proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>197 赤とんぼ自体は営業してるぞ。

タコスの割引をやめたっていう話。

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/15(土) 06:00:07 ID:3s3ziiEA [ 2001:268:c069:e768:5c43:1578:dcdf:2111 ]
レタス今高いからなぁ。

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/19(水) 14:01:45 ID:2EpPSNbQ [ p27014-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
沖縄に行き始めて25年。
この夏初めて金武のキングタコスで食べたけど、美味しかったです。
もっと早くにから食べていればよかった。

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/23(日) 12:14:34 ID:ZP+MibvQ [ sannin29112.nirai.ne.jp ]
イオン那覇近くのビッグパーラーのタコスは旨かった
ハードとソフトあるけど、ハードのほうが好みかな

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/23(日) 14:21:01 ID:Oj3U+bfA [ p473071-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ソフトは本場メキシコ料理、ハードはアメリカ風アレンジ

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/27(木) 22:43:30 ID:Zjlrz82Q [ d180.Wst19LN10FMBiz31.vectant.ne.jp ]
レタス嫌い

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 14:36:34 ID:IyfMOCSQ [ 56.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
>>194
この野菜高、値上げしておいて良かったよな。
乞食の言うことを聞いて現状維持してたら今頃大変な事になってたんじゃないのかな。

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 19:10:25 ID:DjxcXISw [ 202-229-139-218.ap-p47.canvas.ne.jp ]
>>204
何だとー!聞き捨てならねー!
そのせいで内地で給食が作れなくて大変なことになってるのに…

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 19:48:37 ID:xTfC4MAw [ p190123-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どうでもいいけどキングタコス?のチーズ野菜ってなんだよ。
タコライス注文したら普通にレタス入りの出せやゴミ わけわかんねぇ

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 20:15:16 ID:5jI8h3Vw [ 2001:268:c074:a9:1948:d143:2972:93d ]
>206
お前がな

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 20:31:20 ID:qbewYJ4w [ p438010-ipngn200407yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>206
元々チーズや野菜が入ってないのがタコライス。自分の知識の無さでキレるおバカ♪

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/11/10(木) 21:58:54 ID:w22BP+gQ [ 240f:ce:af9e:1:5073:bf3f:2acc:b9cd ]
だからよ  ♪

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/17(火) 09:43:08 ID:fkSkB/Ug [ 240f:ce:1eea:1:b8b2:d286:4fab:8dbe ]
今日の昼めし、冷凍庫のごはんをタコライスにするかチャーハンにするか思案中。

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/17(火) 20:22:23 ID:57dJrqlQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
で結局何食べた?

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/17(火) 20:57:56 ID:3P5a/RNw [ p188025-ipngn200304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
弁当を買って食べたに1票

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/18(水) 00:37:19 ID:ikufeSgQ [ 240f:ce:1eea:1:b8b2:d286:4fab:8dbe ]
過疎ってるのに反応ありがとう。
結局カレーチャーハンにした…。

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/23(月) 08:55:46 ID:xfUIS39Q [ 116009107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
新都心近辺に500~700円ほどでおなか一杯になるお店、知っていたらおせーてほしい

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/23(月) 10:03:19 ID:kiGZmI1g [ p284221-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
700円までOKなら、吉牛で豚丼並みを2杯頼めばいいんじゃね?

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/25(水) 00:24:50 ID:WMMMD6+Q [ softbank219169045253.bbtec.net ]
キングタコスって店内で食べる時も持ち帰り用パックで提供するようになったのか?

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/01/27(金) 13:03:28 ID:R+Oqqc3g [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>216 長田店な
路駐や近隣店舗への駐車が酷過ぎたらしく、持ち帰り専門店になった
もう頼んでもお皿に乗せて、タコソース掛け放題のは長田では出してくれない
そういうのが食べたい時は普天間店まで行けば食べれる

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/11(土) 08:20:35 ID:093hz5Bw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
北中城店も持ち帰りのみだな

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/11(土) 14:15:24 ID:5AC7aEqQ [ pdaddbff0.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>216が言ってるのは金武の新本店の話だろ
座って食べる席はあるが、皿ではなくて全部パック渡しになってる
金武、北中、安慶名、長田が持ち帰り専門で、皿で食べられるのは普天間、美里、与勝の三店のみ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05